Флористика, флорист работа, курсы флористики

Вернуться   Флористика: популярный флористический форум Floristic.ru Дружеское общение
Забыли пароль?

Дружеское общение Говорим обо всем на свете!

Понравилась тема? Поддержите ее в социальных сетях!

Ответ

LinkBack Опции темы Опции просмотра
Старый
  (#1)
активный участник
Onega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 36 раз(а) в 33 сообщениях
Рейтинг: 791
По умолчанию Re: Словесный Battle (Говорим все, что хотим!!!) - 26.05.2011, 01:35

Цитата:
Сообщение от Nimriell Посмотреть сообщение
Да, и между прочим, Татьяна купила две дорогие книги, я лично видела это и знаю, что они не единственные в её библиотеке. Но всех не купишь, а почитать хочется... Я не думаю, что это такое уж страшное преступление: Танюшка же не выкладывает эти книги для всех...
все же надеюсь , что определенная часть форумчан понимают "что надо менять что-то"....потому как, той же Татьяне не нравиться , что фото ее работ "воруют".........это никому не нравиться...может кому-то льстит "по-первости", но по большому счету все же это не правильно......

Я однажды попросила форумчан "дать мне свои фото" для календаря, многие помнят наверное.... который я хотела отпечатать для магазина.....и в личке получила достаточно адекватные ответы "что надо уважать авторское право, и ни о каких фото "без оплаты" речи быть не может"! Было так приятно , что флористы имеющие качественные фото своих работ дорожат этим и гордяться и не отпускают это "просто так"!

Я очень рада , что Татьяна купила книги.....эта возможность была у нее и раньше, но риск купить "дорогую ненужную флористическую книгу" не так уж и высок....

Последний раз редактировалось Onega; 26.05.2011 в 02:29..

Старый
  (#2)
новый участник
МаринаЧ Отличная репутацияМаринаЧ Отличная репутацияМаринаЧ Отличная репутацияМаринаЧ Отличная репутацияМаринаЧ Отличная репутацияМаринаЧ Отличная репутацияМаринаЧ Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг: 177
По умолчанию Re: Словесный Battle (Говорим все, что хотим!!!) - 26.05.2011, 01:27

Мне кажется,главное,что есть на нашем форуме-это доброжелательное отношение друг к другу.Если это нарушается-все теряет смысл.

Старый
  (#3)
Nimriell
Гость

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Словесный Battle (Говорим все, что хотим!!!) - 26.05.2011, 01:36

Цитата:
Сообщение от Верона Посмотреть сообщение
3Давайте поговорим о сути дизайна во флористике..пожалуйста. Это очень интересно
Это выражение звучания твоей души. Но только тогда, когд ты творишь для себя, а не на заказ.
... и это бывает так редко....

Старый
  (#4)
Активный участник
активный участник
taya Отличная репутацияtaya Отличная репутацияtaya Отличная репутацияtaya Отличная репутацияtaya Отличная репутацияtaya Отличная репутацияtaya Отличная репутацияtaya Отличная репутацияtaya Отличная репутацияtaya Отличная репутацияtaya Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 151 раз(а) в 37 сообщениях
Рейтинг: 786
По умолчанию Re: Словесный Battle (Говорим все, что хотим!!!) - 26.05.2011, 12:13

Цитата:
Это выражение звучания твоей души. Но только тогда, когд ты творишь для себя, а не на заказ.
... и это бывает так редко....
А если на заказ как для себя?
Я не разделяю эти вещи, и мне это доставляет удовольствие.

Старый
  (#5)
активный участник
Onega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутация

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Словесный Battle (Говорим все, что хотим!!!) - осторожно - отрицательные эмоции! - 28.05.2011, 00:34

http://tv.russia.ru/video/tolstaya_11967/

http://www.russia.ru/video/tolstaya_12035/

Последний раз редактировалось Onega; 28.05.2011 в 01:36..

Старый
  (#6)
новый участник
Christina Ageeva Отличная репутацияChristina Ageeva Отличная репутацияChristina Ageeva Отличная репутацияChristina Ageeva Отличная репутацияChristina Ageeva Отличная репутацияChristina Ageeva Отличная репутацияChristina Ageeva Отличная репутацияChristina Ageeva Отличная репутацияChristina Ageeva Отличная репутацияChristina Ageeva Отличная репутацияChristina Ageeva Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 6 раз(а) в 3 сообщениях
Рейтинг: 288
По умолчанию Re: Словесный Battle (Говорим все, что хотим!!!) - осторожно - отрицательные эмоции! - 28.05.2011, 02:38

У меня был "начальник" не удавшийся бизнесмен, почти мой ровесник. По его приглашению я переехала в Москву, по его бизнес плану мы должны были подняться в считанные сроки. Он не имея никакого опыта в цветочном бизнесе, пригласил меня рассчитывая на мою компетентность, поднять и развить его дело. С приездом в Москву я не много смутилась, так как обещанный салон в центре Москвы, больше был похож на "что-то не имевшее отношение к салону". Я работала честно и от души, это была первая моя работа на кого-то, выкладывалась я с утра до вечера, сделала сама оформление салона включая декор мебели, сделала портфолио, разработала стиль и т.д. "начальник" приходил к 15.00 на работу, чтоб забрать вещи и пойти на йогу. Работала честно - это моё кредо без каких-то муток и левых денег, не смотря на то что "начальник" не внёс не один товар на учёт. Проработала я в этом "салоне" 4 месяца-его бизнес обанкротился...в связи с банкротством мне не доплатили зарплату, очень сложное было время, денег реально не хватало не на что..."Начальник" стал "Другом" всё-таки почти ровесники. За минувший год я много чего успела, где-только не работала, добилась своих целей попала на обложки журналов, организовала свой показ, развила свою клиентскую базу. С начальником другом делилась всеми своими успехами и не удачами, рассказала как можно заработать в цветочном бизнесе не вкладывая, поддерживали связь. Вот недавно предложил он работать 50 на 50% я естественно пошла на встречу, не смотря на то что весь фронт работы выполняю я+мной арендуемая мастерская, так как мы всё-таки друзья!А в его 50% входил поиск клиента! В итоге начальник друг обвинил меня в изменчивой натуре, и умению заводить контакты и связи, обвинил меня в том что я могу это делать за его спиной! Меня это настолько сильно возмутило, у меня и в мыслях не было поднимать этот вопрос, так как я по натуре общительная и естественно рот мне никто не сможет заткнуть(общительная в меру) Мы разошлись и не успев начать работать, как компаньоны! Очень печальный момент в моей автобиографии, так как я-человек живущий своей профессией, когда я работаю-тогда я живу! А на моём пути, к сожалению, встречаются очень много людей желающих на мне зарабатывать, при этом ничего не делая! Я уважительно отношусь к работе в компаниях, так как знаю, что это мой хлеб и уважаю, тех работодателей, которые сумели открыть, построить и развить свой бизнес! Но к сожалению возникают такие выскачки, которые не умея и не имея нечего, хотят выехать! Это очень печально...извините наболело.

Старый
  (#7)
Активный участник
активный участник
Верона Очень хорошая репутацияВерона Очень хорошая репутацияВерона Очень хорошая репутацияВерона Очень хорошая репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Рейтинг: 193
По умолчанию Re: Словесный Battle (Говорим все, что хотим!!!) - осторожно - отрицательные эмоции! - 28.05.2011, 02:56

Кристина, все произойдет. Все наши испытания дают зачастую больше чем благополучие.
Если хотят заработать, значит верят в успех.
Главное не повторять ошибок! У вас очень интересные идеи. и возраст позволяет совершать ошибки!

verona-.gallery.ru

Старый
  (#8)
Nimriell
Гость

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Словесный Battle (Говорим все, что хотим!!!) - 26.05.2011, 01:55

Онегушка! Мы понимаем, да. Но мы живём не в той стране, где мы можем что- либо изменить. Дюди, обладающие деньгами безнаказанны. Мы- бесправны. Что поменяется по воле нашей, если даже марш геев не имеет право быть уже кучу лет?

Если бы у меня тогда было, что дать- я бы дала без колебаний. потому, что все мои прошлые фото- лишь прошлое. Я не зацикливаюсь, я ду дальше. Я знаю точно, что фото моих работ есть у нескольких наших форумчан и нет у меня. Мне они не дали и, вероятно, используют их как свои. Он это прошлое. В этом году я сделаю лучше. Или это буду не я.

