Флористика: популярный флористический форум

Флористика: популярный флористический форум (http://www.floristic.ru/forum/index.php)
-   Технология флористики (http://www.floristic.ru/forum/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Помогите!!!!! (http://www.floristic.ru/forum/showthread.php?t=1983)

цветочница Анюта 23.06.2011 17:21

Re: Помогите!!!!!

Вложений: 2
Девочки, посдкажите, где в Москве можно купить высокие напольные свечи. Нужно вход в зал оформить.
Irina S. , Большие свечи стоят большие денюшки, может сделать что-то подобное?
Извиняюсь что не могу указать автора, но это "кто-то из наших" высылал сюда на форум :)
Свеча обычная, а смотриться как большая!

LEMON-ka 23.06.2011 17:46

Такие толстые свечи , но высотой где-то см 20, продаются в Икеи. Саму ногу можно сделать из стандарного барного подстолья. Как правило они всегда есть в наличии у фирм, занимающихся кухнями под заказ.

Я МАРИШКА 23.06.2011 17:48

Помогите, пожалуйста, мне нужно к 2.07 2011 достать 40 белых гербер и много розово малиновых пионов.
Я обычно закупаюсь на Рижском рынке, но в последний раз ни пионов, ни гербер белых там не видела.
Подскажите, плиз, где их можно приобрести! Очень очень надо!

Nimriell 23.06.2011 19:40

Марин, сегодня герберы были. А вот пионам несезон уже, только голландские заказывать.

Я МАРИШКА 23.06.2011 21:30

Цитата:

Сообщение от Nimriell (Сообщение 102901)
Марин, сегодня герберы были. А вот пионам не сезон уже, только голландские заказывать.

Спасибо, Наташа!
Ищу дальше теперь голландские пионы малиновые и розовые!
Завтра поеду на Рижский попробую заказать .

palm 23.06.2011 22:23

Цитата:

Сообщение от Леди_Ю (Сообщение 102864)
В блоге учасника dia
http://flofra.ru/?p=1613 - может пригодиться.

спасибоhttp://www.floristic.ru/forum/images/icons/icon7.gif

verba1975 23.06.2011 23:10

Цитата:

Сообщение от alena (Сообщение 102884)
надо было начинать с бюджета. ничем помочь не могу, а чехлы нужны, а то еще и стулья полосатые, как всегда за 3 копейки хотят эксклюзив(((((

alena спасибо Вам, Ва помогаете мне очень очень. Спасибо.

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от Alexis (Сообщение 102704)
verba1975, засел в голове ваш зал и отделаться от него не могу, так что выскажусь-может отпустит. Мне кажется , что никаких колонн добавлять нельзя. Бюджет свадьбы не позволит вам это сделать как надо, а дешево будет выглядеть пошло. Зал сам по себе очень ограничивает-там очень тонкая грань между Грецией и модерном, и все это связано так тесно и в одном ритме, что я даже драпировок за спиной не могу себе представить(я имею ввиду драпировок по нашему допустимому бюджету-), хотя в моем понимании греческий стиль любит драпировки, но из того что я знаю и видела это преимущественно белый цвет и открытое пространство-Олимп с богами на фоне голубого неба. Но здесь это не возможно. Пышные золотистые драпировки скорее уведут куда-нибудь в Индию, арабские сказки, а Грецию, может попытаться вытянуть только на флористике, задействовав драпировки по-минимуму, а как акцент взять ОЛИВКУ, итальянский рускус .По памяти, почему-то мысль крутится вокруг оформления нашей Наташи "Злюки":ab: модератора-была у нее такая свадьба-тонкая изящная, по-моему с нерине, но нет времени поискать- найти, чтобы освежить в памяти. Если идея с оливками будет актуальна-то тогда и мартинки лучше ,хотя они мне на этих столах в любом случае больше нравятся, чем тяжелая керамика.Ну, пока голову освободила-полегчало .Как всегда, сорри , если нужно будет порыться в идеях-свистите на помощь. хотелось бы,сверить свой анализ зала и свое мнение с профи. Уважаемые гуру. если будет время и желание покритикуйте мое решение этой задачи.Просто так наверное ничего не бывает, раз я так не могу выкинуть из головы это оформление- значит так нужно-возможно , придется делать что-либо похожее.

Да, все верно, я не гуру.

Alexis 23.06.2011 23:10

Вложений: 1
verba1975 Жалко, что Вас так ограничили, ну да это не последний раз. Вот нашла у нас на форуме еще один вариант, пусть будут-скоро понадобятся!:ex:

Alexis 23.06.2011 23:13

Цитата:

Сообщение от verba1975 (Сообщение 102915)

Добавлено через 7 минут

Да, все верно, я не гуру.

Ои, не согласна, мне так понравилась ваша работа с пирсом:em: Вы умничка!!!!

Jane 24.06.2011 18:16

Нужна помощь...

Я только начала работать в магазине цветов. Ассортемент не большой (розы, хризантемы, лилии, ирисы, герберы, гвоздики, альстрамерия), да и покупатели просят букет в пределах 500 рублей, но большой.
Под эту планку хорошо подходят хризантемы с герберами. (5 гербер+4хриз.+упаковка из слюды), только вот объемным он у меня никак не получается :ec:. Собираю я его в спиральной технике, а он все равно какой-то тощенький :ak: и симметрия не получается, герберы все в разные стороны, мы их не выпрямляем. Подскажите, пожалуйста, как лучше собирать такой букет и сделать его пышным, и как лучше выпрямлять герберу. (на курсах нам говорили проволоку в них совать, но я больше вижу обмотанные пленкой). А может кто может подсказать еще какой вариант дешевого, но пышного букета. :cw:
А еще вопрос про спиральную технику. Вот я букет собираю, все хорошо, пока в руках держу, как только завяжу, он разваливается :ak:, что я не правильно делаю?

Onega 24.06.2011 19:08

Re: Нужна помощь...

Цитата:

Сообщение от Jane (Сообщение 102956)
Я только начала работать в магазине цветов. Ассортемент не большой (розы, хризантемы, лилии, ирисы, герберы, гвоздики, альстрамерия), да и покупатели просят букет в пределах 500 рублей, но большой.
Под эту планку хорошо подходят хризантемы с герберами. (5 гербер+4хриз.+упаковка из слюды), только вот объемным он у меня никак не получается :ec:. Собираю я его в спиральной технике, а он все равно какой-то тощенький :ak: и симметрия не получается, герберы все в разные стороны, мы их не выпрямляем. Подскажите, пожалуйста, как лучше собирать такой букет и сделать его пышным, и как лучше выпрямлять герберу. (на курсах нам говорили проволоку в них совать, но я больше вижу обмотанные пленкой). А может кто может подсказать еще какой вариант дешевого, но пышного букета. :cw:
А еще вопрос про спиральную технику. Вот я букет собираю, все хорошо, пока в руках держу, как только завяжу, он разваливается :ak:, что я не правильно делаю?

Во-первых почитать форум....прежде чем делать новую тему....я думаю вы тут найдете много полезного.
Скажите, а эта Ваш магазин в котором Вы работаете...или вы устроились работать?

Jane 24.06.2011 19:19

Я работаю на хозяйку. Форум читала (конечно еще не все), но меня интересует именно этот букет с герберами. А про спиральную технику - вроде собираю все правильно и не пойму: то ли связываю не достаточно туго, может низко, а может что-то еще...

Onega 24.06.2011 19:25

Цитата:

Сообщение от Jane (Сообщение 102962)
Я работаю на хозяйку. Форум читала (конечно еще не все), но меня интересует именно этот букет с герберами. А про спиральную технику - вроде собираю все правильно и не пойму: то ли связываю не достаточно туго, может низко, а может что-то еще...

В Москве есть замечательная школа флористов Николь, там есть курс 10 дней...очень там учать такой технике хорошо....Вам бы туда!
http://www.floristic.ru/forum/showth...t=1088&page=92
тут начало!

Jane 24.06.2011 20:00

Спасибо. Да я много слышала о школе Николь, но, к сожалению, пока не имею возможности пройти там обучение(((

onlycrew 24.06.2011 20:16

Цитата:

Сообщение от Jane (Сообщение 102966)
... пока не имею возможности пройти там обучение(((

Тогда Вам, возможно, подойдет этот курс "Экспресс-курс "Основы коммерческой флористики" ? http://www.efdesign.ru/main.php?id=7

Jane 24.06.2011 20:20

Спасибо)) Я обязательно пройду еще что-то из курсов, но не сейчас. Я живу не в Москве (200 км) и не могу ездить каждый день на курсы, т.к. работаю, а дома меня ждет маленький ребенок.

terra86 24.06.2011 21:19

Цитата:

Сообщение от Jane (Сообщение 102956)

Ага, знакомая история :)))))))) И про 500р и про герберы

http://cs4508.vkontakte.ru/u5346256/...x_8ab8e297.jpg http://cs9904.vkontakte.ru/u5346256/...x_a74ba843.jpg
У нас тоже самое! К герберкам привыкните, перестанете их бояться,кстати, мы их не выпрямляем. хорошо что собираете герберы с хризантемками- лучше не придумать, еще можно зелень добавить- салаут или салал еще называют, или можно щедро добавить берграс и бусинки на травинки, только этим и спасаем такие букетики. А связка слишком слабая, поэтому и разваливается. Наверное это у всех новичков так случается, так что не отчаивайтесь! После тысячного букетика все будет супер! :))))

Jane 25.06.2011 09:22

Спасибо! Именно про такие букетики я и спрашивала. Еще я видела располагают герберы симметрично: один в центре, четыре по сторонам, между ними хризантемы. Вот такой букетик ровным никак не могу сделать.

Alona 25.06.2011 17:32

Аиариллис не открывается , а надо уже срочно ему помочь. Кто сталкивался с этой проблемой, поделитесь, пожалуйста :cw:

oksi 25.06.2011 18:02

Цитата:

Сообщение от Alona (Сообщение 103055)
Аиариллис не открывается , а надо уже срочно ему помочь. Кто сталкивался с этой проблемой, поделитесь, пожалуйста :cw:

кризал( только пол дозы) и в тепло быстро справится( чуть не забыла в стволик налейте воды с кризалом конечно и заткните ваткой а потом в воду , до бутона быстрей дойдёт влага

Текущее время: 23:04. Часовой пояс GMT +4.

© 2004 - 2025
Сообщество профессионалов и любителей флористики Floristic.Ru