Флористика: популярный флористический форум

Флористика: популярный флористический форум (http://www.floristic.ru/forum/index.php)
-   Флористические школы и курсы (http://www.floristic.ru/forum/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Куда пойти учиться флористике? (http://www.floristic.ru/forum/showthread.php?t=8)

Nimriell 30.10.2015 20:57

Re: Куда пойти учиться флористике?

1. Рошка талантливый флорист. Со школой я не знакома, но была на его мастер-классах. Интересно.
2. Устройство на работу - вопрос знаний, усердия и личной харизмы.
3. Десятидневка в Николь стоит примерно столько же, сколько "курсы" сомнительного вида.

Nubira 31.10.2015 11:35

Спасибо за Ваше мнение.
А как считаете, если у Роски пройти курс и получить его именной сертификат, то этот документ будет "катироваться" при дальнейшем устройстве на работу?

Nimriell 31.10.2015 13:35

Понимаете, нельзя научить, можно только научиться. Котироваться в первую очередь будут Ваши знания, а не диплом.

IGOR" 12.12.2015 22:25

Всем доброго. Кто ни-будь обучался в академии Наталии Гармашовой? Хотелось узнать мнение...

Roasse 30.01.2016 00:20

Доброго времени суток!
За время декрета хочу сменить сферу деятельности
О флористике мечтаю давно.
Из обсуждений поняла, что лучшая школа в Москве - Николь. Но мне она, к сожалению, не подходит. Дочка еще совсем маленькая, и не с кем мне её оставлять на так долго по будням
Подскажите, на какие школы еще обратить внимание, с более гибким графиками обучения? Интересуют именно школы, с длительным обучением

Nimriell 30.01.2016 23:59

В любой серьезной школе занятия идут целый день. С грудным ребёнком не получится учиться.
А про курсы, я так понимаю, Вы сами поняли...

Натуля Бо 31.01.2016 01:31

Здравствуйте! Уважаемые профессионалы и любители!
У кого есть информация о мастерской ,,Равновесие лаб,, поделитесь, пожалуйста. Не в обиду, просто очень по душе их стиль. Кто знаком лично или знает, как попасть на МК, расскажите, буду признательна!
Заранее благодарю, всем творческих успехов!:bz:

Natalia NiNo 02.02.2016 17:07

добрый день) даже и не знаю с чего начать!!!) в общем есть у меня мечта открыть цветочный магазинчик, но хочу и сама понимать как все происходит изнутри, а не просто вложить деньги и нанять флориста и пусть все само собой идет! не подскажите какими специализированными знаниями нужно обладать, возможно базовый курс флориста???

Яна 02.02.2016 17:48

Базовый курс флористики обязателен, чтоб хоть немного быть в теме. А дальше зависит от Вашего интереса к цветам, флористики. Это и книги, и всевозможные семинары и. т. д. В идеале конечно, если есть средства, поучиться в хороших школах, типа Николь. И конечно хорошо бы поработать в магазине, чтоб на практике понять , что и как и вообще надо ли Вам это.

Natalia NiNo 02.02.2016 22:51

Тогда логично было бы задать следующий вопрос))) какие курсы или школа будет лучше с точки зрения не обучения на профессионального работающего флориста, а для владельца цветочного магазина, который хочет быть в теме и просто обожает всю эту тематику, красоту и творчество! Я из Нижнего Новгорода, стоит ли рассматривать наши местные школы или все таки поехать в Москву? Хотелось бы все сделать в идеале, а в голове у меня очень изысканный проект)))

Nimriell 03.02.2016 00:39

На мой взгляд есть две достойных школы: Николь (для творчества) И Рижская школа Риты Гарайссилс - больше для коммерции. В первую надо ехать учиться в Москву, во вторую - либо в Питер, либо в Киев, либо в саму Ригу. Очень советую второй вариант)

onlycrew 03.02.2016 01:28

Наташа, а ты считаешь, что ЭФ-Дизайн не достойная? ;))
Она как раз более коммерческая, по сравнению с Николь и в Москве.

