Флористика: популярный флористический форум

Флористика: популярный флористический форум (http://www.floristic.ru/forum/index.php)
-   Технология флористики (http://www.floristic.ru/forum/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Помогите!!!!! (http://www.floristic.ru/forum/showthread.php?t=1983)

СветланаL 06.07.2011 21:38

Re: Помогите новичку!

В Новосибирске же очень сильная школа флористики! И флористы там сильнейшие, что же за безобразие такое?!?!?

Inessa-barnadessa 06.07.2011 21:58

Обычно же материалы входят в стоимость обучения и на занятиях всё предоставляется, если я не ошибаюсь. :cs:

Астра 06.07.2011 23:06

Re: ПОМОГИТЕ!!!!

Уважаемая Некая, бросайте вы эти ваши курсы пока не поздно, вот прям завтра приходите, забирайте оставшиеся и деньги и бегите в "Центр Флористического Дизайна Ирины Молодцевой" на Курс по основам европейской цветочной аранжировки (этот курс является аналогом такого же курса в школе "Николь"). Вот их реквизиты:
Тел.: (3832) 18 75 70
Тел/Факс: (3832) 18 75 20
e-mail: coporon@online.nsk.su

Для начала - никакого европейского стиля по крайней мере в классической европейской флористике вообще нет. Ну и как можно делать композиции, даже если вы названия цветов не знаете, не говоря о том, что вас не обеспечивают материалами да еще не объясняют КАК это делать, вплоть до того что вы на форум приходите за советами. И картинки смотреть Вам не поможет, вы не не можете пока еще понять правильно эта композиция выполнена или нет.

Ирина65 06.07.2011 23:16

Цитата:

Сообщение от Некая (Сообщение 104327)
http://sk-nsk.ru/ вот эти курсы.
Может просто надо хотя бы немного знаний для них? А то я ведь вообще с нуля...
Ну надеюсь на практике нормально объяснят всё...

Добавлено через 2 минуты
да я ещё плохо понимаю европейский это или нет...
а какой зеленью пространство заполнять? в голове вырисовывается такая длинная травка. Если сделать округлой формы и в хаотичном порядке понапихать этой травки?

Добавлено через 3 минуты
и как пользоваться этимфорумом не разобралась )))
Можно ли как нибудь интересующие меня темы в закладки что ли отправить? чтоб не сидеть с 10 вкладками?

:ac:Думаю, это не те курсы, которые Вам нужны. Я уже не говорю про европейский стиль - такого стиля во флористике нет. А как работать с зеленью - Вас этому как раз должны научить, хаотично никогда ничего не ставится. И за 2 месяца Вы ничему не научитесь. Базовый курс - 2 года. А сейчас Вы просто выкидываете деньги на ветер. К сожалению, в Вашем городе ничего подсказать не могу. Удачи.

Некая 07.07.2011 00:07

Как нам объясняли европейский стиль это массивный,появился в эпоху барокко и классицизма,основные формы это круг,треугольник и редко прямоугольник. характерен принцип симметрии,массы и принцип золотого сечения. цветы набираются плотно друг к другу.
вот как то так...

Добавлено через 2 минуты
Астра,там дорого... Сейчас нет возможности...
Надеюсь позже туда схожу...
Может здесь на практике будет больше информации даваться.

Некая 07.07.2011 00:09

где предоставляются там стоит почти в 4 раза дороже....

vadibirov 07.07.2011 00:28

Цитата:

Сообщение от Некая (Сообщение 104365)
где предоставляются там стоит почти в 4 раза дороже....

Так Вы ведь всё равно эти деньги заплатите, пока будете скакать по рынкам и искать "беленькую травку" Не скупитесь! Если Вы хотите себя посвятить ФЛОРИСТИКЕ, то найдите себе Учителя в Вашем городе, а они там есть!

Некая 07.07.2011 00:31

у меня сейчас нет возможности... А хочу прям сейчас хотя бы что-нибудь.

vadibirov 07.07.2011 00:35

Цитата:

Сообщение от Некая (Сообщение 104371)
у меня сейчас нет возможности... А хочу прям сейчас хотя бы что-нибудь.

Нетерпёжка, что-ли?

СветланаL 07.07.2011 00:41

Как показывает практика все что кажется дешевым, на практике оказывается просто выброшенными деньгами. Пользуйтесь мудростью - мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи.

Танюшка 07.07.2011 00:42

Вот из этого "что-нибудь" и получится. У англичан есть хорошая поговорка " Мы не на столько богаты, чтобы покупать дешевые вещи" . К учебе это тоже относится!

СветланаL 07.07.2011 00:44

Таня - в один голос!))))))))))

Onega 07.07.2011 00:59

Цитата:

Сообщение от Некая (Сообщение 104363)
Как нам объясняли европейский стиль это массивный,появился в эпоху барокко и классицизма,основные формы это круг,треугольник и редко прямоугольник. характерен принцип симметрии,массы и принцип золотого сечения. цветы набираются плотно друг к другу.

Я так думаю , что школ много , а учат всех "по разным программам" и иногда вообще чему попало((((((...жаль конечно что так все плохо.
Стиль про который Вы нам тут рассказали называеться "декоративный", а не европейский ...это или Вы сами название неправильно услышали/поняли или , что собственно и будет прискорбно, в школе некомпетентный товарищ учит Вас мягко сказать "неправильно".
Научившись "чему попало" будет тяжело перестраиваться, попав в хорошую школу, Вы все будете переучивать и ставить под сомнение....погодите...не спешите....почитайте форум лучше...тут информации больше и по крайней мере платить не надо!

vadibirov 07.07.2011 02:05

Если есть спрос- то всегда будет и предложение! Найдутся дяденьки и тётеньки, которые за бабки научат вас создавать "шедевры"! И им абсолютно наплевать, что человек с новоиспечённым дипломом "флориста-дизайнера международного класса" , да что там говорить, не то, что элементарную спираль, три розы оформить не могут! Курсов до-хрена, а школы, почти нет! За исключением,конечно, проверенных временем школ!

Натуля 07.07.2011 12:35

Re: Помогите!!!!!

Цитата:

Сообщение от Lytiki-cvetochki (Сообщение 104189)
В качестве учебного материала для осваивания техники спирального букета лучше использовать ветки, сухие стебли роз, карандаши-фломастеры на крайний случай!

Спасибо за совет..... Буду учиться!

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Сообщение от Таня Н (Сообщение 104194)
Натуля,Вы имеете такой же шанс стать флористом с помощью фиксаторов, как срисовывая с помощью копирки стать художником. Как можно получить навык не развивая его? А фиксатор как раз и не дает начинающему тренировать руки.Кстати насчет счетов и калькулятора, считать полезно уметь в уме, мохги знаете тренирует, да и кровоснабжение мозга улучшает, меньше вероятности инсульта , а то он как то помолодел уж слишком в последнее время.А на Европу кивать не надо. В скандинавских странах перестали детям оценки ставить в средней школе, что-бы психику не травмировать, так у них теперь такая нехватка специалистов с высшим обравзованием, что все мои эстонские родственники работают в Финляндии врачами, инженерами и университетскими преподавателями.

Спасибо, я уже поняла.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от СветланаL (Сообщение 104230)
Таня! Этот пост был двадцать или тридцать страниц назад, ответила на него дама, якобы много лет проработавшая в Европе, и якобы постоянно пользовавшаяся этими фиксаторами, постов на форуме 1(один), больше ей сказать не о чем было, работ не было, интересных идей не было, вот только фиксаторы зецепили за самую душу. Затем следует опять таки ответ Наташи, практически все посты на форуме (4 из 5) относятся к фиксаторам... Один- вопрос по сортам роз, и снова про фиксаторы. Неужели не понятно, с кем спорим? Флорист с нормальными руками просто не полезет в фиксаторы. Это дольше, и намного. А нам скорость важна, для этого и навыки.

У меня нет флористического образования, да и получить его негде у нас. Только Москва - а это 1500 км (я не говорю про 2-х недельные курсы). Флористика давно нравится, а заниматься начала только сейчас.... Знаний ноль, поэтому заранее извиняюсь если что не так.

ЛЁЛЁ 07.07.2011 15:41

Девочки, милые!
Скажите пожалуйста,сколько веток фаленопсиса при закупке на базе?
Никогда не покупала, а срочно надо узнать...
И примерную стоимость (в любом городе, я сориентируюсь...)
Спасибо всем заранее!

Dominika 07.07.2011 20:39

Цитата:

Сообщение от Некая (Сообщение 104292)
... и не знаю как называются кустовые маленькие белые цветочки).
Сказали что можно в корзинки сделать,но нужен какой нибудь полиэтилен между корзинкой и оазисом. Какой? Можно использовать подарочную упаковку?

Или думаю заменить розы герберами в таком же цвете...

1. Согласна с мнения других аппонентов...странная школа... Мало того,что не предоставляют материал, так и перед составленем композиции не выучили названия цветов
2. Возможно вы имеете в виду ГИпсофилу или Статицу..

Dominika 07.07.2011 21:01

Добрый день)
Извините за нескромный вопрос: но может ли кто-нибудь поделиться хоть "базовым" бизнес-планом по создания флористического салона?
Большое спасибо!!!!
извиняюсь..переношу в другую тему..

Танюшка 08.07.2011 00:05

Цитата:

Сообщение от ЛЁЛЁ (Сообщение 104433)
Девочки, милые!
Скажите пожалуйста,сколько веток фаленопсиса при закупке на базе?
Никогда не покупала, а срочно надо узнать...
И примерную стоимость (в любом городе, я сориентируюсь...)
Спасибо всем заранее!

Сколько штук в коробке не скажу, цена в 7 цветах 450 р. за ветку. Советую купить фалик в горшке. Он будет более свежим и дешевым!

Desta 08.07.2011 00:17

В коробке 25 цветков, цена от 65 до 110 руб за цветок в зависимости от сорта

Текущее время: 20:28. Часовой пояс GMT +4.

© 2004 - 2025
Сообщество профессионалов и любителей флористики Floristic.Ru