![]() |
Re: Экспонировать витрину и товар в ЦВЕТОЧНОМ магазине-это как?
Девочки спасибо большое. Да помещение в аренде. Буду стараться! Вот сейчас составляю планировку скоро сделаю выложу фотки.
|
Цитата:
1. Нет чувства что это цветочный .... 2. Нет "давления товара"... 3. Пусто в холодильнике....просто воздух торгуете? 4. Распределить товар не только вдоль стен, но и в центре магазина, то есть наполнить магазин и поработать с подсветкой. 5. Работа по теме, цвету и сезону. Я думаю что креативности у наших флористов не занимать, если тяжело по первости "наполнить" магазин товаром, забейте все пустоты обьектами , сделайте интересные флористические работы и наполните ими магазин , уже будет эффект паполненности ....это может быть и "горшечный оазис" на спилах деревьев или пеньках...березовых например...и какие либо работы по теме , только надо к этому подойти серьезно, не просто сделали поставили и забыли, а сделали поставили, и переставили и переделали....все время должно быть в движение...! Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Вложений: 10
Для вдохновения из блогов и инета....тут всегда не помешает...одно дело говорить - другое увидеть!
Для нас ведь всякие детали важны...то есть из простых подручных средств, можно всегда создать в магазине эксклюзивный вариант для представления товара....например....просто сколотить доски в вертикально их поставить в середину магазина, таким образом разделив пространство на 2 части в каждой из которых можно представить разный товар, и такая конструкция должна быть мобильной, то есть надоело - положи ее плашмя в гараже , до следующего раза, пока не додумаешься покрасить эту мобильную стену или подобрать 1-2 пару полосок обоев и обклеив эту вертикальную , таким образом получить нужный цвет для какого-нибудь экспонирования товара по сезону ...ну и так далее...! Лавочки, ящики и шлакоблоки ...весь этот реквизит может иметь любой киоск....главное научиться работать по теме и цвету, и не лениться менять все это постоянно...создавая таким образом постоянное движение, сами знаете что в застое всегда ТИХО! так что за работу ! |
Вложений: 9
Невозможно все увиденное удержать в своей голове,и я не одна такая! Поэтому я как и Вы шарахаюсь по инету в поисках вдохновения, хотя в своем магазине тоже полно собственных идей, но когда видишь что-то у других это "двигает"....а так как я убеждаю Вас , что движение в магазине должно быть постоянным, то и сама все постоянно двигаю в своем магазине....короче кто сказал, не помню- но движение это жизнь!
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Ну вот выкладываю "работу над ошибками":) Спасибо всем за советы! еще, конечно, не все задуманное исполнено, но мне кажется, стало лучше :) Онега, еще раз низкий поклон за идеи и вдохновение! :cz:
|
И еще чуть чуть вдогонку :do:
|
Вложений: 6
Девочки, у вас оооочень красиво! Молодцы!
У Алены на фотках, с выставки, увидела зонтик и вот......еще не доделано, надо второе окно заполнить и низ окна...хочу сапоги резиновые и в них горшечку, вообщем еще в работе. |
какая шикарная идея оформления с зонтиком! Просто чума! Нет, всетаки нет предела совершенству... ушла думать :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 4
Цитата:
Уюта больше, товара больше...а как по части продажи? Что-то изменилось? Холодильник-класс! Порядок и все по цвету! Вот только горшечка в окне....у тебя на полках стоят всякие кашпо, почему-то я как то заметила что кашпо вы вроде продаете отдельно от горшечки, почему бы не ставить горшечку в кашпо и в витрину, ну вот как я все время на фото выкладываю, витрина сразу станет стильной и товар преподнесете по-другому и кашпо начнут продаваться массивнее. Откуда покупатель может знать , что купить горшечку в подарок, например или домой можно вместе с кашпо,если ему об этом не рассказать и ПОКАЗАТЬ в витрине,что покупая горшечку можно и кашпо прикупить, если это смотриться по цвету и подходит в интерьер дома, любой увидев готовую концепцию, захочет купить! Витрину магазина можно сделать ,как окно дома....увидив "готовую концепцию" у Вас массой расходиться кашпо будет, почему нельзя преподнести товар красиво ?! Вообще кашпо у нас , это неотьемлемая часть интерьера....это как шторы поменять по сезону...так же и кашпо....по цвету и форме....и это НАШ товар , который надо двигать!!! Кашпо всегда можно помыть, если вдруг там будет мусор или земля, не обязательно все пересаживать в кашпо, просто расставить товар , сделав упор на цвет и форму....показав покупателю, как здорово можно красиво сделать дома на подоконнике!!! Вообще мне очень тебя хочеться похвалить! Отличная работа! Просто здорово получился уголок, хотя я думаю сделать сменку по сезону на диванчик тоже можно....чем чаще будет смена цвета , тем больше движения будет в магазине, на бойся менять часто цвет и форму, убирая и добавляя какие-нибудь новые детали!!! Ты просто большая УМНИЦА! Спасибо тебе за работу и фото! |
Цитата:
А вот листья я бы в большую плетеную корзину сложила ,а так в окне они только внимание забирают "налево" от зонта, картошки туда и сапоги рядом....и зонты наверху....во классно будет!!! ОСЕНЬ! Овощей в окно, типа тыквы да морковки...дешево и витрина с горшечкой , овощами, лопатами и букетами просто народ как в трясину затянет!!! |
Вложений: 3
А у меня вереск в магазине ....такой красивый в этом году...! И цикламены....красавцы...на улице стоят....там им климатит больше!