Nimriell 03.02.2016 02:27

Я не хочу комментировать Эф-дизайн.

Яна 03.02.2016 11:55

Цитата:

Сообщение от Natalia NiNo (Сообщение 183239)
Тогда логично было бы задать следующий вопрос))) какие курсы или школа будет лучше с точки зрения не обучения на профессионального работающего флориста, а для владельца цветочного магазина, который хочет быть в теме и просто обожает всю эту тематику, красоту и творчество! Я из Нижнего Новгорода, стоит ли рассматривать наши местные школы или все таки поехать в Москву? Хотелось бы все сделать в идеале, а в голове у меня очень изысканный проект)))

У нас в Нижнем нет таких школ, о которых говорила Nimiel. Здесь можно получить только начальный уровень.

onlycrew 03.02.2016 12:04

А мне кажется, что тут нужна объективность)

Тогда прокомментирую я. Рассмотрите еще ЭФ-Дизайн - очень достойная школа, с двадцатилетней историей, с программой, разработанной для разных форматов, с отделениями флористики и ландшафтного дизайна, и со множеством курсов. Курсы флористики

СИМБиП 05.02.2016 17:20

ПРАКТИЧЕСКИЙ КУРС
«ФЛОРИСТИЧЕСКИЙ ДИЗАЙН» в г. Сочи

ЭТОТ КУРС ДЛЯ ВАС, ЕСЛИ ВЫ:
• Творческий человек и хотите получить знания в области флористики,
подтвердив свою компетентность соответствующим документом.
• Начинающий флорист и пробовали работать с живыми цветами,
но чувствуете себя неуверенно.
• Декоратор-оформитель и вам хочется использовать больше
живых цветов в своих проектах без страха и риска.

СИМБиП / Сочинский институт моды, бизнеса и права / Курсы дополнительного образования в Сочи / Курсы профессиональной подготовки в Сочи /
interoffice@simbip.ru

LISS 13.03.2016 03:49

Вечер добрый ;) Для себя решила что через 2-3 месяца хочу поехать поучиться у Милы Шуманн в Питер, флористикой не занималась (если не считать небольшой точки по продажи цветов) но очень хочется попробовать себя в этом направлении. Живу в Ростове-на-Дону, у нас есть курсы флористов, но...как-то не впечатлило.....может не там смотрю, может посоветуете для начала что-либо в Ростове, ну или в ЮФО ?! Буду признательна за совет!

Nimriell 14.03.2016 11:45

Мила Шуманн - чудесный флорист, я думаю это отличный выбор и вы получите массу удовольствия.

terra86 18.04.2016 22:42

Цитата:

Сообщение от LISS (Сообщение 183640)
Вечер добрый ;) Для себя решила что через 2-3 месяца хочу поехать поучиться у Милы Шуманн в Питер, флористикой не занималась (если не считать небольшой точки по продажи цветов) но очень хочется попробовать себя в этом направлении. Буду признательна за совет!

Мила приезжала к нам в Тюмень с МК, очень понравилось! Информативно, все четко, понятно разъясняется, даже если у вас совсем мало опыта, вы можете смело ехать к ней на обучение, ведь у Милы индивидуальный подход к каждому ученику!

Matrixfly 27.04.2016 11:37

Ох уж эта Николь. Знакомые девочки учатся, говорят всё очень скучно, медленно и скупо. Не всегда, но часто именно так. Поставки цветов сокращаются, соответственно кто успел, того и "тапки". Кризис?
Питер Хесс уже не тот, что прежде и процесс затягивается до зевоты. Обещают на втором году "всё самое вкусное". Почему на первом году скукота и тягомотина - остаётся догадываться.
А вот на 10-ти днях всё весело и информативно.

Текущее время: 00:26. Часовой пояс GMT +4.

© 2004 - 2025
Сообщество профессионалов и любителей флористики Floristic.Ru