|
|
|
|
Флористика как бизнес Делимся опытом своего бизнеса и выживания в условиях рынка. |
Понравилась тема? Поддержите ее в социальных сетях! |
![]() |
|
LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
|
(#1)
![]() |
|
активный участник
![]() Добавить в друзья Сообщений: 210
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг: 161
|
![]() А у нас никто не успевает внедрять никакие новинки :-( Стоим как на конвейере в конце недели, и не знаешь хвататься ли за обработку и витрину, за текущие заказы или похоронные, разгружать голландскую машину или бежать клиента обслуживать. До этого была на практике в маленьком магазине, точнее в 3х магазинах у одной хозяйки,там хватало времени фантазировать и применять знания, но была нехватка материала - бизнес маленький. На новом месте бизнес на широкую ногу, в конце недели в магазине 2 хозяйки и 5 флористов носятся, и ничего не успевают.Материала валом, а пробовать и придумывать не успеваем. Так, по ходу дела если. И не дай Бог в похоронной начнешь эксперементировать - там все по образцу должно быть. Самый отличный день, это когда хозяйка говорит что у меня "день букета" :-) Это значит я в зале и по ходу делаю букеты на продажу, какие хочу, но много и быстро.
|
|
![]() |
(#2)
![]() |
||
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 5,531
Поблагодарили 36 раз(а) в 33 сообщениях
Рейтинг: 790
|
![]() Цитата:
А вообще работа в цветочном координально отличаеться от магазина к магазину...и тем более от страны и традиций...но все же структура и рутины в цветочном более менее одинаковы...все зависит от шефа. Добавлено через 47 секунд А как продаеться? |
|
|
![]() |
(#3)
![]() |
|
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 5,531
|
![]() Куча фото архивных...и все достаточно просто , без намеков на престиж....с разным разлетом в цене и форме....то есть , просто, быстро ....и доступно для любого покупателя....
Почему надо просчитывать букет по времени и и стоимости...трудозатраты должны оправдывать себя....потому в журналах флора...всегда естьмасса "готовых вариантов и концепций"....это все же бизнес. но и работать можно с такими примерами интересно! Вот еще раз о концепции "островка" или экспонирования....тут....мне такой порядок особенно импонирует...к этому сама стремлюсь...и тренируюсь...)))) http://www.floristic.ru/forum/album.php?albumid=138 |
|
![]() |
(#4)
![]() |
|
активный участник
|
![]() Onega, пришла туда в ноябре, праздников тогда еще не было, а дурка была сразу. Сразу предупредили, что испытательный срок 4 месяца и я вполне могу не привыкнуть, как и они ко мне. В самых смелых мечтах я и не думала туда попать, разве что на сезон. Но попала.К счастью, я взяла не полную неделю:-) Физически тяжело. ОДин стул на всех работников, на нем можно поесть раз в день, если повезет поесть :-) 2й уже флорист лег на операцию - суставы. Третий знакомый работает на оптовой базе и лечит спину после года работы там, я думаю эргономика страдает там....Работу распределяют, но все время отвлекают от задания: то принеси, то мусор вынеси. Дела нормальные, но не всегда в тему. Хозяйке старшей 70, она чудит страшно, и дергает, задания меняет по ходу. Замечания делает всем, даже кто 40 лет там работает, об этом предупредили все шепотом и по-очереди :-) Так что не парюсь. На праздники брали доп.силу, и вроде как все организованно и просчитано, но суета страшная...
Самая большая странность : меня держат 3й месяц на обслуживание клиентов, только пару раз делала похоронку в рабочей комнате. При том, что я иностранка, и не всегда клиент доволен, как я понимаю что я русская... Смею предположит что из-за возраста и скорости моей держат. И, нескромно конечно, но я россиянки выглядят привлекательнее финок (одежда, макияж и прочее) ;-) Клиент чаще доволен, мужчины как правило :-))) Даже появились свои новые постоянные клиенты. Пришли русские клиенты со мной, хотя при их оборотах наверное это не очень важно. Букеты группами идут на ура. В субботу оставила полходильника уходя, хозяйка за воскресенье все продала. |
|
![]() |
(#5)
![]() |
|
активный участник
|
![]() Все о чем ты написала, вполне норма , узнаю ситуацию из своего опыта....по-началу казалось , что суета неимоверная и "ужас как много работы".....сейчас понимаю "за что" платят деньги флористам....чем больше магазин , тем больше и работы и суеты...ну и оборот много выше...это нормальный ход работы...а уж с приемом пищи надо обговорить с работодателем заранее, а лучше если вообще на свой законный ланч - 1 час- сваливать из магазина....я сама так делала и теперь моих флористов , когда работают...отсылаю из магазина на час...а то, загнуться со временем...война -войной, а обед по расписанию! ты хоть нафотатй чего нибудь нам сюда тоже! Очень интрересно!
пример "одного цветка"....такое популярно у нас очень....даже один цветок привносит ЛЮКС в наши будни...особенно если это амариллис. Плюс как правило, если такой букет стоит в вазе то и в цену мы пишем с вазой....и без...и с вазой продаеться 50% ...вот так! |
|
![]() |
(#6)
![]() |
|
активный участник
|
![]() В тех магазинах было так что даже сезоны сама проводила, хозяйка брала еще 2х работников, а меня за старшую. Дурдом был, конечно, очереди. Но как-то сами организовывались, мне казалось толковее что ли... тут хозяйка не в духе, и пошли причуды, не знаещь что и делать.То букет заставит переделать раза 3, хотя еще 25 заказов лежит, а день кончается.И другие все в шоке, букет отличный, что ей в голову пришло? Через месяц работы старшая хозяйка спросила умею ли я цветы заворачивать. Потом сказала что я начинаю работать на обслуживании, хотя я там уже стояла больше месяца. К счастью там еще ее дочка работает второй хозяйкой, она вроде в курсе кто и что делает :-) Насчет еды сказали, едим когда есть время. Когда едим, выходить в зал не надо, даже если по камере видишь что очередь. Но когда ты в зале не всегда реально уйти. Те, кто в рабочей комнате едет когда хотят, и кофе пьют - у них там кухня.Но там родственники :-) Пиццу хозяйки предлагают порой, булки, конфеты. Особенно на праздники и именины. Т.е я не могу сказать что есть не дают:-) Просто некогда.
Фоткать хочется, но не решаюсь:-) Спрошу у старшего флориста можно ли, или когда сама буду в магазине, хотя у нас камеры... В общем, ощущение двоякое, никогда не знаешь что тебя ждет и как день пройдет. От тебя зависит мало. Но материала ТАК много, что это покрывает все :-))))) |
|
![]() |
![]() |
Метки |
коммерческая флористика, торговля цветами, флористика на продажу |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Траурная флористика | Onega | Событийная флористика | 967 | 10.09.2019 21:02 |
Свадебная флористика. | Admin | Свадебная флористика | 9285 | 30.06.2019 20:44 |
Услуги флориста и цветы в розницу на базе свадебного агентства. Нужен совет. | lebed74 | Флористика как бизнес | 20 | 11.07.2011 16:23 |