|
|
|
|
|
|||||||
| Дружеское общение Говорим обо всем на свете! |
| Понравилась тема? Поддержите ее в социальных сетях! |
![]() |
|
|
LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|
(#1)
|
|
|
Активный участник
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 2,173
Поблагодарили 729 раз(а) в 297 сообщениях
Рейтинг: 839
|
Все бы ничего ,если бы вопрос не касался денег..
|
|
|
|
|
(#2)
|
|
|
Активный участник
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 1,077
Поблагодарили 7 раз(а) в 7 сообщениях
Рейтинг: 378
|
Вот тут я с Юлей соглашусь, большая разница когда флористика официальный доход и это единственное что кормит нас , и когда человек занимается этим от случая к случаю имея другой официальный заработок, естественно будет демпинг цен, а а ведь специфика нашей работы такова, что заказчик видит конечный результат уже тогда,когда не откажешься - поздно пить боржоми.
У меня слов нет когда я вижу цену на гламелию 2000руб. На одном из свадебных форумов как то читала: "девушка занимающаяся от случая к случаю оформлениями, расказывала невестам , что гламелию раз плюнуть склеить из 7-9 роз, нет в этом ничего сложного, просто флористы в салонах- набивают себе цену" как говорится, ноу комент, о каком престиже профессии можно говорить. Я не против новичков, но заметьте что это уже получаетсся не сообщество, а просто скорая помощь, зашёл, спросил , ушёл,ещё и нахамил по дороге, а можно и вобще не спрашивать ,зашёл , взял(даже не спросив)и ушёл. ![]() Как же всё меня достало… Может, просто, я устала… Может быть, метлу достать? Грабельки в чулан убрать… Крылья снова прицепить И феячить… и чудить!!
|
|
|
|
|
(#3)
|
||||
|
Активный участник
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 542
Поблагодарили 37 раз(а) в 14 сообщениях
Рейтинг: 775
|
Да, удивляюсь, трибуну то я уступила, но... увы ... Что ж вы ребята помалкиваете, конечно , просто уйти с форума легче, но только проблема не на форуме, проблема - в жизни. На форуме, скрипя зубами, я могу терпеть хамство, а в жизни- в жизни это сложнее. В жизни, если вы работодатель- то это вопрос вашей прибыли, а если вы наемный сотрудник- вашей зарплаты .И как бы вы себя не позиционировали как успешного флориста -это всего лишь либо бравада, либо коммерческая близорукость- не понимание последствий тех процессов о которых мы говорим.
Ладно, пойду до конца , раз уж начала!- "тапков")) я не боюсь- а спалить- не спалите я надеюсь. ))) Цитата:
Цитата:
Цитата:
Оksi, спасибо за мысли, согласна на все 100. А еще добавлю- не бывает ,что бы все вокруг были глупыми, -одни мы умные. Так не бывает!!! А все вокруг всегда берегли и берегут честь мундира и профессии, помнят что такое корпоративная этика : и врачи, и военные и ученые и все остальные. Испокон веков деды передавали свои знания не всем подряд, в профессиях сохраняли свои тайны, да что там- у каждой хозяйки был свой рецепт. Что было бы со Страдивари, если бы секрет лака он опубликовал на форуме. ??? Мы любим свою работу, живем ею, но нельзя ею делиться с кем попало без разбора... Ну что? кидайте тапками, только не обижайтесь, если кого-то обидела. Помните, как говорил Ипполит в Иронии судьбы:-" Ребята, не обижайтесь, это же правда, а на правду нельзя обижаться..." |
|||
|
|
|
|
(#4)
|
||
|
новый участник
![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 66
Поблагодарили 8 раз(а) в 3 сообщениях
Рейтинг: 134
|
Цитата:
да сталкивались, и да это наша собственная вина, не проверив пошли к тем у кого руки растут из ..., у меня до сих пор сердце кровью обливается за плитку в ванной и дыры шириной с палец ...так что , да вина собственная. НАдо было стоять и смотреть и контролировать как делает, "хваленный мастер", а не быть дураками и верить в честность и ответственность. А проверить всегда можно, главное хотеть, тем более в вашей профессии. Если показывают картинки с собственными работами, значит где-то это всё делалось, значит надо сходить и посмотреть, мы не в каменном веке живем, интернет, фото свадеб, собственные сайты, надо цены сверить, и мозгом раскинуть. Только не надо говорить что все невесты так наивны и глупы, невесты идут за подешевле, и уж сто процентов они знают чего хотят, и не предполагают что за 5 копеек Светлана Лунина сделает им букетик, наверное специально из Израиля приедет. Сами сто раз говорили что невесты сидят на форумах и обсуждают и советуют и учат друг друга, значит всё они знают. И если они идут к мастеру на встречу, то может и букеты там увидеть могут, если конечно мастер работает и делает всё как написано у мастера, показано на картинах и . Но тут проблема не в тех кто ворует картинки и работы представляя как свои, а в тех кто готов за это всё платить и сколько платить. Почему идут к Рае Пупкиной, а не к вам? Вот что вас должно волновать, а потому что у неё цена дешевле, вот и всё. И ещё раз повторюсь, та невеста которая не может позволить ваших услуг, не придёт к вам, та невеста которая считает что всё должно быть бесплатно, не придёт тем более, так что, не понимаю......Знания которые тут так открыто лежат, секреты, да их и не читает большинство кому б за 5 копеек продать, столько страниц не все осилят, так зачем об этом волноваться. НЕ ходите не делитесь, но проблема ж не будет решена, она всё равно останется. И накопирует "псевдопрофи" картинок, и продаст свой букет за 100р. ну не знаю я ваших цен, а сделает или нет как попало, вы готовы продать свой букет за 100 р? Если хотят подешевле, так пусть получают что хотят, такой народ никогда не будет готов платить и не захочет платить больше чем 100р. |
|
|
|
|
|
(#5)
|
|
|
Активный участник
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 542
Поблагодарили 37 раз(а) в 14 сообщениях
Рейтинг: 775
|
Наташа, ( правильно???) , у меня нет пока проблем с клиентами, но вместе с тем я отчетливо вижу отток клиентов к таким профи. У нас в городе оптовка на виду и я вижу кто, что и сколько закупает. И еще мы все давно варимся и знаем кто чем дышет, поэтому я говорю не о выдуманных тенденциях , а о сегоднящних реалиях. И еще,- я берусь за малобюджетные букеты. Во- первых у меня не салон, чтобы фейсконтроль устраивать, во -вторых это принцип работы выбранный с первых дней- у меня нет букетов , которые я не делаю. Я не делаю только то, за что будет мне стыдно, а сделать молодой паре букет очень бюджетно, но так чтобы это было хорошо, для меня не вопрос . В жизни бывает всякие ситуации. Более того, я всегда проговариваю это ребятам- молодым, чтобы они не стесняясь говорили какой бюджет им предпочтительней и озвучиваю, что нам не принципиально на какую сумму они закажут букет, нам важно, чтобы они были довольны им в свой день и будем рады , если их молодая семья будет среди наших клиентов. И вы знаете, моя позиция уже много раз доказывала- из вот таких мальчишек, которые с упорством не хотят гулять свадьбу за папины деньги получаются очень часто достойные клиенты. Но даже букет бюджетный должен быть бюджетным не за счет того, что я сделаю вам тоже самое, что в журнале, но дешевле, вы только закажите его у меня, а просто потому, что он проще по составу, но при этом он красивый!!!!!!!!!!!!
|
|
|
|
![]() |
|
|