|
|
|
|
Технология флористики Здесь можно задать вопрос и найти ответ на многие вопросы по технике флористических работ. |
Понравилась тема? Поддержите ее в социальных сетях! |
![]() |
|
LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
|
(#1)
![]() |
||
НЕ администратор - надоел срач
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 7,030
Поблагодарили 962 раз(а) в 302 сообщениях
Рейтинг: 1652
|
![]() Я думаю, тут та же ситуация, что и в сказке Льюиса Кэролла - нужна была синяя гортензия, приехала белая)))
Добавлено через 5 минут Цитата:
Ну, насчет ценообразования как раз было интересно - выяснилось, что девушка продает цветы в своем супермаркете с 50% наценкой, а свадьбы делает ненамного дороже, но возмутились этим только несколько человек- скорее всего всем остальным до ее "бизнеса" дела не было. На пожелания пойти поучиться часть опытных флористов сказала, что талантливому человеку это не обязательно - имея в виду опять таки эту деву... в общем, очень интересно... обучение - http://svetlana-lunin.com/ группы курсов - в ВК и в ФБ флористический блог - http://svetlana-flowerart.blogspot.co.il |
|
|
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
(#2)
![]() |
|||
новый участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 56
Поблагодарили 40 раз(а) в 16 сообщениях
Рейтинг: 220
|
![]() я очень извиняюсь, и профи себя назвать не могу. но искренне считаю что как раз этот последний изо всех представленных самый непрофессиональный и ему в этой теме самое место. во-первых герберы в свадебных букетах по моему мнению всегда должны быть снаружи стебля на друте и затейпированы.. потому что это герберы, блин! нежные, ломкие, прекрасно гнущиеся и элементарно складывающиеся в параллельной технике в идеально круглый букет! без утопания серединок в лепестках..тупо засчет проволоки самой толстой и тейпа! очень приятно с ними работать, кстати, когда они на своих ногах, и не надо никаких портбукетов. во вторых форма этого букета очень смущает. меня вообще очень смущает русская любовь к вот таким букетам в форме пнутого грибочка(( когда все ноги до ленточки наружу, купол со смещением, без натекания хотя бы из зелени, аспидистру какую туда накрутили бы, что ли.. положит букет невеста, зуб вам даю, и что?! половина гербер если не сломается, то лепестки помнутся или выпадут!..(( бесит прям.
если я не права - поправьте меня, уважаемые профи. но я такой букет забраковала бы. либо идеально круглый делать, либо круглый с биением, которое задумано, а не "так получилось", как с рыжими герберками на примере.. а то сделают черти-что, и говорят потом - а это рустикальный стиль!..пример найду - покажу обязательно. Цитата:
![]() АА!! ужас ужасный.. должен же быть предел идиотизму?.. меня оч возмутило это, если хриза или розы там еще доживут до вечера в краске, то гортензия то сдохнет минут через 40!! получит невеста нужный цвет, но потом то что она будет делать трупиком гортензии нужного цвета весь день?!.. вообще ребята о карме не думают блин.. Цитата:
![]() я считаю что кукла была прилеплена не случайно, а изготовитель не так прост, как вам показалось!))) кукла, закрывая обзор водителю, как бы вынуждает его двигаться мееедленно, чтобы корделина да и сам этот уняняшный ободочек не повылетали и не сделали поездку еще более опасной!)))) находчивость - наше все)))) |
||
![]() |
(#3)
![]() |
||
Активный участник
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 679
Поблагодарили 595 раз(а) в 114 сообщениях
Рейтинг: 727
|
![]() Цитата:
![]() Я не волшебник, я только учусь! УРРРРААА!!! Нашла где учиться!!!! |
|
|
![]() |
(#4)
![]() |
|
Активный участник
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 614
Поблагодарили 234 раз(а) в 91 сообщениях
Рейтинг: 548
|
![]() да, мне тоже показалось, что нужна была синяя, только отдельно от букета ее почему-то красить не решились. Было бы намного аккуратнее и цель была бы достигнута.
![]() |
|
![]() |
(#5)
![]() |
|
Активный участник
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 2,173
Поблагодарили 729 раз(а) в 297 сообщениях
Рейтинг: 834
|
![]() В продолжение темы .. Хочу рассказать вот о чем .Что для меня явилось приятной неожиданностью . Дело в том ,что эта представленная композиция - это единственное что я нашла от оформления на свадьбе очередных горе оформителей. Остальное стерли . А вот почему.. Сначало дело было так .. Все в курсе наверное о свадебных форумах ,они в каждом городе имеются. Так вот ,как вы понимаете - я пытаюсь невест хотя бы немного самообразовывать ..,обучить так сказать ,показать что есть что.. Конечно - на свою голову понаслушалась много.. Но это не важно..Конечно - такие невесты - необразованные - это кормушка для необразованных псевдодизайнеров ,и я таким неугодна. Меня вообще заблокировали в некоторых темах злободневных. ,конечно там прославляют тех ,кто делал вот то, что я вам представила.. Невесты одна за другой пишут ,как все у них классно и здорово ,ну просто диферамбы друг другу.. Я думала - ну все полный алес пришел.. И тут одна невеста вдруг пишет .. " да что же вы делаете ?,да это ж полная жуть!" . Конечно и ее забили.. Но я я на самом деле сделала вывод " ну не все же дураки в конце концов ". Ну есть еще адекватные люди с глазами.. Так вот - резюме- "Господа,срубщики денег!" ,рано или поздно вы все равно будете в черном списке ,ну не надо по себе судить ,ну есть же пределы..,а дальше - вы никогда не отмоетесь.! |
|
![]() |
(#6)
![]() |
|
Активный участник
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 614
Поблагодарили 234 раз(а) в 91 сообщениях
Рейтинг: 548
|
![]() yla, у меня есть любимый фильм "О чем говорят мужчины", так вот хочется его процитировать, глядя на такое "Это не кризис, это пи@@@ц!"
