Флористика, флорист работа, курсы флористики

Вернуться   Флористика: популярный флористический форум Floristic.ru Дружеское общение
Забыли пароль?

Дружеское общение Говорим обо всем на свете!

Понравилась тема? Поддержите ее в социальных сетях!

Ответ

LinkBack Опции темы Опции просмотра
Старый
  (#1)
новый участник
Татьяна_Ар Нет репутации

Добавить в друзья

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг: 119
По умолчанию Re: Как открыть свой салон - 22.06.2013, 20:59

Цитата:
Сообщение от yla Посмотреть сообщение
Все ,я заканчиваю ,чувствую разговор ни о чем.Мы с вами на разных планетах видимо...
да, я прошлась глубже в эту тему. Лучше, чем некий Роман не напишет - "эта тема стала противостоянием новичков с Yla".

На месте модераторов я бы задумывалась над тем, как завлечь новых участников, а не отталкивать их.

Чем труднее жить, тем выше каблук.

Старый
  (#2)
yla
Активный участник
активный участник
yla Отличная репутацияyla Отличная репутацияyla Отличная репутацияyla Отличная репутацияyla Отличная репутацияyla Отличная репутацияyla Отличная репутацияyla Отличная репутацияyla Отличная репутацияyla Отличная репутацияyla Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 729 раз(а) в 297 сообщениях
Рейтинг: 836
По умолчанию Re: Как открыть свой салон - 22.06.2013, 23:19

Все абсолютно так.. Я бы вообще тему переименовала . Не "Как открыть салон",а "Как не закрыться и остаться в цветочном бизнесе.?", да еще при этом прибыль получать.это самая главная задача.. это вообще сегодня задача у многих №1.. На сегодняшний день вопрос "как открыть" для многих - вообще не актуален..- мало кто вообще задумывается о последсвиях.. Вот у нас сейчас едешь по городу- пол города ,а в центре ,так вообще каждая центральная улица через дом - аренда ,ареда.. В наше время в начале 90 х- места свободного не найти было.. А свободно почему? .. да наигрались многие уже старички в аренду.. Никому она добра не принесла.. Вот и смотрим, ,как новички сменяют друг друга ,только успеваем.. никто ж не верит нам ,то что мы говорим.. Мы ж не так работали..

Последний раз редактировалось yla; 22.06.2013 в 23:32..

Старый
  (#3)
новый участник
Ice baby Средняя репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 49 раз(а) в 22 сообщениях
Рейтинг: 110
По умолчанию Re: Словесный Battle (Говорим все, что хотим!!!) - осторожно - отрицательные эмоции! - 30.04.2014, 18:32

Уважаемая Анюта, чем злее критика, тем больше она побуждает к развитию. Не читайте "острые" комментарии. Да, многие флористы - профи высказывают здесь свое мнение не деликатничая или вовсе не по теме НО! Никто и не Обязан отвечать! - это во многих темах подчеркивается. Хотя по мне так лучше бы и не отвечали, чем слышать что все лохи. Но некоторые все таки отвечают и очень полезные вещи пишут. Читайте и "обогащайтесь" знаниями. Удачи вам, мир не без добрых людей)

Старый
  (#4)
активный участник
Юдифь Отличная репутацияЮдифь Отличная репутацияЮдифь Отличная репутацияЮдифь Отличная репутацияЮдифь Отличная репутацияЮдифь Отличная репутацияЮдифь Отличная репутацияЮдифь Отличная репутацияЮдифь Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 206 раз(а) в 107 сообщениях
Рейтинг: 195
По умолчанию Re: Словесный Battle (Говорим все, что хотим!!!) - осторожно - отрицательные эмоции! - 30.04.2014, 21:22

Не на всех злая критика действует конструктивно! Я от насмешек начинаю комплексовать, сомневаться. Становится страшно спросить еще раз и показать свою работу. Если человек выставляет свою работу на суд профессионалов, не стоит говорить-Ну, неужели вы сами не видите?! Не видит! Видел бы, не делал бы ошибок!

