Флористика: популярный флористический форум

Флористика: популярный флористический форум (http://www.floristic.ru/forum/index.php)
-   Технология флористики (http://www.floristic.ru/forum/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Помогите!!!!! (http://www.floristic.ru/forum/showthread.php?t=1983)

Оленок 06.06.2011 22:05

Re: Помогите!!!!!

Цитата:

Сообщение от LEMON-ka (Сообщение 101036)
точно! ещё в чьи руки попадёт! Простите, а у Сергея Васина случайно букетик из гвоздик на тему космоса не на фиксаторе? Могу ошибаться, но если не ошиблась, то отличный пример применения сего изобретения.

:ef::ep:Мда...и Per Benjamin тоже...только с ним и ваяет...

Манчо 06.06.2011 22:08

Я уже хотела уйти от этой темы,но увидела что рановато,перечитала все заново и у меня возникло ощущение,... за что как бы зря и извинялась.Если подумать, а что плохого в этих фиксаторах и почему они должны помешать флористам? Их что будут продавать в каждом супермаркете? Не думаю.Объясните мне пожалуйста, или я чего то не понимаю.Поимите меня правильно,просто хочу добраться или подобраться хотя бы к истине.

Alexis 06.06.2011 22:30

Цитата:

Сообщение от Alaska (Сообщение 101034)
Сижу читаю и подстолом валяюсь!)) Противогаз и заповедник) Калькулятор и счеты!))а главное как и на всех форумах есть злые затычки в каждой бочке)):cu:)я вот работаю не один год! Довольно долго в европе по работать успела! и фиксаторы эти видела!Приносили в подарок и из них можно сделать много простых (а простота залог гениальности)!!букетов! Удобная штука скажу я вам! Иногда к сожалению наши флористы такой пошлости навертят накрутят,что лучше бы фиксаторами обошлись!!!! :fg::fg:а Манчо и правда похоже на рекламу но есть и другой вариант,что вы очень впечатлительная) и не слушайте тут ни кого работайте с фиксатором или без не важно это все ваша фантазия!

Очень приятно, Аляска, что едва зарегистрировавшись на форуме, Вы прочитали именно мой пост и ответили на него-льстит! Ну то что злым языком обозвали... Я три раза в своем посте извинилась за свое мнение, судя по всему вам трех раз мало...для вас персонально-четвертое большое извинение надеюсь вы его прочтете и вас оно удовлетворит, но если нет-всегда можно еще раз пять зарегестрироваться и написать еще что-нибудь эдакое про бочки и что там еще?
Еще раз: это только мое мнение, которым я поделилась с коллегами и поделилась также мыслью о том , что нам не выгодно рекламировать эти изделия в прямом их назначении, ибо это называется рубить сук на котором сидишь.
к вопросу: не думаю что только довод о европейском опыте заставит меня отказаться от своего мнения: я в Европе видала работы такие же как и на нашей грешной Родине, там цветы тоже не только флористы продают...
А знаете, я думаю что понимаю ваши нервы. Не помню в какой теме(по-моему в этой) у нас Онега написала, что Ваши фиксаторы можно придумать как с умом приспособить -согласна целиком и полностью, и я думаю, что по объему продаж вы вы уже ощутили , что только в таком аспекте они и могут заинтересовать большинство практикующих флористов. А ведь это единичные продажи, вы -то рассчитывали совсем на другие объемы продаж-вложено много денег?- Сочувствую, но это бизнес ... хотя это опять-таки только мое мнение.
И еще , о пошлости работ многих флористов... я пожалуй , все-таки буду рада если на сайте, который нам постоянно навязывают появятся достойные работы. Учитывая ваш длительный и богатый опыт работы с фиксаторами, Вы бы могли поделиться с производителями фото достойных работ, ведь наверняка у вас их много накопилось-и вам реклама, и их сайт будет интересней смотреть . Удачи. У всех форумчан, прошу прощения за перепалку в таком тоне.

rosakora 06.06.2011 22:53

добрый вечер, подскажите кто -нибудь оформлял вечеринку в гавайском стиле поделитесь идеями пожалуйста

Bolonka 06.06.2011 23:51

Вложений: 10
Цитата:

Сообщение от rosakora (Сообщение 101047)
добрый вечер, подскажите кто -нибудь оформлял вечеринку в гавайском стиле поделитесь идеями пожалуйста

Я не оформляла, но фотки некоторые сохранила, на будущее........))))))))):bo:

Nimriell 07.06.2011 00:32

Так. Закончили про фиксаторы, или поудаляю всё нафиг.
Это даже не "ролтон", это я вообще не знаю, с чем сравнить. Хотите быть флористом- учитесь делать букеты нормально. Хотите халтурить- халтурьте, только тут пиарить всякое говно я не дам.
Все свободны.

Onega 07.06.2011 00:45

Цитата:

Сообщение от Nimriell (Сообщение 101076)
Это даже не "ролтон", это я вообще не знаю, с чем сравнить. Хотите быть флористом- учитесь делать букеты нормально. Хотите халтурить- халтурьте, только тут пиарить всякое говно я не дам.
Все свободны.

