|
|
|
|
Технология флористики Здесь можно задать вопрос и найти ответ на многие вопросы по технике флористических работ. |
Понравилась тема? Поддержите ее в социальных сетях! |
|
LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
(#161)
|
|
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 240
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Рейтинг: 196
|
Re: Упаковка букета -
29.08.2011, 18:53
никто и не спорит, что флорист должен уметь работать с любым материалом. а причем здесь ВЕЩЬ и уши?
|
|
(#162)
|
|
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 5,531
Поблагодарили 36 раз(а) в 33 сообщениях
Рейтинг: 782
|
29.08.2011, 20:09
Салон -это в моем понятии , когда магазин цветов предлагает более эксклюзивный ассортимент цветов и более эксклюзивный подход к букетам и заказам, включая очень эксклюзивный сервис.
|
|
(#163)
|
|
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 240
Рейтинг: 196
|
29.08.2011, 22:39
И я о том же
|
|
(#164)
|
|
Гость
|
29.08.2011, 23:14
Вопрос 1: Женюрка, а почему вы так воспринимаете всё на свой счёт?
Вопрос 2: Если я ищу себе работу, я должна смотреть на витрину заведения, в который я захожу, нет? Вопрос 3: Чем отличается от палатки салон, продающий вертолёты? Или это нормально, если в бутике будут продаваться китайские тряпки с необработанными швами? |
|
(#165)
|
|
Активный участник
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 1,075
Поблагодарили 67 раз(а) в 14 сообщениях
Рейтинг: 397
|
29.08.2011, 23:37
Наташ, наши горе-бизнесмены считают что салон от палатки отличается евроремонтом и обстановкой.Да еще ценой букетов.
|
|
(#166)
|
||
модератор р. флористики
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 2,424
Поблагодарили 639 раз(а) в 256 сообщениях
Рейтинг: 933
|
30.08.2011, 00:15
Цитата:
Мы, например, стараемся предлагать клиентам по-возможности, натуральное- сизаль, органза, фетр-реже. Прозрачная пленка больше как транспортировочный вариант. Совсем без одёжки- упаковки пока никак. Зелень- дороговато для бюджетных букетиков, но пытаемся, учимся. От гофры отказались категорически. А вообще, такая жизненная тема............ Несколько ассоциаций, пока читалось: 1. Не место красит человека, а человек место. Палатка, салон, не об этом речь. 2. Качество!!! Это следующая ступень на которую мы должны подняться. Качество товара, качество обслуживания, качественный сервис, качественный результат. 3. О каком качестве может идти речь без квалифицированных кадров? Дедушка Ленин дааааааааавно говорил- "Кадры решают всё!" 4. Знание-это сила, ученье свет- неученье-тьма. Так и будем шарахаться в потемках, пока не займемся самообразованием, благо вариантов в наше время предостаточно, было бы желание и здоровье 5. Сердце человеческое отзовется на красоту, устал народ уже от уродства информационного и прочего, во всех его проявлениях. Ну сколько можно давиться дошираками и кока-колой? Устали от подмены.... Подадим ковш с родниковой водой....... 6. А вода- камень точит.... Капелька за капелькой.... 7. А кому сейчас легко?..... |
|
|
(#167)
|
|
Активный участник
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 912
Поблагодарили 361 раз(а) в 86 сообщениях
Рейтинг: 445
|
30.08.2011, 00:20
Елы-палы! Пришла с работы - тут такая дискуссия развернулась, я - давай писать, отправила - все улетело в тар-тарары!)))))) Так что снова и, опять о том же! Кто нам постоянно вбивает в голову бред о том, что спрос рождает предложение????? Кто постарше, может вспомнит, как мы мучались-страдали без баунти-сниккерсов-колы-гамбургеров? Типа, спрос-то был, а предложение потом появилось!!!!! Или все же справедливо иное утверждение: предложение ФОРМИРУЕТ спрос!!! Ну не может человек хотеть-желать того, чего в глаза не видел, знать - не знал! Мы хотим продавать цветы и красивые букеты, но покупатель подкачал - не дорос, а предложить ему выбор мы не в состоянии????? По поводу салонов-магазинов-ларьков, для меня есть один ж\б (железо-бетонный) аргумент - это известная здесь, на форуме и, вообще в среде специалистов, Катерина Крапивина (горжусь, прям не могу - землячка), которая много лет работает в стандартном, небольшом павильоне на остановке в центре города, именуемом "Лавкой современной флористики". В 20 метрах от Катиного ларька, есть поменьше, заставленный, набившими оскомину "вертолетами". А у Крапивиной нормальные, красивые букеты, в интересной упаковке, красиво оформленная витрина. Не думаю, что ее выручка меньше, чем у соседей, скорее - наоборот! Так что, делайте выводы, господа!
