![]() |
|
Re: жизнь в "НИКОЛЬ"
Цитата:
Ага, сделать из нее экпресс-гербарий и на двухсторонний скотч. Вообще она (циннерария) мне показалась дамой совсем не нежной, а наоборот - такая она "легкая", удобная и многофункциональная в работе, и листья в ход идут и ветки без листьев и корни.. :)) Цитата:
|
Здравствуйте! :)
захожу на этот форум уже несколько дней как к самым добрым друзьям, спасибо вам огромное! у меня такой вопрос: в ноябре в "Николь" будут проводиться мастер-классы, в частности,хотела бы попасть к Петеру Хессу, так вот, на каком языке он преподает? эта неизвестность пугает..:) |
Цитата:
|
Onega, спасибо большое! сразу стало легче.. :)
|
Цитата:
Спасибо большое! |
Ух ты, сколько всего нового , свежего!!!! Онега, Астра, спасибо за подробное освещение!!!! Возможности выбираться в этом году не было, спасибо за радость все это увидеть!
|
Я наконец-то записалась на курсы в Николь! Ура-ура-ура, как я этого давно хотела!:)
Друзья подскажите, пожалуйста, где купить все это: - флористический нож (как выглядит?), - секатор (примерно представляю), - плоскогубцы (пассатижи) - (подойдут обычные из слесарного набора?), - кусачки-бокорезы (что это за зверь?:rolleyes: ) |
09.11.2010 - Современная рождественская флористика. Преподаватель: Петер Хесс (Швейцария). Стоимость 3000 руб.
09.11.2010 - Рождественские букеты. Преподаватель: Олаф Шрерс (Германия). Стоимость 3000 руб. Девочки, кто уже знаком с этими флористами, посоветуйте пож-та на какой семинар пойти, хотелось бы конечно, чтоб почерпнутое использовалось в реальной жизни, т.е. не настолько все креативно было. Кто из флористов более практичен? |
доброе время суток!
наверняка такие вопросы уже массово задавались, и все же... я не волшебник, и еще пока не учусь. просто любитель. возможность 10-дневных курсов будет не раньше весны из-за сильного загруза на работе. но очень хочется посетить мастер-класс 11.11.10 по оформлению одного цветка Петера Хесса, крайне актуальная тематика для меня сейчас. для дилетанта оно совсем неприемлимо и неосуществимо? |
Я не думю,что в оформлении одного цветка будет использоваться слишком много дополнительной информации,которую Вы не сможете воспринять... Вот только терминология,названия цветов, с этим Вам может быть сложно. Я бы все равно пошла.))) Успехов Вам!
|
Онега!
Астра! Спасибо огромное за столь подробный фотоотчёт и за труд!!!:p |
Цитата:
Я учусь в школе "Цветы в Деталях" и нам на первом занятиии показали "боевой" чемоданчик флориста, со всеми инструментами и их описанием и где купить. Делюсь: флористический нож, для начала подойдет фирмы oasis, желтенький такой с односторонней заточкой, продается в "7 ЦВЕТАХ", в Starligt это самые популярные места, в Азалии; секатор - вещь тоже очень нужная, хороши японские секаторы, но дорогие, бывают с лезвием с одной стороны и металической опорой внизу от лезвия, подходят для веток, для более мягких стеблей подходят с лезвиями с двух сторон, тоже можно начать с oasis; плоскогубцы подойдут обычные из слесарного набора, чтомы ими можно было зажимать, скручивать и еще посередине у них острая заточка, можно перекусывать проволоку; кусачки-бокорезы - это инструмент, похожий на кусачки из маникюрного набора старого, только побольше, продаются в OBI или фирмы oasis в "7ЦВЕТАХ". Удачи |
Астрочка,присоединяюсь к благодарностям !Снимки очень хорошие, на душу -прям бальзам!
[QUOTE=Астра;68704]Спасибо, это все муж - его увлечение хорошей фототехникой оказалось как нельзя кстати. :)) Мужу - особая благодарность за желание помочь и выделенное время!:) |
Цитата:
|
Светлана, спасибо! развеяли сомнения неуверенного в себе "хочувсезнайки":)
Наташа, значит там и увидимся :) |
Цитата:
|
читаю этот форум давно, учусь, мечтаю. Очень надеюсь, что скоро попаду на курсы в "Николь" и окончательно приму для себя решение-поменяю профиль деятельности. Спасибо огромное за то, что делитесь!
|
Цитата:
|
Re: курсы
Всем привет! вчера я начала учиться на 10-дневных курсах флористики в ИИТ (Институт Информационных Технологий, г.Москва) http://www.ekurs.ru/classes/405.php#4
потом расскажу подробно обо всем, чтобы и про эти курсы была информация :) |
http://ekurs.ru/classes/011.php
это ссылка непосредственно на курс флористики |
Текущее время: 17:06. Часовой пояс GMT +4. |
|
© 2004 - 2025
Сообщество профессионалов и любителей флористики Floristic.Ru