![]() |
|
Re: Гламелия
Цитата:
|
alena,onega,лика, спасибо большое за ваше внимание.
Корзинка на голове из прядок волос, но это уже парикмахеры придумывали. И еще клеар лайф самой гламеллии помог пподержаться день, а лепесткам нанизанным в гирлянды снизу- так себе. |
Вложений: 3
Еще одна попытка освоить лилимелию из азиатки. Делала на шпильках и двойном скотче для страховки. Очень прошу покритиковать, т.к. только начала осваивать гламелии.( конкурс конечно дал серьезный толчок и не мне одной наверное).
|
СветланаL, очень красивый переход по цвету, впечатляет!
Оnega, спасибо....буду иметь в виду о новом сорте розы, очень красиво, смотрится даже немного как лепестки гладиолуса! Цитата:
|
Цитата:
|
Тань, как у тебя рука- то поднабилась, а? Супер просто! Такие аккураные стали получаться гламельки, ровненькие...
А каркасик какой ажурный... Просто КРА-СО-ТА! |
Опасибо Наташ, побольше бы таких конкурсов.
|
Девчонки, вы такие искусницы... очень радуют работы!
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
[QUOTE=onega;107106]Продолжай тренировку, нам все нравиться! Купи ватман и сделай фото получше и будет вообще КЛАСС! Мне все нравиться...ещё несколько штук и будешь нас учить! я пробовала работать с азиатками, морока ...самый настоящий тренировочный материал, потому как ну очень чувствителен....а уж лонгифлорум не составит труда собрать , правда!!!!Хорошая лилимелия!
Спасибо Онега, как я поняла совет один, продолжать тренировку. Вот только азиатка уже отцвела. Интересно на лилейниках получится? Понятно для дела они не пойдут, а для тренировки? |
[QUOTE=Таня Н;107124]
Цитата:
|
Здравствуйте, девочки, ой, и мальчики!!! Отчитываюсь по лилимелиям, к сожалению хвастать нечем, фотки не делала.
1 -Лилия лонги сорт "Вайт фокс" загнуласть через 6 часов, отпаивала бутоны на хризале, прорабатывала на шпильках прокладывала поролоном, правда жара была под 40(букет был в тени на улице), и что интересно лепесток почернел по краям, даже у лепестков-бутонов!, 2-лилия азиатка не помню сорт(лимонная), обработка подобная, держалась без холодильника в комнате 25-27* почти сутки(около 20 часов),затем более зрелые лепестки подвяли. 3- лилия лонги ,не знаю сорта, желтая и розовая,без прокладки одна на шпильках,другая на клею -чуть более суток. в комнате 25-27* 4- лилия лонги "вайт триумфатор"- на шпильках, с поролоном и без, с поролоном на жаре как и вайт фокс 17 часов, без поролона в комнате чуть более суток, та что была на жаре как у "вайт фокс" лепестки не почернели, а только завяли. 5 лилия вост "Сибирь" и "Стар гейзер", на клею и шпильках, без поролона, почти одинаково отстояли в комнате,около 16часов только зрелые лепестки подвяли к концу лилии из которых делала были из собственного сада,цветов на каждую лилимелию использовала штук по пять, с разной степенью зрелости бутонов,т.е от зеленых,до полностью раскрытых с зрелой пыльцой. все бутоны были под корень срезаны с цветоносов и отпоены 5-6ч на хризале. вот и весь отчет! |
Lyubov - спасибо большое!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Спасибо за опыт!! очень полезно. |
здравствуйте:) читаю форум уже очень давно, но все не решалась написать. наверно потому что не очень уверенна в своих силах. то что вы тут делаете, достойно самой высокой похвалы!хотела бы поделиться своими "кошками".надеюсь приймите в ваш замечательный коллектив:)
|
Вложений: 4
а это моя первая розомелия. делала ее с использованием обычных швейных булавок, прокладывая каждый лепесток мокрой салфеткой.а ушло на нее 2 розы фридом и крайние лепестки от него же.кстати, прожила она неделю
|
а это мне привезли гладиолусы:) здесь уже пробовала чисто интуитивно проволочную технику,даже сняла поэтапно. получилось вроде не плохо
|
Текущее время: 06:46. Часовой пояс GMT +4. |
|
© 2004 - 2025
Сообщество профессионалов и любителей флористики Floristic.Ru