Показать сообщение отдельно
Старый
  (#625)
Nimriell
Злой Мёрдератор
Nimriell Отличная репутацияNimriell Отличная репутацияNimriell Отличная репутацияNimriell Отличная репутацияNimriell Отличная репутацияNimriell Отличная репутацияNimriell Отличная репутацияNimriell Отличная репутацияNimriell Отличная репутацияNimriell Отличная репутацияNimriell Отличная репутация
 
Аватар для Nimriell
 
Добавить в друзья

Сообщений: 1,848
Сказал(а) спасибо: 1,731
Поблагодарили 1,796 раз(а) в 745 сообщениях
Регистрация: 18.03.2013
Адрес: Москва
Возраст: 46
Рейтинг: 1117
По умолчанию Re: Сколько вы зарабатываете на Флористике? - Анонимный опрос - 17.01.2015, 12:42

Цитата:
Сообщение от nadinay Посмотреть сообщение
Вот может я не права,но дело в том,что все сидят в интернете и все видят эти замечательные профессиональные фотографии,где счастливые невесты, как с обложки журналов, в руках держат великолепный букет, который как будто только что собрали в лесу,букет воздушный,игривый и конечно же перевязан шелковой ленточкой и прикреплена брошка.Профессионализм, гармония цвета, акцент на детали, счастливые клиенты-это все видят на фотографии!
К сожалению, бОльшая часть букетов на таких фотографиях далека и от профессионализма (букеты на американских сайтах частенько даже не по спирали собраны!) и от гармонии (оптическое равновесие в большинстве случаев отсутствует, гармония цвета в основном, только если букет белый и т.д.) Правильно Юля сказала, их продвинули не флористы.
Клиент кидается на красивое фото, это правда. Но я знаю немало случаев, когда за красивым картинками скрывается ужасная работа. У меня случай был, когда невеста заказала мне копию букета из интернета. Фото красивое, сам букет очень даже средненький. Я ей объясняю: букет не красивый, просто удачная фотография Вам понравилась. Девушка даже слышать ничего не хочет, настаивает. Я, сжав зубы, делаю копию. Я его сделала лучше: цветы другого сорта (вместо сморщенных калл - красавица кристал башь) группировка более грамотная и т.д. Так она мне скандал закатила и заставила переделывать!
Так, что красивая картинка не обязательно равняется красивой работе.


Всякая работа легка человеку, который не должен ее делать. /Закон Холта/
   
Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: