|
|
|
|
Флористика как бизнес Делимся опытом своего бизнеса и выживания в условиях рынка. |
Понравилась тема? Поддержите ее в социальных сетях! |
![]() |
|
LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
|
(#1)
![]() |
|
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 267
Поблагодарили 54 раз(а) в 14 сообщениях
Рейтинг: 270
|
![]() Просто нет слов. витрина как в сказке. спасибо большое за фото. я стараюсь следовать вашим советам по расстановке товара, работодатель ворчит, что всё завалено и она всё увезёт на склад, что я как маньяк всё завалила ... и тд, но выручки увеличились и меня оставили в покое. Ещё раз спасибо большое за советы.
|
|
![]() |
(#2)
![]() |
|
Про-про
активный участник
![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 739
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Рейтинг: 166
|
![]() Я заметила такую общероссийскую тенденцию, что товар на полках стоит очень широко и создается ощущение пустоты и это повсеместно. Возможно , такая широкая расстановка имеет право на жизнь, если это какй-то эксклюзивный товар. Либо товар штабелируется, как в ОБИ, т.е выбора то большого нет, но массой давят. Или полки завалены, но это именно завал. Баланса нет. И это реально тяжело дается. Именно в цветочном магазине тяжело. Т.К. товар разномастный, рназнокалиберный, разного назначения и ценовой категории и т. д.
|
![]() |
(#3)
![]() |
|
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 5,531
Поблагодарили 36 раз(а) в 33 сообщениях
Рейтинг: 790
|
![]() Желание переделать свой магазин у меня возникло давно....но делать копию , того что уже есть где-то, я не хочу....хочеться что-то свое....самое главное я знаю как , а вот пока не могу решить , что! Поэтому хожу каждый день по магазину и записую ...рисую ...собираю идеи "по местам"...листая при этом журналы поставщиков , что бы определиться что же именно понадобиться! Каждй раз приходят новые идейки и их так много, что я все же решила подождать с ремонтом ещё годик.....ну что же...работала "на старье" почти 3 года и ещё поработаю....самое главное -РАБОТАЮ!
Я думаю , что подобные мысли возникают не только у меня...и уж если не ремонт, то перестановка в магазине дело обычное. Пошарив по книжкам и журналам пришла к выводу , что советов по "экспонированию" море, но одной хорошей книжки где собраны все советы -НЕТ! Именно по экспонированию....и именно в цветочном-нет! Есть разделы во флористических учебниках....есть разделы в пособиях для флористических школ ,есть масса литературы по экспонированию как таковому. Было бы здорово собрать все "нужные знания" в кучу и оформить эти знания в одну книженцию, я уверена такая книженция нужна как воздух. Именно экспонирование в цветочном! В школе флористов рисуя идеи на бумаге и выставляя "товар" в дествительности (то есть мы тренировались, играя "в цветочный магазин" как бы сказал ребенок), понимать начала одну вещь....независимо от полученных знаний - нужна практика...практика именно по экспонированию....и чем больше практики , тем легче "в бою"...как говориться! Практиковать "экспонирование в цветочном" очень занимательное занятие, потому как в отличии от других магазинов , наш товар очень специфичен . И сколько бы меня не пытались уверить витринисты в том , что разницы нет и витрины оформляються по одинаковым принципам .....скажу честно, по опыту -ЕСТЬ ! Разница есть в силу специфики товара -цветочного! И те кто занимаеться продажей цветов и горшечкой в цветочных наверное тоже думают так же как и я....несомневаюсь! Так как же сделать витрину "привлекательной" и правильно, а самое главное с чего начать?! Я думала долго и много над тем как переделать свой магазин и решила все же сначала собрать до кучи всю информацию , все что знаю и умею на бумагу....выбрать из этой кучи , то что нужно именно моему магазину...добавить к этому "советы профессионала"...распланировать по времени и деньгам ...и за дело! С чего начать? Начинать все же придеться с "учебного пособия по экспонированию в цветочном"....я решила собрать все тут и сюда ...в эту тему для начала , потому как тут форум читаем....посещаем....и если одна голова хорошо-то все же всегда несколько тысяч лучше! Кроме того и советами тут побогаче, чем в моей записной и идеи вы мне тоже может какие и подкините....начну пожалуй . |
|
![]() |
(#4)
![]() |
|
Вечный студент
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 533
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Рейтинг: 180
|
![]() Онега, привет! Здорово у тебя в магазине!
|
|
![]() |
(#5)
![]() |
|
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 5,531
Поблагодарили 36 раз(а) в 33 сообщениях
Рейтинг: 790
|
![]() Спасибо! Я так правда не считаю....но что есть!
Добавлено через 1 минуту В наше время "когда конкуренты не дремлют"....и когда другие сферы деятельности наступают на пятки "цветочникам" очень важно, что бы МЫ-флористы защитили наши "цветочные" знания и суверенитет! Мы должны показать нашим покупателям ЧТО мы можем , эстетически грамотным способом в совокупности с умением преподнести товар "так что бы его хотелось купить", то есть посредством знаний застолбить "наше место под солнцем"! Посредством использования самого "продающего места в магазине", то есть витрины постараться сознательно и продуманно (распланированно) достичь этой цели, то есть "заставть покупателя прийти именно "к нам" в магазин! Цель моей писанины в том , что бы флористы или будующие флористы стали использовать знания по экспонированию как неотьемлемую часть своей работы в магазине...ведь экспонирование в цветочном это такое же применений знаний по композиции , и в эстетическом и техническом смысле. Постараюсь простым изложением донести все для этой цели .....будут вопросы - задавайте. Итак экспонирование или "начнем с начала".... Если мы решили сделать витрину в цветочном, то нам надо обратить внимание на факторы и принципы над которыми мы должны поработать, что бы сделать это правильно!!! Прежде всего "ВИТРИНА ДОЛЖНА ПРОДАВАТЬ"! Это касаеться товара который может продаваться "быстро" или "медленно", но это так же может касаться нашего "умения" , "знания", качества и профиля который мы представляем. Экспонирование должно быть эстетически привлекательным! Должен быть баланс в экпонировании и гармоничность в цвете и форме. Всегда, то что мы экспонируем, в витрине или магазине должно вызывать "живой интерес у покупателя" тем или иным способом. И последнее, но не менее важное-это то,что вся экспозиция должна быть сделана добротно технически! Должно быть ЧИСТО и аккуратно в витрине , должно быть "легкодоступно" для покупателя, товар и "реквизит" должны быть закреплены или стоять устойчиво !!!! Это Важно очень! Что бы получить короткое резюме о факторах по экспонированию , предлагаю разместить их по группам 1. эффект продажи 2. эстетическая часть 3. техническая часть Эти факторы ....или группы очень важная часть в работе по экспонированию, они каждый раз будут нам "симофорить" и сразу будет видно как мы зависим от этих трех "товарищей"....и нельзя будет сделать одно без другого....или приударить на два фактора , а третий "опустить"...сразу будет потеряна цепочка.....все три делают работу по экспонированию полноценной ! Я пострараюсь пройти каждую из этих групп подробно! Но это будет не сегодня....продолжать? |
|
![]() |
![]() |
Метки |
витрина в цветочном |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Москва Продам товар из отдела подарочной упаковки! | Elenavinograd | Продам | 1 | 22.01.2018 00:42 |
Реклама в цветочном бизнесе | anna | Флористика как бизнес | 202 | 05.10.2017 00:17 |
Флорист - фрилансер или ещё одна альтернатива в цветочном бизнесе. | Onega | Все о профессии флорист | 83 | 03.02.2017 09:54 |