Флористика: популярный флористический форум

Флористика: популярный флористический форум (http://www.floristic.ru/forum/index.php)
-   Флористика как бизнес (http://www.floristic.ru/forum/forumdisplay.php?f=28)
-   -   Экспонировать витрину и товар в ЦВЕТОЧНОМ магазине-это как? (http://www.floristic.ru/forum/showthread.php?t=934)

kpuchko 18.02.2011 15:01

Re: Экспонировать витрину и товар в ЦВЕТОЧНОМ магазине-это как?

Соглашусь на все 100.

Alona 18.02.2011 15:05

Вполне европейский магазин, наполнение мощное, интересно много ли продается потому как заморозить деньги в остатках до следующего года нужны крепкие "ноги":)

kpuchko 18.02.2011 15:11

Поэтому зачастую магазины цветов так не выглядят. Да чего говорить, сама закупаю товар "высоколиквидный" от вида которого иногда выворачивает, чтобы быстро продать и не дай Бог не пришлось искать место под хранение.

chuck 18.02.2011 16:26

Цитата:

Сообщение от Alona (Сообщение 85381)
Вполне европейский магазин, наполнение мощное, интересно много ли продается потому как заморозить деньги в остатках до следующего года нужны крепкие "ноги":)

ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО НАБЛЮДАТЬ ЗА ЭТИМ ВОЛШЕБСТВОМ В ХАРЬКОВЕ.ОЧЕНЬ СТИЛЬНО С ИЗЮМИНКОЙ.НЕЛЬЗЯ ПРЕДУГАДАТЬ КАК ПОЙДУТ ПРОДАЖИ,КОНЕЧНО ОСТАТКИ ПЛАВНО ПЕРЕТЕКУТ НА СЛЕДУЮЩИЙ СЕЗОН.А КАК БЕЗ ЭТОГО???
ЛУЧШЕ ТАК ,ЧЕМ ПОЛУПУСТЫЕ ПОЛКИ.
А ЕСЛИ ПОДСТРАИВАТЬСЯ ПОД ВКУС ОСНОВНОЙ МАССЫ КЛИЕНТОВ,ТО ЦИТИРУЮ:"ШОБ НЕ ВОЗИТЬСЯ,ЦВЕЛО КРУГЛЫЙ ГОД",КОРОЧЕ ПЛАСТМАССОВЫЕ,ДА ПОЯРЧЕ.:ew:

Onega 18.02.2011 19:39

Цитата:

Сообщение от kpuchko (Сообщение 85300)
Онега. могу за себя сказать, что именно эта тема сподвигла меня на перемены. Я сейчас с большим азартом берусь за любую перестановку-переделку в магазине. Девченки как услышат "Ну что, сегодня вот это стелаж разберем-переставим-перекомпануем" таращат глаза. Они еще не осознали масштаб моих перемен. и вот только на личной практике приходит понимание, глаз уже видит ошибки и плюсы. Наука выкладки товара называется мерчиндайзинг. Ее применяют в продовольственных магазинах, принципы эти используются при выкладке любого товара. Просто в цветах это сложнее из-за разности форм, цветов, материалов и т.д. Я понимаю, что пачки кофе, масла и т.д. проще выкладывать.

Ну науку выставлять товар мы в школе флориистов тоже проходили - то же по Золотому сечению...! Надо просто разобраться как в отдельно взятом помещении это бы соответсвовало правилам ...до этого надо флористам каждого магазина доходить самим! Вот путем перестановки и постоянного передвижения! Я рада что двигать в магазине стало твоим увлечением! Поверь , только так нарабатываеться опыт! Удачи!

kpuchko 18.02.2011 21:54

Спасибо, Онега. А главное в перестановке - это повод все помыть:) Классная приписка "кен-гуру".

Lyubov 18.02.2011 23:40

Онега, спасибо Вам за рекомендации и фото по расстановке товара,спасибо за опыт которым постоянно с нами делитесь.
kpuchko,вот за действия с товаром на полках меня НЕНАВИДИЛИ все флористы,когда я была старшей и устраивала подобный "переполох",только вот никто меня не благодарил когда залежавшийся товар в момент продавался. Вперед и никого не слушайте, делайте перестановки, компануйте по цвету, убирайте двойников,большая масса одинакового тоже мешает.

Lyubov 18.02.2011 23:45

chuck,удачи Вам,приятненький магазинчик получается! Хочется зайти,как буду в Саратове, укажите координаты.
Алена, спасибо за фото, не перестаю восхищаться харьковским чудом.

Onega 19.02.2011 01:04

Цитата:

Сообщение от kpuchko (Сообщение 85427)
Спасибо, Онега. А главное в перестановке - это повод все помыть:) Классная приписка "кен-гуру".

http://www.floristic.ru/forum/showth...?t=3919&page=4

Спасибо sluma!:ay:
Надоели "значки и отметки":fw:
Буду КенГуренком!:du:

Onega 19.02.2011 02:09

Идеи....и прочее....

цветочница Анюта 19.02.2011 16:29

Дорогие коллеги поделитесь опытом, как вы делаете ценники на букеты , вазоны с цветами ,горшечные растения ,так чтобы это выглядело достойно.

Bolonka 19.02.2011 17:01

Некие варианты ценников.........)))

http://pixeldesign.com.ua/uploads/po...w2gjhxfns.jpeg

http://hameleons.com/uploads/posts/2...k9o10miru.jpeg

http://artwork.in.ua/uploads/posts/2...ine_badges.jpg

Лика 19.02.2011 17:32

Bolonka! Ты-супер!!! Вопрос-сразу же ответ!!!:fl:

СветланаL 19.02.2011 18:19

Мы половинку наше фирменной открытки приклеиваем на шпажку - это чтобы в букеты или горшки втыкать - или прокалываем дыроколом в ней дырочку и подвешиваем(вазы крупные, мебель, ковры). На нашей карточке на одной половинке наши данные, на второй - продолжение того же оформления стилизованными цвеочками, только без надписей, если есть необходимость - разрезаем пополам - с надписями идет как визитка, вторая - на ценники. Отдельно визитки тоже есть готовые, но не выбрасывать же...)))

chuck 19.02.2011 19:23

Цитата:

Сообщение от Lyubov (Сообщение 85456)
chuck,удачи Вам,приятненький магазинчик получается! Хочется зайти,как буду в Саратове, укажите координаты.
Алена, спасибо за фото, не перестаю восхищаться харьковским чудом.

Lyubov!Спасибо,скорее всего заочно мы знакомы.Я обитаю на Радищева,в р-не Эконома.
Если Вы та самая волшебница Любочка из "Клевера" ,то очень много тёплых слов слышала от ваших клиентов оВас!

цветочница Анюта 19.02.2011 19:48

Болонка, Светлана спасибо !
Света у вас идея замечательная+информация о салоне остается у клиента.
Меня на днях хорошая знакомая попросила посмотреть что не так в салоне оформлено, первое что я ей сказала-не надо крепить ценники скотчем на вазы-бррррр...видеть этого не могу. На горшечных цветах опять же смешные дешевые ценники на липучке, которые отваливается при поливе, ценник размыт, клиенту его почти не видно, поскольку пришпандерен он на кашпо, вдобавок при продаже продавец минут пять отковыривает его ногтем-капец.:at:

Древо желаний 19.02.2011 20:49

Мы покупаем бумагу в лавке художника, вырезаем прямоугольнички и пером и тушью пишем цену. Тушь от воды, кстати, не плывет. Кладем ценник рядом с работой или подвешиваем на метал. крючок ( они продаются как крючки для елочных украшений)

Древо желаний 19.02.2011 20:57

Вложений: 1
Приблизительно так. Обычно фон или матовое золото, или матовое серебро, цвет красный или черный

Onega 19.02.2011 21:05

Цитата:

Сообщение от цветочница Анюта (Сообщение 85580)
Дорогие коллеги поделитесь опытом, как вы делаете ценники на букеты , вазоны с цветами ,горшечные растения ,так чтобы это выглядело достойно.

Танюша...мне лично похвастаться нечем....вот приедешь сделаешь мне дизайнерские ценнички...идей масса , знаю что и знаю как...просто некогда....!!!

Так как я постоянно все переставляю...и продажа течет " быстро" я сильно не упираюсь на ценники, потому как я одна а работы много иногда просто нет смысла ...главное есть цена...конечно с креативными ценниками ой как здорово! Но у меня пока так! просто маркер....от руки ...и большие ценники пишу сама!

katja 19.02.2011 21:22

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от цветочница Анюта (Сообщение 85580)

Танюш, наши ценники выглядят так. Мы распечатываем его бумаге бледного тона охры (примерно). В горшечные растения втыкаем шпажку, на него этот ценник. Для букетов и композиций - рядом.

Текущее время: 14:49. Часовой пояс GMT +4.

© 2004 - 2025
Сообщество профессионалов и любителей флористики Floristic.Ru