Флористика, флорист работа, курсы флористики

Вернуться   Флористика: популярный флористический форум Флористика Флористика как бизнес
Забыли пароль?

Флористика как бизнес Делимся опытом своего бизнеса и выживания в условиях рынка.

Понравилась тема? Поддержите ее в социальных сетях!

Ответ

LinkBack Опции темы Опции просмотра
Старый
  (#1)
новый участник
Elena-an Нет репутации

Добавить в друзья

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Рейтинг: 137
По умолчанию Re: Конкуренция - 08.05.2013, 01:07

Напишу сюда, хотя начало в другой теме, но там оно действительно не соответствует теме. Так вот о конкуренции магазинов (салонов) и псевдо оптовиков, с точки зрения конечного потребителя. Уважаемый Максим, посоветовал мне выбирать магазин. Я с Вами полностью согласна и вообще всегда считаю, что все нужно выбирать и оценивать, прежде чем отдавать деньги. Но есть одно но... Выбирать не из чего. Я не говорю про всех, говорю только про свой город. Можно выбирать только между рынком (палатками) и магазинами называющими себя салонами, или еще точками в ТЦ, но опять же лично мой опыт не слишком обнадеживающий. Одна моя подруга несколько лет поздравляла меня с ДР через один из лучших цветочных магазинов нашего города, ну т.е. она заказывала букет, а курьер приносил его мне, готовое изделие она не видела. Букеты были явно не дешевые и в принципе при вручении выглядели не плохо, только вот при ближайшем рассмотрении часть цветов оказывалась несвежей, один раз цветок и какая-то зелень (уже не помню) вообще оказались сломанными. Вот честно, мне всегда было очень обидно и за себя и за подругу, хотя ей я естественно, ничего не говорила. И я кстати, неоднократно сталкивалась с таким, что люди бояться покупать цветы заранее хотя бы за день, потому что не факт, что букет доживет до следующего дня и его еще можно будет подарить, вот и покупают там и то, что попадается по дороге от дома к мероприятию. Или та же свадебная флористика, здесь очень много совершенно необыкновенных букетов и оформлений, просто глаза разбегаются, но как потребителю выбрать кто действительно может сделать всю эту красоту, а кто просто фотографии красивые показывать умеет?
Я все это пишу совсем не для того, чтобы высказывать вам какие-то претензии, может мой взгляд как потребителя кому-то из вас в чем-то поможет. Репутация цветочного бизнеса не самая безупречная, нюансы и тонкости этой профессии мало кого интересуют, поэтому когда люди видят "10 роз = 250 рублей", то они идут туда. Это очень сильный маркетинговый ход.

Старый
  (#2)
Злой Мёрдератор
Nimriell Отличная репутацияNimriell Отличная репутацияNimriell Отличная репутацияNimriell Отличная репутацияNimriell Отличная репутацияNimriell Отличная репутацияNimriell Отличная репутацияNimriell Отличная репутацияNimriell Отличная репутацияNimriell Отличная репутацияNimriell Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 1,796 раз(а) в 743 сообщениях
Рейтинг: 1125
По умолчанию Re: Конкуренция - 08.05.2013, 01:30

Цитата:
Сообщение от Elena-an Посмотреть сообщение
Или та же свадебная флористика, здесь очень много совершенно необыкновенных букетов и оформлений, просто глаза разбегаются, но как потребителю выбрать кто действительно может сделать всю эту красоту, а кто просто фотографии красивые показывать умеет?
.
Ну, тут всё просто: современные поисковики умеют отслеживать картинки и при желании понять, что человек показывает не свои работы не так уж и сложно.

А по поводу сломанных цветов- это ведь и курьер мог "накосячить". Я однажды столкнулась с такой ситуацией, когда курьер, видимо, уронил мою работу (игрушку из цветов), измордовал её до неузнаваемости, а меня потом обвинили в несвежести цветов. Я видела результат - он был ооочень далёк от того, что я отдавала курьеру и простоял он у меня недели три потом.

Всякая работа легка человеку, который не должен ее делать. /Закон Холта/

Старый
  (#3)
активный участник
newspalm Отличная репутацияnewspalm Отличная репутацияnewspalm Отличная репутацияnewspalm Отличная репутацияnewspalm Отличная репутацияnewspalm Отличная репутацияnewspalm Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 478 раз(а) в 165 сообщениях
Рейтинг: 193
По умолчанию Re: Конкуренция - 08.05.2013, 14:33

Цитата:
Выбирать не из чего. Я не говорю про всех, говорю только про свой город. Можно выбирать только между рынком (палатками) и магазинами называющими себя салонами, или еще точками в ТЦ, но опять же лично мой опыт не слишком обнадеживающий. Одна моя подруга несколько лет поздравляла меня с ДР через один из лучших цветочных магазинов нашего города, ну т.е. она заказывала букет, а курьер приносил его мне, готовое изделие она не видела. Букеты были явно не дешевые и в принципе при вручении выглядели не плохо, только вот при ближайшем рассмотрении часть цветов оказывалась несвежей, один раз цветок и какая-то зелень (уже не помню) вообще оказались сломанными. Вот честно, мне всегда было очень обидно и за себя и за подругу, хотя ей я естественно, ничего не говорила.
А зря ничего не говорите. Безусловно, обижать подругу не надо. Но, например, перед событием за недельку-другую сообщите ей мимоходом, что слышала о многочисленных жалобах и что качество цветов испортилось. Она не обязательно откажется от их услуг, но может потребовать более строгого отношения к своему заказу. Это взбодрит "лучший салон" если они ценят свою репутацию.

Цитата:
Репутация цветочного бизнеса не самая безупречная, нюансы и тонкости этой профессии мало кого интересуют, поэтому когда люди видят "10 роз = 250 рублей", то они идут туда. Это очень сильный маркетинговый ход.
Ну, вообщем-то, да, сильно. Если написать "айфон за 1000 руб", то очередь выстроится, но что при этом купят?
Все владельцы и продавцы знают что за розу можно купить у оптовиков За 25 рублей. Бывают, конечно, сезонные акции и некоторые эквадорские 4-ки продают за 15-20 рублей.
Покупателей это не интересует. Можно, конечно, устроить акцию и продавать цветы ниже себестоимости. Но я еще раз повторяю, ценовые войны ведут к гибели всего рынка. И мне жаль тех, кто этого не понимает.

С уважением, Максим

Интернет-магазин комнатных растений vip-plant.ru

Ответ

Метки
борьба за клиента, конкуренция