Флористика, флорист работа, курсы флористики

Вернуться   Флористика: популярный флористический форум Флористика Технология флористики
Забыли пароль?

Технология флористики Здесь можно задать вопрос и найти ответ на многие вопросы по технике флористических работ.

Понравилась тема? Поддержите ее в социальных сетях!

Ответ

LinkBack Опции темы Опции просмотра
Старый
  (#1)
Активный участник
активный участник
Верона Очень хорошая репутацияВерона Очень хорошая репутацияВерона Очень хорошая репутацияВерона Очень хорошая репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Рейтинг: 190
По умолчанию Re: Упаковка букета - 30.08.2011, 13:47

Дискуссия очень захватывающая. Виктор Папанек в "Дизайн для реального мира" пишет :"...Для бедных, больных, пожилых, инвалидов.Пока дизайнеры удовлетворяют прихоти средней и крупной буржуазии, мы забыли о другой, весьма значительной части населения, которая осталась вне сферы дизайна.
..я ставлю под сомнение популярное направление -... " делать вещи сексуальнее"(те делать вещь привлекательней для потенциального потребителя).В мире где дизайн не коснулся основных реальных потребностей людей, это обессмыслено..
К чему это я. В больших городах другое понятие красоты. Это страна в стране. Но когда человек тратит большую часть зарплаты на букет он хочет его видеть таким как представляет. А до моды, тенденций и направлений ему как-то.
Девочки молодцы. Они могут удовлетворять потребности всех. И сами учатся и совершенствуются. Согласна если человек пришел за новыми знаниями, значит он в них нуждается. А получив их - будет применять. Это только революция - разграбили, удовлетворились. А восстановление происходит долго,хорошо что стабильно. Очень много учеников из областей. Так что давайте не будем ханжами...

verona-.gallery.ru

Последний раз редактировалось Верона; 30.08.2011 в 14:03..

Старый
  (#2)
Активный участник
активный участник
Bolonka Отличная репутацияBolonka Отличная репутацияBolonka Отличная репутацияBolonka Отличная репутацияBolonka Отличная репутацияBolonka Отличная репутацияBolonka Отличная репутацияBolonka Отличная репутацияBolonka Отличная репутацияBolonka Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
Рейтинг: 243
По умолчанию Re: Упаковка букета - 30.08.2011, 00:21

Террочка - +1000!!!.........)))))))))

Человек желающий находит 1000 возможностей, а человек нежелающий - 1000 причин!

Старый
  (#3)
СоУчастник
активный участник
VANDAA Отличная репутацияVANDAA Отличная репутацияVANDAA Отличная репутацияVANDAA Отличная репутацияVANDAA Отличная репутацияVANDAA Отличная репутацияVANDAA Отличная репутацияVANDAA Отличная репутацияVANDAA Отличная репутацияVANDAA Отличная репутацияVANDAA Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 48 раз(а) в 21 сообщениях
Рейтинг: 758
По умолчанию Re: Упаковка букета - 30.08.2011, 14:48

Вероночка!!! снимаю шляпу.очень мудро подвела черту.

Не такая сильная,как кажется...Не такая слабая,как многим бы хотелось...

Старый
  (#4)
активный участник
Юдифь Отличная репутацияЮдифь Отличная репутацияЮдифь Отличная репутацияЮдифь Отличная репутацияЮдифь Отличная репутацияЮдифь Отличная репутацияЮдифь Отличная репутацияЮдифь Отличная репутацияЮдифь Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 206 раз(а) в 107 сообщениях
Рейтинг: 193
По умолчанию Re: Упаковка букета - 06.09.2011, 02:49

Ох...Можно я тоже вставлюсь. Это для меня просто больная тема! Я третий месяц работаю, после годичного перерыва, в новом магазине. Хозяйка не из нашего города, у них понятие букет - это маленькая компактная композиция. После тех Роскошных букетов в гофре и сетке, которые еще просили положить в красивый пакетик!!! у меня просто глаза отдыхают. Но...Но, покупатели просят именно те! В сеточке, в пакетике! Говорим, что у нас нет пакетов, что это уже не модно, что хозяйка, в конце концов, не любит букеты в пакетах. Реакция такая - Что у вас за магазин, даже пакетов нет! Хозяйке своей передайте, что она тупая! И уходят в тот магазин, где я раньше работала... Мне уже дочь сказала, что слышала отзыв о наших букетах, как жуткие! Я про себя промолчу, образования у меня нет, но у нас работает женщина, которая закончила очень хорошие курсы. И работает уже 12 лет. И вот что делать? Ну не понимает у нас покупатель букет без упаковки! "Я возьму этот букет, только вы мне его оформите как-то, чтоб красиво было!" То-есть воспринимается как полуфабрикат. Когда говоришь, что он уже готов и полностью оформлен, в ответ слышишь - Как же я его подарю без упаковки? Как веник? А, кстати в том магазине, где я раньше работала, слово "флорист" было ругательным...

Старый
  (#5)
Трудись и учись!
активный участник
AnnaFlowers Очень хорошая репутацияAnnaFlowers Очень хорошая репутацияAnnaFlowers Очень хорошая репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 21 раз(а) в 12 сообщениях
Рейтинг: 150
По умолчанию Re: Упаковка букета - 08.09.2011, 09:25

Цитата:
Сообщение от Юдифь Посмотреть сообщение
Ох...Можно я тоже вставлюсь. Это для меня просто больная тема! Я третий месяц работаю, после годичного перерыва, в новом магазине. Хозяйка не из нашего города, у них понятие букет - это маленькая компактная композиция. После тех Роскошных букетов в гофре и сетке, которые еще просили положить в красивый пакетик!!! у меня просто глаза отдыхают. Но...Но, покупатели просят именно те! В сеточке, в пакетике! Говорим, что у нас нет пакетов, что это уже не модно, что хозяйка, в конце концов, не любит букеты в пакетах. Реакция такая - Что у вас за магазин, даже пакетов нет! Хозяйке своей передайте, что она тупая! И уходят в тот магазин, где я раньше работала... Мне уже дочь сказала, что слышала отзыв о наших букетах, как жуткие! Я про себя промолчу, образования у меня нет, но у нас работает женщина, которая закончила очень хорошие курсы. И работает уже 12 лет. И вот что делать? Ну не понимает у нас покупатель букет без упаковки! "Я возьму этот букет, только вы мне его оформите как-то, чтоб красиво было!" То-есть воспринимается как полуфабрикат. Когда говоришь, что он уже готов и полностью оформлен, в ответ слышишь - Как же я его подарю без упаковки? Как веник? А, кстати в том магазине, где я раньше работала, слово "флорист" было ругательным...
Проблем не вижу тут. Надол клиенту просто вразумительно объяснить, что он покупает букет цветов, а не целофан или сетки моток....на всё есть вкус и стиль...что именно этот букет что вы сделали оценят люди и получательница букета, так как вы продаёте не только цветы, но и гарантию качества, искусство и хорошее настроение...и всё это вложено именно в этом букете. Что на всё есть своё время..
Но, если вдруг попадается упёртый"старикан" взглядов , то зачем вам такой клиент...!!!!!!!! Хотя и он вернётся, спустя некоторое время!
 Отправить сообщение для AnnaFlowers с помощью ICQ Отправить сообщение для AnnaFlowers с помощью Skype™ 
Старый
  (#6)
активный участник
Юдифь Отличная репутацияЮдифь Отличная репутацияЮдифь Отличная репутацияЮдифь Отличная репутацияЮдифь Отличная репутацияЮдифь Отличная репутацияЮдифь Отличная репутацияЮдифь Отличная репутацияЮдифь Отличная репутация

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Упаковка букета - 08.09.2011, 19:57

Ох, попадало мне от хозяйки, за эти объяснения!! Да и покупатели ей жаловались, что я их учить смею. "Вот когда у тебя будет свой магазин, тогда будешь делать букеты какие хочешь, а здесь нужно делать, как покупатель хочет." А народу у нас в городе живет всего 45 тыс. И сейчас те же лица ходят к нам. Вот вчера делала букет из 7 гвоздик. Сначала поставила их в спираль, в середину берграсс, гипсофилу, думала обложить аралией и загнуть берграсс через нее вниз. Хорошо не обрезала стебли! тетка сказала, что он пустой. А ей нужно, чтоб было богато!! Развязала, поставила лесенкой, обложила папоротником, накрутила сетки - дама была довольна. Ведь она снова припрется, и мне снова придется делать ей это. Как вы здесь называете такие букеты "на гробик". Что поделаешь, 10 евро в кассу.

Старый
  (#7)
активный участник
Ирина65 Отличная репутацияИрина65 Отличная репутацияИрина65 Отличная репутацияИрина65 Отличная репутацияИрина65 Отличная репутацияИрина65 Отличная репутацияИрина65 Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 24 раз(а) в 15 сообщениях
По умолчанию Re: Упаковка букета - 09.09.2011, 01:46

Цитата:
Ох, попадало мне от хозяйки, за эти объяснения!! Да и покупатели ей жаловались, что я их учить смею. "Вот когда у тебя будет свой магазин, тогда будешь делать букеты какие хочешь, а здесь нужно делать, как покупатель хочет." А народу у нас в городе живет всего 45 тыс. И сейчас те же лица ходят к нам. Вот вчера делала букет из 7 гвоздик. Сначала поставила их в спираль, в середину берграсс, гипсофилу, думала обложить аралией и загнуть берграсс через нее вниз. Хорошо не обрезала стебли! тетка сказала, что он пустой. А ей нужно, чтоб было богато!! Развязала, поставила лесенкой, обложила папоротником, накрутила сетки - дама была довольна. Ведь она снова припрется, и мне снова придется делать ей это. Как вы здесь называете такие букеты "на гробик". Что поделаешь, 10 евро в кассу.
Странно, Эстония еще в советские времена была достаточно продвинута, в том числе и эстетически... И на тебе.

