Флористика: популярный флористический форум

Флористика: популярный флористический форум (http://www.floristic.ru/forum/index.php)
-   Флористика как бизнес (http://www.floristic.ru/forum/forumdisplay.php?f=28)
-   -   открыла цветочный магазин (http://www.floristic.ru/forum/showthread.php?t=2176)

newspalm 26.10.2014 19:49

Re: открыла цветочный магазин
 
Анна, Вы все же поосторожней на 7-м то месяце. Деньги, это конечно хорошо, но здоровье потом не купишь...

федор 27.10.2014 16:54

Re: открыла цветочный магазин
 
Анна вы гироиня:). Нечего все уладиться. Надеюсь хоть цена аренды не 5т за квадрат?:be:

АннаСаркисьян 27.10.2014 20:35

Re: открыла цветочный магазин
 
Ой нет, это что-то заоблачное! за квадрат 750 р. Больше 1000р. не пошла бы)

АннаСаркисьян 29.10.2014 15:00

Re: открыла цветочный магазин
 
Всем добрый день! Знаю, что этот вопрос не раз мелькал на форуме, но почему-то сейчас не могу найти четкой для себя информации. Буду очень благодарна, если кто еще раз сможет ответить.
Я зарегистрировала на себя ИП. Сама в бухгалтерии и документации мало чего понимаю, поэтому обратилась к специалисту, в чьей компетенции сейчас сомневаюсь.
В общем, ИП открыли, систему налогообложения выбрали УСН на доходы 6%. Код деятельности она мне поставила 74,84 - "предоставление прочих услуг". Это что касается оформлений, понятно что это услуга. А как быть с розничной торговлей, ведь в магазине будут продаваться готовые букеты, срез и т.д. Она считает что это относится к услугам, а я сомневаюсь могу ли я осуществлять законно такую деятельность?
И еще, говорит что по УСН мне не надо использовать кассовый аппарат, а нужно применять бланки строгой отчетности. Что-то я не разу не встречала цветочного,где бы выдавали БСО, да и чеков тоже не встречала. В общем закончилась наша встреча на том, что она сказала "если будут проблемы-звони, я разберусь", но проблем не хочется, и ответственность на мне, а не на ней, поэтому если кто может прояснить и подсказать-пожалуйста!

федор 29.10.2014 20:54

Re: открыла цветочный магазин
 
При данной системе налого облажения очень большие возможности ведения бизнеса. Найдите более компетентного бугалтера. И что бы он вас вел постоянно. Это более оптимально.

Груняша 30.10.2014 16:19

Re: открыла цветочный магазин
 
АннаСаркисьян, может вам лучше перейти на ЕНВД, какая торговая площадь магазина? И я бы взяла не "услугу", а "розничную торговлю цветами, семенами и пр". Бланки строгой отчетности всегда имейте в магазине, некоторые организации просят их.

newspalm 30.10.2014 21:58

Re: открыла цветочный магазин
 
Анна, ответ был на предыдущей странице этой темы форума ;)

Cистему налогообложения УСН лучше было выбирать "доходы минус расходы" - это для работы с юр.лицами. При розничной торговле Вам нужна ЕНВД (вмененка). Налоги будете платить от торговой площади (должна быть прописана в договоре аренды).
Касса не обязательна при ЕНВД, а при УСН, как раз обязательна, так как налоги в том и другом случае платятся по-разному.
При ЕНВД, по требованию покупателя, вы ОБЯЗАНЫ выдавать товарные чеки, оформленные СТРОГО по правилам. Налоговая любит проверять и придираться к товарным чекам: любое отхождение от правил и штраф обеспечен.

Помните, что если у вас не будет сотрудников, то налоговая может придраться даже к мужу, который попытается что-то продать и не будет числиться у вас в качестве работника и не иметь трудового договора. Подводных камней много, поэтому, вы лучше, пока не поздно проговорите все нюансы со своим специалистом.

Коды деятельности для Вас:
Основной 52.48.32 - Розничная торговля цветами и другими растениями, семенами и удобрениями
Дополнительный:
52.6 - Розничная торговля вне магазинов
51.22 - Оптовая торговля цветами и другими растениями
52.48.34 - Розничная торговля сувенирами, изделиями народных художественных промыслов

И Вы на 100% правы - штрафовать будут вас и в налоговую будут гонять вас, а не вашего специалиста...

