Флористика, флорист работа, курсы флористики

Вернуться   Флористика: популярный флористический форум Флористика Технология флористики
Забыли пароль?

Технология флористики Здесь можно задать вопрос и найти ответ на многие вопросы по технике флористических работ.

Понравилась тема? Поддержите ее в социальных сетях!

Ответ

LinkBack Опции темы Опции просмотра
Старый
  (#1)
Активный участник
активный участник
oksi Отличная репутацияoksi Отличная репутацияoksi Отличная репутацияoksi Отличная репутацияoksi Отличная репутацияoksi Отличная репутацияoksi Отличная репутацияoksi Отличная репутацияoksi Отличная репутацияoksi Отличная репутацияoksi Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 7 раз(а) в 7 сообщениях
Рейтинг: 378
По умолчанию Re: Упаковка букета - 21.10.2011, 16:33

так роза тоже откусанная, толи кусачками толи зубами

Как же всё меня достало… Может, просто, я устала… Может быть, метлу достать? Грабельки в чулан убрать… Крылья снова прицепить И феячить… и чудить!!

Старый
  (#2)
Активный участник
активный участник
Tisha Отличная репутацияTisha Отличная репутацияTisha Отличная репутацияTisha Отличная репутацияTisha Отличная репутацияTisha Отличная репутацияTisha Отличная репутацияTisha Отличная репутацияTisha Отличная репутацияTisha Отличная репутацияTisha Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 361 раз(а) в 86 сообщениях
Рейтинг: 457
По умолчанию Re: Упаковка букета - 22.10.2011, 03:59

Цитата:
Сообщение от oksi Посмотреть сообщение
так роза тоже откусанная, толи кусачками толи зубами
Жесть! Особенно впечатлила, ядовитого цвета, пленка! Накручено, как на 8 марта!

Я - Тиша

Старый
  (#3)
новый участник
Surprise Нет репутации

Добавить в друзья

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг: 132
По умолчанию Re: Упаковка букета - 23.10.2011, 11:45

Вот такие упаковки у нас.
Миниатюры
www.floristic.ru - Флористика. Упаковка букета   www.floristic.ru - Флористика. Упаковка букета   www.floristic.ru - Флористика. Упаковка букета   www.floristic.ru - Флористика. Упаковка букета   www.floristic.ru - Флористика. Упаковка букета  

www.floristic.ru - Флористика. Упаковка букета  

Последний раз редактировалось Surprise; 24.10.2011 в 18:01..

Старый
  (#4)
yla
Активный участник
активный участник
yla Отличная репутацияyla Отличная репутацияyla Отличная репутацияyla Отличная репутацияyla Отличная репутацияyla Отличная репутацияyla Отличная репутацияyla Отличная репутацияyla Отличная репутацияyla Отличная репутацияyla Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 729 раз(а) в 297 сообщениях
Рейтинг: 839
По умолчанию Re: Упаковка букета - 23.10.2011, 16:40

вот вы удивляетесь про Эстонию,я тоже удивилась.. не бывала там ,но вроде там,как считалось с культурой было получше... я в Германии наблюдала те же картинки,ка будто все пошло в обратную сторону.. раньше ,по крайней мере я этого так явно не видела... хоть в маленьких городках... хоть в столице - Берлин- в центре города, на улице с брендовыми бутиками,магазинчик маленький ,срезки кот наплакал ,букетиков 2или 3 - стандартно круглые,без изысков,и в пластиковых вазах- огромные розы- эквадор. раньше я таких в этой стране не видела..,только голландия. Дальше - заходит клиент,показывает а эти розы и чисто по - русски говорит - упакуйте все (25). и я вижу своими глазами - а-ля 90 годы,только у нас. а мне родственники говорят ,что на" наших" этот цветочный еще и держится.. и правда ,я потом по всему Берлину не могла ничего приличного найти.

Добавлено через 21 минуту
спомнила еще случай. както раз ко мнев магазин приходит женщина ,разговорились ,немка (из бывших наших),приехала к родственникам . я рассказала ,что меня с этой страно связывет многе ,родители и все родственники там ,ну и тд.. надо сказать мной замечено ,что те кто уехали туда лет 20 - 15 назад разговаривают теперь с нами свысока,типо они теперь культурные и всех поучают (не исключение конечно и мои родственники). выбрали цветы,начинаю делать букет,естественно нормальный круглый с зеленью и т.п . и тут она говорит",а давайте я вам покажу ,что у нас модно" в итоге оказалось ,не поверите в целофан с ленточками по бокам(!) вот так., ничему не научились и по моему уже они германию обучают . как я ей скажу ,что училась у Грегора Лерша?

Старый
  (#5)
Активный участник
активный участник
Таня Н Отличная репутацияТаня Н Отличная репутацияТаня Н Отличная репутацияТаня Н Отличная репутацияТаня Н Отличная репутацияТаня Н Отличная репутацияТаня Н Отличная репутацияТаня Н Отличная репутацияТаня Н Отличная репутацияТаня Н Отличная репутацияТаня Н Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 67 раз(а) в 14 сообщениях
Рейтинг: 409
По умолчанию Re: Упаковка букета - 23.10.2011, 18:42

Ну так Абрамовичи то хотят и в Европе свой родной совок, а так как деньги у них, то нечему удивлятся.

Старый
  (#6)
активный участник
Ирина65 Отличная репутацияИрина65 Отличная репутацияИрина65 Отличная репутацияИрина65 Отличная репутацияИрина65 Отличная репутацияИрина65 Отличная репутацияИрина65 Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 24 раз(а) в 15 сообщениях
Рейтинг: 198
По умолчанию Re: Упаковка букета - 23.10.2011, 21:30

Что-то мне прям странно.. Моими любимыми клиентами были люди, которые часто ездят заграницу - вкусы, взгляды у них, прямо скажем, продвинутые...

Старый
  (#7)
yla
Активный участник
активный участник
yla Отличная репутацияyla Отличная репутацияyla Отличная репутацияyla Отличная репутацияyla Отличная репутацияyla Отличная репутацияyla Отличная репутацияyla Отличная репутацияyla Отличная репутацияyla Отличная репутацияyla Отличная репутация

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Упаковка букета - 23.10.2011, 21:54

ну это,как правило другой контингент ,уже более продвинутый и по
возрасту как правило- 25- 40 лет....

а еще,опять это мое личное наблюдение и из моего опыта , свадьбы с иностранцами ,как правило невесты русские...- ну просто хуже не бывало.. всегда так дешево до жмотсва и неприличия и как правило в таких местах отстойных .. всегда ,когда приезжаю на оформление подобных - картинка как из советских комсомольских саадеб. полная экономия и все своими руками. а эти женихи ,как на подбор фразы "как у вас все дорого!" спрашивается ,а что свадьбу то не заграницей играете?

Старый
  (#8)
активный участник
Ирина65 Отличная репутацияИрина65 Отличная репутацияИрина65 Отличная репутацияИрина65 Отличная репутацияИрина65 Отличная репутацияИрина65 Отличная репутацияИрина65 Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 24 раз(а) в 15 сообщениях
Рейтинг: 198
По умолчанию Re: Упаковка букета - 23.10.2011, 22:01

Цитата:
Сообщение от yla Посмотреть сообщение
ну это,как правило другой контингент ,уже более продвинутый и по
возрасту как правило- 25- 40 лет....

а еще,опять это мое личное наблюдение и из моего опыта , свадьбы с иностранцами ,как правило невесты русские...- ну просто хуже не бывало.. всегда так дешево до жмотсва и неприличия и как правило в таких местах отстойных .. всегда ,когда приезжаю на оформление подобных - картинка как из советских комсомольских саадеб. полная экономия и все своими руками. а эти женихи ,как на подбор фразы "как у вас все дорого!" спрашивается ,а что свадьбу то не заграницей играете?
Хм, так, наверное, потому и женится на русской, а не на своей - мы ж добрые: и в горящую избу и т.д....

Старый
  (#9)
yla
Активный участник
активный участник

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Упаковка букета - 23.10.2011, 22:03

ну ,у нас такая же мысль...

Старый
  (#10)
новый участник
Surprise Нет репутации

Добавить в друзья

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг: 132
По умолчанию Re: Упаковка букета - 04.11.2011, 14:03

А не мог бы кто-нибудь сделать фото "французкой розы", что-то я никак немогу представить, как можно вывернуть лепестки на изнанку?

Такое чудо очень заинтреговало. Никогда такого не видела...да и не слышала.

