Флористика, флорист работа, курсы флористики

Вернуться   Флористика: популярный флористический форум Флористика Флористика как бизнес
Забыли пароль?

Флористика как бизнес Делимся опытом своего бизнеса и выживания в условиях рынка.

Понравилась тема? Поддержите ее в социальных сетях!

Ответ

LinkBack Опции темы Опции просмотра
Старый
  (#1)
новый участник
Березка Очень хорошая репутацияБерезка Очень хорошая репутацияБерезка Очень хорошая репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 42 раз(а) в 13 сообщениях
Рейтинг: 142
По умолчанию Re: Сколько вы зарабатываете на Флористике? - Анонимный опрос - 07.05.2013, 11:58

Цитата:
Сообщение от Alexis Посмотреть сообщение
Уважаемые пользователи форума, напоминаю о необходимости соблюдать направленность темы, это нужно нам с вами прежде всего!
Извините, но хочется ответить именно на последние сообщения... Отвечу все же здесь наверное...
Я начала заниматься флористикой именно тогда, когда закрылся салон поблизости, где я всегда покупала букеты для род.комитета... Перешла на оптовки, да. Потому что несмотря на наличие еще трех салонов рядом, нигде мне не могли собрать то, что я хотела не воткнув туда тухляка, или не обругав меня на чем свет стоит.. (типа, капризный клиент ;)). Однакож тот салон справлялся..
О том, что можно заказать букеты с доставкой у очень хороших флористов я узнала уже много позже, выйдя на этот форум, когда научилась обходиться самостоятельно со спиральными букетами... Может, имеет смысл как-то активнее продвигать этот вид услуг?
И еще по поводу свежести букетов.. Когда я работала (между прочим, в очень даже приличном, и во многих отношениях прогрессивном салоне..) наша начальница говорила так : "Люди просто не понимааают! Главное ведь - подарить букет свежим! А сколько он простоит, это невааааажно!" И поэтому букет на заказ мог состоять из чего угодно... .
Я знаю например, отношение Наташи Nimriell к этому вопросу. Поэтому могу ее рекомендовать всем своим знакомым без опаски... Но вот говорить что "просто надо на заказ делать" - в общем, без личностей, сказать не смогу, потому что знаю, ЧТО бывает на заказ..

2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Старый
  (#2)
активный участник
newspalm Отличная репутацияnewspalm Отличная репутацияnewspalm Отличная репутацияnewspalm Отличная репутацияnewspalm Отличная репутацияnewspalm Отличная репутацияnewspalm Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 478 раз(а) в 165 сообщениях
Рейтинг: 196
По умолчанию Re: Сколько вы зарабатываете на Флористике? - Анонимный опрос - 08.05.2013, 14:05

Цитата:
Сообщение от Березка Посмотреть сообщение
О том, что можно заказать букеты с доставкой у очень хороших флористов я узнала уже много позже, выйдя на этот форум, когда научилась обходиться самостоятельно со спиральными букетами... Может, имеет смысл как-то активнее продвигать этот вид услуг?
И еще по поводу свежести букетов.. Когда я работала (между прочим, в очень даже приличном, и во многих отношениях прогрессивном салоне..) наша начальница говорила так : "Люди просто не понимааают! Главное ведь - подарить букет свежим! А сколько он простоит, это невааааажно!" И поэтому букет на заказ мог состоять из чего угодно... .
Качество выпускаемых букетов. Головная боль одних предпринимателей и абсолютное безразличие других.
Как и что более активно продвигать? Ну не могу же я написать рекламное объявление: только у меня самые качественные, самые свежие букеты! Или представьте себе объявление на ларьке: у нас продаются не дешевые, но тухлые цветы.
Абсурд. Если есть предложения, то с удовольствием Вас выслушаю.

Уважаемые администраторы! Нижайше прошу прощения, но действительно, некоторые ветки переполнены вопросами и ответами ни коим образом не относящиеся к теме. Рискну предложить Вам создать новые темы и перенести туда вопросы и дальнейшие ответы по существу вопроса. Наверняка, эти права и возможности у Вас есть.

С уважением, Максим

Интернет-магазин комнатных растений vip-plant.ru

Старый
  (#3)
новый участник
Березка Очень хорошая репутацияБерезка Очень хорошая репутацияБерезка Очень хорошая репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 42 раз(а) в 13 сообщениях
Рейтинг: 142
По умолчанию Re: Сколько вы зарабатываете на Флористике? - Анонимный опрос - 08.05.2013, 18:01

Цитата:
Сообщение от newspalm Посмотреть сообщение
Как и что более активно продвигать? Ну не могу же я написать рекламное объявление: только у меня самые качественные, самые свежие букеты! Или представьте себе объявление на ларьке: у нас продаются не дешевые, но тухлые цветы.
Абсурд. Если есть предложения, то с удовольствием Вас выслушаю.
Возможно, вы не совсем меня поняли. Я, как клиент салонов цветов, прекрасно понимала, что далеко не у каждого салона будет свежая продукция. Поэтому и искала по всей округе. Свежие (ну, при возможности выбирать ;)) и рядом, я нашла только на оптовке. (Далеко ездить я пас). Если бы я знала, что есть такой вид услуг, как заказ и доставка, причем это не дороже, чем просто купить букет, я бы конечно, повыбирала бы еще и этим способом. Решение пойти учиться флористике у меня созрело именно когда поняла все - тупик! Или дарю тухляк (а замечу, я дарила от всего род.комитета) или учусь собирать сама. Т.е. я к тому, чтоб продвигать вид услуги "заказ с доставкой". Такие характеристики, как свежесть букетов и добросовестность салона - понятно, что только опытным путем можно выяснить.

Старый
  (#4)
Активный участник
активный участник
RVN623 Отличная репутацияRVN623 Отличная репутацияRVN623 Отличная репутацияRVN623 Отличная репутацияRVN623 Отличная репутацияRVN623 Отличная репутацияRVN623 Отличная репутацияRVN623 Отличная репутацияRVN623 Отличная репутацияRVN623 Отличная репутацияRVN623 Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 520 раз(а) в 199 сообщениях
Рейтинг: 274
По умолчанию Re: Сколько вы зарабатываете на Флористике? - Анонимный опрос - 08.05.2013, 19:33

Цитата:
Сообщение от Березка Посмотреть сообщение
Я, как клиент салонов цветов, прекрасно понимала, что далеко не у каждого салона будет свежая продукция. Поэтому и искала по всей округе. Свежие (ну, при возможности выбирать ;)) и рядом, я нашла только на оптовке.
Мои покупатели тоже предпочитают иметь дело со мной не только из-за цены (хотя цена имеет очень большое значение), но и из-за гарантированной свежести цветка...

Никогда, никогда, никогда не сдавайтесь © Черчилль

Ответ

Метки
борьба за клиента, конкуренция