АннаСаркисьян 03.11.2014 15:05

Re: открыла цветочный магазин
 
Спасибо всем большое за ответы! Я,видимо,полезла совсем по закоулочкам информацию искать, а она оказалась под носом, на предыдущей странице! Очень вам благодарна, все это я и хотела услышать от бухгалтера, четко, ясно, по делу!
С правовыми вопросами сейчас разберемся, а пока работаем потихоньку. Не скажу что все сразу шикануло-стартануло, но я этого и не ждала, все налажу без паники и завышенных ожиданий. Можно сказать что нормально работаю неделю, и то если можно назвать нормально - вывески пока нет, и рекламы вообще никакой нет, кроме оставшейся от предыдущих арендаторов таблички "продукты". Так что у меня цветочный в продуктовом) сейчас в течении недели там будут менять полностью фасад, делать его стеклянным от пола до потолка, поэтому повесить рекламный короб пока никак. Выручка за эти пятницу-субботу вышла 13т. Это все те,кто приехал к ЗАГСу без букетов и случайно меня заметил) будние были почти пустыми, 500-800 р. в день. Продумываю сейчас рекламу, и жду наконец нормальные цветочки, а то пока на розе-хризантеме. Из разочарований, о которых я уже читала здесь на форуме- упаковка. Без нее и букет не букет. 31 розу 80 см утыкивать гипсофилой и заворачивать в сетку не хочется совсем...

Ольга56 03.11.2014 18:14

Re: открыла цветочный магазин
 
Хочу с 1 января тоже оформляться как ИП, но для меня пока "тёмный лес"ЕНВД, УСН, - я всем этим только поверхностно интересовалась. Мне одна знакомая советует купить патент, - говорит, что в налоговой отчитываться проще, кто-нибудь сталкивался с этим?

федор 04.11.2014 21:45

Re: открыла цветочный магазин
 
Ничего все устаканится. Ты главное сичас осортимент горшечных возьми. Ну и горшков там разных.