Старый
  (#11)
новый участник
Lisa Отличная репутацияLisa Отличная репутацияLisa Отличная репутацияLisa Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Рейтинг: 152
По умолчанию Re: Упаковка букета - 04.11.2011, 16:30

Цитата:
Сообщение от Surprise Посмотреть сообщение
А не мог бы кто-нибудь сделать фото "французкой розы", что-то я никак немогу представить, как можно вывернуть лепестки на изнанку?

Такое чудо очень заинтреговало. Никогда такого не видела...да и не слышала.
Вы это имеете ввиду под именем "французкой розы"?
Миниатюры
www.floristic.ru - Флористика. Упаковка букета  

Старый
  (#12)
Активный участник
участник
Рысёна Отличная репутацияРысёна Отличная репутацияРысёна Отличная репутацияРысёна Отличная репутацияРысёна Отличная репутацияРысёна Отличная репутацияРысёна Отличная репутацияРысёна Отличная репутацияРысёна Отличная репутацияРысёна Отличная репутацияРысёна Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 96 раз(а) в 40 сообщениях
Рейтинг: 258
По умолчанию Re: Упаковка букета - 04.11.2011, 19:26

это у вас гламелия, в которой лепестки обратной стороной собраны.
А вывернутая роза - это вот такое
(Пы.Сы. к настоящим французским розам никакого отношения не имеет)

Важно не только знать себе цену, но и пользоваться спросом!
Жизнь не для того, чтобы ждать, когда стихнет ливень. Она для того, чтобы научиться танцевать под дождем.

Последний раз редактировалось Рысёна; 16.11.2011 в 13:17..

Старый
  (#13)
активный участник
Нат@лия Отличная репутацияНат@лия Отличная репутацияНат@лия Отличная репутацияНат@лия Отличная репутацияНат@лия Отличная репутацияНат@лия Отличная репутацияНат@лия Отличная репутацияНат@лия Отличная репутацияНат@лия Отличная репутацияНат@лия Отличная репутацияНат@лия Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 67 раз(а) в 42 сообщениях
Рейтинг: 245
По умолчанию Re: Упаковка букета - 14.11.2011, 22:06

Цитата:
Сообщение от Рысёна Посмотреть сообщение
А вывернутая роза - это вот такое
(Пы.Сы. к настоящим французским розам никакого отношения не имеет)
...вот, сегодня специально забежала сфоткала розу с вывернутыми лепесточками - как говорит хозяйка магазина это редкий сорт и бывает не всегда
Миниатюры
www.floristic.ru - Флористика. Упаковка букета   www.floristic.ru - Флористика. Упаковка букета   www.floristic.ru - Флористика. Упаковка букета  

Старый
  (#14)
активный участник
Радость Хорошая репутацияРадость Хорошая репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 10 раз(а) в 6 сообщениях
Рейтинг: 146
По умолчанию Re: Упаковка букета - 19.12.2011, 18:24

Цитата:
Сообщение от Нат@лия Посмотреть сообщение
...вот, сегодня специально забежала сфоткала розу с вывернутыми лепесточками - как говорит хозяйка магазина это редкий сорт и бывает не всегда
какой ужас...почему же люди себя позволяют разводить как лохов(

Старый
  (#15)
Активный участник
активный участник
Tisha Отличная репутацияTisha Отличная репутацияTisha Отличная репутацияTisha Отличная репутацияTisha Отличная репутацияTisha Отличная репутацияTisha Отличная репутацияTisha Отличная репутацияTisha Отличная репутацияTisha Отличная репутацияTisha Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 361 раз(а) в 86 сообщениях
Рейтинг: 457
По умолчанию Re: Упаковка букета - 20.12.2011, 00:50

Цитата:
Сообщение от Радость Посмотреть сообщение
какой ужас...почему же люди себя позволяют разводить как лохов(
А у меня одна клиентка поинтересовалась как ухаживать за букетиком из...."дикой орхидеи"? На мой немой вопрос - показывает в холодильник на альстромерию - вот же она! Ее мужу впарили на рынке букетик с таким названием. Молодцы ларечники, че зря голову названиями забивать, придумывай покруче и буде усем щасьте!

Я - Тиша

Старый
  (#16)
Активный участник
активный участник
Таня Н Отличная репутацияТаня Н Отличная репутацияТаня Н Отличная репутацияТаня Н Отличная репутацияТаня Н Отличная репутацияТаня Н Отличная репутацияТаня Н Отличная репутацияТаня Н Отличная репутацияТаня Н Отличная репутацияТаня Н Отличная репутацияТаня Н Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 67 раз(а) в 14 сообщениях
Рейтинг: 409
По умолчанию Re: Упаковка букета - 20.12.2011, 00:56

Цитата:
Сообщение от Tisha Посмотреть сообщение
А у меня одна клиентка поинтересовалась как ухаживать за букетиком из...."дикой орхидеи"? На мой немой вопрос - показывает в холодильник на альстромерию - вот же она! Ее мужу впарили на рынке букетик с таким названием. Молодцы ларечники, че зря голову названиями забивать, придумывай покруче и буде усем щасьте!
Неужели проще название придумать чем накладную прочитать?

Старый
  (#17)
активный участник
Радость Хорошая репутацияРадость Хорошая репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 10 раз(а) в 6 сообщениях
Рейтинг: 146
По умолчанию Re: Упаковка букета - 20.12.2011, 02:03

Цитата:

жесть))))) похоже надо прогуляться по рынку ради интереса)

Добавлено через 1 минуту
но вообще так то фантазия впечатляет...)

Старый
  (#18)
активный участник
катюфка Отличная репутациякатюфка Отличная репутациякатюфка Отличная репутациякатюфка Отличная репутациякатюфка Отличная репутациякатюфка Отличная репутациякатюфка Отличная репутациякатюфка Отличная репутациякатюфка Отличная репутациякатюфка Отличная репутациякатюфка Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 54 раз(а) в 14 сообщениях
Рейтинг: 273
По умолчанию Re: Упаковка букета - 22.12.2011, 22:45

Цитата:
меня сегодня просили продать дикую орхидею, а я их цимбидиумом напугала, сказала что он правда домашний, тока цена лишь дикая, а надо было астромерь ;) дурочкая о таком важном и не знала.

Старый
  (#19)
Голубица непорочная
активный участник
устрица Отличная репутацияустрица Отличная репутацияустрица Отличная репутацияустрица Отличная репутацияустрица Отличная репутацияустрица Отличная репутацияустрица Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Рейтинг: 188
По умолчанию Re: Упаковка букета - 07.11.2011, 00:08

Цитата:
Сообщение от М.К. Посмотреть сообщение
Вашу увядшую розу
Я достаю из вазы.
Столько в душе вопросов,
И не ответишь сразу...
Столько ассоциаций,
Поводов для поэмы...
Хочется углубляться
В многомасштабность темы.
Спеть о былом величье,
Рвущем сердца на части...
Смело, до неприличья,
Вывернуть душу настежь.
Понапридумать строчек
В стиле речей Востока,
Чуть изменяя почерк,
Ныть о любви высокой.
И воссоздать, как символ
Вечности и страданья,
Этот цветок красивый
В горечи увяданья.
Можно сплести завесу,
Выкроив час и место,
Можно поставить пьесу,
Все рассчитав до жеста.
И освятить рассветом
Полную смысла позу...
Что же я все же предал,
Бросив сухую розу?
(Андрей Белянин)

Добавлено через 6 минут
Да, к флористике фото не имеет никакого отношения, что к сожалению не знает Рысёна, не вникнув в суть этой работы, не понимая, что хотел сказать автор этой работы. Кстати, у автора даже не спросили разрешения вывесить его здесь фото. Жаль. А вот критиковать - мы все мастера.
Вот роза на фотографии, на мой взгляд, имеет такое же отношение к стихотворению( весьма,кстати, неплохому), как и к флористике.Она на фотографии не вялая, она, пардон, изнасилованная! И на авторство, обидчивый Вы наш,никто не претендует))) и если Вы лучше разбираетесь в стихосложении, нежели во флористике, то для этого увлечения есть специальные форумы поэтов и себя к ним причисляющих. А также неприемлющих критики и просто обидчивых.

Последний раз редактировалось СветланаL; 14.11.2011 в 09:55.. Причина: тех.помощь

Старый
  (#20)
Nimriell
Гость

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Упаковка букета - 04.11.2011, 20:34

Ага, и к настоящей флористике- тоже. (((

Ответ

Метки
способы упаковки, упаковка букета