|
Цитата:
|
Онега! Спасибо за похвалу, из твоих (можно же на ты?) уст таак приятно, слов нет! Горшечку обязательно расставим в горшки, просто у меня помощница в отпуске, не успеваю на нормальную закупку, поэтому что называется "размазывала" товар по магазину.... но обещаю, все сделаем :) и фотоотчитаемся :)
|
Хочу подулиться пока фрагментами расстановки, остальные фото еще нужно доделать а чего-то совсем лень:fs:
сейчас уже витрину нужно переработать к более глубокой осени и темноте-более яркую и эффектную деталь внести и подсветку на нее по-ярче- чтоб когда вечереет притягивало прохожих)) да и из машины чтоб видно было хорошо |
Tanysha, devchenki! Kakie zhe Vi molodzi!
Ja sejchas tozhe v svoem magazine budu , vprochem kak obichno, vse peredelivat ....osen , a tam Rozhdestvo...vremya bistro bezhit ....nado vse yspet...biznes sejchas idet tugo i eta tendenzija ne tolko y nas.....poetomy glavnaja zadacha podnyat SERVICE na takoj yroven, chto bi pokupatel konkretno podsel na nego....zveti vezde odinakovie, a vot service ochen nado razvivat, xotya konechno sam magazin VSEGDA v fokuse!!! |
У меня вчера с витрины аж 2 букета продались))))))))))! Первый продался - я еще наваяла! и, главное - оба в каркасах-гнездах зеленых, в красно-желтой гамме и с ягодками (срезанными с кустов у парковки за нашим зданием))))))))))))))))))))). А сегодня - полное разочарование. Народ на площади митинговал, доблестные власти все перекрыли, к магазину сама еле добралась, парковка - заблокирована. Люди, даже если кому и надо было сюда по делам, побоялись сунуться. Так что, покупателей не было и претензии никому не предъявишь, нас ведь, типа, "охраняли от возможных беспорядков"! Так что, занималась полной перестановкой, уборкой внутри магазина. Появится возможность - сфотографирую обязательно.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Мои девчата Лена Романюк и Алеся Омельяненко на конкурсе "Акценты осени" дали очень красивую тему. Французкий дизайнер из членов жюри оценил их идею высшим балом, а зрители стояли в очереди сфотографироваться под осенним зонтом. Чуть чуть не хватило техники для победы. Дарим для разработок в этом сезоне http://www.facebook.com/photo.php?fb...type=1&theater
|
Цитата:
|
Чтоб просматривать фотки на Фейсбуке там необходимо зарегиниться, кто это еще не сделал много теряет...там хорошей флористики видимо-не видимо:ea:
|
Вложений: 12
Как и что кто делает теперь по осени в магазине? Новости есть? !
Я капусту сегодня отрабатывала...кое-что по корзинам рассадила , тоже с капустой!!! ...и так по мелочи , в витрине прибралась....яблоки везде понапихала...осень...мох тоже! Скоро Рождество...прямо ужас как быстро время бежит! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Очаровательные красавцы! Очень приятная цветовая гамма... букеты хочется просто потрогать..от них веет свежестью и оптимизмом.... Порадовал мак... |
Онега! Очередное гранмерси за идеи! Я как раз сегодня яблоки притащила в магазин, букеты-композиции ко дню учителя делать! А тут стОООлько идей! Ушла работать :)
|
Была на Еврофлорист встрече....очень всегда позитивно , и новые идеи и новые продвижения товара....и фурнитуры с кашпо. Сильная организация и всегда сильные флористы заряжают новыми идеями и проработанными техниками продаж!
Мартина предствила свою версию отработки орхидеи , это в том случае, когда планта орхидеи отцвела и как правило остались "рожки да ножки" , такие как правило застаиваються на полках и постепенно перекачевывают в мусорку....так вот саму планту можно отработать на букетах....мне эта идея показалась экономически выгодной и я возьму ее на вооружение! Все было очень декоративным и к Рождеству! |
Вложений: 8
Предствители фирм продающие кашпо и фурнитуру для флористики как всегда были на встрече и все коллеги конечно же! Совместный Ужин при свечах и разговоры о насущном за кофе в теплой непринужденной обстановке , а ведь по сути все мои "конкуренты" .... но это слово у нас не употребляеться ! Мы прекрасно общаемся и двигаем одну концепцию - флористику! Все по разному , по своему и с гордостью что мы профессионалы!