Дариана 05.11.2014 10:50

Re: открыла цветочный магазин
 
Прочитала много наставлений о начале этого бизнеса. И хотела бы рассказать свою историю. Расскажу все по детально.
Вообщем на момент как я задумалась об этом бизнесе мне было 16 лет. Точнее не задумалась, а мне предложила моя "подружка"- тоже юная бизнес-вумен. Речь была такая. Дабы она хотела мне помочь, что бы я тоже занималась бизнесом. Уговор был таков. Она меня спонсирует а я делаю все остальное. Мы как и все остальные кукушки, понятия не имели о цветах и их уходе. Я подрабатывала какое-то время на праздниках в самом лучшем салоне нашего города ( крутила розы по 1 на складе, потом меня выпустили на горшечку так как втюхивать товар у меня дар от бога) . Честно говоря ничего не знала о горшечке, могла бегонию за розу выдать. Но продавала все махом. После этого разумеется считала себя гуру в этом деле. И думала что откроемся мы махом. И все фразы что "нельзя открываться с друзьями" позабыла. Проблеммы начались сразу же. Ругались по любому поводу, она считала что я ничего не делаю, не ищу аренду, не ищу поставщиков, не думаю как и что делать. Ах да, забыла. Бюджет на все про все у меня был 50 тысяч. И то. Я бы так сказала что его не было. Аренду я нашла за 25т., поставщиков нашла, все что находилось в помещении у меня сделал мой дедушка. Бюджет у нас так сказать был мал, так что все делали своими руками. Выглядело я бы так сказала не айс. Еще и помещение было с батареями, до крана с водой было далеко. Холодильника у нас не было никакого, мы думали что мы должны заработать на него. Вообщем наступил день икс " приход цветов" . Открывались мы в начале января 2013, и цветы не дорого стоили.
И хочу сказать что было очень смешно как я делала заказ. На руках у меня был прайс. Я нифига там не понимала. Понятия не имела что такое микс, где какая хризантема. Вообщем с горем попалам , с помощью интернета, перебирая каждое название цветов в яндексе , я сделала заказ. Примерно на 10 тысяч. Так вот, как только пришли цветы я поняла что денег то у меня нету, так как я свои личные уже потратила на упаковку и интерьер. Хотя как мы помним уговор был таков что спонсирует меня моя " подружка" . Я позвонила ей, и у нее денег не оказалось. Мне пришлось бегать занимать у мамы, свекрови, и у всех кого можно было. И она тоже заморачивалась. А человека который привез товар пришлось задержать на 4 часа. Ну с горем попалам я заплатила за товар. Ну и вроде бы делала все так же как и на моей подработке. Просто подрезала цветы и засунула в воду. И несмотря на то что я не занималась цветами ( потомучто я считала что я все правильно делаю ) , свободного времени у меня небыло. Так как бюджет был скромный, а наш " салон " выглядел не ахти. Старалась делала какие-то картинки на стену вешала, цветочки вырезала. Где-то дня 3 никто ничего не покупал, а так тока заходили и смотрели. Блага мы стояли возле продуктового магазина, мимо нас проходящие уже знали о том что мы существуем. Более менее мы выручку делали в день 300-500 руб. Я считала что это нормально, что любой бизнес по началу ничего не приносит. Но моя " подружка " хотела сразу миллионы получать, из-за чего мы тоже часто ругались. На день 5 ко мне в " салон " зашла моя тетя. Которая работает уже больше 3х лет в цветах, То на складе то флористом. Она просто ужаснулась в каком виде были наши цветы. Я конечно промолу про то что половину я уже выкинула. Моя тетя помогла мне очень сильно. Она вместе со мной обработала цветы, шипы вручную убирали( потому что не было шипорезки) , листья убирали, кроевые лепестки. Кароче работы до 11 часов было.. Более менее в порядок привели цветы. Но не долго продлится наш. Подругой бизнес. Она хотела миллионов, а я не могла их заработать. Не смогла я бороться с ее короной. Пришлось оставить все и уйти. С горем пополам забрала свои вещи которые взяла в кредит на своего знакомого. Вообщем магазин закрылся через неделю.
Когда мы с ней расставались , я наслушалась от нее много гадостей. Самое большее что мне задело что -" я не смогу сама никогда ничего открыть" . С этого психу я решила открыть сама, и свой магазин, с тетей. Которая хоть разбирается в цветах.
Открытие 2 моего магазина. После нашего с подругой не удачного опыта я сделала много выводов. И не торопилась с открытием, и все четко продумывала. Аренду мы нашли быстро, но очень хорошую. Помещение среднего размера, но нам еще плюс давалась большая комната для склада. Стоило оно копейки( 11 т.р) , мы не платили никаких коммунальных услуг, вай фай был, и некоторую мебель как, столы, стелажи, нам тоже дали арендаторы. Как холодильник мы просто сделали пластиковые стены. Самое тяжолое , это был поставить кондиционер. Так как была зима, январь, никто не брался за такую работу. Якобы зимой нельзя ставить кондиционер. Очень долго искали того человека кто это сделает. Полочки нам сделали мои дяди, из обычных деревяшек, бабушка обила их красивой тканью. Из вывески у нас весел маленький банер на крыльце( на большее денег у нас не было) . Упаковки закупили много, открыток. Я расклеила листовки на всех автобусных остановках, наняли маленьких детишек чтобы бегали и раздавали листовки. И я думала что я закажу у тех же постовщиков с которыми работала и в первый раз. И на всех листовках открытие было именно после того прихода. И как только я им позвонила, они сразу эе меня побрили. Сказали что они не будут со мной работать после прошлого раза. Вот это меня ашарашило. Искать новых постовщиков уже времени небыло. Кароче позвонила я им с другого номера, представилась другим человеком, и сделала все-таки этот заказ. Мы открылись🎉. И где-то через недельку я ехала по городу и увидела грузомашину с другими поставщиками цветов, у чюжого магазина. Полетела туда сломя голову, попросила прайс. Они меня очень устроили. Товар был горадо лучше, а цены такие же. Вообщем мне повезло. Первый наш клиент был где-то на день 3тий. Он пришол очень не вовремя так как в этот день нам ставили холодильник, и все цветы находились в другой комнате. Но его ничего этого не смутило он спокойно купил себе букетик. Я очень долго прыгала и обмахивала первыми деньгами цветы. Вроде как примета есть такая что первым покупателем должен быть мужчина, что продажа хорошей была. Открылись мы 5 февраля. Буквально к празднику.так как моя тетка на опыте на 14 февраля мы заказали очень много. И разумеется про летели. Выручка было 20 тысяч, и очень много после праздника пропало цветов. Мы начали потихоньку залазить в кредиты, холодильник в кредит, кондер в кредит, не хватало на аренду, брали кредит, не хватало на кредит брали кредит. Вообщем полезли мы с теткой в самую жопу. Да еще и цветы закупали по многу, розы высокие, и цены космические. Наступило 8 марта, заказали мы чуть больше чем на 14 февраля. Я очень боялась что останеться цветы после праздника и опять будут погибать. А нет. Произошла аналогичная ситуация, 8 марта цветы уже 3 часа закончились. И мы опять про летели. И у постовщиков небыло уже цветов. 2 дня после праздника мы отдыхали так как торговать было нечем. После чего сами поехали в ближайший город на оптовку и закупали уже далеко не дешевые цветы. Ну а что делать? Пришлось. На 8 марта мы словили где то 70-80 тысяч. Все сразу же улетело на кредиты. И нет, не на погашение, а просто отдали за 1 месяц. Следующие месяцы были хуже, надеялись на праздники, цветов закупали уже меньше, розы кароткие, придумывали акции, и чтобы погасить старые кредиты брали новые. Вообщем Жопа полная. На данный момент мы работаем уже 10 месяцев. Сегодня нам ровно 10 месяцев. И на данный момент мы опуши в кредитах, долгах, на каждый приход берем в " деньги до зарплаты". Отрабатываем и отдаем обратно, и так каждую неделю. Но хочу сказать что клиенты у нас уже имеются. В день мы делаем выручку от 2000 до 5000, но к сожалению мы все отдаем в кредиты. Сейчас нашли постовщиков которые на день матери да тут товар нам в долг. И мы очень надеемся что не пролетим, что закроем хотябы половину кредитов. И в какой бы мы кредитной жопе сейчас не находились, я вижу продвижения в нашем бизнесе, и надеюсь что после этого праздника мы из нее хоть немного вылезем.😊

newspalm 05.11.2014 17:30

Re: открыла цветочный магазин
 
тяжелая, но поучительная история. Спасибо за рассказ.

terra86 07.11.2014 13:15

Re: открыла цветочный магазин
 
Цитата:

Сообщение от Дариана (Сообщение 175750)
Прочитала много наставлений о начале этого бизнеса. И хотела бы рассказать свою историю..... И в какой бы мы кредитной жопе сейчас не находились, я вижу продвижения в нашем бизнесе, и надеюсь что после этого праздника мы из нее хоть немного вылезем.😊

Спасибо за правдивую историю. Вот они реалии нашей жизни.:be:
Дариана, а ведь многие новички Вам просто не поверят - будут искать свои грабли :el:

yla 07.11.2014 18:22

Re: открыла цветочный магазин
 
Да я тоже хотела сказать , при всем при том , девушка нашла в себе смелости написать весь этот ужас.. ,признать ,что начинала с одним предствлением , и как оно на самом деле.. Обычно - это очень редко..За одно - это уже спасибо! Мы тут талдычим ,талдычим ,что без знаний и наличия денег начинать - это как прорубь прыгать.

АннаСаркисьян 07.11.2014 23:58

Re: открыла цветочный магазин
 
Федор, спасибо большое что отвечаете и советуете! С горшечкой совершенно не хотела связываться, так как ничего абсолютно в ней не пониманию, но сейчас действительно задумаюсь над вашим советом.
История открытия девушки конечно двойственные вызывает ощущения...дай Бог вам уже за ваши мытарства потихоньку приходить к стабильности.
А вот,кстати, про День Матери-как по опыту-реагируют наши люди на этот праздник приобретением букетиков или не стоит сильно увеличивать закупку к этому дню?