А на самом деле. Вполне достаточно адекватных заказчиков в этом мире))) Вот одни ко мне сегодня приезжали домой на встречу)) сказали арку с тканью не хотим, арки сейчас у всех)) Придумываем им "не арку")))))))) ![]() |
|
![]() |
(#7)
![]() |
|
Активный участник
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 2,173
|
![]() У вас город Александра- особый .Заказчик там адекватный,где есть почва культурная. Этим ваш город очень сильно отличается от остальных российских городов.. Я когда у вас было еще лет 10 назад - это так сильно почувствовала.. Это во всем и везде. Спасибо опять советской стране - что ссылала весь грамотный и культурный генофонд к вам.. Это на самом деле все очень играет роль.Наша работа напрямую зависит от культуры населения.. Так что ,вам я завидую .. Да , Калининград еще..- ну это наверное тоже понятно ..
|
|
![]() |
(#8)
![]() |
|
Активный участник
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 912
Поблагодарили 361 раз(а) в 86 сообщениях
Рейтинг: 452
|
![]() Юля, мерсю за Калининград в списке культурных городов))))) Я про крашеные цветы. Я их ненавижу, но прошлой осенью пришлось красить. А дело было так. Невеста хотела бело-черный букет с красными добавками. Сошлись на белых анемонах, фрезии, гиперикуме и кордилине Блэк тии. Заказала анемоны за 10 дней, пришли "пумпочки". чуть больше фасолины, светло салатовые. Ну, думаю, подрастут еще. Самые крупные не ставлю в холодильник, жду, раскрываются..... серединки тоже светло-салатовые! А нам нужны черные!!!!!!!! Я подумала-подумала, да и покрасила тоненькой кисточкой акриловой краской для шелка серединку одного цветка. Через сутки этот цветочек был самым красивым, лепестки раскрылись и стали чистого белого цвета, выждав еще сутки я покрасила так же остальные более-менее крупные цветки. Красить пришлось очень осторожно, поскольку убрать с лепестка анемоны даже незначительные брызги черной краски, совершенно невозможно. Невеста букетом осталась очень довольна, про краску я ей не рассказывала))))))))
![]() |
|
![]() |
(#9)
![]() |
|
Активный участник
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 912
Поблагодарили 361 раз(а) в 86 сообщениях
Рейтинг: 452
|
![]() На фото основной букет и дублер.
![]() |
|
![]() |
(#10)
![]() |
|
Активный участник
активный участник
|
![]() Молодец ! Мне тоже сознаюсь приходилась делать с цветами такие выкрутасы ,но это просто по необходимости ,когда ну вообще уже никаких вариантов не осталось... И самое главное - это естественность ,а добиваться этого приходится не так то просто , путем экспериментов , проб и ошибок ,что бы клиент не догадался..
|
|
![]() |
(#11)
![]() |
|
Злой Мёрдератор
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 1,848
Поблагодарили 1,796 раз(а) в 743 сообщениях
Рейтинг: 1128
|
![]() Для желающих получить рациональную критику есть тема "разбор полётов"
|
|
![]() |
(#12)
![]() |
|
новый участник
![]() Добавить в друзья Сообщений: 26
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Рейтинг: 117
|
![]() И я набрела на оооочень "красивую" работу, просто смешно
http://s019.radikal.ru/i622/1307/55/e712a5860a0a.jpg |
|
![]() |
(#13)
![]() |
|
Частник
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 590
Поблагодарили 252 раз(а) в 52 сообщениях
Рейтинг: 751
|
![]() Да уж...
![]() |
![]() |
(#14)
![]() |
|
новый участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 135
Поблагодарили 125 раз(а) в 30 сообщениях
Рейтинг: 275
|
![]() не так, конечно, страшно, как предыдущий случай, но не могу не поделиться - набрела на сайте очень дорогой известной фирмы. цена 6 тыс.руб.
|
|
![]() |
(#15)
![]() |
|
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 469
Поблагодарили 206 раз(а) в 107 сообщениях
Рейтинг: 193
|
![]() |
|
![]() |
(#16)
![]() |
|
Активный участник
активный участник
|
![]() Крутяк.. Ну я не знаю ,неужели не видно некоторым? Неужели требуются здесь разъеснения? У людей глаза есть?
|
|
![]() |
(#17)
![]() |
|
Злой Мёрдератор
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 1,848
|
![]() Хоть бы скрепки, чтоли, цветные купили....
Интересно, заказывают? ))) |
|
![]() |
(#18)
![]() |
|
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 332
Поблагодарили 133 раз(а) в 62 сообщениях
Рейтинг: 265
|
![]() ........это завершённое оформление....."флористы"просили у нас !! ножницы - подрезать крепёжик....
|
|
![]() |
(#19)
![]() |
|
Злой Мёрдератор
|
![]() Мама дорогая.....
![]() |
|
![]() |
(#20)
![]() |
|
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 290
Поблагодарили 163 раз(а) в 71 сообщениях
Рейтинг: 279
|
![]() Ужас!
|
|
![]() |
![]() |
Метки |
критика работ |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Флористические открытки ручной работы | Nata | Предложение услуг | 2 | 29.11.2015 21:55 |
Флористические байки | newspalm | Все о профессии флорист | 11 | 28.12.2014 18:19 |
Флористические работы из семян растений | Татьяна S. | Технология флористики | 19 | 17.11.2014 22:00 |