Флористика: популярный флористический форум

Флористика: популярный флористический форум (http://www.floristic.ru/forum/index.php)
-   Свадебная флористика (http://www.floristic.ru/forum/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Вопросы по свадебной флористике (http://www.floristic.ru/forum/showthread.php?t=1999)

berdisheva 09.11.2011 23:14

Re: Вопросы по свадебной флористике

Вложений: 1
Подскажите пожалуйста, что это за листья которыми подбит букет и бывает ли он в срезке. Я так думаю, что это бересклет, но под заказ в каталоге не нашла.

MERYEM 09.11.2011 23:26

Цитата:

Сообщение от berdisheva (Сообщение 120071)
Подскажите пожалуйста, что это за листья которыми подбит букет и бывает ли он в срезке. Я так думаю, что это бересклет, но под заказ в каталоге не нашла.

А это не питтоспорум?

Таня Н 09.11.2011 23:38

Точно питтоспорум, и в срезке продается и на Рижке и во всех оптовых фирмах.

berdisheva 10.11.2011 00:43

MERYEM, Таня Н спасибо, теперь нашла.

Galina_Zakatova 10.11.2011 21:43

Уважаемые флористы, добрый вечер! Делаю свой 1 свадебный букет на заказ. Волнуюсь)У меня к вам вопрос: как прикрепить бусенки на бульенке поверх цветов в букете? Заранее спасибо!!!

CATTENDER 10.11.2011 22:27

Цитата:

Сообщение от Мистерия (Сообщение 119513)
И спасибо девочкам, которые помогли с букетом из кустовых роз. Вот что получилось и благодаря вашим советам ничего не выпало)))

Мне кажется всё получилось симпатично и аккуратно:) Видно, что очень старались...

Татьяна

Мистерия 15.11.2011 17:51

Спасибо девочки за оценку. А букет по совету более опытных коллег делала на портбукете и дополнительно клеем фиксировала на всякий случай! Букет конечно простой, но для меня это тоже маленькая победа!

Gretchen 22.11.2011 19:03

Цитата:

Сообщение от Мистерия (Сообщение 120608)
Спасибо девочки за оценку. А букет по совету более опытных коллег делала на портбукете и дополнительно клеем фиксировала на всякий случай! Букет конечно простой, но для меня это тоже маленькая победа!

вот именно!!!! опыт+ )))

Tisha 25.11.2011 23:38

Девочки, подскажите, делал ли кто букет с пуансеттией? У меня заказ на 23 декабря и невеста хочет белую пуансеттию, если был такой опыт, то как она себя ведет, ставить в П/Б или можно на своих ногах, переживет ли если окажется ненадолго на морозе (вдруг и у нас зима начнется:ai:)?

Onega 26.11.2011 00:33

Цитата:

Сообщение от Tisha (Сообщение 121603)
Девочки, подскажите, делал ли кто букет с пуансеттией? У меня заказ на 23 декабря и невеста хочет белую пуансеттию, если был такой опыт, то как она себя ведет, ставить в П/Б или можно на своих ногах, переживет ли если окажется ненадолго на морозе (вдруг и у нас зима начнется:ai:)?

Пуасентия все же не самый лучший выбор для букета , Но ....если срезать и дать настояться в кризале и белая кстати всегда с оттенком или зеленоватым или топленого молока...чистой белоснежной ни разу не видела честно!
... и делать букет в тот же день...и сказать невесте, что это действительно "букет максимум одного дня"....и опять же сама пуасентия стоит в оазисе не плохо...но вот букет который матыляют целый день да по морозу ....уши она может повесить как гортенция...так что , пробуй...!!!!
(делала много композиций .... как срезка, но иногда держалась неплохо 3 дня....)

Tisha 26.11.2011 00:50

Онега, спасибо! "Мотылять" букет особо не будут, невеста заметно беременна, утром - фотосессия, в 16 - регистрация, должен продержаться часов до 6 вечера. Белоснежный тоже не нужен, поскольку платье беж. Буду делать в портбукетнице. Результат надеюсь сфотать.

oksi 26.11.2011 17:21

Цитата:

Сообщение от Tisha (Сообщение 121603)

Тиша так как пуансетия семейство молочайные то понижение температуры до 0 и больше скажется на ней потемнением листьев, а если будет плюсовая то всё нормально пройдёт, и ещё совет при работе с молочайными прижигать срез пока неперестанет капать молочко, а только потом в воду отпаивать, а то образуется пробка и растение не сможет пить

блондинка 26.11.2011 23:53

Девочки пожалуйста киньте ссылку на чёрно белый букет невесты. Я в поисковик уже как только не забивала и "чёрно белая свадьба и черно белый букет невесты". Выдаёт извините совпадений слов по такому словосочетанию нет

NoNa 27.11.2011 00:02

http://www.floristic.ru/forum/search...earchid=579472 поиск по слову "черно-белая"

блондинка 27.11.2011 00:08

NoNa , спасибо большое

Tisha 27.11.2011 01:36

Цитата:

Сообщение от oksi (Сообщение 121660)
Тиша так как пуансетия семейство молочайные то понижение температуры до 0 и больше скажется на ней потемнением листьев, а если будет плюсовая то всё нормально пройдёт, и ещё совет при работе с молочайными прижигать срез пока неперестанет капать молочко, а только потом в воду отпаивать, а то образуется пробка и растение не сможет пить

Спасибо, насчет прижигания я не подумала, хотя об этом речь уже где-то шла. Что касается погоды - у нас может быть и +15 и -30, никогда не знаешь, что ждет через неделю. Сейчас, вот, штормит, но +6-8, хотя целый день зарядами сыплет град, цветут еще розы в некоторых палисадниках!

Galunkalviv 28.11.2011 01:04

Народ, здравствуйте!я только начинаю делать шаги... по этому, нуждаюсь в том, чтоб вы мне помогли. У меня в подруги свадьба будет...и денег на профи флориста нет... и мы решили, что сами сделаем все букеты и композиции. Только есть вопрос - как вставить готовую композицию на такую вазу и чтобы она не упала…. Расскажите всю технологию... есть така ваза, есть цветы (розы и еустома+гипсофила), так же куплю оазис...... на какой? как это делать? Можете написать и в личку на мыло - Galunkalviv@floristic.ru
Вот такая ваза - http://www.soletsparty.co.uk/images/...decoration.gif как закрипить???
С нетерпением жду ответа!!!!

Гусева Юлия 28.11.2011 01:14

Цитата:

Сообщение от Galunkalviv (Сообщение 121863)
Народ, здравствуйте!я только начинаю делать шаги... по этому, нуждаюсь в том, чтоб вы мне помогли. У меня в подруги свадьба будет...и денег на профи флориста нет... и мы решили, что сами сделаем все букеты и композиции. Только есть вопрос - как вставить готовую композицию на такую вазу и чтобы она не упала…. Расскажите всю технологию... есть така ваза, есть цветы (розы и еустома+гипсофила), так же куплю оазис...... на какой? как это делать? Можете написать и в личку на мыло - Galunkalviv@floristic.ru
Вот такая ваза - http://www.soletsparty.co.uk/images/...decoration.gif как закрипить???
С нетерпением жду ответа!!!!

А можно я попрошу, чтобы вам прямо здесь ответили?

linaart2008 28.11.2011 01:15

Galunkalviv, вам в тему "вопросы новичков".Там на последних двух страницах как раз ваша ситуация обсуждается и не только ваша.
Хотя ответы на ваши вопросы есть в темах да и в самой фотографии. Не обижайтесь, но для начала надо чуток напрячь мозги и проанализировать фото.

Nimriell 28.11.2011 01:16

А ответ, кстати, на Форуме уже есть. ))
Пользуемся поиском, не ленимся...

Текущее время: 00:11. Часовой пояс GMT +4.

© 2004 - 2025
Сообщество профессионалов и любителей флористики Floristic.Ru