Старый
  (#8)
Активный участник
активный участник
Таня Н Отличная репутацияТаня Н Отличная репутацияТаня Н Отличная репутацияТаня Н Отличная репутацияТаня Н Отличная репутацияТаня Н Отличная репутацияТаня Н Отличная репутацияТаня Н Отличная репутацияТаня Н Отличная репутацияТаня Н Отличная репутацияТаня Н Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 67 раз(а) в 14 сообщениях
Рейтинг: 404
По умолчанию Re: Упаковка букета - 06.09.2011, 08:51

Извините за любопытство, а в каком городе Вы работаете?И из какого города ваша хозяйка?

Старый
  (#9)
активный участник

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Упаковка букета - 07.09.2011, 02:16

Город называется Кохтла-Ярве, а хозяйка из
Тарту. Бывали у нас?

Старый
  (#10)
Активный участник
активный участник
Tisha Отличная репутацияTisha Отличная репутацияTisha Отличная репутацияTisha Отличная репутацияTisha Отличная репутацияTisha Отличная репутацияTisha Отличная репутацияTisha Отличная репутацияTisha Отличная репутацияTisha Отличная репутацияTisha Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 361 раз(а) в 86 сообщениях
Рейтинг: 452
По умолчанию Re: Упаковка букета - 07.09.2011, 02:31

Цитата:
Тарту. Бывали у нас?
Если я правильно помню Эстонию (давно там не приходилось бывать, кроме как проездом), то Ваш город больше промышленный центр, тогда как Тарту - тихий университетский городок с очень старыми культурными традициями, можно сказать, культурная столица Эстонии. Может отсюда и разные вкусы? Но проблема, ведь не в самой упаковке, ее наличии либо отсутствии, проблема в ее виде и количестве. Упаковка, на мой взгляд, не должна заменять цветы и маскировать дохлятину под живой цветок. Но у меня, не поверите, за год работы, ушел всего 1 рулон сетки! Намного больше расходую органзы, флизелина, использую экосалфетки, для маленьких детских букетиков у меня есть целлофан с бабочками и божьими коровками. Кстати, на 1 сентября, продано было несколько букетов в сетке, использовала салатовую, светлую, но не "пеленала" и народ смотрел, как я ее выкручиваю и удивлялся- "надо же и вроде в сетке, а не так как на рынке - цветы видно"!.

Я - Тиша

Старый
  (#11)
активный участник
Tanja Отличная репутацияTanja Отличная репутацияTanja Отличная репутацияTanja Отличная репутацияTanja Отличная репутацияTanja Отличная репутацияTanja Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 18 раз(а) в 5 сообщениях
Рейтинг: 181
По умолчанию Re: Упаковка букета - 07.09.2011, 10:15

Цитата:
Тарту. Бывали у нас?
у меня муж из Ваших краев- Силамяе ведь недалеко от Вас))

Старый
  (#12)
Активный участник
активный участник
Таня Н Отличная репутацияТаня Н Отличная репутацияТаня Н Отличная репутацияТаня Н Отличная репутацияТаня Н Отличная репутацияТаня Н Отличная репутацияТаня Н Отличная репутацияТаня Н Отличная репутацияТаня Н Отличная репутацияТаня Н Отличная репутацияТаня Н Отличная репутация

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Упаковка букета - 08.09.2011, 08:50

Цитата:
Тарту. Бывали у нас?
У меня родственники в Тарту живут. Они эстонцы и когда я туда в советские еще времена приезжала, то меня очень радовал и удивлял уровень цветочной торговли, даже на рынках там продавали такие миленькие маленткие букетики из летников. И букеты невесты а не веники в целофане я впервые увидела на свадебных фотографиях эстонских кузин. Вот поэтому меня так и удивил Ваш рассказ.

Старый
  (#13)
Активный участник
активный участник

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Упаковка букета - 09.09.2011, 01:53

Ира и я о том-же.Видимо это не совсем Эстония.Насколько я знаю Эстонию, в этом районе большинство - приезжие из России.

