Флористика, флорист работа, курсы флористики

Вернуться   Флористика: популярный флористический форум Флористика Флористика как бизнес
Забыли пароль?

Флористика как бизнес Делимся опытом своего бизнеса и выживания в условиях рынка.

Понравилась тема? Поддержите ее в социальных сетях!

Ответ

LinkBack Опции темы Опции просмотра
Старый
  (#1)
активный участник
newspalm Отличная репутацияnewspalm Отличная репутацияnewspalm Отличная репутацияnewspalm Отличная репутацияnewspalm Отличная репутацияnewspalm Отличная репутацияnewspalm Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 478 раз(а) в 165 сообщениях
Рейтинг: 198
По умолчанию Re: Конкуренция - 27.04.2013, 23:46

Плановая экономика имеет свои плюсы. Государственный контроль тоже. Но Вы забываете о минусах, которые были не видны обычному человеку.
Представьте себе, что государство регулирует деятельность/количество магазинов цветов. Открыть новый магазин будет невозможно. Только обив пороги администрации района, города, министерств и доказав на цифрах необходимость открытия магазина в данном конкретном месте Вы получите такое разрешение. Вы будете отсчитываться перед всеми инстанциями и показывать/доказывать свою необходимость.
Всех работников, включая директора, ждет аттестационная комиссия, которая будет периодически проверять профессионализм.
Такая грустная картина...
Помню кто-то из голландцев приезжал и рассказывал: у нас на перекрестке семь магазинов цветов, поэтому конкуренция жесточайшая. Но они передают свои знания и бизнес из поколения в поколение.
Развитие событий может происходить по нескольким сценариям.
Во-первых, обратите внимание что подрастающее поколение все глубже уходит в интернет. Все больше и больше продаж будет происходить с помощью сети.
Во-вторых, одиночкам будет все сложнее конкурировать. Вполне вероятно будут подталкивать к франчайзингу.

Простой пример: рынок мобильной техники. Что творилось в 90-х? Куча ларьков, магазинов. Конкуренция была такой, что продав мобильник с наценкой в $1, владельцам казалось, что они совершили неплохую продажу. Теперь осталось несколько крупных сетей, которыми владеют операторы связи, монобрэндовые магазины... Вот и все регулирование...

С уважением, Максим

Интернет-магазин комнатных растений vip-plant.ru

Старый
  (#2)
Активный участник
активный участник
Alexis Отличная репутацияAlexis Отличная репутацияAlexis Отличная репутацияAlexis Отличная репутацияAlexis Отличная репутацияAlexis Отличная репутацияAlexis Отличная репутацияAlexis Отличная репутацияAlexis Отличная репутацияAlexis Отличная репутацияAlexis Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 37 раз(а) в 14 сообщениях
Рейтинг: 772
По умолчанию Re: Конкуренция - 28.04.2013, 00:01

а что плохого в сложной процедуре получения разрешения?
если бы вы хотели заняться своим бизнесом, разве это препятствие? почему студент ,чтобы стать врачем должен учиться, а бизнесмен, может тридцать раз родиться с хозяйственной жилкой, но должен быть грамотным управленцем, специалистом в своей отрасли, уметь работать с персоналом разбираться в законодательной базе. И что плохого? дорогу осилил бы идущий, и конкуренция была бы из специалистов,а не из всех, кому не лень.

В душе мне столько, сколько на аватарке... Когда же наступит 40? и какие они???)))

Старый
  (#3)
активный участник
newspalm Отличная репутацияnewspalm Отличная репутацияnewspalm Отличная репутацияnewspalm Отличная репутацияnewspalm Отличная репутацияnewspalm Отличная репутацияnewspalm Отличная репутация

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Конкуренция - 28.04.2013, 02:24

Да, тогда бы я точно сидел бы в каком-нибудь офисе, был бы менеджером и не переписывался бы с Вами на тему конкуренции...
Как там было у Жванецкого: "государство понимает, что бы мы не хулиганили нас надо где-то держать. Это место назвали КБ, а нас конструкторами"....

С уважением, Максим

Старый
  (#4)
yla
Активный участник
активный участник
yla Отличная репутацияyla Отличная репутацияyla Отличная репутацияyla Отличная репутацияyla Отличная репутацияyla Отличная репутацияyla Отличная репутацияyla Отличная репутацияyla Отличная репутацияyla Отличная репутацияyla Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 729 раз(а) в 297 сообщениях
Рейтинг: 836
По умолчанию Re: Конкуренция - 29.04.2013, 20:34

Думаю не реально..Статистику вести в реальности сложно. ,потому как названия и адреса меняются с такой скоростью..,что не одна статистика не угонится..Количества просто зашкаливают все мыслимые и немыслимые пределы.. ,ровно как и других магазинов..,не говоря о супермаркетах..Все ,уже не плюс ,а в минус пошло все это..За всей этой гонкой нормальный человек не может отличить где ,плохо ,где хорошо..Для них- мы все одинаковы стали.. Вот и конкуренция вам..

Пользователь сказал cпасибо:
Старый
  (#5)
Активный участник
активный участник
murka отключил(а) отображение уровня репутации

Добавить в друзья

Поблагодарили 60 раз(а) в 23 сообщениях
Рейтинг: 304
По умолчанию Re: Конкуренция - 30.04.2013, 05:44

А меня заинтересовало - а действительно, сколько же цветочных? ДубльГис по запросу "цветы" нашёл 197 организаций (если магазинов в сети несколько, она отмечена в списке один раз). Проверила по своей округе - из 15 существующих в ДубльГисе отметились только 11. Тот же справочник по запросам "оформление цветами" выдает ещё и кучу агентств по организации праздников.

3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый
  (#6)
активный участник

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Конкуренция - 30.04.2013, 08:48

Только у поставщиков можно раз добыть более-менее реальную базу клиентов-цветочников. И то ее надо мержевать, чтобы удалить дубли и отсеивать непрофильные организации, которые периодически закупают цветы. И то останутся оптовые баз, которые отдают товар, но при этом не ведут учет по клиентам.
Вообщем, задача практически не выполнимая. 100% информации нет нигде.

С уважением, Максим

Старый
  (#7)
тихо бурчащий Участник
активный участник
Larina отключил(а) отображение уровня репутации

Добавить в друзья

Поблагодарили 7 раз(а) в 5 сообщениях
Рейтинг: 171
По умолчанию Re: Конкуренция - 30.04.2013, 10:22

Спасибо друзья, всем кто откликнулся. Подозревала что это будет почти невозможно узнать, но не была уверена.

Старый
  (#8)
Активный участник
активный участник
Алексаша Чудинова Отличная репутацияАлексаша Чудинова Отличная репутацияАлексаша Чудинова Отличная репутацияАлексаша Чудинова Отличная репутацияАлексаша Чудинова Отличная репутацияАлексаша Чудинова Отличная репутацияАлексаша Чудинова Отличная репутацияАлексаша Чудинова Отличная репутацияАлексаша Чудинова Отличная репутацияАлексаша Чудинова Отличная репутацияАлексаша Чудинова Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 234 раз(а) в 91 сообщениях
Рейтинг: 551
По умолчанию Re: Конкуренция - 30.04.2013, 17:01

Ларина, есть один вариант, но не ручаюсь. На сайте Росстата ежегодно публикуются отчеты по внутреэкономической деятельности. Есть по регионам, есть по отраслям. Там можно поискать суммарную цифру. По видам товаров. Но опять же, повторюсь, на гарантированно, что эта информация там на виду лежит. В институте регулярно пользовались этим сайтом, информации море, но надо искать.

Любитель со стажем

Старый
  (#9)
активный участник
пчела Отличная репутацияпчела Отличная репутацияпчела Отличная репутацияпчела Отличная репутацияпчела Отличная репутацияпчела Отличная репутацияпчела Отличная репутацияпчела Отличная репутацияпчела Отличная репутацияпчела Отличная репутацияпчела Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 133 раз(а) в 62 сообщениях
Рейтинг: 267
По умолчанию Re: Конкуренция - 05.05.2013, 21:33

Вот и дождались-новый капкан для ИПешников-ЭЦП...
Не жили спокойно и не дадут даже помечтать...

Важно уметь продолжать учиться, даже когда тебя уже никто не учит. (Алексей Булатов).