Яна 08.11.2014 11:49

Re: открыла цветочный магазин
 
Анна, не знаю как у Вас в Сочи, а у нас День Матери проходит почти как обычный выходной день, выручка больше % на 10-15. И как уже здесь говорили, если СМИ не будет заранее дня за 2-3 об этом напоминать, то народ и не вспомнит. Обычно это сообщают в тот же день и получается, что или не слышали, или не планировали, или вообще мимо ушей пропустили.:ew:

Дариана 08.11.2014 15:10

Re: открыла цветочный магазин
 
Всем спасибо, вообще спасибо за то что прочитала мою далеко не маленькую историю.. Вот сейчас у меня 3 очень важных вопроса для форумчан. Первый вопрос про день матери, что то мне стало страшновато после последнего комментария. Что если про день матери не скажут то про него никто и не вспомнит.. А заказ я уже сделала... Заказ далеко не маленький. Примерно 600 роз. Тетка говорит что день матери это 2е восьмое марта. Но вот я задумалась.. А действительно , про 8 марта каждая собака знает, а вот у дня матери конкретного числа нету.. Страшно как то.. Успокойте меня пожалуйста...
Второй вопрос относится к первому. Я вот начинаю задумыватся о том чтобы на большие праздники отдельно на площади ставить палатку, чтобы там тоже продавать.. На днях пойду в администрацию , попробую получить разрешение.. Кто вообще так делал? И какие могут быть проблеммы кроме разрешения на торговлю на улице?)
И третий вопрос, кто читал мою историю. Была ли у когонибуть хотябы немного похожая ситуация в плане с кредитом? И как скоро вы вылезли из данной жопы?

ЕкатеринаЗа 08.11.2014 15:26

Re: открыла цветочный магазин
 
Дариана, при выручке в обычный день 2-5 т. 600 роз это очень много на день матери. Сколько вы в среднем на выходные заказываете? И как подсказывает моя личная статистика, мамам стараются брать цветы которые дольше стоят, хризантема например, розе не все доверяют. И розы берут для матерей покупатели выше среднего достатка. Но это только мои личные данные. Моего магазина. Я беру на выходные 20 пачек роз. И на день матери возьму столько же или чуть больше. Но у меня есть возможность в любой момент докупить еще цветы.

Добавлено через 4 минуты
Вообще, история очень грустная. Держитесь. Я надеюсь все у вас будет хорошо и вы хоть вылезете из своих кредитов. Ищите способ поднять выручку.

newspalm 08.11.2014 16:06

Re: открыла цветочный магазин
 
Цитата:

Сообщение от Дариана (Сообщение 175884)
Первый вопрос про день матери, что то мне стало страшновато после последнего комментария. Что если про день матери не скажут то про него никто и не вспомнит.. А заказ я уже сделала... Заказ далеко не маленький. Примерно 600 роз. Тетка говорит что день матери это 2е восьмое марта. Но вот я задумалась.. А действительно , про 8 марта каждая собака знает, а вот у дня матери конкретного числа нету.. Страшно как то.. Успокойте меня пожалуйста...

Дарина, не успокою. Статистика за несколько лет показывает продажи, как в обычный выходной. Посему, если Вы заказали и от заказа невозможно отказаться, то начинайте рекламную деятельность прямо сейчас: трубите об акции, которая пройдет только в день матери - 30 ноября, всеми доступными для вас способами.

Яна 08.11.2014 16:13

Re: открыла цветочный магазин
 
Дариана, может пока еще есть время, Вам лучше уменьшить заказ. И пусть лучше немного не хватит, чем все останется.День Матери это даже не День Валентина и уж тем более не 8 марта. Тем более, что сейчас все равно идет некоторый спад продаж, доллар растет, цены на все растут, а цветы это все таки не предмет первой необходимости. И если народ начнет поджимать пояски, то это будет сами понимаете что.


Текущее время: 09:17. Часовой пояс GMT +4.

© 2004 - 2021
Сообщество профессионалов и любителей флористики Floristic.Ru