Онега, не в риске дело. Если у меня сейчас, когда я, наконец- то осуществила свою мечту и купила мотоцикл, стоит выбор между флористической книгой за 200$ и за такую же сумму штанами с защитой, то как ты думаешь, что я выберу?!

Старый
  (#9)
активный участник

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Словесный Battle (Говорим все, что хотим!!!) - 26.05.2011, 02:11

Цитата:
Онегушка! Мы понимаем, да. Но мы живём не в той стране, где мы можем что- либо изменить. Дюди, обладающие деньгами безнаказанны. Мы- бесправны. Что поменяется по воле нашей, если даже марш геев не имеет право быть уже кучу лет?

Если бы у меня тогда было, что дать- я бы дала без колебаний. потому, что все мои прошлые фото- лишь прошлое. Я не зацикливаюсь, я ду дальше. Я знаю точно, что фото моих работ есть у нескольких наших форумчан и нет у меня. Мне они не дали и, вероятно, используют их как свои. Он это прошлое. В этом году я сделаю лучше. Или это буду не я.

Онега, не в риске дело. Если у меня сейчас, когда я, наконец- то осуществила свою мечту и купила мотоцикл, стоит выбор между флористической книгой за 200$ и за такую же сумму штанами с защитой, то как ты думаешь, что я выберу?!
Сначала штаны......потом книгу! Главное ты это сделаешь сама ...ты упертая и сильная...так же как и я! Ты только купи оригиналы...копии не для тебя!
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
onega, я думаю ты о сути. Но я бы не выносила проблемы на вид.
То есть сиди "в горшке и не вякай"! Знакомо.....!!!!
Я рада , что ты понимаешь суть проблемы....честно сказать эта хренова наигранная "доброжелательность на форуме" стала слишком "неоткровенной".....

Старый
  (#10)
Активный участник
активный участник
Верона Очень хорошая репутацияВерона Очень хорошая репутацияВерона Очень хорошая репутацияВерона Очень хорошая репутация

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Словесный Battle (Говорим все, что хотим!!!) - 26.05.2011, 02:13

ну давайте о дизайне. Мы ведь каждый день сталкиваемся с проблемами и с успехом их разрешаем.
Вот например я ненавижу одноразовые стаканы, вообще одноразовое раздражает....но к обоснованному, например одноразовые шприцы, или стерильные перчатки в хирургии. А как у вас?

verona-.gallery.ru

Старый
  (#11)
активный участник

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Словесный Battle (Говорим все, что хотим!!!) - 26.05.2011, 02:24

Цитата:
ну давайте о дизайне. Мы ведь каждый день сталкиваемся с проблемами и с успехом их разрешаем.
Вот например я ненавижу одноразовые стаканы, вообще одноразовое раздражает....но к обоснованному, например одноразовые шприцы, или стерильные перчатки в хирургии. А как у вас?
Ты психолог, как я погляжу! Перемена темы - хороший повод сгладить ситуацию.....только ты тут с дизайном не в тему!
По поводу одноразового....презервативы-тоже хорошо! Я вот к посуде одноразовой я лично отношусь как к презервативам....то есть -это вынужденная необходимость....!

И ещё я заметила....чем скандальнее тема....тем выше посещаемость этой темы....может где что и пропустят, а вот там где "горячо"....все бегут "погреться"!

Старый
  (#12)
Активный участник
активный участник

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Словесный Battle (Говорим все, что хотим!!!) - 26.05.2011, 02:42

onega, да, самый посещаемый, самый горячий...
презерватив и тд. психолог и не в тему.
Не суди да не судим будешь. А помалкивать в горшке не про меня. Я за изменения и действия, а не за пересуды..

verona-.gallery.ru

Старый
  (#13)
активный участник

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Словесный Battle (Говорим все, что хотим!!!) - 26.05.2011, 02:58

Цитата:
onega, да, самый посещаемый, самый горячий...
презерватив и тд. психолог и не в тему.
Не суди да не судим будешь. А помалкивать в горшке не про меня. Я за изменения и действия, а не за пересуды..
Что побуждает к действию?....."интеллигентное молчание"...?.

