|  |  | |
| 
 | |||||||
| Книга жалоб Раздел с жалобами работодателей, работников, клиентов и партнеров. | 
| Понравилась тема? Поддержите ее в социальных сетях! | 
|  | 
|  | LinkBack | Опции темы | Опции просмотра | 
| 

(#1)
			   | |
| новый участник  Добавить в друзья Сообщений: 56 Сказал(а) спасибо: 0 

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Регистрация: 01.06.2008 Адрес: Moscow city Возраст: 41 Рейтинг: 160 |  Черный список работодателей и работников - 

20.06.2008, 03:19 Дорогие девочки!У нас такая прекрасная профессия,но иногда мы попадаем на работу к людям, которые хамят, а в худшем случае и кидают, не выплачивая зарплату.Предлагаю здесь писать фирмы , и вкратце свою историю.Вдруг это  кого-нибудь убережет! | 
|  |   | 
| 

(#2)
			   | |
| новый участник  Добавить в друзья Сообщений: 56 Сказал(а) спасибо: 0 

Регистрация: 01.06.2008 Адрес: Moscow city Возраст: 41 Рейтинг: 160 |  Re:  Черный список работодателей - 

20.06.2008, 23:14 начну -  фирма" Престиж-Флора".Хозяйка Сопромадзе Ирина не дает отпуск, при попытке уволиться орет при всех клиентах, то что ты ничего не умееешь делать(при этом больше года все было нормально), также в салоне существовала система штрафов.свои кровные деньжки, пусть там хоть 2 тысячи рублей, будете выбивать месяца 2!:mad:то денег в кассе нет, то машину покупаю, то еще что ниб.Флористы меняются как перчатки, причем очень много талантливых девочек пострадало! В одном из номеров журнала "Цветы" было опубликовано интерьвью с ней- смысл таков- учиться флористике только школе флористов Николь(тут я с ней согласна!), НО после учебы флорист должен пойти на практику в салон(типа к ней), где он почти забесплатно должен отпахать месяца 3, причем работодатель должен завести типа карточку, в которую он будет ставить баллы за аккуратность,за технику итд. | 
|  |   | 
| 

(#3)
			   | |
| Активный участник активный участник     Добавить в друзья Сообщений: 784 Сказал(а) спасибо: 0 

Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

Регистрация: 10.10.2007 Адрес: Санкт Петербург. Возраст: 57 Рейтинг: 192 |  Re:  Черный список работодателей - 

23.06.2008, 17:58 да, к сожалению ни кто не застрахован | 
|  |   | 
| 

(#4)
			   | |
| активный участник            Добавить в друзья Сообщений: 5,531 Сказал(а) спасибо: 0 

Поблагодарили 36 раз(а) в 33 сообщениях

Регистрация: 22.06.2007 Рейтинг: 791 |  Re:  Черный список работодателей - 

28.06.2008, 17:43 Думаю что договор между работодателем и нанимающимся  на работу все же должен присутствовать, где обговорены условия труда , оплата и так далее...Вы флористы должны иметь тоже профессиональную гордость  и уважать работодателя....поэтому прежде , чем приступить к работе заключите договор с работодателем...и все буду довольны...если вдруг , что договор имеет свою юридическую силу! | 
|  |   | 
| 

(#5)
			   | |
| Я - Флорист активный участник            Добавить в друзья Сообщений: 2,398 Сказал(а) спасибо: 152 

Поблагодарили 357 раз(а) в 37 сообщениях

Регистрация: 12.05.2008 Адрес: город москва Возраст: 57 Рейтинг: 707 |  Re:  Черный список работодателей - 

30.06.2008, 00:05 Если ли бы, все так было просто... Сейчас для устройсва на работу( на любую,не государственную) надо подписать договор, в котором прописывается и рабочий день и вроде бы все обязанности и зарплата и даже дни, когда ее должны выдавать.На деле зарплата ,которая обозначенна в договоре просто крошечная. Работадателю не выгодно платить налоги. У нас нет выбора. Или мы играем в эту игру или сиди дома без работы. Пока государству выгодны "черные" и "белые" зарплаты ,мы не защищены законом. | 
|  |   | 
| 

(#6)
			   | ||
| активный участник            Добавить в друзья Сообщений: 5,531 Сказал(а) спасибо: 0 

Поблагодарили 36 раз(а) в 33 сообщениях

Регистрация: 22.06.2007 Рейтинг: 791 |  Re:  Черный список работодателей - 

30.06.2008, 23:59 Цитата: 
 тут в Европе очень быстро привыкаешь к хорошему...а когда понимаешь , что реальность в России другая...\ то ценить начинаешь то что имеешь...видимо , когда все хорошо- тоже плохо...и когда это так...то время вспомнить прежнюю жизнь...\ я Вас понимаю и жалею...но все же работать флористом - это здорово!\ Но заставить работодателя уважать тебя и не позволять повышать на тебя голос-это главное!Ну а с зарплатой тут уже только система должна поменяться!:D | |
|  |   | 
| 

(#7)
			   | |
| новый участник  Добавить в друзья Сообщений: 61 Сказал(а) спасибо: 0 

Регистрация: 20.02.2008 Возраст: 40 Рейтинг: 162 |  Re:  Черный список работодателей - 

10.07.2008, 10:59 Не только работодателю, но и работнику не выгодно, когда со всей его зарплаты берется налог, денег совсем не остается. | 
|  |   | 
| 

(#8)
			   | |
| активный участник  Добавить в друзья Сообщений: 460 Сказал(а) спасибо: 0 

Регистрация: 25.09.2008 Адрес: г.Москва Возраст: 56 Рейтинг: 164 |  Re:  Черный список работодателей - 

25.09.2008, 19:04 А мы столкнулись сдругой крайностью...Работали добросовестно,работы пользовались успехом-вот только место было совсем "гнилое"мягко говоря Так хозяйка магазина (насмотревшись в соседней палатке 2метровых веников)стала нас "ломать"под них.мол.креатив и тому подобное-ей не выгоден.Вывод:не поддавайтесь на провокации,уходите,что мы и сделали.Не для их мозгов мы школу"Николь"закончили........... | 
|  |   | 
| 

(#9)
			   | |
| активный участник  Добавить в друзья Сообщений: 240 Сказал(а) спасибо: 1 

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Регистрация: 27.05.2008 Возраст: 38 Рейтинг: 163 |  Re:  Черный список работодателей - 

09.11.2008, 11:40 Я столкнулась с точно такой же крайностью, тоже работала добросовесно, тоже работы пользовались успехом, а потом к хозяйке магазина пришла женщина, с двухнедельным флористическим образованием, и опытом работы 7 лет. Раскритиковала мои работы, типо это не креатив, наделала веников двухметровых, и сказала что увеличит этими вениками выручки в 2 раза. Хозяйка сразу взяла эту мадам, а меня выгнала, тоже место гнилое оказалось. Так что спасибо СОЛНЫШКО, ты права не для ее мозгов я КЛД № 18 заканчивала | 
|  |   | 
| 

(#10)
			   | |

Регистрация: 25.09.2008 Адрес: г.Москва Возраст: 56 Рейтинг: 164 |  Re:  Черный список работодателей - 

10.11.2008, 00:46 Арви-герц-главное не терять оптимизм,верить в себя и в свой талант,который я уверена у Вас есть-и  вперед к умным и понимающим работодателям!Посмотрите-это место,откуда вы ушли-скоро изживет себя.....Проверено!У нас так и произошло!Правда восторжествовала! | 
|  |   | 
| 

(#11)
			   | |

Регистрация: 27.05.2008 Возраст: 38 Рейтинг: 163 |  Re:  Черный список работодателей - 

10.11.2008, 11:25 Спасибо, просто ей показалось что она этими вениками салон сделает, не понимая что салон это не двухметровые веники. Но покупатели тихонько уходят, значит подождем пока она разорится окончательно. Только вот мне-бы устроится хоть куда-нибудь, а точнее в нормальное место, потому-что салон где 3 сорта роз - это не салон | 
|  |   | 
| 

(#12)
			   | |
| участник  Добавить в друзья Сообщений: 2 Сказал(а) спасибо: 0 

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Регистрация: 17.11.2008 Адрес: Москва Рейтинг: 0 |  Re:  Черный список работодателей - 

17.11.2008, 19:36 У меня с хозяйкой получились ещё смешнее отношения! Объявление о работе я обнаружила в "Николь" на 10-дневных курсах. На собеседовании она уточнила, что ей необходим флорист именно с образованием "Николь", который всё умеет,т.к. ей учить некогда. Уточню вкус этой дамы: хризантема белая, крашенная синей краской(3 штуки), туда ветку аспарагуса и побольше жёлтого сцелофанчика, ещё лучше, если сцелафанчик украшен красной блестящей лентой на степлере... Букеты на 300-700 рублей, не более... Как на рынке и в переходах, на это она постоянно акцентировала моё внимание! Я стала делать букеты по1500 р. и более, уходили просто влёт! Ей не понравилась "моя техника". Закончилось всё тем, что я сделала "рог изобилия" и превосходно продала его. Моя сменщица (тоже закончила "Николь"   ) и сделала в свою смену тоже самое. Хозяйка, внимание, закатила скандал сменщице, а меня просто выгнала, вычислив ещё и штраф потму что она, так решила... Товар она привозила, видимо, списанный с какой-то близлежащей оптовки, и конечно, требовала реализовать его полностью. Очень экономично!!!:rolleyes: А как можно работать с материалом, если при зачистке у него отвалились все литья и "рубашка" сгнила ещё в упаковке? (а, главное, продавать его людям)... Вообщем, хорошо, что мы с ней распрощались. Теперь хожу на доску объявлений в "Николь", жду свежего объявления, чтобы снять его...Вот такие чудеса бывают!...:mad: | 
|  |   | 
| 

(#13)
			   | |

17.11.2008, 19:46 Милые девочки!Мне кажется ,что не надо бояться называть этих горе-хозяев прямо по именам!Мою хозяйку звали Лариса-она до сих пор ищет себе флористов-вязальщиц палаточных веников,т.к.у нее еще одна точка в Мытищах.Ну вот-я первая,кто следующий?Если будем смелее-может удасться это безобразие искоренить.... | 
|  |   | 
| 

(#14)
			   | |
| участник  Добавить в друзья Сообщений: 2 Сказал(а) спасибо: 0 

Регистрация: 17.11.2008 Адрес: Москва Рейтинг: 0 |  Re:  Черный список работодателей - 

18.11.2008, 17:36 Наверно, и в правду, лучше говорить о конкретных людях (фирмах, владельцах). Моя бывшая хозяйка Цыганова Ирина Викторовна. :mad: | 
|  |   | 
| Пользователь сказал cпасибо: | 
| 

(#15)
			   | |

18.11.2008, 19:30 Молодец,Цвяточек-второй пошел..... | 
|  |   | 
| 

(#16)
			   | |

18.11.2008, 20:16 Моя бывшая хозяйка Бакаева Инга Юрьевна. И она уже нашла, себе вязальщицу, был магазин ближе к салону, а стал ближе к палаткам-позорищам. | 
|  |   | 
| 

(#17)
			   | |

18.11.2008, 20:39 Ну вот-хотя-бы троих заклеймили позором-то ли еще будет!!! | 
|  |   | 
| 

(#18)
			   | |
| Активный участник активный участник  Добавить в друзья Сообщений: 941 Сказал(а) спасибо: 0 

Регистрация: 30.10.2008 Адрес: москва Возраст: 63 Рейтинг: 172 |  Re:  Черный список работодателей - 

18.11.2008, 22:26 | 
|  |   | 
| 

(#19)
			   | |

19.11.2008, 01:11 Да не за что,кто хочет-присоединяйтесь! | 
|  |   | 
| 

(#20)
			   | |
| новый участник  Добавить в друзья Сообщений: 64 Сказал(а) спасибо: 0 

Регистрация: 19.11.2008 Адрес: Украина Возраст: 48 Рейтинг: 155 |  Re:  Черный список работодателей - 

19.11.2008, 01:39 Привет, я из Киева, но присоединяюсь к формированию черного списка. Работала на Бессарабке, у Смысловой Елены, и никому не посоветую. Как о флористе ничего плохого о ней сказать не могу, я там  многому научилась, но человек тяжелый и подход к поиску персонала таков - найти несчастненькую девочку , которой больше некуда деться, сыграть с ней в добрую мамочку - учить, кормить, а взамен она будет полностью  зависима, рабочий день и неделя ненормированные, оплата - не могла добиться от нее по какому принципу будет оплачиваться моя работа. А самое неприятное -  позволяет себе свое дурное ( и хорошее правда тоже) настроение срывать на людях, которые на нее работают. Правда, на Бессарабке вообще нравы волчьи, это мне еще повезло. Туда нормальные люди вообще идут на 2-3 месяца, чтобы набить руку, но я выдержала только 3 недели. | 
|  |   | 
|  | 
| Метки | 
| зарплата, мошенники, мошенница, обман, работа, работа в салоне цветов, работодатели, флорист, флорист -продавец, черный список | 
| 
 |  | 
|  Похожие темы | ||||
| Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение | 
| Список материалов и инструментов для новичка | Рысёна | Материалы и инструменты | 30 | 28.08.2019 16:49 | 
| Рекомендации для работодателей. | Nimriell | Работа ищет флористов (вакансии) | 4 | 18.02.2019 11:48 | 
| Взаимные требования работников и работодателей. | Pachira | Флористика как бизнес | 396 | 06.08.2014 00:23 | 
| Список неблагонадежных компаний - поставщиков флористических услуг. | СветланаL | Книга жалоб | 5 | 08.01.2014 10:53 |