|
|
|
|
Флористика как бизнес Делимся опытом своего бизнеса и выживания в условиях рынка. |
Понравилась тема? Поддержите ее в социальных сетях! |
|
LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
(#1)
|
|
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 5,531
Поблагодарили 36 раз(а) в 33 сообщениях
Рейтинг: 782
|
Коммерческая флористика или чем торгуем в розницу... -
28.12.2011, 03:31
Много тем уже есть, и я заметила , что в теме "про экспонирование" все чаще и много повествований о коммерческой флористике. То есть это конечно замечательно и тема очень востребована, потому как все же мы торгуем цветами и у многих свои лавки, магазины и салоны.
Хочеться сделать большую обширную тему в которой можно будет обсудить коммерческую флористику, то есть то, что мы делаем и продаем каждый день. И как со школьной флористической скамьи перенести и спроецировать все знания "в кассу". Хочеться собрать в этой теме много полезного и хорошего опыта всех флористов и цветочников , которые торгуют цветами каждый день, фотографии коммерческих работ и их описание с затратами материала и времени. Вопросы закупа и ассортимента товара закупаемого в магазин цветов и как все меняеться и , что мы делаем, что бы продвинуть нужную нам флористику,или как сделать так, что бы и работать было в кайф и покупатель понимал и приходил все чаще и с радостью за цветами, то есть "Что" надо "нести" нашему покупателю! ВСЕ о коммерческой флористике сюда! |
|
(#2)
|
|
новый участник
Добавить в друзья Сообщений: 51
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг: 120
|
Re: Коммерческая флористика или что торгуем в розницу... -
29.12.2011, 01:38
Тема хорошая и очень нужная.Онега,Вы как всегда на высоте!наша секция работает 2 месяца,это очень мало,но кое какие наблюдения есть.у нас берут в основном горшечные,и всякую мелочевку для нее,из срезки 3розы+гипсофила,или просят целофановый "букет",делал я на днях спиральный кругленький,смотрят,интересуються,а покупать для них дорого.Я смотрю на ваши работы,восхищаюсь,набераюсь вдохновения,а на работу придешь,сделаешь что нибудь,а народ и не смотрит,идет мимо.вот такая у меня комерчиская флористика!
|
|
(#3)
|
|
активный участник
|
29.12.2011, 23:43
Я думаю , что надо учиться теперь правильно экспонировать свои букеты , композиции и горшечку. От правильной расстановки зависит 50% продаж, ну и конечно сервис и правильная информация покупателям как о цветах которые Вы продаете, так и культутре которую Вы как флорист несете.
Все Ваши дипломы...сертификаты и все что касается профессиональных достижений на отдельную стену .... отдельный уголок для покупателей, если это возможно , мы флористиы должны гордиться своей профессией и своими достижениями! Рада за Всех кто стараеться, учиться и постоянно развивается....все что мы продаем в наших цветочных - это совокупность наших знаний, умений продавать и любви к тому что мы делаем! |
|
Пользователь сказал cпасибо: |
(#4)
|
||
новый участник
Добавить в друзья Сообщений: 51
Рейтинг: 120
|
30.12.2011, 01:19
Цитата:
|
|
|
(#5)
|
|
активный участник
|
Re: Коммерческая флористика или чем торгуем в розницу... -
01.01.2012, 21:40
http://www.facebook.com/media/set/?s...9247065&type=1
отличный альбом ....все коммерческие идеи экспонирования и розницы и траурного ассортимента так же... |
|
(#6)
|
|
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 376
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Рейтинг: 154
|
08.01.2012, 12:36
Отличный альбом, спасибо, голубушка Онега!
Добавлено через 4 минуты Постоянно хожу возле своих полок с линейкой и меряю сколько квадратных сантиметров занимает группа товара и какую прибыль мне эта площадь приносит. Это прием маркетологический, очень занудный, меня за это бухгалтерское слепое занудство уже 2/3 форума ненавидит, однако! Девочки, пока не научимся считать прибыль с сантиметра полки, будем товаром забиваться непродаваемым, будем с сувениров пыль стирать и лирически стадать из-за того, что покупатели идиоты. Они не идиоты. Они идут за тем, что им нравится, к тому, кто им нравится. Была у моего отчима пословица- лучше тридцать раз по разу, чем ни разу тридцать раз! Так вот, лучше тридцать пятьсотрублевок продать, чем ждать, когда пятеро за трехтысячниками пожалуют, будут рыться в них и пойдут искать такой же, но с перламутровыми пуговицами Томас Эдисон Мой блог на Blogger.com Флористика как бизнес |
|
(#7)
|
|
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 240
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Рейтинг: 196
|
08.01.2012, 15:08
Опять много слов и мало смысла...
