Флористика, флорист работа, курсы флористики

Вернуться   Флористика: популярный флористический форум Флористика Флористика как бизнес
Забыли пароль?

Флористика как бизнес Делимся опытом своего бизнеса и выживания в условиях рынка.

Результаты опроса: Сколько вы зарабатываете на флористике?
Ничего или почти ничего - это хобби 968 49.87%
От 20 000 до 40 000 руб в месяц 587 30.24%
От 40 000 до 80 000 руб в месяц 163 8.40%
От 80 000 до 120 000 руб в месяц 82 4.22%
Более 120 000 руб в месяц 141 7.26%
Голосовавшие: 1941. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Понравилась тема? Поддержите ее в социальных сетях!

Ответ

LinkBack Опции темы Опции просмотра
Старый
  (#1)
yla
Активный участник
активный участник
yla Отличная репутацияyla Отличная репутацияyla Отличная репутацияyla Отличная репутацияyla Отличная репутацияyla Отличная репутацияyla Отличная репутацияyla Отличная репутацияyla Отличная репутацияyla Отличная репутацияyla Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 729 раз(а) в 297 сообщениях
Рейтинг: 833
По умолчанию Re: Сколько вы зарабатываете на Флористике? - Анонимный опрос - 17.01.2015, 17:14

"Я вам большее скажу, те,кто недавно научились делать такие букеты уже пиарятся по полной,да что еще хуже, свои курсы флористики открывают при том,что в их портфолио никакого разнообразия кроме таких букетов!Представляете с какой скоростью плодятся такие флористы и плодят еще таких же флористов!)ага,вот оно то и есть)"

Мы все это знаем и видим.. Мы тоже пиаримся..,нормально так.. ,не переживайте.. вот только цены у нас разные.. вот в чем вопрос главный. Наши работы не стоят 1.5 т за свадебный ,наши курсы не стоят 2500р. Так куда клиент пойдет как вы думаете? особенно не особенно понимающий разницу всего этого?ему и там и там все - красиво.. и вопрос не в том что они не заработают,это их проблемы.. ,а в том что всем этим мы тоже формируем сознание людей. и снижаем планку в принципе и обесцениваем свою работу и профессию.тут все взаимно.. ну и дело в количестве конечно.. легко говорить - донести до клиента разницу ,а вы реально пробовали?Я лично это делаю ,сколько работаю.. тут много факторов ,самое главное - время ( это не один десяток лет.. .численное количество нас таких,образование и культура и хороший жизненный уровень) потому что наша работа напрямую зависит от этих факторов. вы видите эти предпосылки? я нет .честно.. можно по другому ,по американскому принципу - что более реально,это внедрение в умы ценности - создавая бренды..а это можно только при наличии огромных денег и связей. вы меня убейте - но я других вариантов не видела и не знаю..Пример того же Престона - тому яркий пример..Или вы все думаете .что он все с нуля в голом поле .не имя ни гроша в кармане ?Вам могут кучу историй преподнести в интернете и даже они сами рассказывать о свое бедной жизни.. но ни один из таких товарищей никогда не сознается вам - как ему в реалии это удалось или откуда у него начальный капитал..

Вчера буквально делали демонтаж новогоднего оформления Луи Витон (пишу по русски). вот догадайтесь почему у них платье стоит не меньше 100т ,а сумочка не меньше 300т? Многим кажется это все абсурдным..а все потому что ,определенному сегменту донесли ,что дорого - это круто,а дешевые бутики - это не прилично для данного сегмента.А бренд этот - непререкаемый и не подлежит никаким сомнениям! ВСЕ- они думать дальше не будут. ну не надо надеятся ,что эти клиенты сильно видят разницу в качестве.. культура одна. все выросли в одной стране,хоть богатые ,хоть бедные.. лично я это вижу по своему клиенту. наличие денег - не дает наличие образование, культуры и интеллекта автоматом..

Последний раз редактировалось yla; 17.01.2015 в 17:57..

5 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Старый
  (#2)
новый участник
nadinay Нет репутации

Добавить в друзья

Поблагодарили 24 раз(а) в 11 сообщениях
Рейтинг: 97
По умолчанию Re: Сколько вы зарабатываете на Флористике? - Анонимный опрос - 17.01.2015, 18:07

Цитата:
Сообщение от yla Посмотреть сообщение
"Я вам большее скажу, те,кто недавно научились делать такие букеты уже пиарятся по полной,да что еще хуже, свои курсы флористики открывают при том,что в их портфолио никакого разнообразия кроме таких букетов!Представляете с какой скоростью плодятся такие флористы и плодят еще таких же флористов!)ага,вот оно то и есть)"

Мы все это знаем и видим.. Мы тоже пиаримся..,нормально так.. ,не переживайте.. вот только цены у нас разные.. вот в чем вопрос главный. Наши работы не стоят 1.5 т за свадебный ,наши курсы не стоят 2500р. Так куда клиент пойдет как вы думаете? особенно не особенно понимающий разницу всего этого?ему и там и там все - красиво.. и вопрос не в том что они не заработают,это их проблемы.. ,а в том что всем этим мы тоже формируем сознание людей. и снижаем планку в принципе и обесцениваем свою работу и профессию.тут все взаимно.. ну и дело в количестве конечно.. легко говорить - донести до клиента разницу ,а вы реально пробовали?Я лично это делаю ,сколько работаю.. тут много факторов ,самое главное - время ( это не один десяток лет.. .численное количество нас таких,образование и культура и хороший жизненный уровень) потому что наша работа напрямую зависит от этих факторов. вы видите эти предпосылки? я нет .честно.. можно по другому ,по американскому принципу - что более реально,это внедрение в умы ценности - создавая бренды..а это можно только при наличии огромных денег и связей. вы меня убейте - но я других вариантов не видела и не згнаю..Пример того же Престона - тому яркий пример..Или вы все думаете .что он все с нуля в голом поле .не имя ни гроша в кармане ?Вам могут кучу историй преподнести в интернете и даже они сами рассказывать о свое бедной жизни.. но ни один из таких товарищей никогда не сознается вам - как ему в реалии это удалось..
Да,вы правы,тут мне добавить даже нечего)У нас гением считается тот,кто классно сэкономил,а те кто много потратился,допустим на свадьбу, говорят "ну ты дурааак,что не могли платье подешевле найти,ведь дорого то и не смотрится". На оптовых базах я часто встречаю таких экономных,которые стоят выпучив глаза и не могут выбрать пачку роз, зато когда подарят,девушке будет приятно и ты сэкономил. У нас считается круто, когда ты одет в брендовую одежду,только я вот здесь не понимаю,друг другу ярлычки показывают?А,ну еще чтоб иномарка была и чем дороже тем круче, а цветы.....цветы все равно завянут,зачем напрягаться когда можно купить охапку роз и все счастливы)

Ответ

Метки
заработок флориста, зарплата флориста