Старый
  (#14)
активный участник
Ирина65 Отличная репутацияИрина65 Отличная репутацияИрина65 Отличная репутацияИрина65 Отличная репутацияИрина65 Отличная репутацияИрина65 Отличная репутацияИрина65 Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 24 раз(а) в 15 сообщениях
По умолчанию Re: Упаковка букета - 09.09.2011, 02:06

Черт, стыдно за нацию, как где русские - там свинство.

Старый
  (#15)
активный участник

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Упаковка букета - 30.09.2011, 01:17

Цитата:
Сообщение от Ирина65 Посмотреть сообщение
Черт, стыдно за нацию, как где русские - там свинство.
Ну, это вы напрасно. Хозяева у меня были эстонцы...

Старый
  (#16)
Активный участник
активный участник

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Упаковка букета - 30.09.2011, 08:48

Цитата:
Ну, это вы напрасно. Хозяева у меня были эстонцы...
А покупатели то судя по вашим рассказам - русские?У меня буквально дня 3 назад родственница из Тарту гостила( эстонка), с подругами. Листали мои журналы с показами Марины и Алексея Булатовых и ахли, какая красота!!Как то не представляю их покупающими "вертолеты". Да и ландшафтный дизайн настоящий, а не астры на грядках рядами я впервые еще в 80-х годах на ее даче увидела.

Последний раз редактировалось Таня Н; 30.09.2011 в 09:21..

Старый
  (#17)
активный участник
пчела Отличная репутацияпчела Отличная репутацияпчела Отличная репутацияпчела Отличная репутацияпчела Отличная репутацияпчела Отличная репутацияпчела Отличная репутацияпчела Отличная репутацияпчела Отличная репутацияпчела Отличная репутацияпчела Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 133 раз(а) в 62 сообщениях
Рейтинг: 265
По умолчанию Re: Упаковка букета - 11.09.2011, 22:26

ОООООЧЕНЬ с Вами интересно!!! Спасибо,что Вы есть...!!!

К сожалению не все умеют принять критику. Вспоминаю девушку рыдающуу от обсолютно лёгкой критики её работы ПИТЕРем...никто из 20 человек так и не поняли, на что она обиделась.а с нею истерика..

про упаковку:ещё 20 лет назад я "не любила" зеркалку",а она до сих пор жива в нашем метро. И живёт там же роза"французская"с вывернутыми лепестками(не знаю как это делается и сколько уже ей недель?) наблюдала как выпившему товарищу "впаривали"это сокровище...

Важно уметь продолжать учиться, даже когда тебя уже никто не учит. (Алексей Булатов).

Старый
  (#18)
Активный участник
активный участник

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Упаковка букета - 16.09.2011, 02:10

Цитата:
Сообщение от пчела Посмотреть сообщение
ОООООЧЕНЬ с Вами интересно!!! Спасибо,что Вы есть...!!!

К сожалению не все умеют принять критику. Вспоминаю девушку рыдающуу от обсолютно лёгкой критики её работы ПИТЕРем...никто из 20 человек так и не поняли, на что она обиделась.а с нею истерика..

про упаковку:ещё 20 лет назад я "не любила" зеркалку",а она до сих пор жива в нашем метро. И живёт там же роза"французская"с вывернутыми лепестками(не знаю как это делается и сколько уже ей недель?) наблюдала как выпившему товарищу "впаривали"это сокровище...
Ну так для выпивших товарищей в метро эта техника и существует. Трезвому разве такое чудо впаришь?

Старый
  (#19)
активный участник
ksaNNa Отличная репутацияksaNNa Отличная репутацияksaNNa Отличная репутацияksaNNa Отличная репутацияksaNNa Отличная репутацияksaNNa Отличная репутацияksaNNa Отличная репутацияksaNNa Отличная репутацияksaNNa Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 14 раз(а) в 10 сообщениях
Рейтинг: 217
По умолчанию Re: Упаковка букета - 15.09.2011, 12:20

да и до сих пор роза французская продается..и роза в намордничках...и вертолеты... столько людей учится в Николь! и работают потом...тысячи, а букеты почти не меняют "лицо"...парадокс...
пы.сы. в магазине из которого я уволилась снова продают вертолеты)))

Старый
  (#20)
Активный участник
активный участник

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Упаковка букета - 16.09.2011, 13:09

Цитата:
Сообщение от ksaNNa Посмотреть сообщение
да и до сих пор роза французская продается..и роза в намордничках...и вертолеты... столько людей учится в Николь! и работают потом...тысячи, а букеты почти не меняют "лицо"...парадокс...
пы.сы. в магазине из которого я уволилась снова продают вертолеты)))
А чему тут удивляться. Сокуров получает "Золотого льва ", а народ тупорыло смотрит сериалы.

Ответ

Метки
способы упаковки, упаковка букета

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид