Флористика, флорист работа, курсы флористики

Вернуться   Флористика: популярный флористический форум Флористика Флористика как бизнес Книга жалоб
Забыли пароль?

Книга жалоб Раздел с жалобами работодателей, работников, клиентов и партнеров.

Понравилась тема? Поддержите ее в социальных сетях!

Ответ

LinkBack Опции темы Опции просмотра
Старый
  (#1)
новый участник
Valentine Нет репутации

Добавить в друзья

Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Рейтинг: 149
По умолчанию Re: Черный список работодателей - 06.09.2010, 15:43

Цитата:
Сообщение от Блюмен велт Посмотреть сообщение
Здравствуйте друзья,
хотел бы всех предупредить вас всех ни связывайтесь никогда с Салоном Ольги Банышевой ( Flor design ) и Итальянской школой флористики ( Primavera ) ето настолько гнелые люди вы просто себе не представляете никогда недумала что люди могут быть на столько Мерзки двух личны и просто ужасно !!!!! Будти асторожны !!!!!!
Мне там предлагали по 700 рублей в день платить за обучение, я отказалась. А Вам что предложили?

Старый
  (#2)
новый участник
Блюмен велт Нет репутации

Добавить в друзья

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг: 143
По умолчанию Re: Черный список работодателей - 19.09.2010, 00:05

Цитата:
Сообщение от Valentinka Посмотреть сообщение
Мне там предлагали по 700 рублей в день платить за обучение, я отказалась. А Вам что предложили?
Здравствуйте, да я работал там уберал родсобки, делал разные конструкции БЕСПЛАТНО !! а спустя четыре месяца Ольга Банешева опубликовала в Интернете что я вор флорист !!!! и сваровал у нее в салоне Електро плитку !!!! После того как я получил согласия Грегора Лерша возить к нему групы из россии !!!! Так смешно вроде взрослая Тетя, да и еше подсылала ко мне каких то парней не русской нации что бы меня наказали !!!! Так смешно но ничего у нее не получилось

Старый
  (#3)
активный участник
Арви-герц Нет репутации

Добавить в друзья

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Рейтинг: 164
По умолчанию Re: Черный список работодателей - 18.11.2008, 20:16

Моя бывшая хозяйка Бакаева Инга Юрьевна. И она уже нашла, себе вязальщицу, был магазин ближе к салону, а стал ближе к палаткам-позорищам.

Пользователь сказал cпасибо:
Старый
  (#4)
активный участник
СОЛНЫШКО Нет репутации

Добавить в друзья

Рейтинг: 165
По умолчанию Re: Черный список работодателей - 18.11.2008, 20:39

Ну вот-хотя-бы троих заклеймили позором-то ли еще будет!!!

Старый
  (#5)
активный участник
СОЛНЫШКО Нет репутации

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Черный список работодателей - 19.11.2008, 01:11

Да не за что,кто хочет-присоединяйтесь!

Старый
  (#6)
новый участник
неКоль Нет репутации

Добавить в друзья

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Рейтинг: 157
По умолчанию Re: Черный список работодателей - 19.11.2008, 01:39

Привет, я из Киева, но присоединяюсь к формированию черного списка. Работала на Бессарабке, у Смысловой Елены, и никому не посоветую. Как о флористе ничего плохого о ней сказать не могу, я там многому научилась, но человек тяжелый и подход к поиску персонала таков - найти несчастненькую девочку , которой больше некуда деться, сыграть с ней в добрую мамочку - учить, кормить, а взамен она будет полностью зависима, рабочий день и неделя ненормированные, оплата - не могла добиться от нее по какому принципу будет оплачиваться моя работа. А самое неприятное - позволяет себе свое дурное ( и хорошее правда тоже) настроение срывать на людях, которые на нее работают.
Правда, на Бессарабке вообще нравы волчьи, это мне еще повезло. Туда нормальные люди вообще идут на 2-3 месяца, чтобы набить руку, но я выдержала только 3 недели.

Старый
  (#7)
Активный участник
активный участник
levada Средняя репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Рейтинг: 174
По умолчанию Re: Черный список работодателей - 19.11.2008, 01:54

еще одно веское доказательство: не всяк хороший флорист - хозяин, а тем более - Преподаватель.

Старый
  (#8)
новый участник
Александр Чивилев Нет репутации

Добавить в друзья

Рейтинг: 136
По умолчанию Re: Черный список работодателей - 13.03.2011, 17:58

Девочки (ну и мальчики тоже, если таковые тут появятся), соглашусь с теми, кто негодует по поводу однобокости претензий, без возможности предоставления оправдательной версии событий раскритикованной стороне, но... в любом случае, мы ж тут не судьи, чтоб выслушав все стороны назначить виновного... тут смысл в другом.. когда тебе больно и горько, хочется с кем то поделиться и услышать слова поддержки в ответ! Так давайте поддержим тех, кто ощущает острую несправедливость по отнашению к себе!!!

Всё лучшее из Голландии для Вас! (экзотика всего мира, оптовые продажи.) 8(967)0155556 Пользуйтесь интернет магазином на сайте proflora.ru

Последний раз редактировалось Александр Чивилев; 13.03.2011 в 19:04..

Старый
  (#9)
новый участник
NVic Средняя репутация

Добавить в друзья

Рейтинг: 141
По умолчанию Re: Черный список работодателей - 14.03.2011, 21:59

Цитата:
Сообщение от Александр Чивилев Посмотреть сообщение
Девочки (ну и мальчики тоже, если таковые тут появятся), соглашусь с теми, кто негодует по поводу однобокости претензий, без возможности предоставления оправдательной версии событий раскритикованной стороне, но... в любом случае, мы ж тут не судьи, чтоб выслушав все стороны назначить виновного... тут смысл в другом.. когда тебе больно и горько, хочется с кем то поделиться и услышать слова поддержки в ответ! Так давайте поддержим тех, кто ощущает острую несправедливость по отнашению к себе!!!
Не знают по поводу горечи и боли, но ощущение оплеванности, сродни тому, когда тебя обворовали.
А здесь не поддержки ищем, а стараемся предупредить друг друга, чтобы кто-то из коллег не наступил на те же грабли. Мир флористики достаточно тесен...)

Я еще не волшебник, я только учусь...)

Старый
  (#10)
участник
Лена Смыслова Нет репутации

Добавить в друзья

Рейтинг: 0
По умолчанию Re: Черный список работодателей - 10.11.2010, 19:36

Цитата:
Сообщение от неКоль Посмотреть сообщение
Привет, я из Киева, но присоединяюсь к формированию черного списка. Работала на Бессарабке, у Смысловой Елены, и никому не посоветую. Как о флористе ничего плохого о ней сказать не могу, я там многому научилась, но человек тяжелый и подход к поиску персонала таков - найти несчастненькую девочку , которой больше некуда деться, сыграть с ней в добрую мамочку - учить, кормить, а взамен она будет полностью зависима, рабочий день и неделя ненормированные, оплата - не могла добиться от нее по какому принципу будет оплачиваться моя работа. А самое неприятное - позволяет себе свое дурное ( и хорошее правда тоже) настроение срывать на людях, которые на нее работают.
Правда, на Бессарабке вообще нравы волчьи, это мне еще повезло. Туда нормальные люди вообще идут на 2-3 месяца, чтобы набить руку, но я выдержала только 3 недели.
Абсолютно случайно наткнулась на Ваше сообщение. Спасибо, что хоть полного негатива обо мне не написали. Не знаю, стоит извиняться мне перед Вами или нет. Вы знаете, многие девочки выдерживают и работают со мной до сих пор, хотя время сейчас не лучшее. То что я вас учила и кормила одновременно не преполагало большой зп. ВЫ учитесь, слава бог ко- чему научились. Или за три недели работы вы хотели в меховую шубу одеться?
П.С. Зла ни на кого не держу, не держите и вы на меня
ППС Некоторые мои работы можно увидеть тут Доставка цветов http://kievflower.com.ua/

Старый
  (#11)
Miu
новый участник
Miu Нет репутации

Добавить в друзья

Рейтинг: 159
По умолчанию Re: Черный список работодателей - 19.11.2008, 22:30

Девчонки, а что делать работодателям? писать чёрный список флористов? тоже недобросовестных людей полно.

Может так получиться, что у работника и хозяина разные представления о прекрасном и вообще о бизнесе. Насколько этичны такие списки, когда слышишь только одну сторону? Крик души понятен, но ФИО человека - конкретный наезд.

Старый
  (#12)
новый участник
Marusia Нет репутации

Добавить в друзья

Рейтинг: 161
По умолчанию Re: Черный список работодателей - 19.11.2008, 23:10

Miu, я вот не кровожадный человек, и целью создания этой темы было уберечь флористов от потерянных времени, денег и главное-нервов!Если флористы друг друга предупреждают о том, куда не ходить устраиваться на работу,это не наезд на работодателя!

if things don*t go right, turn left and enjoy:p

Старый
  (#13)
Miu
новый участник
Miu Нет репутации

Добавить в друзья

Рейтинг: 159
По умолчанию Re: Черный список работодателей - 19.11.2008, 23:40

Цитата:
Сообщение от Marusia Посмотреть сообщение
Miu, я вот не кровожадный человек, и целью создания этой темы было уберечь флористов от потерянных времени, денег и главное-нервов!Если флористы друг друга предупреждают о том, куда не ходить устраиваться на работу,это не наезд на работодателя!
Тёзка, представьте, а вдруг Вы субъективны?

Старый
  (#14)
новый участник
Marusia Нет репутации

Добавить в друзья

Рейтинг: 161
По умолчанию Re: Черный список работодателей - 19.11.2008, 23:52

Эм.. ну как сказать.. ведь не я одна столкнулась с такой проблемой у этого работодателя..
На многих форумах есть списки черные и белые, и мне кажется в этом нет ничего страшного..тем более я написала свою историю, не чужую, услышанную от кого-то, а свою

Белый список тоже есть;)

if things don*t go right, turn left and enjoy:p

Старый
  (#15)
участник
О-ля-ля...) Нет репутации

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Черный список работодателей - 14.02.2011, 00:09

[QUOTE=Marusia;10183]Miu, я вот не кровожадный человек, и целью создания этой темы было уберечь флористов от потерянных времени, денег и главное-нервов!Если флористы друг друга предупреждают о том, куда не ходить устраиваться на работу,это не наезд на работодателя!
Маруся права.... мне пришлось тоже поработать лет 6 назад а Престиж-Флоре....никому не пожелаю работать с таким директором...

Старый
  (#16)
новый участник
Devil Нет репутации

Добавить в друзья

Рейтинг: 136
По умолчанию Re: Черный список работодателей - 25.02.2011, 23:43

В Престиж-Флоре так же Ирина с мужем? Привет..

Добавлено через 14 минут
Мою подругу тоже сегодня обидели,САЛОН "ПЕРВОЦВЕТ" -Лобаненкова Ольга Юрьевна. Подруга всегда ее уважала,не плохо о ней отзывалась,а та ее отблагодарила за 8 лет работы, не заплатила процент с продажи за два месяца.Отомстила ей за что та уходит по собственному желанию.И такие случаи не единичны.Давайте ,коллеги, к ней не будем устраиваться на работу даже если приспичит. Истинно говорят-хороший предприниматель решает финансовые проблемы за счет своего предприятия,а плохой за счет работников.

Старый
  (#17)
новый участник
NVic Средняя репутация

Добавить в друзья

Рейтинг: 141
По умолчанию Новая история...) - 26.02.2011, 15:19

Доброго дня, уважаемые Коллеги!

Долго терпела и надеялась решить вопрос миром, но не получилось. А потому пишу новое предостережение.

В начале января нашла вакансию на форуме Национальной гильдии флористов, размещенную от имени Ларисы:
http://www.ngfrussia.ru/forum.php?id=52731081
"предлагаю работу пом.флориста,м. Пушкинская,15 смен с 9 до 21,оплата 15000р. Телефон : 8 962 994 77 94
Автор: лариса
"

9 января встретились мы с Аленкой с этой Ларисой (флористом). Реально они нанимали полноценного флориста, который работает один в смене, за з/п 2 недели испытательного срока 700 руб./смена, далее - 1000 руб./смена.

10 января я вышла на работу и за 3 своих смены сделала им выручку в 22 000 руб. (в том числе флористические 2 000 руб.) при среднедневной выручке в январе 2 500 руб./смена, продала все практически до пустого холодильника.

Но помимо того, что у меня дома сложилась сложная ситуация (папу положили в больницу и ребенок остался один), я поняла, что при своей не конфликтности с Ларисой не сработаюсь (не стоят те копейки моих нервов и психологического дискомфорта), т.к. неожиданно начались необоснованные придирки (только потому, что кто-то делает не так, как она, но это не означает, что не правильно...а в реальности человек с большими амбициями в возрасте далеко за 50 просто боится конкуренции, а потому сжирает всех и вся...так она выжила предыдущего флориста...). И тем не менее я хотела поступить по-человечески, заранее предупредив Ларису о том, что не буду работать, но выйду и отработаю полную неделю, чтобы у нее было время найти мне замену. 15 января (в свой День рождения) я в 9 утра открыла салон, отработала половину смены, а в 14-30 приехала Лариса и сказала, что у нее на 16 часов назначены собеседования, и нечего нам толкаться здесь вдвоем, и так места мало...так вот меня выпроводили...во истину, не делай добра!...

Прошло уже более месяца, но заработанную плату я так и не получила. Имеется масса отговорок - оплата аренды, закупки, выплата з/п основным сотрудникам и т.д. Владелец салона ни на мои звонки, ни на СМС не отвечает, приходится приезжать в салон, чтобы с ней связаться, но и там она отказывается со мной разговаривать. Лариса говорит мне одно, а в последний мой приезд в салон я знала, что, оказывается, хозяйке она поет совсем другое.