Старый
  (#10)
активный участник
Яна Отличная репутацияЯна Отличная репутацияЯна Отличная репутацияЯна Отличная репутацияЯна Отличная репутацияЯна Отличная репутацияЯна Отличная репутацияЯна Отличная репутацияЯна Отличная репутацияЯна Отличная репутацияЯна Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 161 раз(а) в 103 сообщениях
Рейтинг: 285
По умолчанию Re: Конкуренция - 05.05.2013, 21:58

Цитата:
Сообщение от пчела Посмотреть сообщение
Если можно, поясните, пожалуйста,что за капкан ЭЦП

Старый
  (#11)
Активный участник
активный участник
RVN623 Отличная репутацияRVN623 Отличная репутацияRVN623 Отличная репутацияRVN623 Отличная репутацияRVN623 Отличная репутацияRVN623 Отличная репутацияRVN623 Отличная репутацияRVN623 Отличная репутацияRVN623 Отличная репутацияRVN623 Отличная репутацияRVN623 Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 520 раз(а) в 199 сообщениях
Рейтинг: 276
По умолчанию Re: Конкуренция - 05.05.2013, 23:00

Цитата:
Сообщение от Яна Посмотреть сообщение
Если можно, поясните, пожалуйста,что за капкан ЭЦП
Электро́нная цифровая по́дпись (ЭЦП) — информация в электронной форме, присоединенная к другой информации в электронной форме (электронный документ) или иным образом связанная с такой информацией. Используется для определения лица, подписавшего информацию (электронный документ). По своему существу электронная подпись представляет собой реквизит электронного документа, позволяющий установить отсутствие искажения информации в электронном документе с момента формирования ЭП и проверить принадлежность подписи владельцу сертификата ключа ЭП. Значение реквизита получается в результате криптографического преобразования информации с использованием закрытого ключа ЭП.

Назначение и применение ЭП

Электронная подпись предназначена для идентификации лица, подписавшего электронный документ, и является полноценной заменой (аналогом) собственноручной подписи в случаях, предусмотренных законом[1].
Использование электронной подписи позволяет осуществить:
  • Контроль целостности передаваемого документа: при любом случайном или преднамеренном изменении документа подпись станет недействительной, потому что вычислена она на основании исходного состояния документа и соответствует лишь ему.
  • Защиту от изменений (подделки) документа: гарантия выявления подделки при контроле целостности делает подделывание нецелесообразным в большинстве случаев.
  • Невозможность отказа от авторства. Так как создать корректную подпись можно, лишь зная закрытый ключ, а он известен только владельцу, он не может отказаться от своей подписи под документом.
  • Доказательное подтверждение авторства документа: Так как создать корректную подпись можно, лишь зная закрытый ключ, а он известен только владельцу, он может доказать своё авторство подписи под документом. В зависимости от деталей определения документа могут быть подписаны такие поля, как «автор», «внесённые изменения», «метка времени» и т. д. (Википедия).

Никогда, никогда, никогда не сдавайтесь © Черчилль

Старый
  (#12)
активный участник
E-Ov Отличная репутацияE-Ov Отличная репутацияE-Ov Отличная репутацияE-Ov Отличная репутацияE-Ov Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
Рейтинг: 162
По умолчанию Re: Конкуренция - 06.05.2013, 21:21

Цитата:
Сообщение от пчела Посмотреть сообщение
А что за капкан для ИП, я не знаю?

Старый
  (#13)
yla
Активный участник
активный участник
yla Отличная репутацияyla Отличная репутацияyla Отличная репутацияyla Отличная репутацияyla Отличная репутацияyla Отличная репутацияyla Отличная репутацияyla Отличная репутацияyla Отличная репутацияyla Отличная репутацияyla Отличная репутация

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Конкуренция - 06.05.2013, 07:50

Помню ,у одной нашей коллеги лет 10 назад была вся машина в ромашках..,Запомнили все,кроме клиентов..

Старый
  (#14)
новый участник
Elena-an Нет репутации

Добавить в друзья

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Рейтинг: 142
По умолчанию Re: Сколько вы зарабатываете на Флористике? - Анонимный опрос - 06.05.2013, 13:27

Уважаемые флористы! Я вам сейчас скажу про конкуренцию, как конечный потребитель. Для меня флористика скорее всего останется хобби, я долго думала, читала и прикидывала, но пока не вижу в себе потенциала все бросить и начинать с нуля, но речь не об этом, я просто объясняю, почему я здесь. Так вот, как конечный потребитель, я вас читаю и мне все время кажется, что мы с вами где-то совсем на разных орбитах вращаемся. Я за всю свою жизнь, ни разу, подчеркиваю, ни разу не получила нормального букета, о которых вы пишите и которые показываете. И бюджеты и дарители сильно отличались, а вот качество цветка и сборки всегда оставляло делать лучшего. Букеты никогда не стоят у меня более трех дней, в первозданном виде, обязательно один-два цветка к концу второго дня повесят голову или зелень пожелтеет или вообще все завянет. Исключение составляют лишь розы, которые я каждый вечер кладу в наполненную ванну, а утром подрезаю и снова ставлю в воду. Но это в основном дарит муж, которого я сама к этому и приучила (т.е. россыпью) До того, как я заинтересовалась флористикой, эти быстро завядшие букеты я обычно и выбрасывала в том виде, в котором мне их подарили день так на третий-четвертый, после десятидневки Николь, я стала их разбирать после пары дней и реанимировать, то, что еще может пожить. Чего я только в этих букетах не находила, и целлофан и сломанные цветы и проволока (не каркас) и т.д. И я больше не хочу рисковать и видеть в свой адрес такое неуважение и многие уже знают, что мне лучше всего подарить цветы именно россыпью, без упаковки и самое главное, не готовые букеты. И сама, чаще всего покупаю просто цветы, т.к. когда прошу собрать букет при мне, то в 90% случаев, результат мне не нравится, а заставлять переделывать я не могу, мне почему-то неудобно, да и времени на это тратится очень много. Добавлю еще только один момент, речь идет о небольшом подмосковном городе, но букеты мы дарили и из Москвы в т.ч., разницы нет.

Старый
  (#15)
Активный участник
активный участник
RVN623 Отличная репутацияRVN623 Отличная репутацияRVN623 Отличная репутацияRVN623 Отличная репутацияRVN623 Отличная репутацияRVN623 Отличная репутацияRVN623 Отличная репутацияRVN623 Отличная репутацияRVN623 Отличная репутацияRVN623 Отличная репутацияRVN623 Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 520 раз(а) в 199 сообщениях
Рейтинг: 276
По умолчанию Re: Сколько вы зарабатываете на Флористике? - Анонимный опрос - 06.05.2013, 16:46

Цитата:
Сообщение от Elena-an Посмотреть сообщение
. Так вот, как конечный потребитель, я вас читаю и мне все время кажется, что мы с вами где-то совсем на разных орбитах вращаемся. Я за всю свою жизнь, ни разу, подчеркиваю, ни разу не получила нормального букета, о которых вы пишите и которые показываете. И бюджеты и дарители сильно отличались, а вот качество цветка и сборки всегда оставляло делать лучшего. Букеты никогда не стоят у меня более трех дней, в первозданном виде, обязательно один-два цветка к концу второго дня повесят голову или зелень пожелтеет или вообще все завянет. Исключение составляют Чего я только в этих букетах не находила, и целлофан и сломанные цветы и проволока (не каркас) и т.д. И я больше не хочу рисковать и видеть в свой адрес такое неуважение и многие уже знают, что мне лучше всего подарить цветы именно россыпью, без упаковки и самое главное, не готовые букеты. И сама, чаще всего покупаю просто цветы, т.к. когда прошу собрать букет при мне, то в 90% случаев, результат мне не нравится.
Абсолютно такая же ситуация и в моем городе. Создается такое впечатление, а скорее так оно и есть , что в букеты ставиться цветок, который не был продан россыпью. "Примарафетят", "реснички", "блестки", завернут в кучу целлофана и вперед.... Как нибудь соберусь и выложу фото букетов-ужаснетесь... И это воспринимается дико даже мной, хотя я человек весьма далекий от флористики... И самое печальное, что не хотят ничего менять... Хотя казалось, ну чего проще- делай ты нормально букеты-будут у тебя всегда благодарные клиенты... ( Не воспринимайте мой пост как камень в свой огород. Просто такова реальность...).

Никогда, никогда, никогда не сдавайтесь © Черчилль

Старый
  (#16)
Активный участник
активный участник
Alexis Отличная репутацияAlexis Отличная репутацияAlexis Отличная репутацияAlexis Отличная репутацияAlexis Отличная репутацияAlexis Отличная репутацияAlexis Отличная репутацияAlexis Отличная репутацияAlexis Отличная репутацияAlexis Отличная репутацияAlexis Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 37 раз(а) в 14 сообщениях
Рейтинг: 772
По умолчанию Re: Сколько вы зарабатываете на Флористике? - Анонимный опрос - 07.05.2013, 10:29

Цитата:
Сообщение от Elena-an Посмотреть сообщение
Уважаемые флористы! Я вам сейчас скажу про конкуренцию, как конечный потребитель. Для меня флористика скорее всего останется хобби, я долго думала, читала и прикидывала, но пока не вижу в себе потенциала все бросить и начинать с нуля, но речь не об этом, я просто объясняю, почему я здесь. Так вот, как конечный потребитель, я вас читаю и мне все время кажется, что мы с вами где-то совсем на разных орбитах вращаемся. Я за всю свою жизнь, ни разу, подчеркиваю, ни разу не получила нормального букета, о которых вы пишите и которые показываете. И бюджеты и дарители сильно отличались, а вот качество цветка и сборки всегда оставляло делать лучшего. Букеты никогда не стоят у меня более трех дней, в первозданном виде, обязательно один-два цветка к концу второго дня повесят голову или зелень пожелтеет или вообще все завянет. Исключение составляют лишь розы, которые я каждый вечер кладу в наполненную ванну, а утром подрезаю и снова ставлю в воду. Но это в основном дарит муж, которого я сама к этому и приучила (т.е. россыпью) До того, как я заинтересовалась флористикой, эти быстро завядшие букеты я обычно и выбрасывала в том виде, в котором мне их подарили день так на третий-четвертый, после десятидневки Николь, я стала их разбирать после пары дней и реанимировать, то, что еще может пожить. Чего я только в этих букетах не находила, и целлофан и сломанные цветы и проволока (не каркас) и т.д. И я больше не хочу рисковать и видеть в свой адрес такое неуважение и многие уже знают, что мне лучше всего подарить цветы именно россыпью, без упаковки и самое главное, не готовые букеты. И сама, чаще всего покупаю просто цветы, т.к. когда прошу собрать букет при мне, то в 90% случаев, результат мне не нравится, а заставлять переделывать я не могу, мне почему-то неудобно, да и времени на это тратится очень много. Добавлю еще только один момент, речь идет о небольшом подмосковном городе, но букеты мы дарили и из Москвы в т.ч., разницы нет.
Уважаемые пользователи форума, напоминаю о необходимости соблюдать направленность темы, это нужно нам с вами прежде всего!

В душе мне столько, сколько на аватарке... Когда же наступит 40? и какие они???)))

Старый
  (#17)
новый участник
Березка Очень хорошая репутацияБерезка Очень хорошая репутацияБерезка Очень хорошая репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 42 раз(а) в 13 сообщениях
Рейтинг: 144
По умолчанию Re: Сколько вы зарабатываете на Флористике? - Анонимный опрос - 07.05.2013, 11:58

Цитата:
Сообщение от Alexis Посмотреть сообщение
Уважаемые пользователи форума, напоминаю о необходимости соблюдать направленность темы, это нужно нам с вами прежде всего!
Извините, но хочется ответить именно на последние сообщения... Отвечу все же здесь наверное...
Я начала заниматься флористикой именно тогда, когда закрылся салон поблизости, где я всегда покупала букеты для род.комитета... Перешла на оптовки, да. Потому что несмотря на наличие еще трех салонов рядом, нигде мне не могли собрать то, что я хотела не воткнув туда тухляка, или не обругав меня на чем свет стоит.. (типа, капризный клиент ;)). Однакож тот салон справлялся..
О том, что можно заказать букеты с доставкой у очень хороших флористов я узнала уже много позже, выйдя на этот форум, когда научилась обходиться самостоятельно со спиральными букетами... Может, имеет смысл как-то активнее продвигать этот вид услуг?
И еще по поводу свежести букетов.. Когда я работала (между прочим, в очень даже приличном, и во многих отношениях прогрессивном салоне..) наша начальница говорила так : "Люди просто не понимааают! Главное ведь - подарить букет свежим! А сколько он простоит, это невааааажно!" И поэтому букет на заказ мог состоять из чего угодно... .
Я знаю например, отношение Наташи Nimriell к этому вопросу. Поэтому могу ее рекомендовать всем своим знакомым без опаски... Но вот говорить что "просто надо на заказ делать" - в общем, без личностей, сказать не смогу, потому что знаю, ЧТО бывает на заказ..

2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый
  (#18)
активный участник

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Сколько вы зарабатываете на Флористике? - Анонимный опрос - 08.05.2013, 14:05

Цитата:
Сообщение от Березка Посмотреть сообщение
О том, что можно заказать букеты с доставкой у очень хороших флористов я узнала уже много позже, выйдя на этот форум, когда научилась обходиться самостоятельно со спиральными букетами... Может, имеет смысл как-то активнее продвигать этот вид услуг?
И еще по поводу свежести букетов.. Когда я работала (между прочим, в очень даже приличном, и во многих отношениях прогрессивном салоне..) наша начальница говорила так : "Люди просто не понимааают! Главное ведь - подарить букет свежим! А сколько он простоит, это невааааажно!" И поэтому букет на заказ мог состоять из чего угодно... .
Качество выпускаемых букетов. Головная боль одних предпринимателей и абсолютное безразличие других.
Как и что более активно продвигать? Ну не могу же я написать рекламное объявление: только у меня самые качественные, самые свежие букеты! Или представьте себе объявление на ларьке: у нас продаются не дешевые, но тухлые цветы.
Абсурд. Если есть предложения, то с удовольствием Вас выслушаю.

Уважаемые администраторы! Нижайше прошу прощения, но действительно, некоторые ветки переполнены вопросами и ответами ни коим образом не относящиеся к теме. Рискну предложить Вам создать новые темы и перенести туда вопросы и дальнейшие ответы по существу вопроса. Наверняка, эти права и возможности у Вас есть.

С уважением, Максим

Старый
  (#19)
новый участник
Березка Очень хорошая репутацияБерезка Очень хорошая репутацияБерезка Очень хорошая репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 42 раз(а) в 13 сообщениях
Рейтинг: 144
По умолчанию Re: Сколько вы зарабатываете на Флористике? - Анонимный опрос - 08.05.2013, 18:01

Цитата:
Сообщение от newspalm Посмотреть сообщение
Как и что более активно продвигать? Ну не могу же я написать рекламное объявление: только у меня самые качественные, самые свежие букеты! Или представьте себе объявление на ларьке: у нас продаются не дешевые, но тухлые цветы.
Абсурд. Если есть предложения, то с удовольствием Вас выслушаю.
Возможно, вы не совсем меня поняли. Я, как клиент салонов цветов, прекрасно понимала, что далеко не у каждого салона будет свежая продукция. Поэтому и искала по всей округе. Свежие (ну, при возможности выбирать ;)) и рядом, я нашла только на оптовке. (Далеко ездить я пас). Если бы я знала, что есть такой вид услуг, как заказ и доставка, причем это не дороже, чем просто купить букет, я бы конечно, повыбирала бы еще и этим способом. Решение пойти учиться флористике у меня созрело именно когда поняла все - тупик! Или дарю тухляк (а замечу, я дарила от всего род.комитета) или учусь собирать сама. Т.е. я к тому, чтоб продвигать вид услуги "заказ с доставкой". Такие характеристики, как свежесть букетов и добросовестность салона - понятно, что только опытным путем можно выяснить.

Старый
  (#20)
yla
Активный участник
активный участник

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Сколько вы зарабатываете на Флористике? - Анонимный опрос - 06.05.2013, 13:52

Дак вы сами ответили..Качественных флористов у нас просто единицы ,думаю Москва не исключение..,если в % соотношении.Почему ? да потому ,что большинство к ней относятся не серьезно..,ну как к красивой и простой работе ,у нас талантливых ведь каждый второй,а что еще нужно?
Ну и ответ Василисе..- Каждый из нас ( я имею ввиду нормальных флористов ) мечтает конкурировать в нормальной конкурентной борьбе своими умениями и знаниями между подобными.. На сегодня - мы как конкуренты даже не соприкасаемся.. У меня конкуренты кто угодно ,но только не те кто мог бы им быть..Вот и думайте ,кто тут грызется.. Когда знания даются трудом ,то начинаешь ценить этот труд у другого ,и я уважаю таких людей..

Ответ

Метки
борьба за клиента, конкуренция