Флористика, флорист работа, курсы флористики

Вернуться   Флористика: популярный флористический форум Флористика Технология флористики
Забыли пароль?

Технология флористики Здесь можно задать вопрос и найти ответ на многие вопросы по технике флористических работ.

Понравилась тема? Поддержите ее в социальных сетях!

Ответ

LinkBack Опции темы Опции просмотра
Старый
  (#1)
Активный участник
активный участник
Tisha Отличная репутацияTisha Отличная репутацияTisha Отличная репутацияTisha Отличная репутацияTisha Отличная репутацияTisha Отличная репутацияTisha Отличная репутацияTisha Отличная репутацияTisha Отличная репутацияTisha Отличная репутацияTisha Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 361 раз(а) в 86 сообщениях
Рейтинг: 454
По умолчанию Re: Упаковка букета - 27.08.2011, 23:49

Цитата:
Сообщение от Оленок Посмотреть сообщение
Наверно придется купить один букетик, полюбопытствовать и тоже разобрать...
Советую запастись терпением и валерьянкой, это не для слабонервных. Я тоже "по просьбам трудящихся" могу навертеть юбочку из гофры (правда уже давно не приходилось это делать, просьб не поступает). Но, там же так это все закручено, намордник из белой сетки под шеей розы стянут "золотинкой"! Это, видать, шоб еще красивше!!!!!!!. Я, кстати, распеленатые розы подрезала покороче, добавила к ним своего старья поприличней, собрала спираль и выставила на своих ногах в низкую стеляную плошку, народу нравится, так что "работают витриной", пока еще живы. У моих роз хоть листья остались, а те, бедные - абсолютно голые, их точно без платьишка не продать было!

Я - Тиша

Старый
  (#2)
новый участник
Женюрка Репутация выше среднего

Добавить в друзья

Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
Рейтинг: 0
По умолчанию Re: Упаковка букета - 28.08.2011, 17:49

Посмотрела- почитала я эту темку и особо мне понравились последние посты относительно букета в "красивом платье". Я, видимо, отношусь к флористам - фуфлористам, поэтому по просьбе покупателя сделаю абсолютно любую упаковку, хоть в пленку, хоть в гофру, хоть в то и в другое вместе, потому что я работаю не только для эстетического удовлетворения себя любимой, я должна еще и продавать цветы, в том числе и не первой свежести. Естественно, я всегда делаю пару- тройку букетов, которые нравятся мне и которые могут оценить далеко не все приходящие покупатели. Народ, в большинстве своем, понимает так, что если букет стоит дорого, то он должен быть большим. Приятно, когда заходят люди, которым не нужна помпезность и километры упаковки, но таких единицы.
Я считаю, что не стоит так "опускать" других, тем самым возвышая себя. Меня такое отношение коробит (я понимаю что вам на это " все равно", просто захотелось высказаться, потому что на форуме постоянно сталкиваюсь с подобным высокомерием в постах)

2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый
  (#3)
участник
АЙРИН Нет репутации

Добавить в друзья

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг: 0
По умолчанию Re: Упаковка букета - 22.09.2011, 13:24

добрый день!и это к сожалению всюду.Я согласна с вами.Это не мы так хотим,это наши(такие) клиенты просят.И ничего не остаётся,как "творить" и такое.Но ведь мы можем и профессиональные букетики"творить".Такой вот бизнесс.Ориентир на покупателя.и очень грустно.

Добавлено через 14 минут
Цитата:
Сообщение от ShishOk Посмотреть сообщение
как всё однобоко получается))Вот чёрное и белое...и больше ничего.Много пафоса и высоких слов, а на деле...Я знаю примеры , когда из продавца цветов в палатке вырос известный мастер...не знаю ( стесняются ли сказать о себе эти люди)).Мне не пришлось пройти такой путь..так сложилось , что попала в хороший салон сразу.
Одно ясно ..что и целофан и гофре и любой другой материал используется и С НИМИ НАДО УМЕТЬ РАБОТАТЬ.Не надо утрировать...Перебор всегда не лучший выбор...как во флористике , так и в одежде....
вот это правильно

Старый
  (#4)
активный участник
Pachira Отличная репутацияPachira Отличная репутацияPachira Отличная репутацияPachira Отличная репутацияPachira Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Рейтинг: 162
По умолчанию Re: Упаковка букета - 23.10.2011, 15:37

Цитата:
Сообщение от Tisha Посмотреть сообщение
Советую запастись терпением и валерьянкой, это не для слабонервных. Я тоже "по просьбам трудящихся" могу навертеть юбочку из гофры (правда уже давно не приходилось это делать, просьб не поступает). Но, там же так это все закручено, намордник из белой сетки под шеей розы стянут "золотинкой"! Это, видать, шоб еще красивше!!!!!!!. Я, кстати, распеленатые розы подрезала покороче, добавила к ним своего старья поприличней, собрала спираль и выставила на своих ногах в низкую стеляную плошку, народу нравится, так что "работают витриной", пока еще живы. У моих роз хоть листья остались, а те, бедные - абсолютно голые, их точно без платьишка не продать было!
А меня однажды порадовали, сказали, что беленькая без листиков роза сорта Полар Стар ( етож надо было столько растеньице мурыжитьЁ!) это роза франзузской селекции. Я- то дама без зачатков воспитания, как начала ржать над этакой бабаянкой, всех клиентов в магазинчике распужала.

Большинство людей упускают возможности,потому что возможность обычно одета в рабочий комбинезон и сильно смахивает на работу.
Томас Эдисон
Мой блог на Blogger.com Флористика как бизнес

Ответ

Метки
способы упаковки, упаковка букета