Флористика, флорист работа, курсы флористики

Вернуться   Флористика: популярный флористический форум Флористика Флористика как бизнес
Забыли пароль?

Флористика как бизнес Делимся опытом своего бизнеса и выживания в условиях рынка.

Понравилась тема? Поддержите ее в социальных сетях!

Ответ

LinkBack Опции темы Опции просмотра
Старый
  (#1)
yla
Активный участник
активный участник
yla Отличная репутацияyla Отличная репутацияyla Отличная репутацияyla Отличная репутацияyla Отличная репутацияyla Отличная репутацияyla Отличная репутацияyla Отличная репутацияyla Отличная репутацияyla Отличная репутацияyla Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 729 раз(а) в 297 сообщениях
Рейтинг: 840
По умолчанию Re: общение с клиентом,тендеры,переговоры... - 26.06.2013, 10:43

Можно себя сравнивать и поваром и с парикмахером.. это не столь важно.. Везде присутствуют за основу - знания и опыт ,а значит работа ,та которую обычный человек выполнить не может.Мы все готовим дома ,но и в ресторан тоже зачем то ходим.. Да " обычная корова " -мясо.,как и наши цветы . Но все дело в руках и голове.. и что из этого в конечном итоге получится.. И если люди не видят отличия или что я я сейчас вижу - искусственно манипулируют этим - то это говорит о том ,что общество идет по пути голого потребления и только. Все бизнесмены стали очень грамотные..,ходят на мастер классы ,где вбивают голые технологии ради цели ,не вдаваясь в подробности ,о перспективе развития.. У каждого своя цель заработка быстрых денег . У тренеров - на слушателях ,у слушателей - на других подобных ..и так цепочка.. Конечный продукт вообще никого не волнует.. Здесь и сейчас ,быстрый старт без вложений - все пропитано этими технологиями . бесплатны вебинары в инете - все нацелено на быстрые деньги..,все этим пропитано.. И что мы хотим после этого? Когда клиенты ,наслушавшись этого идут к нами несут полную кашу после этого с умным видом под эгидой " клиент всегда прав" .

я часто слышу от клиентов ,считающих себя бизнесменами новоявленными и только поэтому - они уже разбираются во всем и в моем бизнесе тоже. и поучают с умным видом "" вот непонятно ,почему нельзя вам было в магазине заниматься и продажами и услугами, вам не хватает .. и начинают перечислять - чего мне не хватает.. Я так смотрю на него и говорю : А давайте теперь по простому.. Когда вам нужен букет - вы куда идете? " в магазин- кивает . А когда вам нужна услуга ,вы тоже идете в магазин ? Нет говорит - ну в инете или другими способами. Ну и вот вам ответ.. И когда вы у меня в магазине покупали у меня букет - разве вам я не говорила ,что мы занимаемся оформлениями..? Говорила . И вы шли ко мне? - . Нет..
А так все умные..вроде..

Добавлено через 1 час 35 минут
Для меня - понятие услуга - равно понятие - РАБОТА. Это не необходимость ,это уже разряд роскоши ,я всегда это говорила.. тогда,когда у тебя есть деньги и потребность в употреблении чего то необычного ,то что просто так взять и купить нельзя.. Для этого должны быть составляющие ,готовность к
1.пониманию и представлению хотя бы немного вопроса того ,чего ты собственно хочешь получить. .,хотя бы вопроса стоимости и предложения - ознакомится ДО ,а не во время ..
2. Готовность за это платить .
3.Доверие к тому ,кого ты выбрал..
4. да и понимание ,что услуга - это не обслуга ,не исполнитель воли клиента .,а именно МАСТЕР. А из этого вытекает - уважение к тому ,что он знает то ,что не знаешь ты.

А на сегодня я вижу ,что в головах многих ,и не только клиентов как выясняется с 4 пунктом у нас самая большая проблема. Каша в этом вопросе полная..

Пользователь сказал cпасибо:

Старый
  (#2)
Активный участник
активный участник
taya Отличная репутацияtaya Отличная репутацияtaya Отличная репутацияtaya Отличная репутацияtaya Отличная репутацияtaya Отличная репутацияtaya Отличная репутацияtaya Отличная репутацияtaya Отличная репутацияtaya Отличная репутацияtaya Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 151 раз(а) в 37 сообщениях
Рейтинг: 789
По умолчанию Re: общение с клиентом,тендеры,переговоры... - 28.06.2013, 00:44

Цитата:
Сообщение от yla Посмотреть сообщение
4. да и понимание ,что услуга - это не обслуга ,не исполнитель воли клиента .,а именно МАСТЕР. А из этого вытекает - уважение к тому ,что он знает то ,что не знаешь ты.

А на сегодня я вижу ,что в головах многих ,и не только клиентов как выясняется с 4 пунктом у нас самая большая проблема. Каша в этом вопросе полная..
Показательный пример по 4 - му пункту:
Обращается ко мне по поводу оформления свадьбы, мама невесты. У нее куча идей как надо сделать, но вот беда, не одна из них не вяжется со стилистикой зала...
Я конечно это озвучиваю, аргументирую, предлагаю подходящий вариант, даю понять, что мне не все равно, что делать, что бы заработать. Вроде понимают...
Что делает мама дальше, переспав с моей инфой? Естественно, идет искать тех, кто сделает то, что она напридумывала. С такими клиентами не жаль расстаться, грустно от того, что находятся те, кто готов делать абы что.

Ответ

Метки
декор свадьбы, обслуживание покупателя, общение с клиентом, оформление зала, переговоры, тендер

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид