Флористика: популярный флористический форум

Флористика: популярный флористический форум (http://www.floristic.ru/forum/index.php)
-   Технология флористики (http://www.floristic.ru/forum/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Помогите!!!!! (http://www.floristic.ru/forum/showthread.php?t=1983)

цветочница Анюта 23.07.2011 11:04

Re: Помогите!!!!!

Лика , пожалуйста :) Ягоды рябины и зеленые хороши (вместо дорогого гиперикума) и желтоватые и красные.

Лика 23.07.2011 12:45

Цитата:

Сообщение от цветочница Анюта (Сообщение 106536)
Лика , пожалуйста :) Ягоды рябины и зеленые хороши (вместо дорогого гиперикума) и желтоватые и красные.

Спасибо, Танечка! Даже использовала только начинающую цвести рябину...стоит в букете хорошо-похожа на "трахеллиум"...

Master Tsvetkoff 24.07.2011 23:19

Здравствуйте уважаемые форумчанки! Ни разу не делала бутоньерку на магните. Если не затруднит,не могли бы вы объяснить каким образом она выполняется. Буду признательна!

Onega 24.07.2011 23:31

Цитата:

Сообщение от Master Tsvetkoff (Сообщение 106755)
Здравствуйте уважаемые форумчанки! Ни разу не делала бутоньерку на магните. Если не затруднит,не могли бы вы объяснить каким образом она выполняется. Буду признательна!

Делаете бутононьерку.. и один магнитик просто тейпируете и фиксируете или на клей или поволоку или другое удобное для Вас тех решение бутоньерке! Все готово! Другой магнитик с изнаночной стороны кармашка прилипнет сам! Если бутоньерка большая можно сделать таким образом в 2-х местах!Надеюсь понятно?

Master Tsvetkoff 24.07.2011 23:51

Цитата:

Сообщение от onega (Сообщение 106764)
Делаете бутононьерку.. и один магнитик просто тейпируете и фиксируете или на клей или поволоку или другое удобное для Вас тех решение бутоньерке! Все готово! Другой магнитик с изнаночной стороны кармашка прилипнет сам! Если бутоньерка большая можно сделать таким образом в 2-х местах!Надеюсь понятно?

Да, спасибо))))

RunePatriarch 25.07.2011 04:28

Цитата:

бутоньерку на магните.
Ой. И оно держится? Интересненько, никогда не пробовал так делать...

вишенка 25.07.2011 14:50

Цитата:

Сообщение от RunePatriarch (Сообщение 106817)
Ой. И оно держится? Интересненько, никогда не пробовал так делать...

Так там же специальные корсажные магниты. Их не так-то просто друг от друга оторвать.

Танюська 26.07.2011 16:07

Девочки, сразу прошу прощения, что не представившись сразу лезу в эту тему, завтра обязательно отпишусь и представлюсь во всех нужных разделах. У нас чп, пообещали невесте букет со стахисом, была уверена что на даче соберу, а он оказывается погиб. Ни у кого из поставщиков нет в наличие, что делать ума не приложу... стабилизированный покупать сильно дорого, обзвонила всех знакомых, нет ни у кого, все садовые центры объехала... нету :( Девочки, может у кого запасы есть? или на даче растет? Приеду куда скажите (Москва, область), выкуплю, оч неудобно перед клиенткой... нужно 20-30 листиков...

Рысёна 26.07.2011 16:09

Блин, только утром выкинула за ненадобностью и потому, что подсохли. Отдала бы даром. Жаль, что вы далеко (или я далеко):)

Танюська 26.07.2011 16:44

Цитата:

Сообщение от Рысёна (Сообщение 107018)
Блин, только утром выкинула за ненадобностью и потому, что подсохли. Отдала бы даром. Жаль, что вы далеко (или я далеко):)

Жаль, но все равно спасибо за внимание)

Танюшка 26.07.2011 16:50

А в Старлайте не смотрели? Там всегда есть.

Добавлено через 4 минуты
На Сельскохозяйственной, напротив Грин Лайна , есть садоводческий центр. Там еще можно посмотреть.
Ну, и вариант не слишком красивый, это оборвать клумбу. Сейчас стахис часто встречается в городе.

oksi 26.07.2011 16:52

Цитата:

Сообщение от Танюська (Сообщение 107016)
Девочки, сразу прошу прощения, что не представившись сразу лезу в эту тему, завтра обязательно отпишусь и представлюсь во всех нужных разделах. У нас чп, пообещали невесте букет со стахисом, была уверена что на даче соберу, а он оказывается погиб. Ни у кого из поставщиков нет в наличие, что делать ума не приложу... стабилизированный покупать сильно дорого, обзвонила всех знакомых, нет ни у кого, все садовые центры объехала... нету :( Девочки, может у кого запасы есть? или на даче растет? Приеду куда скажите (Москва, область), выкуплю, оч неудобно перед клиенткой... нужно 20-30 листиков...

я далековато от вас а то бы выручила, мой вам совет подойдите утром к электричкам где дачники отправляются и поспрашивайте, или к бабулькам на рынке кто цветочки продаёт

Ivetta 26.07.2011 19:56

Вложений: 2
Прошу помощи у всех присутствующих, невеста прислала фото желаемого букета и композиции на стол,в названиях и определении цветов еще новичок, вижу, что есть орхидея в букете,каллы в композиции, помогите определить какие цветы в букете и в композиции, заранее благодарю!

alena 26.07.2011 20:11

Цитата:

Сообщение от Ivetta (Сообщение 107040)
Прошу помощи у всех присутствующих, невеста прислала фото желаемого букета и композиции на стол,в названиях и определении цветов еще новичок, вижу, что есть орхидея в букете,каллы в композиции, помогите определить какие цветы в букете и в композиции, заранее благодарю!

Основные это орхидея цимбидиум и дендробиум , калла. В букете тоже цимбидиум и дендробиум, а что мелкое розовое, гвоздика вроде мелкоцветка и гипсофила. А дополнительный материал то зачем уж так повторять!

Ivetta 26.07.2011 20:24

alena,спасибо огромное!

Танюська 26.07.2011 21:06

Цитата:

Сообщение от Танюшка (Сообщение 107021)
А в Старлайте не смотрели? Там всегда есть.

Добавлено через 4 минуты
На Сельскохозяйственной, напротив Грин Лайна , есть садоводческий центр. Там еще можно посмотреть.
Ну, и вариант не слишком красивый, это оборвать клумбу. Сейчас стахис часто встречается в городе.

В Старлайте сейчас нет, остается надежда что в чт. привезут :) ну или действительно пойду по клумбам искать :) Спасибо за подсказку с садовыми центрами, действительно там можно попробовать найти :)

ААнастасия 27.07.2011 10:17

Re: Помогите новичку!

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, возможно ли собрать Букет в форме сердца из 101 розы! Клиент заказал, а я в панике!!! Как такое количество в сердце собрать!

ashendem 27.07.2011 12:26

Re: Помогите новичку!

Цитата:

Сообщение от ААнастасия (Сообщение 107137)
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, возможно ли собрать Букет в форме сердца из 101 розы! Клиент заказал, а я в панике!!! Как такое количество в сердце собрать!

Думаю, для новичка это задача не простая. Нужен каркас, его можно сплести из веток краснотала (например).
Попробуйте уговорить на композицию в форме сердца - Оазис для этого делаем прекрасные заготовки!

confetti 27.07.2011 13:04

Девочки,прошу помощи у Вас,более опытных флористов(я начинающий и это мой первый большой заказ),нервничаю,ночами не сплю.
Имеется вот такой зал

http://savepic.net/1705370.jpg

Стол будет стоять вдоль окон и места молодоженов приходятся на вот ту часть,что между окон.Там шоколадного цвета занавески и посередине столб,шириной 40 см,который выложен мозаичной плиткой шоколадных оттенков.Еще на окнах есть занавески из органзы,цвет кофе с молоком.Столы будут белыми скатертями накрыты,диваны и стулья кремовые.Снимать занавески запретили,арка туда не влезет,т.к. сказали,что стол будет стоять там и вперед его не выдвинут.Вначале думала тканью задрапировать во всю ширину этих занавесок коричневых,но что-то мне кажется,что ужасно это будет выглядеть.
Ночь раздумий принесла идею,что может сделать букеты на присосках и при помощи плющей задекорировать этот столб так,чтобы было похоже на колонну,обвитую цветами (не знаю,понятно ли объясняю)
Может еще какие идеи мне подскажете,буду безмерно благодарна

Anabel 27.07.2011 13:24

Монжно сделать сердце, или буквы ( не обязательно из цветов, а как декорации) но вопрос как крепить, можно к карнизам или другие варианты, а цветочные композиции на стол. по бокам от стола я бы поставила колонны какие-нибудь(чуть выше стола) с цветочными композициями, это мое мнение

Текущее время: 15:27. Часовой пояс GMT +4.

© 2004 - 2025
Сообщество профессионалов и любителей флористики Floristic.Ru