Флористика: популярный флористический форум

Флористика: популярный флористический форум (http://www.floristic.ru/forum/index.php)
-   Свадебная флористика (http://www.floristic.ru/forum/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Свадебная флористика. (http://www.floristic.ru/forum/showthread.php?t=5)

flamingoevent 10.07.2010 09:17

Re: Свадебная флористика.

Проволочки обмотанные - это такое терпение ангельское нужно иметь)))

alito 10.07.2010 09:21

Уже описала всю технологию, и все исчезло, нажала на какую то кнопку.
Буду частями.
Обычная дрель я имею ввиду электрическая обычная. Подойдет даже шуруповерт. Я последний раз на нем делала. Он мне даже больше понравился, скорость вращения легче контролируется.

alito 10.07.2010 09:25

Так вот. Берете дрель, проволочку фиксируете в отверстии, где фиксируется обычно сверло. Нитку берете, указательным пальцем прижимаете снизу к проволочке, включаете вашу дрель потихоньку сначала, потом, когда нитка закрепится, быстрее, но с такой скоростью, чтобы вы могли контролировать, чтобы нитка ложилась виток к витку. для этого надо палец с ниткой постепенно продвигать по проволоке. Но! аккуратно! чтобы палец не поранить, при вращении проволоки не прижимайте палец к проволоке сильно, должен оставаться воздух. Не включайте дрель на слишком высокие обороты, другой конец проволоки будет слишком вращаться.Вот и все. Здесь надо попробовать и просто приноровиться. Нитка обматывается за считанные секунды. Надеюсь, понятно рассказала. Если что-то неясно, спрашивайте, постараюсь объяснить....
Возможно, конечно, есть еще какие-то способы. Если кто поделится, буду благодарна.

СветланаL 10.07.2010 09:33

Мне кажется ,с мощной высокоскоростной дрелья сложно маленькую скорость выдерживать... Но идею Вы мне подсказали. У меня есть ручная машинка для сматывания ниток в клубки. Надо будет попробовать применить в дело. Спасибо!

alito 10.07.2010 10:17

Всегда рада помочь. А дрель действительно должна быть либо не очень скоростная, либо с регулируемой скоростью.

alito 10.07.2010 10:45

Вложений: 3
Вот майский букетик невеста прислала.

alito 10.07.2010 10:58

Вложений: 10
вот нашла на сайте под именем Светланы Сандурской. Есть интересные букетики...

alito 10.07.2010 12:19

еще

sluma 10.07.2010 13:09

Наташа, оформление свадьбы - как всегда - здОрово! Хорошо, когда пара согласна на такую цветовую гамму, это так радует глаз - настроение не просто торжественное, а весёлое, лёгкое! Умничка!
alito, спасибо за дрЭль, я бы не "допёрла", если честно(инженер сраный), привыкла всё руками,а здесь..."ларчик-то просто открывался". Руки уже чешутся, на днях надо обязательно попробовать, почесать))))) Не счесать бы пальцы))))от усердия. Вот точно - век живи, век учись - всё одно: дураком так и помрёшь)))

murka 10.07.2010 13:18

Вложений: 4
Интересно-о! А у нас кругленькие, маленькие и не очень:). Их не надо и показывать, но это наши реалии. Вчера делала два "не круглых", обещали через пару недель профессиональные фото.

цветочная фея 10.07.2010 19:53

Вложений: 2
обещанные локоны страсти))))

Лика 10.07.2010 21:48

Цитата:

Сообщение от цветочная фея (Сообщение 58687)

Так здорово сохранились локоны, или это новые?:eek:

alito 10.07.2010 22:48

Цитата:

Сообщение от цветочная фея (Сообщение 58687)

СУПЕР!!!! А цветы с жизнеобеспечением или просто затейпированы?

цветочная фея 11.07.2010 03:24

сняла бигудюшки через неделю, а цветы просто на клей. букет же для 5 минут делался , хотя васильки прожили 2 дня

Lana Bates 11.07.2010 03:44

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от СветланаL (Сообщение 58641)
О,а вот с этого момента,если можно - поподробней. Я на мастеркласс столько этих проволочек обмотала...Жуть. Можно как-то иначе?

девочки уже упомянули, что обычно для таких ситуаций используется дрель. у меня небольшая, без провода, легко регулируемая скорость. нитки еще ладно мотать вручную, а проволоку так аккуратно не получится, только с дрелью. немного практики, и замечательный результаты, очень полезно при необходимости изготовления каркаса для свадебного букета

levada 12.07.2010 01:13

Цитата:

Сообщение от Ana (Сообщение 58736)
девочки уже упомянули, что обычно для таких ситуаций используется дрель. у меня небольшая, без провода, легко регулируемая скорость. нитки еще ладно мотать вручную, а проволоку так аккуратно не получится, только с дрелью. немного практики, и замечательный результаты, очень полезно при необходимости изготовления каркаса для свадебного букета

Да, абсолютно так.Только если предстоит большой объем намотки или большой номер наматываемой проволоки, палец, который контролирует намотку, желательно обмотать чем-то (e.x. изолентой или пластрыем) - а то мозоль обеспечен...

Irina S. 12.07.2010 12:12

Вложений: 1
Коллеги, делала недавно композицию на стол молодых. Это мой первый заказ :) Сделала вроде красиво, гостям понравилось. Делала расстановку цветов - распределение с уплотнением. Оцените, пожалуйста, работу. Мне кажется я с листьями папоротника переборщила. Может их нужно было чем-то заменить?

nameless 12.07.2010 13:53

а я вот решила пойти на курсы свадебной флористики, вот сюда http://www.fitodesign.com.ua/wedding_flor.html
надеюсь у меня все получится и стану отличным мастером:)

Леди_Ю 12.07.2010 15:56

я ходила на курсы в эту студию - базовый курс)))

linaart2008 13.07.2010 03:23

Всякие разные букеты.С лягушками делала на свадьбу сына знакомого фотографа. Хоть что-то веселое.

Текущее время: 09:37. Часовой пояс GMT +4.

© 2004 - 2025
Сообщество профессионалов и любителей флористики Floristic.Ru