Флористика, флорист работа, курсы флористики

Вернуться   Флористика: популярный флористический форум Флористика Технология флористики
Забыли пароль?

Технология флористики Здесь можно задать вопрос и найти ответ на многие вопросы по технике флористических работ.

Понравилась тема? Поддержите ее в социальных сетях!

Ответ

LinkBack Опции темы Опции просмотра
Старый
  (#1)
Активный участник
активный участник
Васин Сергей Отличная репутацияВасин Сергей Отличная репутацияВасин Сергей Отличная репутацияВасин Сергей Отличная репутацияВасин Сергей Отличная репутацияВасин Сергей Отличная репутацияВасин Сергей Отличная репутацияВасин Сергей Отличная репутацияВасин Сергей Отличная репутацияВасин Сергей Отличная репутацияВасин Сергей Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 88 раз(а) в 37 сообщениях
Рейтинг: 998
По умолчанию Re: Плохие и непрофессиональные флористические работы. - 04.06.2013, 13:16

Мне работы Престона нравятся у него есть тоже чему поучиться. Сделать много и богато тоже нужно уметь Особенно интересны технические моменты (крепежи, конструкции, материалы и цветовые решения)
И то , что в его книге показано все реалистично- это только плюс.
Многие наверное не знают, но в его проектах часто учавствуют именитые флористы-дизайнеры.

И возращаясь к теме, могу сказать , что применение окрашенных цветов на свадебных проектах недопустимо. Они очень пачкают одежду
Может это букет был для невесты моляра ? ;)

Старый
  (#2)
Активный участник
активный участник
Елена Урядникова Отличная репутацияЕлена Урядникова Отличная репутацияЕлена Урядникова Отличная репутацияЕлена Урядникова Отличная репутацияЕлена Урядникова Отличная репутацияЕлена Урядникова Отличная репутацияЕлена Урядникова Отличная репутацияЕлена Урядникова Отличная репутацияЕлена Урядникова Отличная репутацияЕлена Урядникова Отличная репутацияЕлена Урядникова Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 41 раз(а) в 10 сообщениях
Рейтинг: 412
По умолчанию Re: Плохие и непрофессиональные флористические работы. - 04.06.2013, 13:58

Цитата:
Сообщение от Васин Сергей Посмотреть сообщение
Может это букет был для невесты маляра ? ;)
в точку

Старый
  (#3)
Злой Мёрдератор
Nimriell Отличная репутацияNimriell Отличная репутацияNimriell Отличная репутацияNimriell Отличная репутацияNimriell Отличная репутацияNimriell Отличная репутацияNimriell Отличная репутацияNimriell Отличная репутацияNimriell Отличная репутацияNimriell Отличная репутацияNimriell Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 1,796 раз(а) в 743 сообщениях
Рейтинг: 1130
По умолчанию Re: Плохие и непрофессиональные флористические работы. - 04.06.2013, 14:33

Цитата:
Сообщение от Васин Сергей Посмотреть сообщение
Мне работы Престона нравятся у него есть тоже чему поучиться.
Чему у него действительно надо учиться, так это общению с клиентами))) Как и у многих известных флористов- шоуменов, делающих дорого- богато.
А так- на вкус и цвет все фломастеры разные. Кому- то и розочки с гипсофилой- высокая флористика

Я знаю одно: я могу сделать работу, которая мне не нравится (в плане стиля, размера или цветового сочетания) и сделать её хорошо. Но есть железные правила: безопасность (к которой относится и использование не пачкающегося материала), надёжность, правильный выбор символики (например обрезанные траурным образом ленты), стойкость материала. А так же законы, такие как форма, фактура и т.п. Это составляющие качества работы флориста, верно?

То есть если ко мне придёт клиент с фото Престона и скажет сделать так же, я ему сделаю без проблем. Потому, что я хоть и не считаю его работы флористикой, но как стиль который нравится широким массам дорого- бохато имеет право на существование.
А вот когда приходят с фото работ каких- нибудь "мастеров" с безобразной формой селёдками из хризантемы с гипсофилой, или крашеными букетиками с блёстками и булавками в розах, я упираюсь рогом. Как правило, мои аргументы по поводу непрофессионализма этих работ бывают услышаны. Если нет- я отказываюсь работать с таким клиентом, отправляя его в ближайшую палатку.

Всякая работа легка человеку, который не должен ее делать. /Закон Холта/

Последний раз редактировалось Nimriell; 04.06.2013 в 15:05..

4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Ответ

Метки
критика работ