Пользователь сказал cпасибо:
Старый
  (#5)
Активный участник
участник
Рысёна Отличная репутацияРысёна Отличная репутацияРысёна Отличная репутацияРысёна Отличная репутацияРысёна Отличная репутацияРысёна Отличная репутацияРысёна Отличная репутацияРысёна Отличная репутацияРысёна Отличная репутацияРысёна Отличная репутацияРысёна Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 96 раз(а) в 40 сообщениях
Рейтинг: 256
По умолчанию Re: Словесный Battle (Говорим все, что хотим!!!) - осторожно - отрицательные эмоции! - 05.05.2014, 12:44

Ой, девчата, если вы тут своих коллег-флористов боитесь, то как же вы клиентов-то не боитесь?! Как вы вообще тогда смелости открыть свое дело набрались? Бизнес - штука жестокая, там никто не смотрит на вашу ранимость и чувствительность - ни клиенты, ни арендодатели, ни налоговая, ни прочие-прочие-прочие....
Пы.Сы. Пианистов вообще по пальцам линейкой долбят за ошибки - ничего, все живы
Я, конечно, утрирую, но легко только кошки рожают, и то не всегда.

А то как глянешь на подпись в профиле - все такие стервы-стервы, и идут по жизни с поднятой головой, и сами себе хозяйки. А как только немного критикнут их - все, плакать в уголок. Не обижайтесь, девочки. Плачьте, если тяжело, но не при всех. Или работайте наемым работником, так легче и ответственности меньше. Говорю не с бухты-барахты, тоже из опыта, в том числе горького А как меня тут девчонки и хвост и в гриву, когда я своих уродцев выставляла Все на пользу пойдет. Нельзя действовать только пряником, кнут - это иногда очень полезно
Всем удачи в бизнесе и в личной жизни!

Важно не только знать себе цену, но и пользоваться спросом!
Жизнь не для того, чтобы ждать, когда стихнет ливень. Она для того, чтобы научиться танцевать под дождем.

3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый
  (#6)
новый участник
Владиславна1 Отличная репутацияВладиславна1 Отличная репутацияВладиславна1 Отличная репутацияВладиславна1 Отличная репутацияВладиславна1 Отличная репутацияВладиславна1 Отличная репутацияВладиславна1 Отличная репутацияВладиславна1 Отличная репутацияВладиславна1 Отличная репутацияВладиславна1 Отличная репутацияВладиславна1 Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 275 раз(а) в 73 сообщениях
Рейтинг: 207
По умолчанию Re: Словесный Battle (Говорим все, что хотим!!!) - осторожно - отрицательные эмоции! - 05.05.2014, 13:41

Злая критика ( а ранее речь шла о ней) не всегда конструктивна! Мы все очень разные если вас нужно и " в хвост и в гриву" , чтобы поняли свои ошибки. То мне достаточно игнора на мои фото, чтобы я села и начала анализировать свои ошибки. Искать литературу, смотреть фото, пере читывать в сотый раз форум.
Что касается этого форума , лично я , со злой критикой не столкнулась. Только с конструктивной, доброжелательной. Возможно потому, что " уродцев" здесь не выставляла. Слабые работы, это да! Было! Но не " уродцев" потому как форум на профессиональных флористах держится и нужно 10 раз взвесить, что сюда можно, а что нет выставлять. Чтобы у профи появилось желание по критиковать ну, и время конечно. Смотришь иные работы и диву даешься.. А чего критиковать то просят? Учится нужно идти

Старый
  (#7)
Активный участник
участник
Рысёна Отличная репутацияРысёна Отличная репутацияРысёна Отличная репутацияРысёна Отличная репутацияРысёна Отличная репутацияРысёна Отличная репутацияРысёна Отличная репутацияРысёна Отличная репутацияРысёна Отличная репутацияРысёна Отличная репутацияРысёна Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 96 раз(а) в 40 сообщениях
Рейтинг: 256
По умолчанию Re: Словесный Battle (Говорим все, что хотим!!!) - осторожно - отрицательные эмоции! - 05.05.2014, 14:58

Ну, дорогая моя, ведь это ж сарказм был "Уродцы" - это я их любя, не все так страшно и печально Я как раз к себе очень критично отношусь, поэтому чаще всего подтверждалоись те косяки, которые я видела и сама. Но критика всегда была конструктивная, даже если иногда обидная. Спасибо за нее девочкам. Просто не нужно выкладывать фото, если боитесь оценок. И да, красота - вещь субъективная. Вам может видется одно, а остальным - совсем другое, так что делайте выводы. Иногда и маститые флористы тут фото выставляют и просят критики - взгляд замыливается, бывает и "переклинило - вот не вижу я этого букета, и все" (как писала тут одна весьма известная опытная флористка, у которой мы все учимся) Все относительно, девочки, и критика в том числе. Но что она нужна, и порой пусть жесткая, это помогает реально себя оценивать.

Важно не только знать себе цену, но и пользоваться спросом!
Жизнь не для того, чтобы ждать, когда стихнет ливень. Она для того, чтобы научиться танцевать под дождем.

Старый
  (#8)
новый участник
Владиславна1 Отличная репутацияВладиславна1 Отличная репутацияВладиславна1 Отличная репутацияВладиславна1 Отличная репутацияВладиславна1 Отличная репутацияВладиславна1 Отличная репутацияВладиславна1 Отличная репутацияВладиславна1 Отличная репутацияВладиславна1 Отличная репутацияВладиславна1 Отличная репутацияВладиславна1 Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 275 раз(а) в 73 сообщениях
Рейтинг: 207
По умолчанию Re: Словесный Battle (Говорим все, что хотим!!!) - осторожно - отрицательные эмоции! - 05.05.2014, 17:01

Ну, вот и отлично! Сошлись во мнении, что критика на форуме конструктивная!
А это главное! А уж кто, кем будет работать, иметь бизнес свой или быть наемным работникам это будет каждый персонал но решать . Удачи вам!

Старый
  (#9)
активный участник
пчела Отличная репутацияпчела Отличная репутацияпчела Отличная репутацияпчела Отличная репутацияпчела Отличная репутацияпчела Отличная репутацияпчела Отличная репутацияпчела Отличная репутацияпчела Отличная репутацияпчела Отличная репутацияпчела Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 133 раз(а) в 62 сообщениях
Рейтинг: 268
По умолчанию Re: Словесный Battle (Говорим все, что хотим!!!) - осторожно - отрицательные эмоции! - 05.05.2014, 21:08

Есть слово ФЛОРИСТ! Есть слово ФЛОРИСТИКА! Нет слова флористка...
Я права!?

Важно уметь продолжать учиться, даже когда тебя уже никто не учит. (Алексей Булатов).

Старый
  (#10)
Злой Мёрдератор
Nimriell Отличная репутацияNimriell Отличная репутацияNimriell Отличная репутацияNimriell Отличная репутацияNimriell Отличная репутацияNimriell Отличная репутацияNimriell Отличная репутацияNimriell Отличная репутацияNimriell Отличная репутацияNimriell Отличная репутацияNimriell Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 1,796 раз(а) в 743 сообщениях
Рейтинг: 1130
По умолчанию Re: Словесный Battle (Говорим все, что хотим!!!) - осторожно - отрицательные эмоции! - 05.05.2014, 21:16

Права! Слова "ФлористКА" так же точно нет, как слов "секретарША", "бухгалтерША" и "пОльты" . Хотя, с нашими реформами русского языка, я уже ни чему не удивляюсь.

Всякая работа легка человеку, который не должен ее делать. /Закон Холта/

Ответ