Цитата:
Сообщение от VANDAA
Что и требовалось доказать))) когда мне приходят и говорят- а вот в киоске есть такие красивые синие хризантемы... я с готовностью хватаю баллончик и с радостной улыбкой кричу_А вот мы их вам сейчас покрасим!!! как правило,после этого берут СВЕЖИЕ и больше в киоск не ходят )))
|
Восхищаюсь Вашей смекалкой!
Я вечно теряюсь в подобных ситуациях.
Моя настоящая профессия другая, я дизайнер в полиграфии, флористика- моё хобби. Но и там полно казусов.
Однажды ко мне пришла одна дама, внешне просто неотразима, а вот то, что за.....
Она хотела заказать визитки, я предложила ей образцы бумаги, она выбрала, а вот цвет которым должны были печатать текст..... она предложила подойти к окну и говорит:" Хочу как на той рекламе фон"- что-то среднее между бордо и коричневым. А реклама та, это огромный баннер с торца здания, на растоянии более километра от моего офиса.
Я предложила выбрать цвет по пантонам, она больше часа морочила голову и говорит: "нет, тут такого нет, хочу как там!"
А цвет шелкографу то я должна давать в пантонах.
Я ей объясняю, что так невозможно определить точный цвет, что при разном освещении он и выглядит по-разному, да еще расстояние ...дымка и т.п. Она говорит: "А я Вам фотографию привезу". В то время фото были еще пленочные, я ей говорю, что на фото цвет будет отличаться. А она: "а Вы попадите точно в тон" Я объясняю, что там фон, а тут будут тонкие линии и на фоне этой бумаги тоже будут смотреться иначе. Но она настояла, что принесет фото, но что бы цвет был не как на фото, а как в оригинале...
Я потом сидела и молилась, хоть бы она не вернулась... а то еще не угодишь с цветом.... ее муж в цепях на тех же цепях меня и подвесит. Ей ведь ничего не возможно было объяснить.
Слава Богу она не вернулась.
Простите за флуд... просто параллели... по работе с клиентом...