|
|
(#8)
|
|
Активный участник
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 2,173
Поблагодарили 729 раз(а) в 297 сообщениях
Рейтинг: 827
|
08.01.2012, 15:13
Ну это вопрос спорный( про тридцать раз ),видимо зависит от уровеня самооценки и самосознания и цели конечно... Каждый выбирает свой путь,и я уже наработалась мильен раз по триста, НЕТ!, я выбираю - один раз ,но стоящий.. ,потому что знаю цену не только товару ,но и работе! Думаю ,что пора и нам выбирать с кем ,и как работать ,а не плясать под дутый лозунг " клиент всегда прав!".И поделюсь ,я впервые послала клиентов ,желающих получить мой труд на халяву и ,поехала отдыхать - получила такой кайф - от свободы распоряжаться своим временем...
|
|
(#9)
|
|
новый участник
Добавить в друзья Сообщений: 86
Поблагодарили 6 раз(а) в 3 сообщениях
Рейтинг: 158
|
08.01.2012, 15:38
Знаете, а послать клиента, когда дома дети, и ты один, кто приносит в дом денежку, думаю глупо. И клиент ВСЕГДА ПРАВ. Это он дает нам свои кровные. Попытайтесь с ним поменяться местами, и все станет на свое место. Нам дорог клиент и с 50 рублями в кармане, который покупает только пакет земли. И клиент оставляющий Эн-тысяч.
|
|
(#10)
|
|
новый участник
Добавить в друзья Сообщений: 13
Рейтинг: 126
|
08.01.2012, 15:49
cуществует наука "логистика", в ней рассматривается метод АБС . Согласно этого 80 процентов прибыли приносят 20 процентов ассортимента, 15 приносят 15 процентов ассортимента, остальные 65 приносят только 5 процентов прибыли. На уровне глаз покупателей должны находиться и без перебоев должны находиться товары из группы А и на них должны приходиться большая часть затрат. Товары с группы С должны постепенно удаляться из ассортимента и на них надо экономить.Задача распределить все товары на три группы, но для этого необходимо подсчитывать выручку и затраты по отдельным видам товаров.
|
|
(#11)
|
|
Активный участник
активный участник
|
08.01.2012, 15:54
Я знала ,что сразу возникнет этот вопрос,если ты один кормилец...хотела сразу написать ,но пишу теперь. Те кто знает меня из моего города ,то все знают ,что мой бизнес- кормит и меня и моего мужа ,а не наоборот... Других содержателей и доходов нет. Просто по - разному можно подходить к заработкам ,и поверьте ,все у нас в голове...,как это по умному делать . И повторюсь ,можно зарабатывать по- разному ,и я не отрицаю ,что можно много ,но мелко..,и это тоже неплохо,но чревато многим( Душевными болезнями ,трудоголизмом бессмысленным ,иногда просто доходящим до маразма- ,страдают от этих болезней большая наша часть мелких безнесменов от несовершенности нашего государства и законови многих причин. И я была в их числе ,это страшно... Но как то раз просто сопоставив свои усилия ,доходы и расходы- я пришла для себя к удивительным фактам ... Можно зарабатывать ( конечно при условии ,что тебе есть что сказать этому миру и ты уверен в своих силах ) тех же доходов ,но с меньшими потерями ( душевными ,финансовыми ,временными и так далее),просто работая с умом.
|
|
(#12)
|
|
активный участник
|
08.01.2012, 15:59
У попа была собака, он ее любил, она съела кусок мяса, он ее убил. в землю закопал, и надпись написал- у попа была.... Девочки, опять подпитываем Пахиру?
|
|
(#13)
|
|
Активный участник
активный участник
|
08.01.2012, 16:12
Ольга 156,абсолютно с вами согласна... Но все эти законы десйствуют на промышленные и продуктовые виды товаров ,но.... цветочный бизнес не поддается этим законам..., тут вообще другая постановка,Онега об этом писала,теоретически с ней согласна ...... Но опять же. Только не в нашей стране! Я так работала 10 лет и расставляла именнотак товар,но к покупаемости это не имело никаких оснований.Тут как раз все наоборот. Ну почему все думают ,что наш русский менталитет - это просто сказки ,Нет - это реальность!
Добавлено через 5 минут Юлианна,да нет, тема тоже достойна обсуждения ... Мне кажется у нас в стране вообще много заблуждений насчет бизнеса,я лично просто делюсь своим опытом ( думаю есть что сказать ). Я уже не говорю ,что набльдаю постоянно ,как не бедные изначально люди ,казалось бы с головой должны дружить ,но делают такие дела сказочные ,наверное начитавшись книжек или деньги легко доставались... |
|
(#14)
|
|
новый участник
|
08.01.2012, 16:36
Yla, если не секрет. Сколько лет Вы в цветочном бизнесе?
|
|
(#15)
|
|
Активный участник
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 2,175
Поблагодарили 88 раз(а) в 37 сообщениях
Рейтинг: 989
|
08.01.2012, 16:38
14 уже сообщений и как обычно не о чём)))
Народ!! Если вы создаете НОВУЮ тему , то заполняйте её фотографиями !!! И примерами ,что в этой теме Вы хотите видеть! |
|
(#16)
|
|
Активный участник
активный участник
|
08.01.2012, 16:51
А вообще я не совсем понимаю термин "коммерческая " флористика.Я могу понять разницу показов ,конкурсов,а вот коммерческой... А если работы не продаются стационарно в магазине,а делаются для оформления праздника клиента,то есть услуги...,то куда мы это соотносим ? Я полагаю ,что все что продано клиенту- это уже носит оттенок коммерции... И вообще я против такого разделения..а то какое то противостояние получается. И асоциативно я ,пытаясь это классифицировать невольно к Коммерческой приписываю весь негативный ряд того ,что у нас массами продается под видом флористика. А соответсвенно,люди ,делающие и продающие все это ,пытаясь оправдать все это,записывают людей ,делающих грамотно свое дело,в какие то заоблачные,якобы " некоммерческие ",никому не нужные вещи... Мне кажется - это неправильный подход. Считаю ,что если кому то удается ПРОДАВАТЬ! ,а не просто демонстрировать хорошую и достойную флористику- то это и есть настоящая Коммерция.
Добавлено через 1 минуту Если кого то интересует мой стаж работы ,то 18! Добавлено через 6 минут Сергей,я не совсем понимаю ,почему все что касается тем около цветочного бизнеса ,пресекается? По моему ,просто общаемся ,может кому-то это кажется пустой болтовней ,а кому то ведь очень важно... При чем здесь фотографии? Нет если кому то интересно ,добро пожаловать на мой сайт .www.art- i shoc. ru. Добавлено через 1 минуту Ой ,адрес неправильно написала. www. art- i- shoc.ru |
|
(#17)
|
|
новый участник
|
08.01.2012, 17:24
Yla, спасибо за ответ. Разница между нами в 13 лет опыта. Я очень часто убеждаюсь, что человек не учится на чужих ошибках, а учится только на своих собственных. Вы за столько лет набили и руку, и шишки. Я уверена, что у Вас есть ИМЯ в своем городе. А я свое только сейчас начала зарабатывать. 5 лет прошло с тех пор, как я открыла двери своего цветочного магазина. И я еще не могу себе позволить отдыхать. Честно, завидую. Сложно нести флористику там, где до школы 9000 км. Но спасибо огромное и форуму и Низкий поклон ОНЕГЕ. Она тот человек, который приехал в Находку и поделился опытом и продолжает им делиться. Именитые флористы устраивают показы, организуют курсы, семинары. Но где? Отвечу. Не на Дальнем Востоке. А жаль. Мы здесь, мы с Вами. Приезжайте к нам. Аудитория соберется. Я просто уверена.
Добавлено через 6 минут Сергей, а ведь тема-то о больном, о .....коммерции. Ну дайте нам поболтать. Глядишь чувство неловкости пропадет и фотографии выложим. |
|
(#18)
|
|
Активный участник
активный участник
|
08.01.2012, 17:42
Вот ,вот и я о том же,вы даже не поверите ,что отдыхать по - настоящему я позволила только сейчас ,и не потому ,что имя заработала и деньги ,а просто наконец то ПОЗВОЛИЛА! А про приглашение ,спасибо ,может и приеду,уже идут мысли на эту тему ,что пора видимо..
Добавлено через 14 минут Вспомнила смешной факт ,отдыхая в Таиланде,познакомилась с девушками ,лет 30,наемными , выяснилось ,что они на такие отдыхи ездят 3- 4 раз в году.. Я среди них была просто как белая ворона,просто не умеющая расслабится... вот так ... ( не по теме конечно .. ) |
|
(#19)
|
|
новый участник
Добавить в друзья Сообщений: 135
Поблагодарили 125 раз(а) в 30 сообщениях
Рейтинг: 268
|
08.01.2012, 18:50
Онега создала действительно очень интересную и НУЖНУЮ тему, причем примеры ее работ я уже видела и они мне очень помогают, как начинающему флористу. Только жаль, что тему опять вывели не в то русло - все, о чем вы рассуждаете, уже было в других темах - ну право, сколько можно обижеаться на непонимающего клиента, давайте уже в этой теме будем учиться воспитывать клиента (если так этого хочется), ПОЖАЛУЙСТА! И здесь "бухгалтерское слепое занудство" Пахиры значительно конструктивнее обид и жалоб.
|
|
(#20)
|
|
активный участник
|
08.01.2012, 19:06
Ула, простите, что на русском- комп не хочет менять язык, Наемные девушки, которые отдыхают по 3-4 раза в год в Таиланде, явно зарабатывают не флористикой, а вполне определенной частью своего женского тела. я тоже наемный работник, но даже мечтать о загранице не могу- если только не есть, не пить...
|
|
Метки |
коммерческая флористика, торговля цветами, флористика на продажу |
|
|