Флористика, флорист работа, курсы флористики

Вернуться   Флористика: популярный флористический форум Флористика Технология флористики
Забыли пароль?

Технология флористики Здесь можно задать вопрос и найти ответ на многие вопросы по технике флористических работ.

Понравилась тема? Поддержите ее в социальных сетях!

Ответ

LinkBack Опции темы Опции просмотра
Старый
  (#1)
Активный участник
активный участник
Tisha Отличная репутацияTisha Отличная репутацияTisha Отличная репутацияTisha Отличная репутацияTisha Отличная репутацияTisha Отличная репутацияTisha Отличная репутацияTisha Отличная репутацияTisha Отличная репутацияTisha Отличная репутацияTisha Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 361 раз(а) в 86 сообщениях
Рейтинг: 457
По умолчанию Re: Упаковка букета - 29.08.2011, 01:56

Цитата:
Сообщение от Nimriell Посмотреть сообщение
ТИША!
Да, не за что!!!!!! На самом деле, с покупателями частенько беседовать на темы упаковки приходится. Тут, ведь две крайности. Одним подавай объемы-юбки, другие, "продвинутые" - "нам перевяжите розы шелковой лентой и все" (ну, типа натуральное любим), а эти розы будут 2 часа в машине валяться пока мадам укладку сделает и потом что привезет подруге в подарок? Важно всегда разговаривать, объяснять что, зачем и почему. Я, вот думаю, может в теме "переговоров" об этом написать, может кому то это нужно?

Я - Тиша

Старый
  (#2)
новый участник
Женюрка Репутация выше среднего

Добавить в друзья

Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
Рейтинг: 0
По умолчанию Re: Упаковка букета - 29.08.2011, 06:35

Дело в том, что я наемный работник и вынуждена делать то, чего требует от меня владелец салона. Да, я люблю креативить и составлять неординарные букеты, мини композиции (которые расхватывают влет), зачастую мне удается отговорить покупателя от километров упаковки, в пользу зелени или той же текстильной ленты, но при этом я рискую быть непонятой работодателем. Ему надо чтоб в витрине были "роскошные" букеты в его понимании. Пока я не достучусь до владельца салона, достучаться до покупателя будет сложно! Тем более моя сменщица не имеет флористического образования, но имеет "богатый опыт работы" в метро, на рынке и тд. Вот у нее эти "роскошные" букеты получаются суперски и хозяин доволен!
Я лишь хочу понять, почему после этого меня должны называть фуфлористом с отрубленными руками!?
На данный момент никто не отменял правила- спрос рождает предложение.

Старый
  (#3)
Активный участник
активный участник
Tisha Отличная репутацияTisha Отличная репутацияTisha Отличная репутацияTisha Отличная репутацияTisha Отличная репутацияTisha Отличная репутацияTisha Отличная репутацияTisha Отличная репутацияTisha Отличная репутацияTisha Отличная репутацияTisha Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 361 раз(а) в 86 сообщениях
Рейтинг: 457
По умолчанию Re: Упаковка букета - 29.08.2011, 08:58

Цитата:
Сообщение от Женюрка Посмотреть сообщение
Дело в том, что я наемный работник и вынуждена делать то, чего требует от меня владелец салона. Да, я люблю креативить и составлять неординарные букеты, мини композиции (которые расхватывают влет), зачастую мне удается отговорить покупателя от километров упаковки, в пользу зелени или той же текстильной ленты, но при этом я рискую быть непонятой работодателем. Ему надо чтоб в витрине были "роскошные" букеты в его понимании. Пока я не достучусь до владельца салона, достучаться до покупателя будет сложно! Тем более моя сменщица не имеет флористического образования, но имеет "богатый опыт работы" в метро, на рынке и тд. Вот у нее эти "роскошные" букеты получаются суперски и хозяин доволен!
Я лишь хочу понять, почему после этого меня должны называть фуфлористом с отрубленными руками!?
На данный момент никто не отменял правила- спрос рождает предложение.
И снова я соглашусь с Вами - спорить с работодателем невозможно, - правила диктует он! Для него важна касса, а сколько "роскошных" вертолетов накрутит Ваша сменщица за час и сколько можете накрутить нормальных букетов Вы за то же время, как быстро они продаются? Вы ведь. говорите, что Ваши композиции уходят влет - вот и аргумент, лучший для предпринимателя. Я не зря тут рассказала, как раскручивала "шедевр из 7 розочек, сколько времени на это ушло. А какие временные затраты были на то, чтоб "одеть" все это, этож уже ине "платье" было, а "пальто" целое. Я тоже могу одеть букет в гофру, если это совершенно необходимо покупателю, ну попадаются иногда такие, что и объяснять-убеждать честно, не хочется. На прежнем месте, в спальном районе, у меня попадались такие - с 3-хдневным перегаром, в одной руке - бутылка пива, в другой - пакет с коробкой конфет, к "даме" нада явиться с "букетом". И что, такому о высоком? В гофру, так - в гофру, - отдала и забыла, только магазин успеть проветрить. А на витрине у меня такое никогда не стояло и покупатели всегда, заходя в магазин, отмечали:"Как у Вас здорово, какие ЦВЕТЫ красивые, букеты необычные". Может, это у меня просто взгляд на цветы "незамыленный", я торгую цветами чуть больше года, а флористикой вообще занимаюсь, включая курсы, - менее 2-х лет. И, еще Бог миловал, не устроилась, в свое время, в уличный павильон, торгующий "роскошью", хотя приглашали. Но, я увидела 20 штук веников в гофре - головокружение началось, и, хоть отчаянно нуждалась в работе, но отказалась от предложения. Удачи Вам!

Я - Тиша

Старый
  (#4)
Активный участник
активный участник
NoNa Очень хорошая репутацияNoNa Очень хорошая репутацияNoNa Очень хорошая репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях
Рейтинг: 203
По умолчанию Re: Упаковка букета - 29.08.2011, 11:29

Цитата:
Сообщение от Tisha Посмотреть сообщение
Важно всегда разговаривать, объяснять что, зачем и почему. Я, вот думаю, может в теме "переговоров" об этом написать, может кому то это нужно?
Обязательно, это всем нужно. У Вас хорошие посты. Для тех, кто хочет думать, развиваться.
Спасибо.
 Отправить сообщение для NoNa с помощью ICQ  
Ответ

Метки
способы упаковки, упаковка букета

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид