Флористика: популярный флористический форум

Флористика: популярный флористический форум (http://www.floristic.ru/forum/index.php)
-   Технология флористики (http://www.floristic.ru/forum/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Помогите!!!!! (http://www.floristic.ru/forum/showthread.php?t=1983)

ShishOk 03.06.2011 18:51

Re: Помогите!!!!!

Простенький букет)) из материала заказчика от 10%, авто-уровень сложности....неясненько)) от 15% и выше....смотрите, работая с материалом закзчика-ваша дорога....и тд))иногда это не стоит свеч))

Добавлено через 2 минуты
Плиз)) % считайте не от цены озвученной вам))может цветы с дачи)) берите среднюю розничную по своей территории

Милашка 03.06.2011 20:24

Цветы не мои,просто работа,букет обычный круглый из орх.цимбидиум,на авто ком-я сердца на радиатор

ShishOk 03.06.2011 23:16

)) Надеюсь вас обеспечат всеми необходимыми прибамбасами)) Или вам придётся изобретать сердца из того что будет))

Alexis 03.06.2011 23:36

Цитата:

Сообщение от Милашка (Сообщение 100746)
Девочки,подскажите плиз,приглашают оформить два свадебных автомобиля и сделать свадебный букет простенький,сколько мне взять за работу???

Добавлено через 1 час 29 минут
неужели никто не знает???((((

разрешите поинтересоваться? А как вы работали раньше?, как-то же вы раньше зарабатывали и оценивали свою работу??? Если не секрет , то как???

СветланаL 04.06.2011 00:13

Цитата:

Сообщение от Милашка (Сообщение 100746)
Девочки,подскажите плиз,приглашают оформить два свадебных автомобиля и сделать свадебный букет простенький,сколько мне взять за работу???

Добавлено через 1 час 29 минут
неужели никто не знает???((((

Все знают, я думаю, только у каждого свои способы рассчета. Как правило, это процент от стоимости цветов. Поскольку цветы не ваши, то так считать Вы не можете. Хотите - прикиньте время работы и умножьте на ту сумму, которую ВЫ счиатете для себя приемлемым получать в ЧАС, или просто назначьте ЦЕНу работы... То, что Вы хотели бы получить за работу, которая занимает у Вас Х времени, или за объем использованных цветов... Есть люди, которые очень быстро работают, есть - не очень, у каждого свои представления о том, сколько он должен зарабатывать.

LEMON-ka 04.06.2011 00:13

Цитата:

Сообщение от Irina S. (Сообщение 100650)
Коллеги, подскажите. Невеста хочет столик для регистрации. Как вы его делаете? Или где покупали?
Привожу пример пожелания невесты.

Если я еще не опоздала, то заказать аналогичный такой столик можно в Москве в "СервисБар", Холодильный пер-к, 2. Контора занимается поставкой оборудования для баров и ресторанов, в том числе производством мебели для ресторанных интерьеров. Они , конечно, предпочитают работать с юр.лицами, но их можно уговорить и на мелкий заказ. Привозят очень симпатичные итальянские изножья под столики, а уж столешницу вырежут вам любого размера и конфигурации.:)

Манчо 04.06.2011 03:06

Здравствуйте!Я начинающий любитель-флорист.У меня такой вопрос. В нашем городе Санкт-Петербурге появились так называемые флористические фиксаторы.На их сайте написано,что из них можно содать букет любой формы.Вроде бы вещь хорошая и интересная,но она из пластмассы.Как вы думаете это не отпугнет покупателей,которые могут увидеть в букете хоть и не много но пластика?

kpuchko 04.06.2011 10:35

Цитата:

Сообщение от Манчо (Сообщение 100831)
Здравствуйте!Я начинающий любитель-флорист.У меня такой вопрос. В нашем городе Санкт-Петербурге появились так называемые флористические фиксаторы.На их сайте написано,что из них можно содать букет любой формы.Вроде бы вещь хорошая и интересная,но она из пластмассы.Как вы думаете это не отпугнет покупателей,которые могут увидеть в букете хоть и не много но пластика?

Наших клиентов километры слюды не испугают, а уж чуть-чуть пластика и подавно :)

Манчо 04.06.2011 14:42

Спасибо!Дело в том,что я уже приобрела у них несколько фиксаторов в виде готового сердечка.Получается вроде здорово.Но меня смутило,что сердечко стандартное так сказать ни шаг в сторону.Хоть я и любитель,но хотелось бы побольше импровизации.

kskovale 04.06.2011 14:48

флористические фиксаторы это здорово...а можно их самим изготовить??? я в инете их видела но как заказать ещё не нашла ..если не трудно скинте их координаты...спасибо

Манчо 04.06.2011 14:57

Посмотрела только что их сайт www.ibuket.com , оказывается у них есть не только готовые формы.Там даже в разделе видео показано как это работает. На сайте есть и телефоны,но сегодня суббота может и не работают, не знаю.В понедельник обязательно позвоню.На счет сделать самому тоже интересно.Надо подумать.

kskovale 04.06.2011 17:02

СПАСИБО.

Nimriell 05.06.2011 00:34

Народ, вы прикалыветесь? Я думала это только криворукие америкосы используют, которые нормальную спираль не могут собрать..
У нас ссылка на эти фиксаторы, помнится, в разделе юмора лежала...

Onega 05.06.2011 00:43

Цитата:

Сообщение от Nimriell (Сообщение 100885)
Народ, вы прикалыветесь? Я думала это только криворукие америкосы используют, которые нормальную спираль не могут собрать..
У нас ссылка на эти фиксаторы, помнится, в разделе юмора лежала...

Этот аппарат можно использовать как "учебный тренажер" для начинающих флористов!))))

Манчо 05.06.2011 01:21

Как раз для меня.Я начинающая.В понедельник отпишусь что получилось.

ShishOk 05.06.2011 01:39

Цитата:

Сообщение от Манчо (Сообщение 100893)
Как раз для меня.Я начинающая.В понедельник отпишусь что получилось.

Когда учишься не ищешь лёгких путей.Сначала изучите технику составления букета.А прибамбасики оставьте не флористам)).Лидерам школьных коммитетов например)) в целях экономии общественных финансов

Onega 05.06.2011 01:46

Я думаю что этот аппарат можно и в других флористических целях использовать....стоит пораскинуть мозгами....и точно какая-нибудь светлая мысль посетит!!!!

Florinata 05.06.2011 11:22

Коллеги подскажите, кто знает место, где можно недорого купить бусы из стекла (нужно для букета)? Посмотрела в Lady Collection, там дешевле 400-500 рэ нет ничего...

kpuchko 05.06.2011 11:59

Проштудируйте сайты швейной фурнитуры, там полно всякой всячины.

Ira 05.06.2011 14:10

Может кто знает как правильно называется сорт белых пионовидных роз? Похожие были в букете Николь Кидман?

Текущее время: 20:29. Часовой пояс GMT +4.

© 2004 - 2025
Сообщество профессионалов и любителей флористики Floristic.Ru