Наташа! Да бог с ними....я кстати не видела такое в реале, но им надо найти достойное применение....например в обьёмных работах...вообще подумать можно, как эту "халтуру" заставить работать на флористов!
Я когда в 90-х получила первую партию сухоцветов , понятия не имела , что делать с мхом в мещочке размером с кулек семечков, за 2 бакса)))))! Теперь точно знаю что с ним делать!!!!

Таня Н 07.06.2011 00:54

Насчет калькулятора и счетов это вы зря. Тут скорее сравнение ножа шеф-повара и всякой фигни по строганию овощей из телемагазина.А насчет лени, так лентяю во флористике делать нечего.Если даже спираль освоить лень, зачем вы вообще в эту профессию подались?

Anabel 07.06.2011 01:34

Заманчивые фиксаторы конечно. у меня, например, ну никак эта спиральная техника не получается, а они так и манят. Но я считаю что "терпение и труд ....", не буду искать легких путей.

LEMON-ka 07.06.2011 08:44

Цитата:

Сообщение от Nimriell (Сообщение 101076)
Все свободны.

Ну зачем сразу удалять? Перенесите в другую ветку и назовите для очистки своей совести новую ветку "Лжепути начинающего флориста: фиксаторы". И овцы сыты, и волки целы.
Фиксаторы, конечно, халтура для уважающего себя специалиста. А представьте, что вы не флорист со стажем и опытом, а владелец фирмы. И вам и на рынке выживать (т.е. вы не можете позволить себе иметь в штате только ассов, потому что фонд з\п просто не позволяет), и руки нужны,которые и флористами хотят стать ( т.е. и учиться и учиться, а это не одна загубленая цветочная душа, а по делу хорошо бы чтобы хотя бы гвоздику от розы отличить могли), и 8ое марта окучивать (т.е. конвеер букетиков). Вот и делема. А делема решается просто. Ведущий флорист придумывает элементарные букетики на основе фиксаторов а-ля "космос", которые начинающий флорист в состоянии сделать под конвеер, и этим оправдывает своё сущестование\обучение в фирме. А асс (он же вед.специалист) делает сложные, дорогостоящие заказы, соблюдая креатив и честь фирмы.
Короче, смотря какие задачи и цели.

Таня Н 07.06.2011 09:12

Ну если Вы хотите что-бы в вашей фирме не дай Бог кто-нибудь не превзошел Вас по уровню мастерства, и не снизивл Вашу ценность в глазах работодателя, так это то что надо. На таких "тренажерах" уж точно никто не научится даже азам флористики. Только я считаю что флористика - это как минимум ремесло,и сводить ее до уровня массового производства, это обеднять нашу жизнь, в которой и так мало отдушин от "одноразовой посуды" осталась. Оставьте же наконец людям что-нибудь для души согретое теплом рук человеческих.
Я сама работала (недолго) в магазинчике, где спираль умела собирать толко одна продавщица (назвать ее флористкой язык не поворачивается) Это был шок, когда я поняла, что люди по 4-5 лет работающие с цветами, элементарных навыков не имеют, зато на их фоне она была "звездой". Я конечно попробовала научить кого могла, но этот подход меня просто убил.

Юлиана 07.06.2011 09:25

а как это- работать с цветами и не уметь делать спираль? Что-то в голове не укладывается. Или и так сойдет?

ShishOk 07.06.2011 12:53

хорощая пиар акция, Манчо.Флористом вы не станете( вам и самому ненадо))А пиарщик хороший))Главное ,что негативное мнение-это тоже реакция.Обсуждать здесь нечего.Переведите весь пластик в стране-удачи))

Tisha 07.06.2011 13:54

Цитата:

Сообщение от Юлиана (Сообщение 101110)
а как это- работать с цветами и не уметь делать спираль? Что-то в голове не укладывается. Или и так сойдет?

Вполне и даже очень бывает, сама видела, как в "приличном" и вовсе не дешевом салоне, флорист собирала букет в "лежачем" положении, на столе, просто складывала стебли крест-накрест, перевязала, и - в упаковку:ai:! И че спиралью "заморачиваться", если и так берут?! Понятно, что при нормальном навыке собрать спираль получается быстрее и удобнее, ну а если навыка нет и учиться лень или некогда, назвался флористом - продавай! Так что бывает, и не на рынке :fg:

Irina S. 07.06.2011 15:58

Вложений: 9
Цитата:

Сообщение от rosakora (Сообщение 101047)

Я тоже не оформляла. Но первое, что приходит в голову - это что все должно быть ярко: цветы, ткани. Гостям можно сделать бусы из цветов (в этом я конечно не оригинальна): орхидей дендробиум, или гвоздик, или хризантем. Девушкам можно сделать шпильки с цветами в волосы.
А еще на столах можно сделать вазы в кокосах, а в них цветы или в мартинницах композиции в виде коктейлей. Еще можно гирлянду из зелени и цветов наверное сделать. Как-то скомбинировать пальмовые листья. Наверное было бы здорово на столы гостей сделать зонтики из берграса или пальмовых листьев и среди них пропустить цветы. Они как-бы будут возвышаться над гостями.
Или на столы поставить стеклянные вазы, а в них плавающие свечи и цветы.

Perpetuya 07.06.2011 16:24

А мне очень понравилось,как обыгрывали плавающие свечи в Макао - вырезали отверстие в яблоке и вставляли свечу.Правда это было не гавайское)))

Irina S. 07.06.2011 17:11

Вложений: 11
rosakora, мне прям самой стала интересна ваша тема. Вот еще кое-что нашла, вдруг пригодится.
А еще можно сделать веера из пальмовых листьев на стены, добавить в них цветы. ИЛи веера из берграса и поставить в вазу.

Флориша 07.06.2011 23:41

На фотках Irina S. - те композиции по краям столов, что с берграсом - просто супер гавайские!
Если такое забабахать, мне кажется будет супер.
Ну и бусы из гвоздик ярких цветов на шею гостям...

Вообще гавайский цветок - плюмерия (франжипани) - но у нас нема (недавно обсуждали как раз). А вот идеи как ею оформлены свадьбы - клево, можно придумать на что заменить просто и будут Гавайи.
http://savepic.org/1821507m.jpg
http://savepic.org/1811267m.jpg
http://savepic.org/1805123m.jpg
http://savepic.org/1796931m.jpg

А еще красиво со свечами цветы - например орхидеи дендробиум
http://savepic.org/1792835m.jpg

Ирина, а какие веера из пальмовых листьев Вы имели ввиду? Может есть фотка - у меня не гавайская свадьба, но что-то такое нужно на стену из пальмовых листьев, или из робеллини... глянуть бы на это веер - может это то, что мне нужно:)

Nimriell 08.06.2011 00:47

Цитата:

Сообщение от LEMON-ka (Сообщение 101107)
Ну зачем сразу удалять? Перенесите в другую ветку и назовите для очистки своей совести новую ветку "Лжепути начинающего флориста: фиксаторы". И овцы сыты, и волки целы.

Ага, щаз. Заняться мне больше нечем...

Цитата:

А представьте, что вы не флорист со стажем и опытом, а владелец фирмы.

А представляете, меня жизнь заставила открыть свою фирму когда за плечами было совершенно смешное образование и не совсем по теме... Тем не менее, научилась спираль крутить, как будьте здрасьте. Потренировалась недельку на палочках и вперёд. А потом денег скопила на нормальную школу и пошла учиться. Потому, что масстер от ремесленника тем и отличается, что первый делает на совесть, а второму- лишь бы втюхать. Я втюхивать не собираюсь- я себя ещё пока уважаю.

Цитата:

И вам и на рынке выживать (т.е. вы не можете позволить себе иметь в штате только ассов, потому что фонд з\п просто не позволяет),

Да, моя работа родилась в 30 лет от того, что надо было выживать, не поверите.

Цитата:

Короче, смотря какие задачи и цели.

Ну, да, если цель- впарить полудохлое говно, собранное без понятия о технике- это БИНГО!

Ёчперный театр- куда катится этот форум??

Lentochka 08.06.2011 00:56

Цитата:

Сообщение от Alexis (Сообщение 101021)
Уважаемые флористы и простите начинающие "чайнички"! А не кажется ли вам, что вреда от этих фиксаторов будет много больше .чем пользы для новичков ? Ну уже сейчас все кому ни лень считают себя флористами, а давайте еще рядовому обывателю покажем, что:" Да на самом деле и уметь тут нечего! Подумаешь, собирай да фиксируй!" :be:А завтра в нашей теме про оптовиков и псевдорозницу мы будем друг другу жаловаться, что оптовики теперь к каждой пачке розы фиксатор в подарок выдают, а у нас продажи упали. Да я ,конечно понимаю, что свадебный букет и сложную композицию на фиксаторе не сделаешь, но лично я работаю не только с оформлениями, и мой заработок напрямую зависит и от повседневных букетов и мне бы не хотелось, чтобы во-первых мой заработок уменьшился, а во-вторых, мне не хотелось бы,чтобы так обесценивали мою профессию, мой труд:ew::es:. Может я конечно ошибаюсь, но это мое мнение! И еще мне кажется, не обижайтесь, пожалуйста, Манчо, но если вы любите цветы, любите красоту и хотите создавать что-нибудь красивое сами, то не с фиксаторов нужно начинать, а с учебы в любом виде. Простите, если это слишком прямолинейно, но это искренне от души честно. Вы никогда не научитесь плавать, пока не слезете с надувного матраса...
Так что я боюсь, что эти фиксаторы, если их распиарят нам еще аукнутся... Рада буду ошибиться...

Даю слово! Мы этим не торгуем!!!

Текущее время: 03:51. Часовой пояс GMT +4.

© 2004 - 2024
Сообщество профессионалов и любителей флористики Floristic.Ru