Флористика, флорист работа, курсы флористики

Вернуться   Флористика: популярный флористический форум Флористика Флористика как бизнес
Забыли пароль?

Флористика как бизнес Делимся опытом своего бизнеса и выживания в условиях рынка.

Результаты опроса: Сколько вы зарабатываете на флористике?
Ничего или почти ничего - это хобби 968 49.87%
От 20 000 до 40 000 руб в месяц 587 30.24%
От 40 000 до 80 000 руб в месяц 163 8.40%
От 80 000 до 120 000 руб в месяц 82 4.22%
Более 120 000 руб в месяц 141 7.26%
Голосовавшие: 1941. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Понравилась тема? Поддержите ее в социальных сетях!

Ответ

LinkBack Опции темы Опции просмотра
Старый
  (#1)
новый участник
Daria Genkeneva Нет репутации

Добавить в друзья

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг: 121
По умолчанию Рассудите меня с мои работодателем...)) - 15.12.2012, 09:22

Уважаемые коллеги! здесь уже есть тема по поводу заработной платы, но к сожалению, данные там датируются 2010 годом.... Прошу вас, кто работает флористами в Москве ( Химках), если конечно не секрет, рассказать кто сколько зарабатывает на своем рабочем месте.... есть ли какие то " плюсы", помимо основного оклада и процентов? Берете ли вы отдельную плату за изготовление "ручной,сложной, многочасовой, кропотливой работы"?? или это все входит в ваш оклад..поделитесь, кому не жалко, а потом я напишу свою ситуацию.....Просто хочу показать своему работодателю сколько на самом деле зарабатывает хороший флорист, с опытом работы)

Последний раз редактировалось Daria Genkeneva; 15.12.2012 в 09:33..

Старый
  (#2)
НЕ администратор - надоел срач
активный участник
СветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 962 раз(а) в 302 сообщениях
Рейтинг: 1656
По умолчанию Re: Рассудите меня с мои работодателем...)) - 15.12.2012, 12:20

Дарья, мы, конечно, не третейский суд, и навряд ли сможем Вам помочь. По суммам я Вам точно помочь не смогу. Из моего очень большого опыта работы с качестве наемного работника - по поводу "ручной,сложной, многочасовой, кропотливой работы" - за это Вам платится повременная заработная плата, и, как правило, если Вы не умеете серьезные работы делать достаточно быстро, такое рукоделие на рабочем месте не приветствуется. Никакой дополнительной оплаты за Вашу работу не выплачивается за исключением случаев, когда это оговорено Вашим договором с работодателем. Но мои российские коллеги смогут Вам сказать об этом точнее.

А можно посмотреть на эти сложные работы? Тогда будет понятнее, о чем речь.

Светлана Лунина (Svetlana Lunin)
обучение - http://svetlana-lunin.com/
группы курсов - в ВК и в ФБ
флористический блог - http://svetlana-flowerart.blogspot.co.il

Старый
  (#3)
активный участник
Onega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 36 раз(а) в 33 сообщениях
Рейтинг: 793
По умолчанию Re: зарплата флориста - 15.12.2012, 18:13

Свет на зарплату флориста надо пролить , что бы получить приблизительную прозрачную картину из чего собственно эта зарплата складываеться платиться.
Не секрет , что средняя З/П флориста в России примерно 30 000 в месяц за 15 дней по 12 часов, то есть это 180 рабочих часов, отсюда час работы именно из этого рассчета 167 рублей в час.
Итак получаеться за год флорист получает 30 000 умножаем на 12 , итого 360 000.
Что бы работодатель смог эту з/п выплатить и ЧП было на плаву, сколько ВАМ как работнику – флористу надо наторговать в кассу за год?
Если товар закупаемый умножаеться в среднем грубо на 2, то расчет такой.
360 000 ваша годовая З/П умножаем на 2 , то есть что бы у ВАС был этот стабильный заработок ВАМ как флористу надо на рабочем месте напродавать как минимум на 720 000 тысяч в год.
И примитивно говоря и считая что бы было понятно ВСЕМ ,ко всей этой математике можно сказать что 1 100 000 оборота на одного флориста (что бы было понятнее в эту сумму оборота так же входит не очень большая аренда помещения которую арендует Ваш работодатель , небольшое списание в 5%-10% и другие текущие расходы на все что есть в магазине, вплоть до веника с туалетной бумагой для вашего же удобства).
Так что же у нас получаеться в итоге . Один флорист работая 2 через 2 по 12 часов получая по 167 руб в час и отсюда имея 30 000 рублей в месяц должен как минимум сделать оборот в 1 100 000 рублей в год(при условии что аренда которую платит наниматель невысока, а именно не более 10-15 тысяч в месяц), другими словами в его смену за 182 рабочих дня в кассе после рабочей смены сумма должня быть не менее 5 500 рублей.
А это сколько покупателей в день в среднем?
А если аренда Выше , а З/П хочеться больше....?
А работодателю самому хочеться З/П так же за свою работу...потому как он тоже работает обеспечивая все администрирование , закуп, привоз....и непосредственной такой же работой таким же флористом.
Значит что бы ему заработать на свой хлеб не меньше ВАШЕЙ З/П ему нужен ещё как минимум 1 100 000 оборота.
Вот так примитивно я считаю всегда приходя на рабочее место .Может кто-то подскажет другие варианты?
Скрывать оборот от флористов в небольшом магазине нет ни возможности ,ни смысла, надо научить флористов понимать элементарные цыфры , и дать им возможность развивать эти цифры.Ставить конкретные задачи и совместно разрабатывать стратегию развития продаж - вот это задача всего коллектива )))! И знания простой математики всегда поможет понять ЧТО вы за флорист- дизайнер.
А работодателю разработать систему поощрений и вознаграждений для своих флористов.
У кого есть ещё мысли по поводу З/П – поделитесь!
Но исходя из всего выше сказанного, мне думаеться что ответсвтенность за свой бизнес в большей степени лежит на плечах Чпешника, и нанимая он само собой ищет образованных, опытных и умеющих продавать флористов. И флористы не умеющие рассчитать и думать из чего собственно их З/П складываеться требующие повышения З/П должны элементарно прикидывать оборот магазина и стараться делать все для повышения оборота.

Добавлено через 16 минут
И ещё несколько строк касаемое «ручной работы». Вы создавая каркас 3 часа думайте пожалуйста о своем работодателе , потому как уважая рабочее время –это будет выливаться в конкретных деньгах в Вашем кармане.
Умножайте затраченное рабочее время хотя бы элементарно на самую низкую ставку в 100 рублей в час, ВАШ КАРКАС будет стоить 300 рублей , а продуктивность в магазине снизиться к нулевой. Я наблюдала в магазинах в Питере как флористы что-то «создавая» напрочь игнорировали рутинную работу по смене воды в вазонах и т.п. Приоритеты в работе на рабочем месте в цветочном задает работодатель, но флористам всегда надо уметь высчитывать стоимость рабочих затрат на свое «ТВОРЧЕСТВО»! А если хозяин не флорист – вот где суматохи много, и никакого результата!))) Думать и считать – это тоже входить в рабочую рутину флориста.

Ответ

Метки
заработок флориста, зарплата флориста