Флористика, флорист работа, курсы флористики

Вернуться   Флористика: популярный флористический форум Флористика Флористика как бизнес
Забыли пароль?

Флористика как бизнес Делимся опытом своего бизнеса и выживания в условиях рынка.

Понравилась тема? Поддержите ее в социальных сетях!

Ответ

LinkBack Опции темы Опции просмотра
Старый
  (#1)
новый участник
Tamara Средняя репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 11 раз(а) в 3 сообщениях
Рейтинг: 144
По умолчанию Re: открыла цветочный магазин - 24.02.2014, 01:08

По цвету смотрится очень красиво и эффектно, но не очень привычно и покупатель, который везде видит расстановку по видам, часто не готов к другому и уходит неудовлетворенный, более того, уверенный, что нужного ему товара нет.Еще столкнулись с другим отношением покупателей, в Харькове было проще, люди более открытые, с чувством юмора, в Белгороде серьезнее, менее эмоциональные, а так хочется их растормошить, настроить на более простой уровень общения и еще...Меня очень интересует вопрос о т.н."чаевых".В Харькове это не было правилом, как в кафе или ресторанах, но как признание, благодарность что-ли, в Белгороде же это то-ли не принято, то ли мы еще не заработали? А как у вас с этим? И дело не в деньгах, важно внимание или признание, ведь стараемся (кстати, это я заметила, работая в другом магазине Белгорода).

Старый
  (#2)
новый участник
apelsin Отличная репутацияapelsin Отличная репутацияapelsin Отличная репутацияapelsin Отличная репутацияapelsin Отличная репутацияapelsin Отличная репутацияapelsin Отличная репутацияapelsin Отличная репутацияapelsin Отличная репутацияapelsin Отличная репутацияapelsin Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 125 раз(а) в 30 сообщениях
Рейтинг: 281
По умолчанию Re: открыла цветочный магазин - 24.02.2014, 10:11

Tamara, очень приятное впечатление от магазина! Искренне желаю успеха.
Мы тоже выставляем по цвету, но с небольшой хитростью: в центре холодильника все розы, но как бы разделенные по цвету - н-р справа розово-сиреневая группа, в центре белые, слева красно-желтая группа. Соответственно слева от роз красно-желтые композиции, букеты, цветы, добавки и пр, а справа - розовые. Здесь, естественно, возможны варианты - в зависимости от количества того или иного цвета. Еще хризантема у нас стоит отдельной группой слева. Поэтому мы ее выставляем тех цветов, которые подходят (у нас все равно весь ассортимент не вмещается, а если какой-то сорт еще нужен покупателю, выносим из подсобного). Я не могу пока сфотографировать наш холодильник - у нас в нем неудачный свет - все отсвечивает. Обещают после 8 марта переделать - постараюсь выложить.

Пользователь сказал cпасибо:
Старый
  (#3)
новый участник
Tamara Средняя репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 11 раз(а) в 3 сообщениях
Рейтинг: 144
По умолчанию Re: открыла цветочный магазин - 24.02.2014, 12:39

Цитата:
Сообщение от apelsin Посмотреть сообщение
Tamara, очень приятное впечатление от магазина! Искренне желаю успеха.
Мы тоже выставляем по цвету, но с небольшой хитростью: в центре холодильника все розы, но как бы разделенные по цвету - н-р справа розово-сиреневая группа, в центре белые, слева красно-желтая группа. Соответственно слева от роз красно-желтые композиции, букеты, цветы, добавки и пр, а справа - розовые. Здесь, естественно, возможны варианты - в зависимости от количества того или иного цвета. Еще хризантема у нас стоит отдельной группой слева. Поэтому мы ее выставляем тех цветов, которые подходят (у нас все равно весь ассортимент не вмещается, а если какой-то сорт еще нужен покупателю, выносим из подсобного). Я не могу пока сфотографировать наш холодильник - у нас в нем неудачный свет - все отсвечивает. Обещают после 8 марта переделать - постараюсь выложить.
Apelsin, спасибо за совет, попробуем его применить.Я не очень довольна своим холодильником-и полки высоковаты получились и места маловато, хотя его размер 3,6 на 1,5м, надеюсь со временем радикально изменить, но пока приходится довольствоваться результатами своих недоработок.

Добавлено через 14 минут
Что касается ценообразования,я работала в Белгороде некоторое время в одном из сети магазине, да и у нас в Харькове так в большей части магазинов, ставится накрутка на цветок и зелень 100%, а работа не считается.Если я буду сейчас ее учитывать, то мои букеты не будут покупать, а я ведь только нарабатываю клиентуру.Что же касается разговоров с клиентами, часто заходят милые люди, с которыми сразу завязывается разговор, но нередко бывает так, что человек сразу пресекает попытки с ним заговорить, такие обычно и уходят, не дав даже шанса понять, чего им хотелось и что не устроило.Мы таких шутя называем конкурентами на разведке.

Старый
  (#4)
Тётя Мотя
активный участник
onlycrew Отличная репутацияonlycrew Отличная репутацияonlycrew Отличная репутацияonlycrew Отличная репутацияonlycrew Отличная репутацияonlycrew Отличная репутацияonlycrew Отличная репутацияonlycrew Отличная репутацияonlycrew Отличная репутацияonlycrew Отличная репутацияonlycrew Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 1,409 раз(а) в 394 сообщениях
Рейтинг: 1399
По умолчанию Re: открыла цветочный магазин - 24.02.2014, 12:17

Цитата:
Сообщение от Tamara Посмотреть сообщение
По цвету смотрится очень красиво и эффектно, но не очень привычно и покупатель, который везде видит расстановку по видам, часто не готов к другому и уходит неудовлетворенный, более того, уверенный, что нужного ему товара нет.
А вы что, с покупателями не разговариваете?

Ответ

Метки
бизнес, начало бизнеса, новичок, открыла салон, открыла цветочный, цветы