Флористика: популярный флористический форум

Флористика: популярный флористический форум (http://www.floristic.ru/forum/index.php)
-   Свадебная флористика (http://www.floristic.ru/forum/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Гламелия (http://www.floristic.ru/forum/showthread.php?t=1061)

NoNa 26.07.2011 11:46

Re: Гламелия

Цитата:

Сообщение от СветланаL (Сообщение 106950)
У меня пока что все старое и скучное... но хоть что-то и это уже радует. Может, нвееста фото подкинет - тогда будет интересней - а это снимала в руке на телефон на работе. И работа как всегда - срочная, в режиме недостатка времени((((

Мне очень нравится переход цвета, настолько естественно!! Невесты опять будут цитировать :)

Лоллипоп 26.07.2011 12:32

alena,onega,лика, спасибо большое за ваше внимание.
Корзинка на голове из прядок волос, но это уже парикмахеры придумывали. И еще клеар лайф самой гламеллии помог пподержаться день, а лепесткам нанизанным в гирлянды снизу- так себе.

Таня Н 26.07.2011 22:23

Вложений: 3
Еще одна попытка освоить лилимелию из азиатки. Делала на шпильках и двойном скотче для страховки. Очень прошу покритиковать, т.к. только начала осваивать гламелии.( конкурс конечно дал серьезный толчок и не мне одной наверное).

Lora-Bel 26.07.2011 22:37

СветланаL, очень красивый переход по цвету, впечатляет!

Оnega, спасибо....буду иметь в виду о новом сорте розы, очень красиво, смотрится даже немного как лепестки гладиолуса!

Цитата:

Сообщение от Таня Н (Сообщение 107056)
Еще одна попытка освоить лилимелию из азиатки. Делала на шпильках и двойном скотче для страховки. Очень прошу покритиковать, т.к. только начала осваивать гламелии.( конкурс конечно дал серьезный толчок и не мне одной наверное).

Очень миленькая лилимелия, аккуратная такая!

onlycrew 26.07.2011 23:13

Цитата:

Сообщение от Lora-Bel (Сообщение 106693)
....да и тема яркая, красочная и интересная.........пока только несколько фото, потом выложу в ветке "индийские мотивы".

Потрясающе! Попадание в образ, на мой скромный взгляд, на все 100!

Nimriell 26.07.2011 23:45

Тань, как у тебя рука- то поднабилась, а? Супер просто! Такие аккураные стали получаться гламельки, ровненькие...
А каркасик какой ажурный... Просто КРА-СО-ТА!

Таня Н 26.07.2011 23:48

Опасибо Наташ, побольше бы таких конкурсов.

СветланаL 27.07.2011 00:17

Девчонки, вы такие искусницы... очень радуют работы!

Onega 27.07.2011 02:01

Цитата:

Сообщение от Таня Н (Сообщение 107056)

Продолжай тренировку, нам все нравиться! Купи ватман и сделай фото получше и будет вообще КЛАСС! Мне все нравиться...ещё несколько штук и будешь нас учить! я пробовала работать с азиатками, морока ...самый настоящий тренировочный материал, потому как ну очень чувствителен....а уж лонгифлорум не составит труда собрать , правда!!!!Хорошая лилимелия!

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от galinaflori (Сообщение 106963)
Ой,Онегочка летаю на крыльях:bp:

Крылья Это хорошо! Это лишь бы не павлиний хвост)))))! Молодец! все мы тут учимся, делимся и иногда летаем! Так что продолжай! И мы с тобой!

Таня Н 27.07.2011 08:21

[QUOTE=onega;107106]Продолжай тренировку, нам все нравиться! Купи ватман и сделай фото получше и будет вообще КЛАСС! Мне все нравиться...ещё несколько штук и будешь нас учить! я пробовала работать с азиатками, морока ...самый настоящий тренировочный материал, потому как ну очень чувствителен....а уж лонгифлорум не составит труда собрать , правда!!!!Хорошая лилимелия!
Спасибо Онега, как я поняла совет один, продолжать тренировку. Вот только азиатка уже отцвела. Интересно на лилейниках получится? Понятно для дела они не пойдут, а для тренировки?

Onega 27.07.2011 14:10

[QUOTE=Таня Н;107124]
Цитата:

Сообщение от onega (Сообщение 107106)
Продолжай тренировку, нам все нравиться! Купи ватман и сделай фото получше и будет вообще КЛАСС! Мне все нравиться...ещё несколько штук и будешь нас учить! я пробовала работать с азиатками, морока ...самый настоящий тренировочный материал, потому как ну очень чувствителен....а уж лонгифлорум не составит труда собрать , правда!!!!Хорошая лилимелия!
Спасибо Онега, как я поняла совет один, продолжать тренировку. Вот только азиатка уже отцвела. Интересно на лилейниках получится? Понятно для дела они не пойдут, а для тренировки?

Тренируйся на всем материале(цветоносы, зелень , палочки ...все что в голову взбредет, без мысли что не получиться...самые сумасшедшие идеи) если есть возможность , время и желание...это дает знания о том, как ведет себя цветочный материал и развивает технику. Поэтому только не останавливаться , с каждым разом совершенствоваться ....это просто одно удовольствие !И про все тут нам пожалуйста тоже рассказывать и в картинках желательно!!!!Нам это ох как надо!!!Мы ведь вместе развиваемся тогда !!!

Lyubov 28.07.2011 12:03

Здравствуйте, девочки, ой, и мальчики!!! Отчитываюсь по лилимелиям, к сожалению хвастать нечем, фотки не делала.
1 -Лилия лонги сорт "Вайт фокс" загнуласть через 6 часов, отпаивала бутоны на хризале, прорабатывала на шпильках прокладывала поролоном, правда жара была под 40(букет был в тени на улице), и что интересно лепесток почернел по краям, даже у лепестков-бутонов!,
2-лилия азиатка не помню сорт(лимонная), обработка подобная, держалась без холодильника в комнате 25-27* почти сутки(около 20 часов),затем более зрелые лепестки подвяли.
3- лилия лонги ,не знаю сорта, желтая и розовая,без прокладки одна на шпильках,другая на клею -чуть более суток. в комнате 25-27*
4- лилия лонги "вайт триумфатор"- на шпильках, с поролоном и без, с поролоном на жаре как и вайт фокс 17 часов, без поролона в комнате чуть более суток, та что была на жаре как у "вайт фокс" лепестки не почернели, а только завяли.
5 лилия вост "Сибирь" и "Стар гейзер", на клею и шпильках, без поролона, почти одинаково отстояли в комнате,около 16часов только зрелые лепестки подвяли к концу
лилии из которых делала были из собственного сада,цветов на каждую лилимелию использовала штук по пять, с разной степенью зрелости бутонов,т.е от зеленых,до полностью раскрытых с зрелой пыльцой. все бутоны были под корень срезаны с цветоносов и отпоены 5-6ч на хризале. вот и весь отчет!

iriss 28.07.2011 12:55

Lyubov - спасибо большое!

Onega 28.07.2011 14:35

Цитата:

Сообщение от Lyubov (Сообщение 107323)
Здравствуйте, девочки, ой, и мальчики!!! Отчитываюсь по лилимелиям, к сожалению хвастать нечем, фотки не делала.
1 -Лилия лонги сорт "Вайт фокс" загнуласть через 6 часов, отпаивала бутоны на хризале, прорабатывала на шпильках прокладывала поролоном, правда жара была под 40(букет был в тени на улице), и что интересно лепесток почернел по краям, даже у лепестков-бутонов!,
2-лилия азиатка не помню сорт(лимонная), обработка подобная, держалась без холодильника в комнате 25-27* почти сутки(около 20 часов),затем более зрелые лепестки подвяли.
3- лилия лонги ,не знаю сорта, желтая и розовая,без прокладки одна на шпильках,другая на клею -чуть более суток. в комнате 25-27*
4- лилия лонги "вайт триумфатор"- на шпильках, с поролоном и без, с поролоном на жаре как и вайт фокс 17 часов, без поролона в комнате чуть более суток, та что была на жаре как у "вайт фокс" лепестки не почернели, а только завяли.
5 лилия вост "Сибирь" и "Стар гейзер", на клею и шпильках, без поролона, почти одинаково отстояли в комнате,около 16часов только зрелые лепестки подвяли к концу
лилии из которых делала были из собственного сада,цветов на каждую лилимелию использовала штук по пять, с разной степенью зрелости бутонов,т.е от зеленых,до полностью раскрытых с зрелой пыльцой. все бутоны были под корень срезаны с цветоносов и отпоены 5-6ч на хризале. вот и весь отчет!

Когда темпиратура выше 20С ждать того что гламелии и лилимелии будут свежими более суток просто глупо. Есть некоторые сорта роз и лилий, как то лонгифлорум который более стойкие на этом фронте....но все же что не говори а предупреждать невесту "о букете одного дня" просто необходимо....если всеже розамелия ещё и засохнуть может красиво, то лилимелия просто "жижа"...вот и все примудрости! Срезка отлично себя ведет только когда теприратура воздуха 18-20 С...тогда букеты стоят, ну а это не всегда актуально, так что надо брать в расчет темпиратурный уровень когда берете заказ! Хотя кто эту природу знает!

Lyubov 28.07.2011 17:38

Цитата:

Сообщение от onega (Сообщение 107356)
Когда темпиратура выше 20С ждать того что гламелии и лилимелии будут свежими более суток просто глупо. Есть некоторые сорта роз и лилий, как то лонгифлорум который более стойкие на этом фронте....но все же что не говори а предупреждать невесту "о букете одного дня" просто необходимо....если всеже розамелия ещё и засохнуть может красиво, то лилимелия просто "жижа"...вот и все примудрости! Срезка отлично себя ведет только когда теприратура воздуха 18-20 С...тогда букеты стоят, ну а это не всегда актуально, так что надо брать в расчет темпиратурный уровень когда берете заказ! Хотя кто эту природу знает!

Я про заказы речь и не вела, я просто провела такой опыт чтобы четко знать какой цветок сколько продержится и поделилась этим опытом с остальными. Я прекрасно понимаю что цветок-создание хрупкое и ждать от него свежести без воды, да еще и на жаре нет смысла. У нас жара под 40, а невесты желают чтобы их букетики жили еще неделю после свадьбы.:ac:

Onega 29.07.2011 00:44

Цитата:

Сообщение от Lyubov (Сообщение 107380)
Я про заказы речь и не вела, я просто провела такой опыт чтобы четко знать какой цветок сколько продержится и поделилась этим опытом с остальными. Я прекрасно понимаю что цветок-создание хрупкое и ждать от него свежести без воды, да еще и на жаре нет смысла. У нас жара под 40, а невесты желают чтобы их букетики жили еще неделю после свадьбы.:ac:

Это хорошие экспиримены, нужные и полезные! Но все же раз на раз не приходиться...цветы непредсказуемый товар...и спасибо за опыт!

Ната белка 29.07.2011 02:28

Цитата:

Сообщение от Lyubov (Сообщение 107323)

Спасибо за опыт!! очень полезно.

Strelitzia 29.07.2011 15:32

здравствуйте:) читаю форум уже очень давно, но все не решалась написать. наверно потому что не очень уверенна в своих силах. то что вы тут делаете, достойно самой высокой похвалы!хотела бы поделиться своими "кошками".надеюсь приймите в ваш замечательный коллектив:)

Strelitzia 29.07.2011 15:38

Вложений: 4
а это моя первая розомелия. делала ее с использованием обычных швейных булавок, прокладывая каждый лепесток мокрой салфеткой.а ушло на нее 2 розы фридом и крайние лепестки от него же.кстати, прожила она неделю

Strelitzia 29.07.2011 15:45

а это мне привезли гладиолусы:) здесь уже пробовала чисто интуитивно проволочную технику,даже сняла поэтапно. получилось вроде не плохо

Текущее время: 06:46. Часовой пояс GMT +4.

© 2004 - 2025
Сообщество профессионалов и любителей флористики Floristic.Ru