| 
 | 
 | 
|

| 
	|||||||
| Дружеское общение Говорим обо всем на свете! | 
| Понравилась тема? Поддержите ее в социальных сетях! | 
![]()  | 

| 
		 | 

LinkBack | Опции темы | Опции просмотра | 
| 
	 | 
| 

(#1)

| 

||
| 

новый участник 

![]() Добавить в друзья Сообщений: 17 

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Рейтинг: 119 

| 

Цитата: 

На месте модераторов я бы задумывалась над тем, как завлечь новых участников, а не отталкивать их.  | 
|
| 
	 | 

| 
| 

(#2)

| 

|
| 

Активный участник 
				активный участник 

![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 2,173 

Поблагодарили 729 раз(а) в 297 сообщениях

Рейтинг: 836 

| 

Все абсолютно так.. Я бы вообще тему переименовала . Не "Как открыть салон",а "Как не закрыться и   остаться в цветочном бизнесе.?", да еще при этом прибыль получать.это самая главная задача.. это вообще сегодня задача у многих №1.. На сегодняшний день вопрос   "как открыть" для многих  - вообще не актуален..- мало кто вообще задумывается о последсвиях.. Вот у нас сейчас едешь по городу- пол города ,а в центре ,так вообще каждая центральная улица через дом - аренда ,ареда.. В наше время в начале 90 х- места свободного не найти было.. А свободно почему? .. да наигрались многие уже старички в аренду.. Никому она добра не принесла.. Вот и смотрим, ,как новички сменяют друг друга ,только успеваем.. никто ж не верит нам ,то что мы говорим.. Мы ж не так работали.. 

| 
| 
	 | 

| 
| 

(#3)

| 

|
| 

новый участник 

![]() Добавить в друзья Сообщений: 111 

Поблагодарили 49 раз(а) в 22 сообщениях

Рейтинг: 110 

| 

Уважаемая Анюта, чем злее критика, тем больше она побуждает к развитию. Не читайте "острые" комментарии. Да, многие флористы - профи высказывают здесь свое мнение не деликатничая или вовсе не по теме НО! Никто и не Обязан отвечать! - это во многих темах подчеркивается. Хотя по мне так лучше бы и не отвечали, чем слышать что все лохи. Но некоторые все таки отвечают и очень полезные вещи пишут. Читайте и "обогащайтесь" знаниями. Удачи вам, мир не без добрых людей) 

| 
| 
	 | 

| 
| 

(#4)

| 

|
| 

активный участник 

![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 469 

Поблагодарили 206 раз(а) в 107 сообщениях

Рейтинг: 195 

| 

Не на всех злая критика действует конструктивно! Я от насмешек начинаю комплексовать, сомневаться. Становится страшно спросить еще раз и показать свою работу. Если человек выставляет свою работу на суд профессионалов, не стоит говорить-Ну, неужели вы сами не видите?! Не видит! Видел бы, не делал бы ошибок! 

| 
| 
	 | 

| 
| Пользователь сказал cпасибо: | 
| 

(#5)

| 

|
| 

Активный участник 
				участник 

![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 1,149 

Поблагодарили 96 раз(а) в 40 сообщениях

Рейтинг: 256 

| 

Ой, девчата, если вы тут своих коллег-флористов боитесь, то как же вы клиентов-то не боитесь?! Как вы вообще тогда смелости открыть свое дело набрались? Бизнес - штука жестокая, там никто не смотрит на вашу ранимость и чувствительность - ни клиенты, ни арендодатели, ни налоговая, ни прочие-прочие-прочие.... 

Пы.Сы. Пианистов вообще по пальцам линейкой долбят за ошибки - ничего, все живы ![]() Я, конечно, утрирую, но легко только кошки рожают, и то не всегда. А то как глянешь на подпись в профиле - все такие стервы-стервы, и идут по жизни с поднятой головой, и сами себе хозяйки. А как только немного критикнут их - все, плакать в уголок. Не обижайтесь, девочки. Плачьте, если тяжело, но не при всех. Или работайте наемым работником, так легче и ответственности меньше. Говорю не с бухты-барахты, тоже из опыта, в том числе горького   А как меня тут девчонки и хвост и в гриву, когда я своих уродцев выставляла  Все на пользу пойдет. Нельзя действовать только пряником, кнут - это иногда очень полезно![]() Всем удачи в бизнесе и в личной жизни! ![]() ![]() Жизнь не для того, чтобы ждать, когда стихнет ливень. Она для того, чтобы научиться танцевать под дождем.  
			 | 
| 
	 | 

| 
| 

(#6)

| 

|
| 

новый участник 

![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 231 

Поблагодарили 275 раз(а) в 73 сообщениях

Рейтинг: 207 

| 

Злая критика ( а ранее речь шла о ней) не всегда конструктивна! Мы все очень разные если вас нужно и " в хвост и в гриву" , чтобы поняли свои ошибки. То мне достаточно игнора на мои фото, чтобы я села и начала анализировать свои ошибки. Искать литературу, смотреть фото, пере читывать в сотый раз форум.  

Что касается этого форума , лично я , со злой критикой не столкнулась. Только с конструктивной, доброжелательной. Возможно потому, что " уродцев" здесь не выставляла. Слабые работы, это да! Было! Но не " уродцев" потому как форум на профессиональных флористах держится и нужно 10 раз взвесить, что сюда можно, а что нет выставлять. Чтобы у профи появилось желание по критиковать ну, и время конечно. Смотришь иные работы и диву даешься.. А чего критиковать то просят? Учится нужно идти  | 
| 
	 | 

| 
| 

(#7)

| 

|
| 

Активный участник 
				участник 

![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 1,149 

Поблагодарили 96 раз(а) в 40 сообщениях

Рейтинг: 256 

| 

Ну, дорогая моя, ведь это ж сарказм был 

"Уродцы" - это я их любя, не все так страшно и печально   Я как раз к себе очень критично отношусь, поэтому чаще всего подтверждалоись те косяки, которые я видела и сама. Но критика всегда была конструктивная, даже если иногда обидная. Спасибо за нее девочкам. Просто не нужно выкладывать фото, если боитесь оценок. И да, красота - вещь субъективная. Вам может видется одно, а остальным - совсем другое, так что делайте выводы. Иногда и маститые флористы тут фото выставляют и просят критики - взгляд замыливается, бывает и "переклинило - вот не вижу я этого букета, и все" (как писала тут одна весьма известная опытная флористка, у которой мы все учимся ) Все относительно, девочки, и критика в том числе. Но что она нужна, и порой пусть жесткая, это помогает реально себя оценивать.![]() Жизнь не для того, чтобы ждать, когда стихнет ливень. Она для того, чтобы научиться танцевать под дождем.  
			 | 
| 
	 | 

| 
| 

(#8)

| 

|
| 

новый участник 

![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 231 

Поблагодарили 275 раз(а) в 73 сообщениях

Рейтинг: 207 

| 

Ну, вот и отлично! Сошлись во мнении, что критика на форуме конструктивная! 

А это главное! А уж кто, кем будет работать, иметь бизнес свой или быть наемным работникам это будет каждый персонал но решать . Удачи вам!  | 
| 
	 | 

| 
| 

(#9)

| 

|
| 

активный участник 

![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 332 

Поблагодарили 133 раз(а) в 62 сообщениях

Рейтинг: 268 

| 

Есть слово ФЛОРИСТ!  Есть слово ФЛОРИСТИКА!  Нет слова флористка... 

Я права!?  | 
| 
	 | 

| 
| 

(#10)

| 

|
| 

Злой Мёрдератор 

![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 1,848 

Поблагодарили 1,796 раз(а) в 743 сообщениях

Рейтинг: 1130 

| 

Права! Слова "ФлористКА" так же точно нет, как слов "секретарША", "бухгалтерША" и "пОльты" . Хотя, с нашими реформами русского языка, я уже ни чему не удивляюсь. 

| 
| 
	 | 

| 
![]()  | 

| 

|