Флористика: популярный флористический форум

Флористика: популярный флористический форум (http://www.floristic.ru/forum/index.php)
-   Флористика как бизнес (http://www.floristic.ru/forum/forumdisplay.php?f=28)
-   -   открыла цветочный магазин (http://www.floristic.ru/forum/showthread.php?t=2176)

Васин Сергей 03.02.2012 16:01

Re: открыла цветочный магазин

Цитата:

Сообщение от Гена К. (Сообщение 128173)
Почему в магазинах нет ценников на цветы?
Я иду мимо, в кармане у меня 1000 рублей. Я бы взял вон те 3 розочки домой, но я не знаю по какой они цене. Если они по 100р., то мне хватает, а если по 150, то может у меня и денег не хватить, т.к. мне еще надо купить сметану, я не помню сколько она стоит, примерно 50р. и заплатить за интернет ровно 500р.

Прохожу дальше, т.к. мне будет неловко спросить цену и уйти, если они по 150. Это специально так сделано? Вроде что Вас не интересует такая мелочевка? Только букеты?

Во многих салонах вывешивается прейскурант цен . Так как, ассортимент большой и ценники создают ,визуальные "помехи" своей пестротой.

Ирина65 04.02.2012 01:04

Ну я, например, тоже считаю, что ценники должны быть и следить за ними надо. Клиенту должно быть удобно - это главное.

Лора 04.02.2012 14:54

Цитата:

Сообщение от Васин Сергей (Сообщение 128182)
Во многих салонах вывешивается прейскурант цен . Так как, ассортимент большой и ценники создают ,визуальные "помехи" своей пестротой.

Ну да,у нас же вся страна знает что такое в прейскуранте эустома,альстромерия и т.д.
И еще с прейскурантом продавцу очень удобно обманывать покупателей!

Анжелина 04.02.2012 18:05

А я , например , прейскурант вывесила намеренно.Уж слишком много конкурентов бегает к нам.По таким людям сразу видно - зашли цены посмотреть только, а спрашивать все подряд неудобно, вот и выручает. А если продавец есть, тут конечно, лучше с ценниками, да еще заламинированными, с печатью.

Светлана777 17.02.2012 21:49

Друзья!! Я открылась! Работаю уже неделю! Арендую помещение 21 кВ м в торговом центре. Открылись практически на 14 февраля! Что-то неважно с посещаемостью магазина. Белые розы вянут, тюльпаны, гиацинты тоже и соответственно букеты с ними. Затариваюсь горшечкой и керамикой, а также сувенирами.
Хотела поинтересоваться какую наценку делаете на срезку и горшечку? Я увеличила сразу на 200%. горшечку на 150. Но что-то вяло идут продажи. Зайдут, посмотрят и уходят.
У меня фишка в магазине. Сад в бутылке. Вообщем украшаю пока, ведь только открылись. Но как-то грустно, когда цветы вянут, оставшись невостребованными.
Да, кстати, цветы стоят на кубах разной высоты и скамейке. Горшечка на "торте", сделанный из мебельных досок. И два стеллажа, будем еще третьим дополнять. Обязательно вышлю фото.
И еще вопрос сколько у кого единиц срезки, не считая зелень?

Tisha 18.02.2012 01:00

Цитата:

Сообщение от Светлана777 (Сообщение 129403)
Друзья!! Я открылась! Работаю уже неделю! Арендую помещение 21 кВ м в торговом центре. Открылись практически на 14 февраля! Что-то неважно с посещаемостью магазина. Белые розы вянут, тюльпаны, гиацинты тоже и соответственно букеты с ними. Затариваюсь горшечкой и керамикой, а также сувенирами.
Хотела поинтересоваться какую наценку делаете на срезку и горшечку? Я увеличила сразу на 200%. горшечку на 150. Но что-то вяло идут продажи. Зайдут, посмотрят и уходят.
У меня фишка в магазине. Сад в бутылке. Вообщем украшаю пока, ведь только открылись. Но как-то грустно, когда цветы вянут, оставшись невостребованными.
Да, кстати, цветы стоят на кубах разной высоты и скамейке. Горшечка на "торте", сделанный из мебельных досок. И два стеллажа, будем еще третьим дополнять. Обязательно вышлю фото.
И еще вопрос сколько у кого единиц срезки, не считая зелень?

Поздравляю с открытием!
Наценка у Вас маленькая явно, у меня срезка идет от 2 до 3,5, но при этом, я не учитываю в стоимости букета упаковку. Цветы, первое время, пойдут в списание, но ассортимент все-равно держите. У меня проходимость не очень, но роз держу 8-10 сортов, это минимум, длинных мало, а коротких (4-5) побольше, несколько видов хризантемы, тюльпаны - 2-3 вида, и остальное по мелочи.
Не отчаивайтесь, сфотайте и выложите ваши достижения, интерьер, может кто что посоветует еще.

sibirca 18.02.2012 22:42

как можно брать столько роз, если проходимость не велика? это же 200-250 шт роз в неделю.. покупают при этом сколько?

Tisha 18.02.2012 23:16

Цитата:

Сообщение от sibirca (Сообщение 129499)
как можно брать столько роз, если проходимость не велика? это же 200-250 шт роз в неделю. покупают при этом сколько?

Если это вопрос ко мне, то я говорила о количестве сортов, находящемся в холодильнике)))) Покупают у меня по разному. Случается, что 40-60 шт. за день, а бывает 15 за неделю. Закупаю стойкие сорта, для поддержания разнообразия, пачки беру по 10, реже по 20 шт. Короткую розу беру по 20 шт. Сегодня выходной, но у меня были заказы, итог дня: 21 роза, 6 хризантем, 1 агапантус, 18 тюльпанов, ну и зелень, корзины, вазы. Работа с 10 до 16. Как то вот так)))))))))))):bo:

sibirca 18.02.2012 23:39

у моего поставщика розы в пачках по 25 шт, продаю за неделю от 40 до 80 шт.. :( может мне вообще закрываться..

Tisha 18.02.2012 23:58

Цитата:

Сообщение от sibirca (Сообщение 129516)
у моего поставщика розы в пачках по 25 шт, продаю за неделю от 40 до 80 шт.. :( может мне вообще закрываться..

Я розы беру Голландские, у Вас, видимо Эквадор - они по 25 шт (частенько оказывается 24 в пачке). Я такие покупаю редко, поскольку никогда не угадаешь с качеством. Но, кроме роз много чего еще есть продавать, что у Вас за магазин, площадь, аренда, ассортимент сопутствующих товаров? Я на новом месте всего 7-й месяц, так что пока идут наработки, но если отбивается аренда и налоги и остается на хлебушек, уже хорошо))))

Добавлено через 1 минуту
Еще забыла упомянуть рекламу - тоже статья расходов ощутимая, особенно на начальном этапе))))))

Добавлено через 5 минут
И, еще, сейчас, в преддверии весны, весенних цветов будут брать все больше - тюльпанов уходит пости столько же, как и роз, а еще ирисы, гиацинты, нарциссы, у меня хитом недели стал агапантус, выложу позже фото, как я его оформила и в букеты пошел замечательно!http://http://vk.com/photo4168841_278237791

sibirca 19.02.2012 00:03

открытый отдел в торговом центре, около 5 квадратов.. срезка, горшечка, упаковка, открытки, семена..чуть кашпо и сувенирки (еще не отработан ассортимент). На неделю беру 50-75 роз, 25-40 хриз, альстромерию, зелень.. увы - хватает.. есть фото магазина, пока не знаю как вставлять

Tisha 19.02.2012 00:06

Вложений: 1
"Весенний" букет

sibirca 19.02.2012 00:16

Вложений: 6
как выглядим и что пытаемся продавать

Tisha 19.02.2012 00:30

Цитата:

Сообщение от sibirca (Сообщение 129524)
открытый отдел в торговом центре, около 5 квадратов.. срезка, горшечка, упаковка, открытки, семена..чуть кашпо и сувенирки (еще не отработан ассортимент). На неделю беру 50-75 роз, 25-40 хриз, альстромерию, зелень.. увы - хватает.. есть фото магазина, пока не знаю как вставлять

http://www.floristic.ru/forum/showthread.php?t=1918 Тема как вставлять фотки. Для 5 метров у Вас нормальные продажи, я правильно поняла, что Вы недавно начали работать? Ассортимент держать надо, проще всего стать магазином "где-ничего-нет", потом сложнее будет нарабатывать клиентуру. Просто списания неизбежны в начале, но есть товар - есть продажи, нет товара - нет продаж.

Добавлено через 12 минут
Да, на Ваших "площадях" особо не разгуляешься,но сразу что хочется поправить - поднимите товар с пола! хоть какие ящички сделайте, может на роликах, для удобства, и выставите букеты - не 1 в целлофане и сетке, а несколько, разных. Я, со своей невысокой проходимостью, выставляю 3-4 букетика по цене от 300 руб., схожих по составу цветов и гамме. Но, у меня своя специфика, чаще много покупают, если случается День рождения у сотрудников офисного центра и тогда приходится выкручиваться с 5-6 букетами, разными, для 1 человека, плюс ему же еще и подарки подобрать и чаще всего бегом-бегом, между совещанием и обедом! Зато много букетов берут прямо с вазами. Вот, сейчас, прям, беда - все раскупили)))))))

Pachira 19.02.2012 02:33

Цитата:

Сообщение от oksi (Сообщение 127522)
а что даёт доместос?

