Флористика: популярный флористический форум

Флористика: популярный флористический форум (http://www.floristic.ru/forum/index.php)
-   Свадебная флористика (http://www.floristic.ru/forum/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Вопросы по свадебной флористике (http://www.floristic.ru/forum/showthread.php?t=1999)

СветланаL 10.06.2011 19:50

Re: Вопросы по свадебной флористике

Рыбок ЕЩЕ нет((( По возможности подробно ответила в личку. Потом сделаю отдельный отчет. Участники, к сожалению, мало помогут - там только с шариком девочки помогали мне, все остальное - делала заранее... а фото классное, у меня что - такого нет???? Утягиваю)))

floriska 12.06.2011 15:13

Вложений: 1
Добрый день! Прошу совета! Если кто-то делал свадебный букет с васильками, то какие васильки вы использовали? Садовые или же бывают еще какие-то, ну кроме полевых? Дайте совет, а-то невеста заказала букет св. с васильком, я его когда-то очень давно делала, как говорится практиковалась на том что росло на даче, и вот как отстояли они в портбукете, не помню. И еще, если я правильно поняла, то листья хосты и пиона в портбукете будут стоять?

Master Tsvetkoff 12.06.2011 16:23

Цитата:

Сообщение от floriska (Сообщение 101628)
Добрый день! Прошу совета! Если кто-то делал свадебный букет с васильками, то какие васильки вы использовали? Садовые или же бывают еще какие-то, ну кроме полевых? Дайте совет, а-то невеста заказала букет св. с васильком, я его когда-то очень давно делала, как говорится практиковалась на том что росло на даче, и вот как отстояли они в портбукете, не помню. И еще, если я правильно поняла, то листья хосты и пиона в портбукете будут стоять?

Здравствуйте!
по поводу листьев хосты и пиона, я использовала их только в композиции на стол молодожёнов,ещё неплохо стоит барбарис , его ветки очень оригинально смотрятся

Радость 13.06.2011 10:57

Re: Свадебная флористика.

Здравствуйте! Помогите пожалуйста советом начинающему флористу, только еще пока набивающему шишки) Скажите пожалуйста, в какой последовательности вы делаете..сначала декорируете ручку портбукетницы и затем уже составляете букет, либо декорирование происходит потом? просто была беда...вычитала на форуме, что можно задекорировать ручку , затем обмотать ее пакетом, чтобы предотвратить от загрязнений..так и поступила со воим первым свадебным букетом..в результате белая атласная лента оказалась слегка розоватой от протекшей губки фирмы "живая вода", что слава богу в итоге оказалось как раз подходящим к кустовой розе этого же оттенка)) ..хотя порбукет разбирала и вкладывала в ножку кусочек сухого оазиса..затем давала стечь замоченной портбукетнице...что я сделала не так? плохо обмотала ручку пакетом? буду благодарна за ответ....) спасибо!

floriska 13.06.2011 11:07

Спасибо за ответ, но все-таки хотелось бы услышать о васильках.

Alona 13.06.2011 11:17

Цитата:

Сообщение от floriska (Сообщение 101736)
Спасибо за ответ, но все-таки хотелось бы услышать о васильках.

Я использовала местные васильки в букете .предварительно их испытав. Оставила на столе на ночь без воды. Немного подсох, а форма и цвет как новенькие.Так что не бояться нечего

taya 13.06.2011 12:34

Цитата:

Сообщение от Радость (Сообщение 101734)
Здравствуйте! Помогите пожалуйста советом начинающему флористу, только еще пока набивающему шишки) Скажите пожалуйста, в какой последовательности вы делаете..сначала декорируете ручку портбукетницы и затем уже составляете букет, либо декорирование происходит потом? просто была беда...вычитала на форуме, что можно задекорировать ручку , затем обмотать ее пакетом, чтобы предотвратить от загрязнений..так и поступила со воим первым свадебным букетом..в результате белая атласная лента оказалась слегка розоватой от протекшей губки фирмы "живая вода", что слава богу в итоге оказалось как раз подходящим к кустовой розе этого же оттенка)) ..хотя порбукет разбирала и вкладывала в ножку кусочек сухого оазиса..затем давала стечь замоченной портбукетнице...что я сделала не так? плохо обмотала ручку пакетом? буду благодарна за ответ....) спасибо!

Я всегда декорирую ручку в самом конце. По- моему это логично. И ещё, никогда не разбираю портбукетницу. За время моего многолетнего опыта, не было не одной испачканной ручки.

Юлишна 13.06.2011 12:58

Я много лет декорировала ручку в самом конце работы. Это не всегда удобно, но ручка никогда не пачкалась и не намокала. В последнее время, после учёбы в "Николь", начинаю с декорирования ручки. Это даёт большую аккуратность в работе, но теперь ручка промокает через раз. Вы попробуйте оба варианта, найдёте подходящий для Вас.

Радость 13.06.2011 15:25

большое спасибо за ответ! а можно тогда еще вдогонку вопрос..хотя и не совсем в этой теме наверное это обсуждается..только флористическая пена фирмы "живая вода" дает такую неприятный "окрас"? у "оазис" все в порядке? просто хотелось бы вообще услышать отзывы про эту фирму..сейчас меня погонят наверное в другую тему с этим сообщением) прошу прощения заранее)

вишенка 13.06.2011 15:49

Один раз попробовала эту "живую воду"-опплевалась. Оазис раскрошился весь полностью. Может, конечно, партия была какая-то бракованная, но теперь я ее не беру никогда!

floriska 13.06.2011 16:53

Цитата:

Сообщение от Alona (Сообщение 101737)
Я использовала местные васильки в букете .предварительно их испытав. Оставила на столе на ночь без воды. Немного подсох, а форма и цвет как новенькие.Так что не бояться нечего

Спасибо за ответ! Свадьба 2 июля, как сделаю, выложу фото.

Gaby 15.06.2011 20:43

Цитата:

Сообщение от floriska (Сообщение 101628)

Состав: васильки, жемчужинка (тысячелистник птармика), гипсофила (садовая которая), листья пиона, драцены (оч.похоже. широкие). Васильки должны быть вызревшими (не молодыми, не старыми), отпоите, стоят прекрасно. Васильки есть полевые и всякие-разные садовые, они более махровые, цветовая гамма разная - от белых до темно-бордовых.

Девочки, по поводу люпина. Сорвала в субботу по жаре, в полдень (мимо проезжали), вялый поставила в воду в подвал (там градусов 15), отпился, встал, во вторник с утра сделала букет, поставила, стоит как солдатик. Единственно - как и у всех цветов с длинными соцветиями - стоял и тянулся к свету, ставила весь кривой. Правда, сейчас выправился, хотя тянется к окну и букет наклоненный)). В общем, это надо учитывать, если делать загодя.

Сharme 15.06.2011 22:12

Посоветуйте, пожалуйста!

Всем здравствуйте, очень интересный формум! Очень много каких советов здесь нашла. Решила теперь к вам присоединиться)) Хотела бы посоветоваться с более опытными флористами. Как можно украсить бассейн на выездной регистрации, сами молодые хотят что бы обязательно в самом бассейне на воде были не большие композиции со свечами. Но я ума не приложу как их сделать что бы они не тонули и все время оставались на месте. Подскажите, пожалуйста. Может у кого то был такой опыт))

Nimriell 15.06.2011 22:29

А Вы приезжайте к Алёне на мастер- класс в начале июля, там как раз водные объекты будут )))
Лично я поеду, скорее всего. ТТТ )))

ShishOk 15.06.2011 23:01

Пенопласт не отменяли)

Добавлено через 4 минуты
а что-б не расплывался)) это точно на мастер класс)) вариантов много...и ко дну фиксировать( например грузиками)) ...вообще голова флористу обязательна))

alena 16.06.2011 02:27

Re: Посоветуйте, пожалуйста!

Цитата:

Сообщение от Сharme (Сообщение 101985)
Всем здравствуйте, очень интересный формум! Очень много каких советов здесь нашла. Решила теперь к вам присоединиться)) Хотела бы посоветоваться с более опытными флористами. Как можно украсить бассейн на выездной регистрации, сами молодые хотят что бы обязательно в самом бассейне на воде были не большие композиции со свечами. Но я ума не приложу как их сделать что бы они не тонули и все время оставались на месте. Подскажите, пожалуйста. Может у кого то был такой опыт))

Из Алмааты едет группа ко мне на плавающие объекты, когда у вас свадьба?

psiheya75 16.06.2011 15:29

Девочки,где у нас выложены тематические свадьбы? Кто делал свадьбы в народном стиле?

alena 16.06.2011 21:14

Цитата:

Сообщение от psiheya75 (Сообщение 102068)
Девочки,где у нас выложены тематические свадьбы? Кто делал свадьбы в народном стиле?

http://www.floristic.ru/forum/showthread.php?t=3706

Anna F 17.06.2011 10:05

у меня тоже есть вопрос.я сегодня буду делать букет из роз и орхидеи цимбидиум,орхидею хочется просто тейпировать на проволку,так букет станет легче,но как орхидея переживет без воды сутки?не почернеет?

Добавлено через 8 минут
а чтоб орхидею тейпировать как лучше проколоть проволкой?

Леди_Ю 17.06.2011 11:49

Цитата:

Сообщение от Anna F (Сообщение 102106)
у меня тоже есть вопрос.я сегодня буду делать букет из роз и орхидеи цимбидиум,орхидею хочется просто тейпировать на проволку,так букет станет легче,но как орхидея переживет без воды сутки?не почернеет?

Добавлено через 8 минут
а чтоб орхидею тейпировать как лучше проколоть проволкой?

у меня нормально переживала очень много раз. Я делаю так: немного ваточки, смоченной водой прикладваю к срезу, обматываю тейпом. потом прокалываю проволочкой практически под цветком, ножки спроволоки собираю вместе и еще раз обматываю тейпом. получается ножка.

Здесь, на форуме, такой способ много раз описан и даже с фотками.

Текущее время: 19:23. Часовой пояс GMT +4.

© 2004 - 2025
Сообщество профессионалов и любителей флористики Floristic.Ru