Старый
  (#14)
активный участник
КАПЛЯ Отличная репутацияКАПЛЯ Отличная репутацияКАПЛЯ Отличная репутацияКАПЛЯ Отличная репутацияКАПЛЯ Отличная репутацияКАПЛЯ Отличная репутацияКАПЛЯ Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Рейтинг: 203
По умолчанию Re: Словесный Battle (Говорим все, что хотим!!!) - 26.05.2011, 02:46

Верона, Наташа – как здорово вы все подметили. Как странно, первый человек, который откликнулся в форуме на мою просьбу о помощи, была «цветочница Анюта», а я тут подревнее большей половины, включая любимых модераторов. Человек, который подсадил меня на этот форум – Онега. Черте что, как конфликт этих людей так цепляет… Сейчас разбивка пошла, кто с нами - кто не с нами….
Я очень люблю Светлану Лунину, я со многим согласна. Познакомившись с Онегой, прообщавшись с ней день – могу сказать точно – очень солнечный и позитивный человек. Да, мое мнение – именно позитивный!
Наверное, все ж ,разные условия. Наверное, ЗдоровоЕ изменение ее сознания не соответствуют грубым реалиям Родины. Не считаю нужным кого-то судить. Все правы, и всем обидно – вот как бывает.
Онега – состояние в Отечестве вашем – все еще грустное. Ребята из России - вы еще круто живете . Украинские коллеги мне не дадут соврать – вы еще в шоколаде. Между прочим – по данным « разведки» в нашей стороне скоро проверят все сайты на предмет предпринимательской деятельности, да и такие вот разборки, соответственно отслеживаются. Белорусские коллеги вообще о таком говорят лишь тет-а-тет. Ибо треп и реальная угроза благополучию семьи - разные вещи. Вы все классные профессионалы. Вы все здесь ЛИЧНОСТИ С БОЛЬШОЙ БУКВЫ. Давайте не портить кайф от общения, ибо мы уже близкие люди один другому. Ну не соблюдаются законы в России – это плохо. Ну нельзя в дурдоме быть здоровым – это факт. И бедность, хоть и не принято об этом говорить – имеет место быть. Судить за это…

Даже если знания раздаются бесплатно, приходить нужно все равно со своей тарой.
Древняя китайская мудрость

Старый
  (#15)
Активный участник
активный участник
славянка Отличная репутацияславянка Отличная репутацияславянка Отличная репутацияславянка Отличная репутацияславянка Отличная репутацияславянка Отличная репутацияславянка Отличная репутацияславянка Отличная репутацияславянка Отличная репутацияславянка Отличная репутацияславянка Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 20 раз(а) в 10 сообщениях
Рейтинг: 262
По умолчанию Re: Словесный Battle (Говорим все, что хотим!!!) - осторожно - отрицательные эмоции! - 05.06.2011, 11:10

Кстати, как правило, обстоятельства создаются человеками, и такие, и такие

Старый
  (#16)
новый участник
Сезам Нет репутации

Добавить в друзья

Рейтинг: 131
По умолчанию Re: свадебный букет руками непрофессионала - 13.07.2011, 10:54

А я бы и не хотела попасть в салон к таким флористам-хищникам.

Старый
  (#17)
Активный участник
активный участник
oksi Отличная репутацияoksi Отличная репутацияoksi Отличная репутацияoksi Отличная репутацияoksi Отличная репутацияoksi Отличная репутацияoksi Отличная репутацияoksi Отличная репутацияoksi Отличная репутацияoksi Отличная репутацияoksi Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 7 раз(а) в 7 сообщениях
Рейтинг: 375
По умолчанию Re: свадебный букет руками непрофессионала - 13.07.2011, 11:53

Цитата:
Сообщение от Сезам Посмотреть сообщение
А я бы и не хотела попасть в салон к таким флористам-хищникам.
Я как раз таки добрая, а не злая, но быть овечкой с которой состригли шерсть и выбросили не собираюсь, а когда приходит клиент заказывать букет из польского каталога (который стоит кстати 2500р.) и хочет букет жезл из гипсофилы, и удивляется почему это я беру за работу (значит связывать в пучки гипсофилу -это фигня, а проволоку я вам и так принесу полно на стройке валяется), я естественно предлагаю купить цветы и творить самим и я ещё хищник? а придти в магазин и в наглую сказать покажите как сделать цветы в причёску, чтобы они весь вечер продержались тоже нормально? Я не грублю ,я с улыбкой отвечаю нет нескажу. Всему есть предел.
Так почему ни кто не считает что юрист который берёт деньги за консультацию гад? А зачем мы платим зарплаты учетелям пусть бесплатно делятся с нашими детьми знаниями и т.д.и т.п. а мы чем хуже бесплатно работать? я тоже кушать хочу и не только кушать.
Всё простите слов много... ну не для этой темы.
Модераторы сори.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Девочки, я Вас прекрасно понимаю, но, заметьте, что руки Вам выкручивает не те, кто спрашивает у Вас совета. Я просматриваю этот форум уже более двух лет. Учусь на экономиста, но люблю цветы и восхищаюсь Вашими творениями, и завидую. Хочется тоже научиться, но для себя, для души, для дома. И встречный вопрос - Отчетность в налоговую и фонды кто вам сдает?
Ну если вы бесплатно будете сдать отчётность ,выстаивать очереди в налоговой, тогда другой разговор-это бартер называется

Как же всё меня достало… Может, просто, я устала… Может быть, метлу достать? Грабельки в чулан убрать… Крылья снова прицепить И феячить… и чудить!!

Старый
  (#18)
новый участник
Сезам Нет репутации

Добавить в друзья

По умолчанию Re: свадебный букет руками непрофессионала - 13.07.2011, 12:03

А давайте закроем форум и будем впускать туда только по билетам. Не чего там делать всяким халявщикам, которые воруют идеи. И закроем все темы типа Шаг за шагом, технология флористики и т.д.

Добавлено через 4 минуты
Естественно, в налоговую я за вас не пойду, но если вы меня спросите какую систему налогооблажения выбрать или какие затраты можно принять к уменьшению налогооблагаемой базы - я вам подскажу даром. Обращайтесь.

Старый
  (#19)
Ожидает подтверждения
Гусева Юлия Отличная репутацияГусева Юлия Отличная репутацияГусева Юлия Отличная репутацияГусева Юлия Отличная репутацияГусева Юлия Отличная репутацияГусева Юлия Отличная репутацияГусева Юлия Отличная репутацияГусева Юлия Отличная репутацияГусева Юлия Отличная репутацияГусева Юлия Отличная репутацияГусева Юлия Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 380 раз(а) в 112 сообщениях
Рейтинг: 0
По умолчанию Re: свадебный букет руками непрофессионала - 13.07.2011, 12:40

Цитата:
А давайте закроем форум и будем впускать туда только по билетам. Не чего там делать всяким халявщикам, которые воруют идеи. И закроем все темы типа Шаг за шагом, технология флористики и т.д.

Добавлено через 4 минуты
Естественно, в налоговую я за вас не пойду, но если вы меня спросите какую систему налогооблажения выбрать или какие затраты можно принять к уменьшению налогооблагаемой базы - я вам подскажу даром. Обращайтесь.
Разве флорист не поможет вам выбрать форму букета? Цвет? Состав цветов? Не покажет каталог работ, в конце концов? Он знает и любит свою работу и может поделиться советом - и бесплатным в том числе. Но есть ли форум бухгалтеров на которых регулярно пишут что-то вроде "решила сэкономить и поставила 1С, бухгалтерского образования нет, но почему бы профессионалам не поделиться знанием, как начислять зарплату? Вы же понимаете, как важно для маленького предприятия сэкономить!"

Старый
  (#20)
новый участник
Сезам Нет репутации

Добавить в друзья

По умолчанию Re: свадебный букет руками непрофессионала - 13.07.2011, 12:54

Вы обличаете новичков, что им лень лазить по интернету, в частности, по форуму флористов. Но могу Вас уверить, что бухгалтерских форумов, где решаются все возможные финансовые проблемы гораздо больше, чем флористических. И вопрос Сколько? там не стоит. Да, вам придется купить программное обеспечение, но и к вам никто не приходит и не просит бесплатно цветов.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от yla Посмотреть сообщение
По поводу налогообложения вряд ли мы будем обращаться к вам ,слишком хорошо понимаем разницу между теорией и практикой ... для этого у нас уже наработаны связи и люди...
А по поводу моей компетентности в экономических вопросах, не Вам судить. Я думаю, что Лерш пройдет мимо сделанных вами букетов.

Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид