|
|
|
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Дружеское общение Говорим обо всем на свете! |
Понравилась тема? Поддержите ее в социальных сетях! |
|
LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
(#381)
|
|
Активный участник
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 2,173
Поблагодарили 729 раз(а) в 297 сообщениях
Рейтинг: 827
|
Re: Как открыть свой салон -
22.06.2013, 20:18
Есть разные новички - кому этот форум нужен - остается . Яна ,кстати пример новичка. А те кто только получить ответ на вопрос - так таких до 90% . Им вообще не нужна эта профессия как правило . Их не только на форуме ,их через год вы многих в цветах не увидите ,это люди временные в принципе..
|
|
(#382)
|
|||
новый участник
Добавить в друзья Сообщений: 17
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг: 110
|
22.06.2013, 20:23
Цитата:
Тема, кстати, называется "Как открыть свой салон", что, на мой взгляд, должно подразумевать какие-либо практические советы и хотя бы небольшое описание собственного опыта. Добавлено через 4 минуты Цитата:
Конечно, дать совет не равно описать весь свой опыт. Но отделываться фразой "поработай - узнаешь" тоже как-то не очень хорошо. |
||
|
(#383)
|
|
Активный участник
активный участник
|
22.06.2013, 20:25
Как хотите воспринимайте мои слова ,возвышено - не возвышено.,но я абсолютно точно вам говорю - вы зря думаете ,что все так бесконтрольно . Любой системой можно управлять. Важно кто это делает и как ..
Вы знаете - если по всем разделам пройтись - то вы увидите столько историй и рассказов про свои опыты ,в том числе и мои . Тут этого просто кладезь... Вы даже не читаете.. Если вы не знаете статистики - это еще ничего не значит ,это ваши домыслы . . В нашем бизнесе работают долгое время - единицы . , большинство ,а это до 90% - уходят с рынка с1 на 3 год. ,хотите верьте ,хотите нет . Но я вам это говорю с абсолютной точностью. Думаю ,другие опытные коллеги это подтвердят. |
|
(#384)
|
||
новый участник
|
22.06.2013, 20:36
Яна - новичка? Она зарегистрирована в 2011 году.
Добавлено через 3 минуты Системой, а тем более флористической, управлять через Интернет невозможно. Добавлено через 5 минут Цитата:
Единственное ценное для себя я нашла в теме про ритуальную флористику, где Булатов рассказывал про венки. Опять же на мой взгляд, это реально очень здорово. Ни один букет цветов не сравнится с такими шедеврами. Более того, он очень подробно расписал, что и как делать, за что большое ему человеческое спасибо. Возможно, стоит тогда сделать что-то вроде банка историй и опытов, где будут ссылки на конкретные посты, к которым можно отсылать людей? А Вы сколько работаете? |
|
|
(#385)
|
|
Активный участник
активный участник
|
22.06.2013, 20:40
Очень и очень много..страшно даже сказать.. По моему все уже на этом форуме про меня знают .. Здесь так много об этом написано . Это еще раз говорит о вашем поверхностном к форуму отношении.
Интернет - это как раз и есть система и инструмент для воздействия . Это как раньше телевидение..- в советское время - это вообще самый мощнейший инструмент. |
|
(#386)
|
||
новый участник
|
22.06.2013, 20:50
Цитата:
О каком Интернет-инструменте Вы говорите? Флористика (70% процентов), как была "бабкиными букетами" и "пятью розочками в пакетике", так она еще и будет долгое время. Возвышенная флористика, даже если она есть, то может быть востребована лишь в крупных мегаполисах. Во всех других случаях, будь то Рязань, Тула, Кострома и прочие города - люди привыкли покупать то, к чему привыкли. А это, я повторюсь, бабкины букеты с "богатой" прозрачной упаковкой. |
|
|
(#387)
|
|
Активный участник
активный участник
|
22.06.2013, 20:57
Все ,я заканчиваю ,чувствую разговор ни о чем.Мы с вами на разных планетах видимо...
|
|
(#388)
|
||
новый участник
|
22.06.2013, 20:59
Цитата:
На месте модераторов я бы задумывалась над тем, как завлечь новых участников, а не отталкивать их. |
|
|
(#389)
|
|
Активный участник
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 528
Поблагодарили 520 раз(а) в 199 сообщениях
Рейтинг: 267
|
22.06.2013, 21:58
Понимаете ув. Татьяна_Ар- бизнес вообще то такая штука- не для слабонервных. Особенно цветочный бизнес. Ну просто его специфика такова, что цветок живет не более 3-5 дней, и если он не реализован ( в букете или просто россыпью) то это потерянные деньги. Ну а что касается новичков на форуме, я вот тоже являюсь новичком ( всего то на форуме 6 месяцев), да еще и не являюсь флористом.. А вот не чувствую абсолютно никакого дискомфорта по этому поводу, хотя иногда и на меня нападают старожилы форума.... Просто все зависит от Вашего восприятия действительности и только. Ну а советов здесь уже прозвучало великое множество, нужно их только хотеть услышать...
|
|
(#390)
|
||
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 386
Поблагодарили 161 раз(а) в 103 сообщениях
Рейтинг: 275
|
22.06.2013, 22:01
Цитата:
|
|
|
(#391)
|
|
новый участник
Добавить в друзья Сообщений: 47
Поблагодарили 42 раз(а) в 12 сообщениях
Рейтинг: 189
|
22.06.2013, 22:58
[QUOTE=Татьяна_Ар;160531]Не слишком ли возвышенно звучат Ваши слова? "Несем ответственность, впустили". Мне это, право, странно слышать. Никто никого в цветы не впускает и не выпускает. Кто хочет - приходит сам, кто не хочет - уходит.
Добавлено через 4 минуты Понимаете, тут вот о чем сказано,те ,кто в профессии лет 15 и больше и бросить не смог,для нас это уже жизнь наша, и сколько за эти годы приходило людей -сначала помощники с нуля, подсказываешь, учишь всему, поначалу больше им помогаешь)),потом идут учиться ,растут на глазах, уходят- тесно им)), творить хотят, ну или свой салон... И часто очень торопятся... Они на нас опытных смотрят), новеньким сразу стараешься показать,что работа в цветах - это далеко не вечный праздник и не денег срубить , и модности и престижу в работе флориста немного. Лучше вовремя остановить некоторых молодых да торопливых, чтоб потом не было разочарований и финансовых потерь (учеба, открытие бизнеса) . И это совсем не боязнь конкуренции - о ней чаще всего и речи нет))). В общем ,когда советуют сто раз отмерить ,лучше прислушаться,скорее всего дело говорят и вам плохого не желают. Татьяна, Вы, похоже, в цветочном бизнесе года 2 -3 , я не ошиблась? А я вот ,не поверите, начинала в 1994,тогда и училась уже, и не только икебане)), и начала работать и зарабатывать. Понимаю ,что Вам трудно понять "грубость"по отношению к новичкам ,но попробуйте поставить себя на наше место: Вы уверены, что имея опыт ,наработанный годами труда,учебы (не только в школах,но и на своих и чужих ошибках))) ,бессонных ночей 8марта , Вы станете терпеливо выдавать готовые рецепты на все случаи флористической жизни непонятно кому, зачем и не обращая внимания на то,в какой форме задан вопрос? В том ,что касается открытия бизнеса, вообще очень трудно давать рецепты и советы,особенно тем,кто только открывается(их чаще всего хочется спросить _а зачем вам это? и не рановато ли?) А когда новички задают вопросы по технологии ,тут обычно вот что бывает:на примере музыки - первоклассник только нотную грамоту выучил,гаммы играет и говорит :ну все,ноты все уже знаю,гаммы скучно, хочу творчества - дайте уже Баха сыграть,что не знаю - по ходу разберу,Марь-Иванна,как через три года,почему, я ж все ноты знаю и т. д. Так и тут - после двухнедельных курсов,а то и без них, не умеют толком спираль собрать,корзинки похожи на кривой забор, нет элементарных знаний по уходу за срезкой , а собрались оформлять свадьбы и на ходу,уже взяв заказ,требуют подсказок как прикрепить цветы на дорогущее платье или машину, а то и просто "как собрать букет на своих ногах)))" Надо рассказать как? Или сказать правду,что нельзя через десять ступенек перепрыгнуть и заниматься такими вещами без отработанных базовых навыков? |
|
(#392)
|
|
Активный участник
активный участник
|
22.06.2013, 23:19
Все абсолютно так.. Я бы вообще тему переименовала . Не "Как открыть салон",а "Как не закрыться и остаться в цветочном бизнесе.?", да еще при этом прибыль получать.это самая главная задача.. это вообще сегодня задача у многих №1.. На сегодняшний день вопрос "как открыть" для многих - вообще не актуален..- мало кто вообще задумывается о последсвиях.. Вот у нас сейчас едешь по городу- пол города ,а в центре ,так вообще каждая центральная улица через дом - аренда ,ареда.. В наше время в начале 90 х- места свободного не найти было.. А свободно почему? .. да наигрались многие уже старички в аренду.. Никому она добра не принесла.. Вот и смотрим, ,как новички сменяют друг друга ,только успеваем.. никто ж не верит нам ,то что мы говорим.. Мы ж не так работали..
|
|
(#393)
|
||
Злой Мёрдератор
Добавить в друзья Сообщений: 1,848
Поблагодарили 1,796 раз(а) в 745 сообщениях
Рейтинг: 1120
|
23.06.2013, 00:03
Цитата:
Отвечать Вам никто не обязан,запомните это пожалуйста. |
|
|
(#394)
|
|
новый участник
Добавить в друзья Сообщений: 19
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Рейтинг: 97
|
Re: Словесный Battle (Говорим все, что хотим!!!) - осторожно - отрицательные эмоции! -
26.04.2014, 13:13
Зачем вы создаете темы для новичков, темы, не кассаемые проф флористики, темы для вопросов - если в итоге все, что слышим мы, вопрошающие о помощи, слышим от профи о том, какие мы лохи. "У меня проблемы с продажами!! Помогите!!!" - в ответ "закрывайтесь и не лезьте!". "А ч как это сделать, подскажите"! - "Ну ты лошара, сама думай!". Я лично очень ранима.... Удалите мой профиль, пожалуйста.
|
|
(#395)
|
||
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 386
Поблагодарили 161 раз(а) в 103 сообщениях
Рейтинг: 275
|
Re: Словесный Battle (Говорим все, что хотим!!!) - осторожно - отрицательные эмоции! -
26.04.2014, 14:29
Цитата:
|
|
|
(#396)
|
|
новый участник
Добавить в друзья Сообщений: 111
Поблагодарили 49 раз(а) в 22 сообщениях
Рейтинг: 100
|
30.04.2014, 18:32
Уважаемая Анюта, чем злее критика, тем больше она побуждает к развитию. Не читайте "острые" комментарии. Да, многие флористы - профи высказывают здесь свое мнение не деликатничая или вовсе не по теме НО! Никто и не Обязан отвечать! - это во многих темах подчеркивается. Хотя по мне так лучше бы и не отвечали, чем слышать что все лохи. Но некоторые все таки отвечают и очень полезные вещи пишут. Читайте и "обогащайтесь" знаниями. Удачи вам, мир не без добрых людей)
|
|
(#397)
|
|
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 469
Поблагодарили 206 раз(а) в 107 сообщениях
Рейтинг: 186
|
30.04.2014, 21:22
Не на всех злая критика действует конструктивно! Я от насмешек начинаю комплексовать, сомневаться. Становится страшно спросить еще раз и показать свою работу. Если человек выставляет свою работу на суд профессионалов, не стоит говорить-Ну, неужели вы сами не видите?! Не видит! Видел бы, не делал бы ошибок!
|
|
Пользователь сказал cпасибо: |
(#398)
|
|
Активный участник
участник
Добавить в друзья Сообщений: 1,149
Поблагодарили 96 раз(а) в 40 сообщениях
Рейтинг: 246
|
05.05.2014, 12:44
Ой, девчата, если вы тут своих коллег-флористов боитесь, то как же вы клиентов-то не боитесь?! Как вы вообще тогда смелости открыть свое дело набрались? Бизнес - штука жестокая, там никто не смотрит на вашу ранимость и чувствительность - ни клиенты, ни арендодатели, ни налоговая, ни прочие-прочие-прочие....
Пы.Сы. Пианистов вообще по пальцам линейкой долбят за ошибки - ничего, все живы Я, конечно, утрирую, но легко только кошки рожают, и то не всегда. А то как глянешь на подпись в профиле - все такие стервы-стервы, и идут по жизни с поднятой головой, и сами себе хозяйки. А как только немного критикнут их - все, плакать в уголок. Не обижайтесь, девочки. Плачьте, если тяжело, но не при всех. Или работайте наемым работником, так легче и ответственности меньше. Говорю не с бухты-барахты, тоже из опыта, в том числе горького А как меня тут девчонки и хвост и в гриву, когда я своих уродцев выставляла Все на пользу пойдет. Нельзя действовать только пряником, кнут - это иногда очень полезно Всем удачи в бизнесе и в личной жизни! Жизнь не для того, чтобы ждать, когда стихнет ливень. Она для того, чтобы научиться танцевать под дождем. |
|
(#399)
|
|
новый участник
Добавить в друзья Сообщений: 231
Поблагодарили 275 раз(а) в 73 сообщениях
Рейтинг: 197
|
05.05.2014, 13:41
Злая критика ( а ранее речь шла о ней) не всегда конструктивна! Мы все очень разные если вас нужно и " в хвост и в гриву" , чтобы поняли свои ошибки. То мне достаточно игнора на мои фото, чтобы я села и начала анализировать свои ошибки. Искать литературу, смотреть фото, пере читывать в сотый раз форум.
Что касается этого форума , лично я , со злой критикой не столкнулась. Только с конструктивной, доброжелательной. Возможно потому, что " уродцев" здесь не выставляла. Слабые работы, это да! Было! Но не " уродцев" потому как форум на профессиональных флористах держится и нужно 10 раз взвесить, что сюда можно, а что нет выставлять. Чтобы у профи появилось желание по критиковать ну, и время конечно. Смотришь иные работы и диву даешься.. А чего критиковать то просят? Учится нужно идти |
|
(#400)
|
|
Активный участник
участник
Добавить в друзья Сообщений: 1,149
Поблагодарили 96 раз(а) в 40 сообщениях
Рейтинг: 246
|
05.05.2014, 14:58
Ну, дорогая моя, ведь это ж сарказм был "Уродцы" - это я их любя, не все так страшно и печально Я как раз к себе очень критично отношусь, поэтому чаще всего подтверждалоись те косяки, которые я видела и сама. Но критика всегда была конструктивная, даже если иногда обидная. Спасибо за нее девочкам. Просто не нужно выкладывать фото, если боитесь оценок. И да, красота - вещь субъективная. Вам может видется одно, а остальным - совсем другое, так что делайте выводы. Иногда и маститые флористы тут фото выставляют и просят критики - взгляд замыливается, бывает и "переклинило - вот не вижу я этого букета, и все" (как писала тут одна весьма известная опытная флористка, у которой мы все учимся) Все относительно, девочки, и критика в том числе. Но что она нужна, и порой пусть жесткая, это помогает реально себя оценивать.
Жизнь не для того, чтобы ждать, когда стихнет ливень. Она для того, чтобы научиться танцевать под дождем. |
|
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|