![]() |
|
Re: Храмовая флористика
Цитата:
|
Вложений: 7
неделя Крестопоклонная
|
Вложений: 8
Доброго времени суток! Решила написать в первый раз на ваш форум. Я не флорист, но послушание обязывает. В нашем храме основное украшение цветами - это на вынос плащаницы на Успение и на Пасху. Каждый год начинаются творческие мучения и поиск. Хочется порадовать прихожан, донести атмосферу праздника. Сколько могу столько вкладываю частичку души, но знаний, опыта и профессиональных навыков явно не хватает. Смотря на все фоторгафии плащаниц, которые мы сделали, вижу все свои ошибки, но это уже позже. Хочу показать свои работы, выслушать советы, набраться идей и опыта. Пока еще не разобралась, как вставить эти фотографии, где находится управление вложениями
|
Вложений: 5
украсили Храм к завтрашнему крещению младенца)))
|
Вложений: 3
веночек высох, покрасили его в золото и украсили его во второй раз:)
|
Цитата:
Паникадило украшала рускусом итальянским и аспарагусом. Крепила на мой взгляд очень трудоемким способом - на само паникадило, вплетая зелень между узорчатой резьбой. Ничего не подвязывала, просто вплетала. Конечно приходилось постоянно спускаться , подниматься и переставлять лестницу, тока все заплела по кругу-очень сложно и долго :) Думаю гораздо проще сделать гирлянду на полу. Ветки закрепить между собой строительными хомутами, а потом уже готовую гирлянду привязать в нескольких местах на паникадило. Удачи :):gc: |
Вложений: 2
Цветочное оформление на Крестопоклонной неделе.
|
Спаси Господи всех кому понравились мои работы. С радостью (наверное:)) приму замечания, я пришла сюда учиться! Работы делаю, как Господь на душу положит, по наитию, с правилами флористики не знакома, но в храме уже давно выполняю разные послушания.
|
Здравствуйте))прошу помощи))батюшка благославил на оформление храма,с детками с воскресной школы))опыта в этом нет))училась год во флористической школе,оформляла Большие магазины))работы свои к сожалению не фотографировала,не думала что это кому то интересно))возник такой вопрс))в храме придумали над царскими вратами макет из фанеры,придумали как его крепить)он будет с деревян гвоздиками,на него ихотела одеть пиафлор))боюсь как бы не потекла вода)даже если в пакет оберну,вдруг потечет?
|
если после того, как закончили гирлянду/украшение дайте ей/ему немного "отвиснуть" в тепении около часу, не прикрепляя к Вратам...мыисготовляли гирлянду непосредственно у Врат, предворительно расстелив большую клиенку и накидав на нее махровых полотенец(стрых конеШно)...потом пока готовили другие фрагменты украшенийХрама, оставили и клеенку, и полотенца под аркой пока вода не перестала стекать...что-то около часа, или чуть больше получилось...когда закончили полностью украшать Храм, все "подложки" убрали
|
Цитата:
|
Вложений: 4
Крест 2014 и 2015 г. У нас не очень удобная доска с крестом, узковатая, поэтому и форму венцу удачную сложно сделать.
|
Вложений: 1
работа Ларисы Задерновской...очень понравилась, перетащила из вконтакте
|
попробую на Похвала Богородицы, или Благовещание...ну или в подобный вариат, но в другом цвете
|
Всем спасибо кто откликнулся на мой призыв о помощи))с водой понятно))
На праздник Вход Господень в Иерусалим сделали заготовку к празднечной иконе))сейчас попробую фото скинуть)хотела сделатьее в желто-бело-зеленых тонах))подскажите как лучше плоской ее делать или где то волной? Добавлено через 56 секунд а как фото скинуть ?не пойму? |
Вложений: 1
расширенный режим,управление вложен,закачала файл,а загрузка не идет(((
|
Получилось))икону наверное надо спустить вниз,что бы прикладываться было удобнода
В дырочки вставятся деревян гвоздики и на них будет крепится пиафлор)) с нетерпением жду советов))да и икона будет чуть больше |
если пиафлор будете оборачивать в пленку, то лучше в отверстия вставлять не гвоздики, а крепежные ленты...так с тыльой стороны он будет целым и там не будет вода подтекать...а что значит "плоский, или волной"?....плоский-обьемный и ровный-волною
|
Lensiii, да Вы посмотрите на форуме, здесь столько всего - и плоско, и волной, выбирайте, что Вам ближе. Под нижний край аналойной иконы ставить цветы - пустая трата материала, все замнется. Мы создаем как бы киот для иконы из цветов. Обычно форма киота повторяет форму иконы, а наверху делается более или менее развитое навершие. Усложненная форма киота годится только для очень маленькой иконы, в других случаях неизбежен диссонанс, конфликт, чего в церкви быть не должно. И произведение флориста не должно мешать восприятию иконы. Здесь очень много материала, подробных инструкций. Посмотрите - и Вам не надо будет тратить силы на такие сложные конструкции
|
Сейчас очень актуально на Пасху в церкви делать имитацию яйца из цветов . Если делать из оазиса получается очень тяжелым и требуется много цветов. Подскажите как вы делаете?
|
Текущее время: 19:36. Часовой пояс GMT +4. |
|
© 2004 - 2025
Сообщество профессионалов и любителей флористики Floristic.Ru