Читала, что однажды на каком-то утреннем американском шоу ведущая ставила эксперимент и выставила с десяток букетов роз в одинаковые вазы. Устойчивость получил состав из хлорки, сахара и лимонной выжимки. Хлорка не давала развиваться бактериям, сахар давал питание, лимонка- не давала забиваться стеблю пробками, поддерживала живучесть цветка.

Tisha 19.02.2012 03:35

Цитата:

Сообщение от Pachira (Сообщение 129536)
Читала, что однажды на каком-то утреннем американском шоу ведущая ставила эксперимент и выставила с десяток букетов роз в одинаковые вазы. Устойчивость получил состав из хлорки, сахара и лимонной выжимки. Хлорка не давала развиваться бактериям, сахар давал питание, лимонка- не давала забиваться стеблю пробками, поддерживала живучесть цветка.

У меня чудовищная аллергия на хлорку, никакими Доместосами пользоваться не могу, посуду (цветочную) мою средствами без хлора, для сохранения свежести пользуюсь Flora Laif. В холодильнике в вазонах меняю воду 1 раз в неделю, или, если весь цветок продан, подрезаю через день. Стоят Розалли, Марина, Сфинкс, Гуд Таймс, Атена до 4 недель, Уппер класс, Ред Наоми, Анна Каренина - до 3-х недель, Марио, Н-Джой, Н-Тире, Хай Меджик, Аваланч, Декора,Норма Джинн - 10-12 дней.

yla 19.02.2012 09:11

Вижу тут разговоры про розы ,количество ,эквадор и голландия.. Надо не забывать еще и про местонахождение . Калининград и Сибирь - разный менталитет.Чем западнее,тем люди более восприимчивее к культуре ,если можно так выразиться,поэтому выше покупаемость голланских роз,чем севернее,тем сложнееих продавать ,тут - господство эквадора ,а это и количество в пачке 25 шт ,и высота и определенные сорта имеют значение...

Tisha 19.02.2012 09:40

Цитата:

Сообщение от yla (Сообщение 129546)
Вижу тут разговоры про розы ,количество ,эквадор и голландия.. Надо не забывать еще и про местонахождение . Калининград и Сибирь - разный менталитет.Чем западнее,тем люди более восприимчивее к культуре ,если можно так выразиться,поэтому выше покупаемость голланских роз,чем севернее,тем сложнееих продавать ,тут - господство эквадора ,а это и количество в пачке 25 шт ,и высота и определенные сорта имеют значение...

Юля, у нас город "приезжих". За последние 20 лет "понаехали" около 25% жителей, примерно столько же уехали. т.е. почти половина жителей - не коренные, а приехали из других регионов и бывших наших республик совсем недавно. Я со своими покупателями всегда разговариваю, на разные темы и обратила внимание, что те, кто живет у нас недавно, ищут розу длинную, с большим бутоном, считают, что завернуть "просто в целлофан" - хороший вкус. Не "понаверчено" ведь! Старожилы и те, кто чаще ездит по Европам, предпочитают мелкие, короткие. Частенько собираю букеты из 5-7 веток салала и 7-9 розочек. Выходит недорогой, но объемный и эффектный букетик. А еще есть и "по национальному" признаку разделение. Те, кто из Азиатских республик, кроме розы ничего не принимают, да и ее берут красную, розовую на крайняк, наши люди более отзывчивы на эсперименты и в предпочтениях весьма разнообразны))))))

yla 19.02.2012 09:48

То есть я вроде права.. Я не знала про приезжих к вам,но знаю ,что все имеет значение и национальность ,правильно ,и возраст и самое главное менталитет- а эта штука ой какая серьезная!

Tisha 19.02.2012 10:12

Цитата:

Сообщение от yla (Сообщение 129548)
То есть я вроде права.. Я не знала про приезжих к вам,но знаю ,что все имеет значение и национальность ,правильно ,и возраст и самое главное менталитет- а эта штука ой какая серьезная!

Права!))))))))))))
:fr:

Добавлено через 2 минуты
Поэтому у меня в холодильнике всегда есть 7 Ред Наоми, хотя продаю их мало и не люблю, но они должны быть обязательно, на "вдруг", беру по 10 штук раз в 2 недели, на прздники - 20 взяла, 12 остались))))))))))

Текущее время: 23:40. Часовой пояс GMT +4.

© 2004 - 2025
Сообщество профессионалов и любителей флористики Floristic.Ru