|
|
|
|
|
|||||||
| Флористика как бизнес Делимся опытом своего бизнеса и выживания в условиях рынка. |
| Понравилась тема? Поддержите ее в социальных сетях! |
![]() |
|
|
LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|
(#1)
|
|
|
новый участник
![]() Добавить в друзья Сообщений: 111
Поблагодарили 49 раз(а) в 22 сообщениях
Рейтинг: 111
|
Есть бизнес по непосредственно продаже цветов, а есть продажа услуг флориста. Это разные вещи. И если я хочу и могу продавать недорого цветы и людям это интересно, почему я не должна этого делать?
|
|
|
|
|
(#2)
|
||
|
новый участник
![]() Добавить в друзья Сообщений: 17
Поблагодарили 13 раз(а) в 5 сообщениях
Рейтинг: 107
|
Цитата:
В цену цветка закладываются не только и не столько услуги флориста, сколько текущие расходы салона. На содержание холодильника, на обработку цветов и поддержание витрины, на зарплаты персонала и т.д. Брак вы тоже должны заложить в цену, не говоря уж о своей прибыли. Как правило, те, кто демпингует, не сильно заморачивается уходом за цветами. Соответственно, это дискредитирует все салоны цветов, людям свойственно переносить отрицательные эмоции на всех, без разбора. Если вы занимаетесь специализированной продажей цветов, у вас цены на цветы в розницу не могут быть значительно ниже. чем у остальных продавцов. Ведь условия поставки, аренда и прочее, в целом, у всех одинаковы. Разница незначительна. Если же вы продаете мыло-спички-консервы-подушки-резину для авто-и прочее, и до кучи везете еще несколько телег горшечных растений или срезку, понятно, что расходы у вас распределятся как на цветы, так и на долгоиграющие товары, и убыток от брака тоже. Поэтому выкинуть через пару недель сотню-другую оцветших/завявших горшков или поставить не проданные, но утратившие товарный вид орхидеи по закупочной стоимости, - почему бы и нет? Все равно отобъется. А это сильно сказывается на специализированных салонах цветов, на выручках. Если же у вас магазин цветов, то объясните мне каким образом получаются те "цветы недорого"? Вы же не на огороде их вырастили. |
|
|
|
|
| 5 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
(#3)
|
||
|
Активный участник
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 528
Поблагодарили 520 раз(а) в 199 сообщениях
Рейтинг: 278
|
Цитата:
, вот только они от этого не стали дешевле, хотя и отсутствуют многие накладные расходы связанные с содержанием магазина и т.д. Наоборот поднял в этом году на них цену. Хотя мог бы торговать ими по старым ценам, а то и вполовину дешевле. Только вот зачем? Чтобы добавились клиенты? Так они и так у меня есть. Ну, а демпинг еще никогда не приносил денег, а только добавляет лишние телодвижения... . |
|
|
|
|
|
(#4)
|
||
|
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 449
Поблагодарили 478 раз(а) в 165 сообщениях
Рейтинг: 199
|
Цитата:
Вопрос по-началу ставил в тупик. Теперь, прежде чем затевать разговор о ценах я пробиваю собеседника об уровне его познаний и выстраиваю ценовую политику: 1. если вы знаете о ценах и можете сами все купить - покупайте, зачем вам я? вам нужен мой профессиональный совет по выбору, отсмотр лучших экземпляров и т.д.? это будет стоить столько-то... 2. я продаю продаю только цветок, а работа в подарок ;) В свадебных оформлениях я часто видел, как флористы привозят на склад конечного клиента и тот все выкупает. Таким образом вольный флорист продает свои услуги. В целом для отрасли это путь к краху. Это все равно что прийти в ресторан со своими продуктами и попросить приготовить. Рестораны тогда закроются, а повара будут стоять на улице с плакатом "приготовлю ваши продукты". Продавать цветок дешево можно, как и услуги флориста. Вопрос в том, чего вы хотите этим добиться? У вас начнут покупать цветы вагонами, если вы начнете их продавать в магазине по оптовой цене? Вряд ли. Спрос на цветы плюс-минус постоянен. Если человек привык покупать три розочки и тратить на это 500 рублей, то он и будет тратить 500 руб, но заберет у вас пять роз. Вы получите ровно столько же, но при этом у вас увеличиваются расходы (чуть-чуть, но увеличатся). И получится, что заработаете вы меньше. Оно Вам надо? |
|
|
|
|
|
(#5)
|
||
|
Тётя Мотя
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 1,746
Поблагодарили 1,409 раз(а) в 394 сообщениях
Рейтинг: 1397
|
Цитата:
Вот тоже не пойму... Зачем оно им надо именно так? |
|
|
|
|
|
(#6)
|
||
|
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 469
Поблагодарили 206 раз(а) в 107 сообщениях
Рейтинг: 197
|
Цитата:
|
|
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
|
(#7)
|
||
|
новый участник
![]() Добавить в друзья Сообщений: 111
Поблагодарили 49 раз(а) в 22 сообщениях
Рейтинг: 111
|
[QUOTE=newspalm;171386]
2. я продаю продаю только цветок, а работа в подарок ;) Гениальный маркетинговый ход!!!! Все салоны, куда я заходила, аргументируют цену на цветок тем, что в нее заложена работа профи и аренда. Звучит не очень. Ваша формулировка весьма креативна. Добавлено через 3 минуты Цитата:
А насчет демпинга. Сколько у вас наценка? Мне совесть позволяет 100%. А закупка у меня 13 - 15 руб. , 20 - 25. Вот и стоят мои цветы - 25, 45, 55. Спец задачи задавить соседа нет! |
|
|
|
|
![]() |
| Метки |
| борьба за клиента, конкуренция |
|
|