Флористика, флорист работа, курсы флористики

Вернуться   Флористика: популярный флористический форум Флористика Флористика как бизнес
Забыли пароль?

Флористика как бизнес Делимся опытом своего бизнеса и выживания в условиях рынка.

Понравилась тема? Поддержите ее в социальных сетях!

Ответ

LinkBack Опции темы Опции просмотра
Старый
  (#1)
yla
Активный участник
активный участник
yla Отличная репутацияyla Отличная репутацияyla Отличная репутацияyla Отличная репутацияyla Отличная репутацияyla Отличная репутацияyla Отличная репутацияyla Отличная репутацияyla Отличная репутацияyla Отличная репутацияyla Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 729 раз(а) в 297 сообщениях
Рейтинг: 838
По умолчанию Re: Конкуренция - 23.10.2013, 17:42

Я тоже не поняла о чем тут речь.. ? Траурная флористика - это тоже дело флористов..Это вообще наша прямая работа..
И в выше указанных фотографиях как раз напрямую понятно - что флористы здесь только одно название.. ,таков видимо их уровень.., таких киосков и у нас куча.. ,очень похожи.. только держат их люди совсем далекие и от флористики,образования и от культуры..
Товарищи -я уже давно говорю ,расширяйте рамки представления о нашей работе.. Если мы сами еще не разобрались в этом ,то почему клиент то должен? Мы САМИ отдаем свой хлеб..,САМИ..,в данном случае очень уместна поговорка,хотя я ее не люблю: " Свято место пусто не бывает" . Вот и затыкают дыры те ,кто ушлее и сообразительнее. ..
Траурная - это вообще больная тема..Я лично к этой теме( как о хорошем бизнесе) подбиралась с разных сторон. 100% здесь есть куда развиваться.. другое дело - сформированное годами менталитет безвкусия ( привитый кустарями)и конечно коммерсанты ,сидящие на лакомом куске..которые так просто не сдадутся. Я часто слышу от самих флористов " Венки? нет ,это как то удручает.., да и спроса нет .." Вы предложений хороших на любых даже самых продвинутых сайтах не найдете.. А между прочим. у меня эта тема не на плохих позициях ..,именно из за самого большего предложения в этой сфере в нашем городе..
А в Европе ,правильно Света сказала..,это и Онега еще говорила..- траурная - это 80% всей прибыли флориста..,не свадебная ,а именно траурная..

Последний раз редактировалось yla; 23.10.2013 в 18:05..

Старый
  (#2)
Активный участник
активный участник
RVN623 Отличная репутацияRVN623 Отличная репутацияRVN623 Отличная репутацияRVN623 Отличная репутацияRVN623 Отличная репутацияRVN623 Отличная репутацияRVN623 Отличная репутацияRVN623 Отличная репутацияRVN623 Отличная репутацияRVN623 Отличная репутацияRVN623 Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 520 раз(а) в 199 сообщениях
Рейтинг: 278
По умолчанию Re: Конкуренция - 23.10.2013, 20:27

Цитата:
Сообщение от yla Посмотреть сообщение
Я тоже не поняла о чем тут речь.. ? Траурная флористика - это тоже дело флористов..Это вообще наша прямая работа...
Юля, так это к флористике никакого отношения не имеет. Все эти венки и цветы ( на фото) изготовлены из искусственного материала...

Никогда, никогда, никогда не сдавайтесь © Черчилль

Старый
  (#3)
Активный участник
активный участник
RVN623 Отличная репутацияRVN623 Отличная репутацияRVN623 Отличная репутацияRVN623 Отличная репутацияRVN623 Отличная репутацияRVN623 Отличная репутацияRVN623 Отличная репутацияRVN623 Отличная репутацияRVN623 Отличная репутацияRVN623 Отличная репутацияRVN623 Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 520 раз(а) в 199 сообщениях
Рейтинг: 278
По умолчанию Re: Конкуренция - 24.10.2013, 22:47

Цитата:
Сообщение от yla Посмотреть сообщение
Траурная флористика - это тоже дело флористов..Это вообще наша прямая работа..

А в Европе ,правильно Света сказала..,это и Онега еще говорила..- траурная - это 80% всей прибыли флориста..,не свадебная ,а именно траурная..
Юля, вот честно, как то даже не предполагал...У нас в городе все это (изготовление и продажа венков) отдано на откуп частникам и разным артелям (по типу "Рога и копыта" ). А венки вообще можно было купить только в похоронном бюро или в ларьке у предпринимателя из моего примера... Цветочники обратили внимание на это направление всего год назад и то всего два ларька на весь город... Все что могут предложить остальные-это цветы перевязанные траурной лентой... Ув. Tisha, так в свете новых открытий ( ну для меня лично ) данная дискуссия не только не ушла в сторону, а наоборот приобретает новый смысл и направление. И я бы советовал в Вашем новом агенстве "окучивать" и это направление (траурная флористика), и иметь в дополнение ко всем Вашим специалистам еще и мастера по изготовлению венков. Тема кстати очень перспективная ( глядя как стремительно стареет население), говорю это без всякого сарказма. Тем более, что оказывается флористы работают и с искусственными материалами ( не будет болеть голова, что венки завянут и тд). Только, думаю необходимо выделить для них отдельную комнату или отгородить как-то, а то действительно как-то мрачно смотрится... Если уж хотите заткнуть за пояс своих конкурентов, так всех сразу.

Никогда, никогда, никогда не сдавайтесь © Черчилль

Ответ

Метки
борьба за клиента, конкуренция