|
Re: Помогите!!!!!
Цитата:
|
Я уже хотела уйти от этой темы,но увидела что рановато,перечитала все заново и у меня возникло ощущение,... за что как бы зря и извинялась.Если подумать, а что плохого в этих фиксаторах и почему они должны помешать флористам? Их что будут продавать в каждом супермаркете? Не думаю.Объясните мне пожалуйста, или я чего то не понимаю.Поимите меня правильно,просто хочу добраться или подобраться хотя бы к истине.
|
Цитата:
Еще раз: это только мое мнение, которым я поделилась с коллегами и поделилась также мыслью о том , что нам не выгодно рекламировать эти изделия в прямом их назначении, ибо это называется рубить сук на котором сидишь. к вопросу: не думаю что только довод о европейском опыте заставит меня отказаться от своего мнения: я в Европе видала работы такие же как и на нашей грешной Родине, там цветы тоже не только флористы продают... А знаете, я думаю что понимаю ваши нервы. Не помню в какой теме(по-моему в этой) у нас Онега написала, что Ваши фиксаторы можно придумать как с умом приспособить -согласна целиком и полностью, и я думаю, что по объему продаж вы вы уже ощутили , что только в таком аспекте они и могут заинтересовать большинство практикующих флористов. А ведь это единичные продажи, вы -то рассчитывали совсем на другие объемы продаж-вложено много денег?- Сочувствую, но это бизнес ... хотя это опять-таки только мое мнение. И еще , о пошлости работ многих флористов... я пожалуй , все-таки буду рада если на сайте, который нам постоянно навязывают появятся достойные работы. Учитывая ваш длительный и богатый опыт работы с фиксаторами, Вы бы могли поделиться с производителями фото достойных работ, ведь наверняка у вас их много накопилось-и вам реклама, и их сайт будет интересней смотреть . Удачи. У всех форумчан, прошу прощения за перепалку в таком тоне. |
добрый вечер, подскажите кто -нибудь оформлял вечеринку в гавайском стиле поделитесь идеями пожалуйста
|
Вложений: 10
Цитата:
|
Так. Закончили про фиксаторы, или поудаляю всё нафиг.
Это даже не "ролтон", это я вообще не знаю, с чем сравнить. Хотите быть флористом- учитесь делать букеты нормально. Хотите халтурить- халтурьте, только тут пиарить всякое говно я не дам. Все свободны. |
Цитата:
Я когда в 90-х получила первую партию сухоцветов , понятия не имела , что делать с мхом в мещочке размером с кулек семечков, за 2 бакса)))))! Теперь точно знаю что с ним делать!!!! |
Насчет калькулятора и счетов это вы зря. Тут скорее сравнение ножа шеф-повара и всякой фигни по строганию овощей из телемагазина.А насчет лени, так лентяю во флористике делать нечего.Если даже спираль освоить лень, зачем вы вообще в эту профессию подались?
|
Заманчивые фиксаторы конечно. у меня, например, ну никак эта спиральная техника не получается, а они так и манят. Но я считаю что "терпение и труд ....", не буду искать легких путей.
|
Цитата:
Фиксаторы, конечно, халтура для уважающего себя специалиста. А представьте, что вы не флорист со стажем и опытом, а владелец фирмы. И вам и на рынке выживать (т.е. вы не можете позволить себе иметь в штате только ассов, потому что фонд з\п просто не позволяет), и руки нужны,которые и флористами хотят стать ( т.е. и учиться и учиться, а это не одна загубленая цветочная душа, а по делу хорошо бы чтобы хотя бы гвоздику от розы отличить могли), и 8ое марта окучивать (т.е. конвеер букетиков). Вот и делема. А делема решается просто. Ведущий флорист придумывает элементарные букетики на основе фиксаторов а-ля "космос", которые начинающий флорист в состоянии сделать под конвеер, и этим оправдывает своё сущестование\обучение в фирме. А асс (он же вед.специалист) делает сложные, дорогостоящие заказы, соблюдая креатив и честь фирмы. Короче, смотря какие задачи и цели. |
Ну если Вы хотите что-бы в вашей фирме не дай Бог кто-нибудь не превзошел Вас по уровню мастерства, и не снизивл Вашу ценность в глазах работодателя, так это то что надо. На таких "тренажерах" уж точно никто не научится даже азам флористики. Только я считаю что флористика - это как минимум ремесло,и сводить ее до уровня массового производства, это обеднять нашу жизнь, в которой и так мало отдушин от "одноразовой посуды" осталась. Оставьте же наконец людям что-нибудь для души согретое теплом рук человеческих.
Я сама работала (недолго) в магазинчике, где спираль умела собирать толко одна продавщица (назвать ее флористкой язык не поворачивается) Это был шок, когда я поняла, что люди по 4-5 лет работающие с цветами, элементарных навыков не имеют, зато на их фоне она была "звездой". Я конечно попробовала научить кого могла, но этот подход меня просто убил. |
а как это- работать с цветами и не уметь делать спираль? Что-то в голове не укладывается. Или и так сойдет?
|
хорощая пиар акция, Манчо.Флористом вы не станете( вам и самому ненадо))А пиарщик хороший))Главное ,что негативное мнение-это тоже реакция.Обсуждать здесь нечего.Переведите весь пластик в стране-удачи))
|
Цитата:
|
Вложений: 9
Цитата:
А еще на столах можно сделать вазы в кокосах, а в них цветы или в мартинницах композиции в виде коктейлей. Еще можно гирлянду из зелени и цветов наверное сделать. Как-то скомбинировать пальмовые листья. Наверное было бы здорово на столы гостей сделать зонтики из берграса или пальмовых листьев и среди них пропустить цветы. Они как-бы будут возвышаться над гостями. Или на столы поставить стеклянные вазы, а в них плавающие свечи и цветы. |
А мне очень понравилось,как обыгрывали плавающие свечи в Макао - вырезали отверстие в яблоке и вставляли свечу.Правда это было не гавайское)))
|
Вложений: 11
rosakora, мне прям самой стала интересна ваша тема. Вот еще кое-что нашла, вдруг пригодится.
А еще можно сделать веера из пальмовых листьев на стены, добавить в них цветы. ИЛи веера из берграса и поставить в вазу. |
На фотках Irina S. - те композиции по краям столов, что с берграсом - просто супер гавайские!
Если такое забабахать, мне кажется будет супер. Ну и бусы из гвоздик ярких цветов на шею гостям... Вообще гавайский цветок - плюмерия (франжипани) - но у нас нема (недавно обсуждали как раз). А вот идеи как ею оформлены свадьбы - клево, можно придумать на что заменить просто и будут Гавайи. http://savepic.org/1821507m.jpg http://savepic.org/1811267m.jpg http://savepic.org/1805123m.jpg http://savepic.org/1796931m.jpg А еще красиво со свечами цветы - например орхидеи дендробиум http://savepic.org/1792835m.jpg Ирина, а какие веера из пальмовых листьев Вы имели ввиду? Может есть фотка - у меня не гавайская свадьба, но что-то такое нужно на стену из пальмовых листьев, или из робеллини... глянуть бы на это веер - может это то, что мне нужно:) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ёчперный театр- куда катится этот форум?? |
Цитата:
Даю слово! Мы этим не торгуем!!! |
Текущее время: 03:51. Часовой пояс GMT +4. |
|
© 2004 - 2024