Флористика: популярный флористический форум

Флористика: популярный флористический форум (http://www.floristic.ru/forum/index.php)
-   Технология флористики (http://www.floristic.ru/forum/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Корзины,большие и маленькие. (http://www.floristic.ru/forum/showthread.php?t=2271)

Alona 03.06.2012 14:38

Re: Корзины,большие и маленькие.

Вложений: 1
Подарочная корзина. Получилась неподьемная:)

Улыбка))) 06.06.2012 16:25

Вложений: 5
Насмотревшись на ваши шедевры просто не смогла удержаться, чтобы не поделитьсчя своими скромными работами. Конечно, мне до вашего мастерства еще далеко, но тешу себя надеждой, что и у меня все получится. Это мои первые корзинки (работаю в собственном магазинчике - всего месяц, как открылись, а до этого за плечами всего лишь недельные курсы флористики и огромное желание творить).

Улыбка))) 06.06.2012 16:26

Цитата:

Сообщение от Natalie_SF (Сообщение 136913)
а в корзинах -- у вас ( ну те кто ставит фотки) - оазис или какая основа внутри?

Все мои корзинки сделаны на оазисе. Не знаю, может еще как-то по другому можно.

Алексаша Чудинова 06.06.2012 17:53

Цитата:

Сообщение от karinaminsk (Сообщение 137536)
Алексаша, меняй подпись, а? Из тебя любитель весь давно вычихался, профи стопудовый!!!
:–)

Классная идея с майской черешней, в тему – молодчага!
И позорный мой вопрос – как называется сиреневая мелкоцветная зелень, давно страдаю.?
Така фартова, така прямо хочунимагу, а вот озвучить в заказе не умею...
:—)))
(клубнику с рынка всю есть не стану, пущу хоть часть в композюльки, вовремя увидела!).

Ой, Карина))) Засмущала меня прям)))

Зелень там вся идет под псевдонимом "Сафари Букет Микс". Выглядит как кулек целофановый (фольга с одной стороны как у бабок) в ней пучок, в пучке 20 стебельков по несколько штук каждого вида. Там вот эта сиреневая "полевая" ерунда, "елочка" какая-тои еще пара вариантов всякой всячины. Мне очень нравится, потому что веточка выходит по 10р и выглядит в букетах диковинкой.))))

!R!SK@ 07.06.2012 09:38

Вложений: 4
Vsem privet! Ya zdes novenkaya, no za tri mesyaca chteniya vashego foruma, vse stali blizkimi i rodnimi))) vistavlyayu na vash sud svoi pervie raboti, ne ah kone4no, no dlya nachala mojet poydet??? V cveto4nom salone ya poka ne rabotayu, vse delayu dlya sebya i dlya rodnih, ruku nabivayu)) interesno Vashe mnenie

Верочка 07.06.2012 10:08

в последней корзинке так много гипсы, что вообще не понятно что там еще....ощущение что не корзинка с цветами, а корзинка с гипсой

!R!SK@ 07.06.2012 11:58

spasibo za kommentariy, gipsi deystvitelno mnogo da i rakurs ne uda4niy. Na samom dele eto larchik, a ne korzinka. Priyatno za ocenku

Добавлено через 3 минуты
Улыбка))), o4en ponravilas poslednyaya korzinka s alstremeriey. dlya menya po4emu-to slishkom slojno vstavlyat eyo v oazis. Toje me4tayu o svoem magazine, v Tashkente otkrit shto-libo poka sliwkom slojno...

Кузнецова 07.06.2012 15:05

Вложений: 7
Корзины для наших любимых клиентов

Улыбка))) 10.06.2012 18:44

Цитата:

Сообщение от !R!SK@ (Сообщение 137866)
Улыбка))), o4en ponravilas poslednyaya korzinka s alstremeriey. dlya menya po4emu-to slishkom slojno vstavlyat eyo v oazis. Toje me4tayu o svoem magazine, v Tashkente otkrit shto-libo poka sliwkom slojno...

Спасибо за теплые слова, !R!SK@. Я люблю работать с альстромерией. Ее довольно легко вставлять в оазис при условии, что стебли довольно толстые и крепкие. Правда мне лично такие попались всего один раз. Поэтому я беру альстромерию, отрезаю нужную длину и сажаю каждый цветок на герберную проволоку (чем тоньше, тем лучше), откусываю лишнюю проволоку и затем уже сажаю в оазис. Долго, нудно, но зато результат стоит вложенных усилий.

А по-поводу магазина - дерзай, и у Тебя все получится.

Nimriell 10.06.2012 19:01

Цитата:

Сообщение от Улыбка))) (Сообщение 138096)
Правда мне лично такие попались всего один раз. .

Отпаивать перед работой не пробовали??

Улыбка))) 10.06.2012 20:49

Цитата:

Сообщение от Nimriell (Сообщение 138097)
Отпаивать перед работой не пробовали??

Да я просто как начинающая брала альстромерию подешевле. Нашу местную, Крымскую. Плюс 2ой или 3ий срез. А там априори стебли тоньше и гибче. Отсюда и крепление на проволоку)))

svieta 10.06.2012 21:13

скажите пожалуйста какого диаметра должна быть корзина для 55 роз. спасибо

Nimriell 11.06.2012 02:04

Скажите пожалуйста:я хочу намазать на хлеб полпачки масла... Какого диаметра должен быть батон?

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Улыбка))) (Сообщение 138103)
Да я просто как начинающая брала альстромерию подешевле. Нашу местную, Крымскую. Плюс 2ой или 3ий срез. А там априори стебли тоньше и гибче. Отсюда и крепление на проволоку)))

Мне, видать, повезло, я не видела такой альстромерии, но могу предположить, что если её тейпануть, будет быстрее и проще, чем проволокой...
Могу ошибаться.

Улыбка))) 11.06.2012 14:21

Цитата:

Сообщение от svieta (Сообщение 138104)
скажите пожалуйста какого диаметра должна быть корзина для 55 роз. спасибо

Я бы ориентировалась на предпочтения заказчика. Всегда предлагаю самостоятельно выбрать понравившуюся корзинку. Они ведь бывают разные: глубокие, широкие, узкие, овальные, круглые и т.д. Не думаю, что стоит в данном случае привязываться к диаметру корзинки. Также желательно учитывать кому будет преподнесена данная корзина: мужчине, женщине, ребенку, молодой девушке и т.п., повод дарения и бюджет, на который расчитывает даритель. А тут уж полет фантазии не ограничен. Многое зависит от сорта и размера самих роз. Да и еще нужно учитывать вспомогательный флористический материал, который также пойдет в корзинку (цветочки-стебелечки, зелень, декор и т.п.).

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от Nimriell (Сообщение 138116)
Мне, видать, повезло, я не видела такой альстромерии, но могу предположить, что если её тейпануть, будет быстрее и проще, чем проволокой...
Могу ошибаться.

Вот уж правду говорят, что одна голова - хорошо, а две - лучше. Попробую тейпануть при случае. Заодно проверим на практике действенность метода.

svieta 11.06.2012 16:32

вот в этом и проблема что выбрали корзину диам.25 поместятся ли 55 роз

karinaminsk 11.06.2012 16:47

Не вопрос!!! Трамбовать как шпроты – не нужно, но если внешний ряд ставить низко, а каждый следующий поднимать на высоту бокала цветка, ступеньками – такой колизей с ручкой!!!:–)– то влезут все. Должен получиться конус (правда, ручку бы я оторвала:–))

svieta 11.06.2012 16:50

огромное человеческое спасибо !

Юдифь 11.06.2012 20:38

Какие вы все кровожадные! Только бы поотрывать ручки-ножки!)))) А вот по мне, так вся прелесть корзины в ручке....
А вот, что скажете про эту корзинку?http://www.upload.ee/thumb/2421568/2...3_12.40.09.jpghttp://www.upload.ee/thumb/2421569/2...3_12.40.52.jpghttp://www.upload.ee/thumb/2421570/2...3_12.41.19.jpg

Nimriell 11.06.2012 22:58

Могу сказать, но боюсь обидеть.... Ассоциация напрашивается не очень приятная для автора... (((
Да, и где ручка-то? ;)

onlycrew 11.06.2012 23:04

Было бы здорово, если у полноразмерных фотографий вес был бы поменьше.

Текущее время: 19:50. Часовой пояс GMT +4.

© 2004 - 2025
Сообщество профессионалов и любителей флористики Floristic.Ru