|
|
(#168)
|
|
Активный участник
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 1,897
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
Рейтинг: 236
|
30.08.2011, 00:21
Террочка - +1000!!!.........)))))))))
|
|
(#169)
|
||
активный участник
|
30.08.2011, 01:02
Цитата:
Крапивина - это имя, стиль и где бы она не торговала это -Крапивина! Я прямо и не знаю как выразить недоумение, что зелень настолько дорогая , что просто невозможно ! Я принципиально расчеты в своем магазине сделала...у меня так! На каждую зеленку соответственно стоти цена и если покупатель"сам собирает букет" , то есть ничего из готового не подходит, то и платит покупатель "ЗА ВСЕ"...а готовые букеты я зелень считаю +-0! То есть практически за что купила, за то и продаю....но зато готовых букетов уходит основная масса....и цветок накручен по полной и букеты с зеленью смотряться сами знаете, никакая упаковка не нужна когда букет полноценный! Вот сегодня тоже в витрину делала...салала буквально 5-6 штучек...весь цветок дешевый...букет смотриться ....покритикуйте пожалуйста мои коммерческие.....вот они! И вообще пропаганда того какой материал больше засоряет окружающую среду сделала свое дело...народ часто отказываеться от целлофана и пакетов...мотивируя, что мол щадят переработку и окружающую среду..хотя у нас вся упаковка и пакеты "бесплатна"...ну то есть мы за это с покупателей деньги не берем....это сервис. |
|
|
(#170)
|
||
Активный участник
активный участник
|
30.08.2011, 01:28
Цитата:
|
|
|
(#171)
|
||
активный участник
|
30.08.2011, 01:36
Цитата:
....для чего витрина то нужна?! Что бы в ней пустые вазы пылились?! ...есть возможность , напилить можно все что угодно...есть время и желание, сделайте обьект из травы перед дверью...в витрину и народ будет просто заходить- а это уже потенциальные покупатели...они видят что Вы умеете и что предлагаете....и такие букеты и обьекты без внимания не остануться-поверьте, композиции можно задаром делать из местной флоры...ветки в венки , да что угодно...и вперед. У меня лично на такое творчество времени хватает едва...но в витрину обязательно засунуть что-то новое нужно минимум 1 раз в неделю....а то как покупатель узнает , что у Вас есть и что Вы умеете! |
|
|
(#172)
|
|
Активный участник
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 784
Рейтинг: 183
|
30.08.2011, 13:47
Дискуссия очень захватывающая. Виктор Папанек в "Дизайн для реального мира" пишет :"...Для бедных, больных, пожилых, инвалидов.Пока дизайнеры удовлетворяют прихоти средней и крупной буржуазии, мы забыли о другой, весьма значительной части населения, которая осталась вне сферы дизайна.
..я ставлю под сомнение популярное направление -... " делать вещи сексуальнее"(те делать вещь привлекательней для потенциального потребителя).В мире где дизайн не коснулся основных реальных потребностей людей, это обессмыслено.. К чему это я. В больших городах другое понятие красоты. Это страна в стране. Но когда человек тратит большую часть зарплаты на букет он хочет его видеть таким как представляет. А до моды, тенденций и направлений ему как-то. Девочки молодцы. Они могут удовлетворять потребности всех. И сами учатся и совершенствуются. Согласна если человек пришел за новыми знаниями, значит он в них нуждается. А получив их - будет применять. Это только революция - разграбили, удовлетворились. А восстановление происходит долго,хорошо что стабильно. Очень много учеников из областей. Так что давайте не будем ханжами... |
|
(#173)
|
|
СоУчастник
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 731
Поблагодарили 48 раз(а) в 21 сообщениях
Рейтинг: 751
|
30.08.2011, 14:48
Вероночка!!! снимаю шляпу.очень мудро подвела черту.
|
|
(#174)
|
||
активный участник
|
31.08.2011, 02:40
Цитата:
Без цветов можно спокойно прожить и тратить большую часть зарплаты на покупку цветов хотя бы раз в год считаю просто сумасшествием, если кушать дома нечего или одеть. В конце концов пенсионеры и больные с инвалидами могут всегда позволить купить стильный и не дорогой букет за совершенно небольшую сумму денег, а вот уметь предложить этот самый букет со знанием дела и стиля - это и есть задача. |
|
|
(#175)
|
|
Активный участник
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 784
Рейтинг: 183
|
31.08.2011, 18:42
Наверно, onega. Также как и роскошь театр, мороженное.А самая большая роскошь - это жизнь. Каждый выбирает как и где идти.
Понятие стиля очень туманное. А в этой ветке мы говорим об упаковке? Или перешли на жизненные принципы? |
|
(#176)
|
|
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 469
Поблагодарили 206 раз(а) в 107 сообщениях
Рейтинг: 186
|
06.09.2011, 02:49
Ох...Можно я тоже вставлюсь. Это для меня просто больная тема! Я третий месяц работаю, после годичного перерыва, в новом магазине. Хозяйка не из нашего города, у них понятие букет - это маленькая компактная композиция. После тех Роскошных букетов в гофре и сетке, которые еще просили положить в красивый пакетик!!! у меня просто глаза отдыхают. Но...Но, покупатели просят именно те! В сеточке, в пакетике! Говорим, что у нас нет пакетов, что это уже не модно, что хозяйка, в конце концов, не любит букеты в пакетах. Реакция такая - Что у вас за магазин, даже пакетов нет! Хозяйке своей передайте, что она тупая! И уходят в тот магазин, где я раньше работала... Мне уже дочь сказала, что слышала отзыв о наших букетах, как жуткие! Я про себя промолчу, образования у меня нет, но у нас работает женщина, которая закончила очень хорошие курсы. И работает уже 12 лет. И вот что делать? Ну не понимает у нас покупатель букет без упаковки! "Я возьму этот букет, только вы мне его оформите как-то, чтоб красиво было!" То-есть воспринимается как полуфабрикат. Когда говоришь, что он уже готов и полностью оформлен, в ответ слышишь - Как же я его подарю без упаковки? Как веник? А, кстати в том магазине, где я раньше работала, слово "флорист" было ругательным...
|
|
(#177)
|
|
Активный участник
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 1,075
Поблагодарили 67 раз(а) в 14 сообщениях
Рейтинг: 397
|
06.09.2011, 08:51
Извините за любопытство, а в каком городе Вы работаете?И из какого города ваша хозяйка?
|
|
(#178)
|
|
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 469
Поблагодарили 206 раз(а) в 107 сообщениях
Рейтинг: 186
|
07.09.2011, 02:16
Город называется Кохтла-Ярве, а хозяйка из
Тарту. Бывали у нас? |
|
(#179)
|
|
Активный участник
активный участник
|
07.09.2011, 02:31
Если я правильно помню Эстонию (давно там не приходилось бывать, кроме как проездом), то Ваш город больше промышленный центр, тогда как Тарту - тихий университетский городок с очень старыми культурными традициями, можно сказать, культурная столица Эстонии. Может отсюда и разные вкусы? Но проблема, ведь не в самой упаковке, ее наличии либо отсутствии, проблема в ее виде и количестве. Упаковка, на мой взгляд, не должна заменять цветы и маскировать дохлятину под живой цветок. Но у меня, не поверите, за год работы, ушел всего 1 рулон сетки! Намного больше расходую органзы, флизелина, использую экосалфетки, для маленьких детских букетиков у меня есть целлофан с бабочками и божьими коровками. Кстати, на 1 сентября, продано было несколько букетов в сетке, использовала салатовую, светлую, но не "пеленала" и народ смотрел, как я ее выкручиваю и удивлялся- "надо же и вроде в сетке, а не так как на рынке - цветы видно"!.
|
|
(#180)
|
|
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 146
Поблагодарили 18 раз(а) в 5 сообщениях
Рейтинг: 174
|
07.09.2011, 10:15