Терпение мое лопнуло, а потому выкладываю все реквизиты этой богодельни:

Салон "Цветы в большом городе"
м.Пушкинская, ул.Б.Бронная,11
тел.: 8-499-40-90-765
Юр.лицо: ООО "Элемент Сити"
Владелец: Гильдина Татьяна (тел.8-929-559-59-85)
Злой флорист: Лариса (тел.8-962-994-77-94)

Удачи всем!!! И будьте бдительны!!!...

А это моя работа, сделанная там, из "Аквы", умершей не просто вчера, а уже недели 2 как назад...вот такую срезку поставляет Татьяна...и нет никаких флористических материалов (ни сизаля, ни камушков, ни обычного дренажа...даже клей-пистолета и бульонки...)
Миниатюры
www.floristic.ru - Флористика. Черный список работодателей и работников  

Я еще не волшебник, я только учусь...)

Последний раз редактировалось NVic; 26.02.2011 в 17:44..

Старый
  (#18)
новый участник
kisg Нет репутации

Добавить в друзья

Рейтинг: 157
По умолчанию Re: Черный список работодателей - 19.11.2008, 23:30

Цитата:
Сообщение от Miu Посмотреть сообщение
Девчонки, а что делать работодателям? писать чёрный список флористов? тоже недобросовестных людей полно.

Может так получиться, что у работника и хозяина разные представления о прекрасном и вообще о бизнесе. Насколько этичны такие списки, когда слышишь только одну сторону? Крик души понятен, но ФИО человека - конкретный наезд.
а работадатели делают так: просто прозванивают тех у кого человек работал, это тоже самое, но наверняка...в основном на недобросовесных хозяев наталкиваются неопытные новички...я например знаю всех нехороших людей в нашем городе, всех кто кидает и тд, слава богу на таких не попадалась! моя директор самая классная в мире и я ее обажаю... :rolleyes:

Старый
  (#19)
активный участник
СОЛНЫШКО Нет репутации

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Черный список работодателей - 20.11.2008, 00:43

Маруся,полностью вас поддерживаю!Левада, Kisg-спасибо за отклики,так радуешься,когда вот так о своем директоре-пусть прочитает отклик на форуме!Конечно же ей будет приятно- так ведь заслуженно!Пора на этом фоне открыть белый список работодателей!

Старый
  (#20)
участник
Вероника Нет репутации

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Черный список работодателей - 20.11.2008, 12:26

Черный список!Будьте Бдительны -"Апрель".Место действия -М.1905 года,микро- салончик с элементами деревенской жизни. Действующие лица -Артур,владелец .По его тону и бегающим глазкам невольно понимаешь,что за плечами у него несколько поколений людей с чемоданами гвоздик на Центральном рынке Столицы.Ольга ,она же Мадам Грицацуева и это буквально.Непроизвольные жировые отложения струятся от подбородка до линии экватора,игриво украшенные россыпью послеобеденных пятен.Страдает амнезиеей-после того ,как Вам не заплатят ,Вас и не узнают.А ведь только вчера она щебетала,что ее продавец Аня ворует,Артур лично вынимал из ее машины букеты...А еще все они по семейному кушают ,на глазах у редких покупателей,прямо на флористичесском столе.Слоган этой богодельни "-Сделаете?"-"Купим!"Короче,мы оформили для них Де Марко на Проспекте Мира (эскизы зарегистрированы),сделали дизайн проэкт,потом его собрали и смонтировали.И !!!Самое интересное (входит Артур)По 5 т.р. каждому,а нас 2.Я в шоке,Артур кричит ,что мы не поняли друг друга.Клянется сыном(реально и этими словами -сыном клянусь!А мама у него самого в больнице ,видимо ею он клялся предыдущим дизайнерам)А до Демарко мы сделали им проэкт оформления Новинского пасажа ,варианта этак 3.И решили его все таки делать,хотя и так было понятно ,с кем имеем дело.Мы собрали 1,5 двухметровых елки ,а когда пришли в мастерскую на другой день ,то их уже клеила сама м.Грицацуева и нас ,как я уже говорила припоминала смутно.Технологию они поняли,идею им дали -вперед.Артур как то не внятно ,брызгая слюной и воровато озираясь ,лепетал,что мы как то поколебали его бютжет...Господа ,но если игрушка любая из 7 цветов у них стоит от 250,и понятие ценообразование проходят явно после 7класса,а это уже высшая школа.Что и говорить,мир круглый.Но если Вы меня услышали -то знайте ,там кинут по любому,это авторский стиль салона Апрель.Р. S.Если вы посмотрите их сайт,то многие узнаете там фото своих работ.Мы увидели сразу несколько своих и своих знакомых.А на вопрос откуда они у них ,нам ответили просто -"Мы купили салон вместе с портфолио."Вот это сильно,но воровать плохо,аукнется!

Ответ

Метки
зарплата, мошенники, мошенница, обман, работа, работа в салоне цветов, работодатели, флорист, флорист -продавец, черный список