|
Цитата:
давно уже так применяю орхидею и без цветов и порой вместе с цветоносом , если уже все цветы распустились ( обычно такие уже покупать не хотят) вставляю и в букеты и композиции. шикарная зелень, широкий лист, корни придают некую изящность и необычность букету. особенно классно смотрится в бело-зеленой гамме. уходят такие букеты достаточно быстро. |
Вложений: 9
Вот еще немного фото с магазина. конечно еще нужно много дорабоатать, добавить товара. Но пока вот так. Остальное постепенно добавится. Очень интересно мнение со стороны профи. Людям нравится у нас, но все же меня чтото вот будто беспокоится, чтото вечно переставляю, перевешиваю.. ищу ищу и никак не найти искомого..
|
Мне у вас нравится.
|
Вложений: 7
Tanja, мне очень все понравилось! Вот не могу понять почему в европейских магазинах, даже не только магазинах а в кафе, кондитерских и т.д. так всегда уютно и в то же время креативно, почему то у нас все равно не так в большинстве случаев... за очень редким исключением... Может, потому, что как уже говорили что на западе если ты предприниматель, то все делаешь сам? А у нас в массе нанимают сотрудников?
Ой, ладно, что то Остапа понесло :) Вот мой фото отчет по осенним корзинам (вдохновившись работами Онеги), хотя мне конечно до Онегиных работ как нам до Америки :) Но зато дешево и сердито :) народу нравится :) |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Вложений: 5
Сегодня я писала новые ценники.....вот такой вариант меня спасает от воды....прямо очень удобно!!! Вообще цены и ценники - это отдельная тема. Интересно у кого -как?!
Тут подробно http://**********************.com/2011/10/blog-post.html |
Скажите пожалуйста,как смотреть картинки, мне ничего не показывает((((я тут новичок, помогите пожалуйста!
|
[QUOTE=onega;115535]Сегодня я писала новые ценники.....вот такой вариант меня спасает от воды....прямо очень удобно!!! Вообще цены и ценники - это отдельная тема. Интересно у кого -как?!
У меня не так креативно, я ценники пишу на малярном скотче, очень удобно, они прилипают ко всему и отрываются бесследно, удобно, но по законодательству не правильно, т.к. нет названия организации, номера инн, даты заполнения т.п. |
Цитата:
|
Всем приветик.....немного зарисовок из моего осеннего магазина )))))))
|
Вложений: 2
Клиенты приносят сами мох...))))) заранее , до открытия магазина, а также несут газеты ))))))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Людочка! вижу пашешь ты не покладаю рук! спасибо за фото и работу! Мне нравиться твой подход и магазин! Радуют твои работы , очень радуют! Конечно на первом месте всегда наши покупатели, это всегда + в работе иметь хорошее взаимопонимание с покупателями!!!
Вот мои осенние....букеты...с крашеным льном...вообщем рутина!!! |
И ещё немного магазина...тоже копаюсь...все как обычно!
Люблю все же когда покупатели проходя мимо пяляться в витрину, проходя - заходят, радуються, говорят комплименты , ПОКУПАЮТ , уходят довольные а потом хвастают! Лучше рекламы не придумать! сарафанное радио - это самая эффективная реклама!!! |
Красиво у тебя Онега, хорошо что ты коллекции делаешь - это всегда срабатывает. Эффектно, привлекательно!
Я сейчас тоже тему даю о витрине, об отношении к цветку, клиенту и к себе - флористу... Кто такой хороший флорист? и кто такой плохой флорист? Если есть на эту тему пожелания к будущим исполнителям, мне интересно мнение практика. |
Цитата:
Мне всегда было интересно, что дают о витрине...в школах флористики в России? я тут эту тему веду давно...вижу многим хочеться развиваться в этом направлении, а литературы видимо не так и много.... именно по экспонированию в цветочном. Я в Швеции живу, школу прошла отличную, есть у нас специальная литература и преподают экспонирование в школе флористов как отдельную дисциплину...а уж сколько курсов я прошла...и до сих пор все продолжаю пробовать, тема очень обширная и в ней всегда есть место новому, поэтому учиться , учиться и ещё раз...! Работа в цветочных у нас немного отличаеться от работы в России...тут обучение и рутина флориста поставлена по-другому...а пожеланий много....!! |
Обязательно надо пообщаться, я напишу как я эту тему даю... Сегодня бизнес стал жестким и прав на ошибки у начинающих флористов крайне мало!!! Конкуренция огромная, "новый" флорист должен полностью соответствовать запросу рынка... На занятиях много этому посвящаю!
Онега, а ты в Москву приезжаешь хоть иногда? |
Цитата:
http://www.floras.ru/forum/showthrea...t=4275&page=10 |
Цитата:
Спасибо огромное! буду стараться и дальше! |
Цитата:
Я приду сюда в субботу И конечно в воскресенье. Здесь я встречу день рожденье, Новый год, 8 Марта, Ночевать здесь буду завтра! Если я не заболею, Не сорвусь, не озверею, Здесь я встречу все рассветы, Все закаты и приветы. От работы дохнут кони, Ну а я... бессмертный пони! |
100% !!!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Только что общались с родственниками из Пскова, спрашивают где, какие планы на Новый год, а я им этот стишок прочитала)))))))))))))))))))
|
Отличный стишок!!!! Да это просто ГИМН ФЛОРИСТА!
|
Не знаю, в правильную ли тему пишу, но пусть будет тут...
Это креативная витрина магазина Maledetti Toscani... Взято отсюда: http://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=2231172#p2231172 http://farm7.static.flickr.com/6161/...911fc2ec_z.jpg |
Витрина нашего салона ( осень добралась и до нас)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Классная витрина! Я каждый день заходила бы рассматривать.Такая красота.
|
Цитата:
|
Спасибо большое за теплые отзывы:fk:.Наша витрина - она же и единственное наше не очень большое окно, поэтому каждый раз приходится придумывать что -то прозрачное с небольшим количеством непрозрачных элементов.
|
Я вот тоже тут композюльки делала ...всегда есть остатки которые Надо отработать....большие и маленькие...конфетки для глаз!
|
Цитата:
|
Интерьерные композиции - Оформление витрин - Коллажи
Изначально, с чем сталкивается потенциальный покупатель вашего магазина – это витрина, визитная карта магазина. Я хочу РАЗВИТЬ эту тему на форуме,и выкладывать идеи, работы по созданию тематической витрины, будь то Новый год, 8 марта или просто для интерьера.Это могут быть оформления как из живых,так и искусственых цветов, природных материалов и др.
Я работаю над открытием своего отдела в г.Томске, направленный на оформление витрин торговых точек, кафе, а также выполнение интерьерных композиций в любом помещении: гостинице, магазине, салоне... Портфолио пока занимаюсь..Вот некоторые работы:) Оценивайте,пишите свои мысли, идеи, выкладывайте работы, буду рада:) |
Re: Интерьерные композиции - Оформление витрин - Коллажи
Вложений: 1
Вот мы с Катюшей пару лет назад праздновали 14 февраля) нашли применение гирлянде)))) кстати покупатели очень завлекались, дверь в салон всегда была открыта и на улице вечером смотрелось очень красиво)
|
может, не стоило создавать еще одну тему? вот сколько всего уже есть на форуме :)
витрины цветочных http://www.floristic.ru/forum/showth...F2%F0%E8%ED%E0 всякие разные другие витрины http://www.floristic.ru/forum/showth...F2%F0%E8%ED%E0 стиль интерьера цветочных http://www.floristic.ru/forum/showth...F2%F0%E8%ED%E0 еще интерьер http://www.floristic.ru/forum/showth...F2%F0%E8%ED%E0 также есть отдельная тема про коллажи - флористические и не только, отдельная тема про настольные композюшки, причем отдельно новогодние, отдельно свадебные, отдельно всякие другие.. |
Алиса,сердце классное! Соответсвует заявленой теме потому как тематическое и отличный рекламный ход. У автора темы пока только наверное последняя , остальные композиции больше наверное подарочные, то есть как отдельные элементы,хотя тематические. Отдать должное- это хороша подача- ,то есть фото. Хорошая подача портфолио - это конечно 80 %успеха , ,но нужно работать над флористкой и не забывать ,что именно ее мы продаем,коли задали такое серьезное направление ,как интерьеры.
Добавлено через 1 минуту ну да поддерживаю ,тоже хотела сказать ,про отдельную тему .. |
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Я на сайте совсем недавно,все просмотреть не успела..и что темы подобные есть. Будем и здесь тоже тогда общаться:) |
OnaSamaia, спасибо) покажите же ваши огоньки в витрине)
|
Цитата:
|
Здравствуйте!Вы такие все умнички! Мне ещё учиться и учиться.Совсем растерялась глядя на красивые витрины.Собираюсь оформить витрину,два больших окна (мечтала, теперь они есть,но солнечная сторона ,а подоконника нет(окно со стеной в одной плоскости) ,если закрыть ролеты некрасиво,остаётся лишь одно японские шторы(плосковато),а так хотелось украсить окна завлекалочками.Подскажите может быть задекорировать тканью(вверху над окном отступив небольшое расстояние в глубину и незнаю как выразить мысль.....изобразить из ткани небольшой парус,заузить к серединке окна?) тогда появится пространство между стеклом и тканью.Подскажите пожалуйста,как вы думаете это будет смотреться?С одной стороны не хотелось бы закрывать,но солнце,площадь маленькая,холодильник разместить негде.Прямо промблема И что могли бы вы посоветовать?
|
Цитата:
|
Давно обещалась пофотать свой магазинчик, да все руки не доходили, либо нечем было. У меня камера в мобильнике включается тогда, когда сама захочет (видно умная очень). Так, совсем не получилось заснять в витрине саксофон, оформленный на сентябрьский конкурс. Я устанавливала его на стойку у окна и он отлично "отработал" на привлечение клиентов.
Магазинчик у меня совсем небольшой, посередине стоит стол (остался от арендодателя). На столе я устраиваю "свалку". Стараюсь воткнуть туда товар, который необходимо продать как можно быстрее, меняю и переставляю что нибудь каждый день. Со стеллажа люди не всегда возьмут что-то в руки, а со стола - берут, смотрят, покупают. Еще я постаралась заснять некоторые свои полочки в большом стеллаже, так сказать, в движении. Вчера полностью переделала витрину, но закончила уже очень поздно, так что заснять получится завтра, если покупателей будет немного. Еще у меня просьба к коллегам - я сняла вход в магазин из коридора, т.е. что видит посетитель, проходя мимо открытой двери, когда входит в здание. Откровенно говоря, видит он немного, а что и как изменить не соображу. Переставить-подвинуть стол я не могу - помещение очень узкое. Колонна, к которой придвинут стол, обшита гипсой и вешать на нее полки или еще что-нибудь арендодатель не разрешает. Буду признательна, если поделитесь идеями)))) |
И еще немного картинок)))
|
Упс, не загрузились((((
|
Тиша, добрый день. А метраж у Вас какой?
|
Тиша не знаю как насчёт маленького , но на фото очень даже не маленький и точно не узкий, а с входа я бы убрала пакеты и открытки, здесь нужно что то яркое цепляющее взгляд, можно вазон с искусственными цветами (если есть у вас в продаже), или я видела у вас подставки, на неё какой нибудь яркий букет, при чём учитывая что мимо ходят постоянно одни и те же люди раз в неделю менять, или на стол поставить какую нибудь композицию яркую можно из искуственных можно из сухоцветов, но что то яркого хочется
|
Тиша, я с точки зрения проходящего (т.к. пока не работала)...так вот, я проходящий со стороны коридора, согласна с Окси, максимум производит впечатление уголка упоковки, т.е. пакетики с открытками не информирую незнающего о наличии цветов. Я не поняла где, что находится, можно поподробнее, может, план набросаете и выложите. Может в уголок за дверью систему зеркал повесить? И пространство зрительно увеличит и будет видно, что внутри. Вобщем, если будет возможность: план (самый простенький, рукотворный).
Ох, я бы на полочках у Вас порылась)) И про стол со "свалкой" мне очень понравилось!!! |
А мне куколки приглянулись!
|
Немного в витрине моей....осень ...краски летние сменить на "ржавую" осеннюю палитру...!
|
Дорогие мои, спасибо всем, отвечаю по порядку. Метраж, на самом деле, небольшой - всего около 25 метров, и узкий - около 3,5 метров. На первой фотке, где вход - открытки висят на торце рабочего стола, с противоположной стороны - проход не более 60 см. Я не толстуха, но тесновато. Впечатление простора дает обилие света (33 светодиода) и полностью остекленая стена. По расположению - слева от входа стойка с открытками, за ней, по левой стене, большой стеллаж. Почти напротив входа - холодильник со срезкой. Человек, входящий в здание, сначала видит то, что я сняла на первой фотке, затем, буквально сделав еще шаг - холодильник, а выходящий - видит и холодильник и мою "свалку", еще в поле зрения выходящего попадают и открытки на стойке. Посетители, чаще всего, заходят в магазин именно выходя из здания. Сегодня у меня был "горячий понедельник", в смысле перевода часов - мой будильник в телефоне поднял меня на час позже, так что к 8 часам в магазин просто летела! После ухода первых своих заказчиков поснимала "в утреннем тумане" как выглядит все снаружи. Сейчас посмотрела и расстроилась еще больше - получается, что холодильник с улицы совсем не видно, а мои перестановки перед окном сделали непонятными и все "внутренности". Теперь снова и с этим надо думать. Как говорит одна моя клиентка "пойду, обмыслю".
|
Онега! Как всегда стильно и очень красиво. Я не теряю надежды, что скоро и мне будет необходимо делать по 3-5-8 одинаковых букета в витрину. А пока делаю в одной гамме по 3 штуки разного размера и цены, а продается почти всегда средний!))))
|
Цитата:
А насчет стильности и красивости, так это понятие такое растяжимое! ты вот смотрю тож работаешь! Замечание по поводу стола! Делаешь стол как дома....накрой красивую скатерть, настоящую...а не то что лежит сейчас...и купи хотябы один набор обеденного набора...ну такие , что на 6 персон...или есть и меньше...помоему теперь все можно купить...и вообщем ..... сделай настоящий стол с красивой флористической работой -это будет "приманкой" для покупателей....стол вдохновения и одновременно этот стол будет постоянно стимулировать тебя , как флориста ....меняя только скатерти ....то есть цвет, можно каждую неделю "накрывать стол" с новым дизайном...с одной и той де посудой! поставила цель сделать 4 разных стола за месяц...ну или 2 хотя бы и вперед за карандаш и бумажку..набросала эскиз , спланировала материал........вот и будет стильно и отлично....! |
Цитата:
Вообще не видно,что это цветочный магазин.Вывеска "Цветы" проигрывает вашим соседям.Может что-то помасштабней?Хотя дорого все это. |
Банер не дорого. у нас 500 руб кв метр. Мне кажется, что вывески такой достаточно. Такая большая витрина все остальное отходиии в сторону. я бы обратила внимание на витрину и зашла бы посмотреть.
|
Цитата:
|
Onega, здравствуйте! Задавала этот вопрос в другой теме, но увидела тут в Ваших букетах то, что мне нужно. Подскажите как называются эти коричневые листья, похожие на листья дуба. В каталогах найти не могу, на своих оптовках такой прелести не видела. Очень хочу заказть, но вот как они называются не знаю.
|
Цитата:
белый пластик обклеить незатейливым всесезонным рисунком, и если сеть возможность покрасить вокруг окна, очень серо. про столик, если сделать длинную скатерть или юбку в пол, то внутри можно будет хранить коробочки)), его можно украшать летом как свадебный, на день святого валентина-романтический, тем самым вы показываете свой спектр услуг-оформление мероприятий), в целом по фото создается ощущение хаоса, может товар сгруппировать по цвету, или темам, еще заметила), например, интерьерной лаванде я бы подогнула ножки и составила красиво, как будто готовая композиция, надеюсь чем то поможет мое изучение ваших фотографий), успехов! |
Девочки, спасибо всем за советы, "мотаю на ус"))), по поводу вывески - непосредственно над окном проходит канал кабельный, поэтому можно повесить только короб, а это согласований по сумме в 10 раз дороже, чем стоимость короба, поэтому только плоская и сбоку, покрасить что-либо в другой цвет нельзя, у нас фасады паспортизированы, изменеия согласовываются с собственником здания. Так что спасибо за вывеску. То, что моя вывеска не слишком заметна издали, так меня нужно видеть с парковки, это главное. В рекламе я везде пишу "ориентир "Час Пик", это мои арендодатели, их знают уже 20 лет. Сегодня еще поснимала с разных точек, выложу чуть позже. Вроде и народ идет, а понимаю, что потенциал еще есть, надо использовать))))
|
Цитата:
Добавлено через 47 секунд Цитата:
А у нас на этой недели "День всех святых"...готовимся...народ на кладбища поедит...это как "родительский день" в России...вот такие вот вещи очень актуальны у нас....сейчас... |
Несколько фото ...интернет...пример стола в магазине...и не только!
|
Сделать такой стол и моя мечта...у меня малюсенький столик....вот так я с ним..."помпадур букетики"!
http://**********************.com/2011/11/blog-post.html |
Цитата:
Слушай...а Женя наш цыркуль флешдоски торговал...вот такое бы наверное ...тут где-то было!!! |
Вложений: 7
Я снова "к своим баранам". План помещения сняла на мобильный, все в расплыве, но понятно. Еще из коридора по направлению от входа и на выход, а так же изнутри вход в само помещение. Еще, не удержусь, похвастаюсь, наваяла, вдохновленная Онегой, мартинки и сегодня продала обе две, взяли из соседнего банка, на презент деловым партнерам (типа и не букет и оригинально), хорошо, что успела сфотать. И, вечером, сняла с улицы "внутренности", как их видят прохожие, что-то мне чем дальше, тем больше все не нравится. Впереди выходные, нужно что-то предпринять!
|
Цитата:
Ты сердце мое видела....у тебя мох есть? Вот тебе такой обьект надо....в твое окно! С малюсенькими огонечками.! Мартинки - замечательные....стол только завален всем попало....переделать накрыть...! Сейчас макет сердца в архиве поищу....! Вот кусочек ....из прошлого! |
Девушки, мне так нравится ваш энтузиазм! :)
|
Цитата:
вот такое что-то ...из сизаля можно...а сердце подходит к любому сезону...можно мох к зиме..сизаль летом...и обязательно надо все "таскать по магазину"...то есть менять местами!!! |
Цитата:
Добавлено через 14 минут Цитата:
|
Тиш, фотка 4-я - справа, как входишь, там что? Стелажики, шкафчик? Это можно слегка подвинуть вглЫбь или совсем на что - нибудь другое поменять? Про стол - Онега уже всё написала...про горшечку...я в одном магазике подсмотрла, там витрины - завлекаловочки с букетами и прочим, а вся горшечка на этажерке - лесенке стоит в уголочке под отдельными, только для нее сделанными лампочками и еще там какой - то увлажнитель или как это называется...попаду туда еще, если они ничего не поменяли сфоткаю, выложу....еще потолок - он же из плиточек ...вполне можно для декора и привлечения внимания использовать перегородки между плиточками, что - нить лёгкое туда бацнуть..можно тематически...впереди НГ можно начать уже))...
Мартинки вкусные)) |
Ой,прикольно! На "сперматозоидики" похоже!
Шютка!!! |
Онега,спасибо
|
Цитата:
Добавлено через 15 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Симпатичный павильончик. |
Цитата:
|
Вообще, у меня несколько идей.
Вариант 1. Использовать на окна кисею - нитяные (верёвочные) шторы, отступив в глубину около 30-40 см. Есть любого оттенка. Можно придумать несколько вариантов подхвата, поиграться......)))))))) Можно добавлять сезонный декор (зима - снежинки, кристаллы, сердца; весна - ветки, первоцветы; лето - бабочки, ягоды; осень - листья, грибы.........))) Желательно добавить дополнительную подсветку. Крепить декор к профилю на потолке. В этом варианте предполагаю симметрию в витринах. Вариант 2. Сделать неширокий подоконник по нижнему уровню окон (витрины) и выставлять некоторые свои работы. Кисею можно оставить по желанию. Это даст возможность на привязываться к потолку (в плане декора). Но, и возможен декор сверху тоже......)))) Вариант 3. Декор (частичный) окон оракалом - можно придумать интересную идею для привлечения клиентов......))))) Плюс, естественно, Ваша флористика. Удачи Вам! |
Онега. Подскажите на сердцах из мха стоит гиацинт, а он так долго будет жить? или это на пару дней? Вы корни моете или как следует стряхиваете от земли.
|
Цитата:
|
Цитата:
Тут вот пришел эвкалиптус крашенный...."Пикассо" , блин...!))) Закорзинила я его ...все в теже корзинки...вот так и живем....! |
Цитата:
Добавлено через 6 минут Цитата:
|
вот ещё вам для разгона...мой магазин ...Рождественское...и мои коллеги прошлый год...цветочный!
|
у кого-то видела.У себя сделала.Вложение 565501
|
Цитата:
|
тоже чуть чуть добавлю
|
Tisha, повесить крупные сердца очень хорошая идея, т.к. при оформлении пространства, зала, витрины, особенно которая рассматривается издалека, нужно обязательно использовать крупные объекты, чтобы формы читались издалека, т.к. маленькие бабочки и букетики издалека никто не видит, потом второй частью используют объекты меньшего размера, которые видны например с 1-3м, и уже когда человек подошел совсем близко он видит всякие мелкие букетики, бабочки и прочие вещи, пространство должно быть оформлено так, чтобы оформление работало с любого расстояния, тоже самое с внутренними работами-группировка материала позволяет создавать массу, тем самым привлекая взгляд покупателя, и заходя в салон он не теряется от множества горшочков и цветочков, для горшечки можно купить фито лампу, она стоит совсем недорого, вставляется в обычные лампы дневного света.
|
Цитата:
Хочу еще добавить, что бурное обсуждение подвигло на полный пересмотр оргнизации внутреннего пространства, хотя переставить мебель не получится, еще проанализировала продажи и поняла про горшечку - нужно избавляться! Спасибо еще раз всем, результаты бурной деятельности по переустройству, выложу обязательно! |
вход из коридора это самое простое, например, гирлянда из сезонного материала, просто эти правила работают независимо от того, витрина, банкетный зал, помещение магазина...
|
Цитата:
Вот я сегодня сфотала....у магазина теперь немного выставишь...остатки доторговывала..."День всех святых"...люди едут на кладбище....поминают близких ушедших...зажигают свечи...и украшают могилы веночками, сердцами и просто вереск высаживают или красиво украшают еловыми ветками... У нас пока необычно тепло....и мои цыкламены просто стоят и продаються на улице.... |
Цитата:
|
Tisha
Избавиться от горшечки? ...неожиданное решение. Что же это за цветочный магазин без горшечных цветов?... Ещё раз пересмотрел фотографии вашего магазина. Мне кажется вы ошибаетесь. Может быть стоит переставить, сделать отдельный островок. У вас очень светлый магазин, но можно сделать дополнительную точечную подсветку металлогалогенными лампами? Берите фаленопсисы, цикламены, хризантемы... больше цветущих.. бромелиевые несколько фотографий из Греции Магазин примерно такой же формы как у вас. Прошу прощения за качество время - после полудня и магазин не работал, света внутри не было |
По поводу горшечки - чистый расчет, за 3 месяца продажи только несколько фаленопсисов (привозила под заказ строго определенного цвета и размера), цветущие хризантемы, герберки маленькие,кроссандры, глоксинии необычной расцветки, остальное- кактусы, крассулы, литопсы, прочая миксовая мелочевка. Часто просто ставлю в маленькую корзиночку или в небольшое кашпо. Большие растения люди берут для дома, а у меня 100% - покупают на презент коллеге в офис. Так что все, что осталось крупное - на распродажу и не занимать этим место. Уж лучше забить 2-3 полки тем, что пользуется спросом, чем держать оранжерею неподвижную. Уже домой уволокла все фиалки (в офисах везде стоят, никто не покупает), у северного окна они цвести перестают через 10 дней, проверено, 10 фаленопсисов - дома ожили, снова зацветают. Я, ведь, не собираюсь вовсе отказаться от горшечки, но и времени она занимает немало - полить,опрыскать, переставить, и места много, а финансовый результат - минус, вот и придется заниматься тем, что дает плюс! Если я привезла 4 крупные хризантемы в горшках и продала за 3 дня - это плюс, а если, за ту же цену взяла драцену и она стоит уже 3 месяца - зачем? Лучше устроить распродажу, вернуть свое, а привозить такие растения строго под заказ.
|
Слушай, ну ведь горшечка -это ведь куда практичнее срезки!
Ее правильно может представить надо....как -то по цвету и форме и информационно тоже....ведь покупая цветы всегда можно предложить композиции из горшечных. они по цене как срезка. а ведь жить куда дольше будут, чем срезка.....я понимаю что народ скептически относиться будет по началу, но ведь приучить то можно обьяснив , что срезка выкиниться через неделю, а композиция из горшечки простоит минимум месяц и что ее не обязательно "кахать" всю жизнь....постояла, завяла , похирела...в помойку ее и купите новую.... Вот несколько фото отовсюду.... |
Цитата:
|
Цитата:
А в России же привычно, если букет, то пол зарплаты и .... ОХАПКАМИ , СОТНЯМИ.....а потом до следующего Дня Рождения...вместо того , что бы понемногу и со вкусом....каждую неделю...по цветочку.... |
Это что, у нас еще могут придти в магазин цветочный и рассказывать, как "в прошлом году, в одном цветочном листик отщипнула, а оно выросло у меня уже вооот такое, а как называется не знаю, подскажите, что теперь с этим делать?":ai:
|
А что делать, сказать-" А Вы в этот магазин придите, где листик отщипнули, там и спрашивайте."Действительно как Вы по описанию можете точно определить растение, тем более что описывает далеко не Линней.
|
При большом наличии горшечки в магазине и голландского каталога можно всегда помочь покупателю, попросить его не щипать и обьяснить, что это то же самое что в мясном отделе отщипнуть кусочек окорока ....и опять сказать, что выгнать ПОЛНОЦЕННОЕ растение у покупателя не получиться....ну а коли хочет далее развивать свои способности в ботанике, то лучше купить книги и почитать!
|
У нас с декоративно-лиственными тоже теперь проблема( рядом открылись два оптовых) И вот- спасибо за мысль- надо устроить распродажу!!! Вот только так и не определиться нам- что же продавать во втором зале- горшечки у нас было много, но теперь и горшки и цветы зависают надолго! Композиции, которые уходили на 8 марта на протяжении 5 лет- в лёт, теперь стоят до сих пор! Зал 35 метров...Может кто-то сталкивался с такой проблемой?
|
Цитата:
|
Цитата:
Кстати насчет фиалок. Купленные в магазине( те что выросли в оранжерее) действительно растут гораздо хуже тех, что ты укореняешь из листика. Они формируются в условиях комнаты и привыкают к ним с младенчества. |
Онега,ну нельзя все то что в Европе прижить нам...,я с девочками согласна насчет горшечки... спрос на горшечку был и очень большой в начале развития нашего цветочного бизнеса у нас. ( это лет 15-7 лет назад ) У меня раньше в салоне пол магазина было забито горшчкой ,- это наверное даже 50%,и горшки ,и вазы ,и много чего... продавлось,и композиции из искусственных,коллажи,не поверите ,не успевали выставлять ,каждую неделю....
Но уже лет пять ситуация поменялась ( конечно приход супермаркетов ,садовых центров ,да ленивый не продавал горшечку...все сказалось...,да и интерес у людей стал падать к разного рода продукции,наелись так сказать ,произошло перенасыщение,,,,) Композиции из горшечных ,тоже пробовали .не пошло....и рассказывали .и просвещали... И про траурную ( про отпугивание соглашусь ,тоже пробовали - у нас только раздельно можно это продвигать...) самое страшное сравнение у нас не понравившейся работы - это - "что вы мне букет на похороны сделали?"- это,как нечто ужасное сравнение - это менталитет вековой ... Так что ,не зря поэты говорили " умом Россию не понять ,в Россию можно только верить!" |
Цитата:
Кризис начал,оптовики продолжили... Ситуация называется- "ж...па" начинается. Мне смешно слышать.а вы придумайте,что-нибудь такое.чтобы русский дурак купил горшок у вас за 1000 руб,а не за 500 руб рядом у оптовика! Советчики сами небось за колбасой в "Ашан" ездят.а не в "Азбуке вкуса"покупают. А ведь там такой сервис! И эмбалаж! но нет же все думают,и из "Ашана" хороша колбаска будет,без сервиса,с вечными очередями. Почему все считают,что с цветами не так! Да на цветы тем более у нас не хотят больших денег тратить,даже 500 руб за цветы для многих выброшенные деньги. Цветы это роскошь в нашей стране,особенно сейчас,выживают же все,кто как может. |
Цитата:
|
О чем я TISHA,постоянно и говорю... как я флористика может быть на 300-500р? А таких магазинов у нас 80%. У меня уровень,как не поднимай, средний чек 1500-2000 был в течении 5 последних лет,а ведь по уровню заявленному и расходы ,магазин должен до зубов наполнен быть товаром,опять же по уровню не дешевым.. еле концы с концами сводили,постоянная гонка... А какие зарплаты хочет наш сегодняшнй флорист ? вот и думайте..Вот я и говорю о понимании,о выборе.,либо смирись ,либо уходи . ..
|
Онега это фото второго магазина. По горшечке уже говорила в другой теме. Все считала. Уровень списания нивелирует всю прибыль. Более эфективным вложением средств является сопутка и сувенирка. Единственное сувенирку как таковую не вожу. Только в период массовых праздников, в остальные периоды это хэнд мейд. Переработка мусорка, использование остатков лент упаковки, картона от коробок упаковочных от срезки. Потом не забывайте что вы получаете горшечку практически с грядки. Мы же получаем ее с двухнедельным периодом. Часто она приезжает уже в не очень хорошем состоянии.
Добавлено через 3 минуты Кстати очень заинтересовали стойки самообслуживания. Давно уже ношу в себе идею магазина готовых букетов. Но пока все до конца в голове не уложила. Причем понимаю что 70% это должны быть так называемые букетики на каждый день т.е. стоимость до 400 руб. Вижу их маленькими композициями наверное больше. Но однозначно располагать данную точку надо в местах с большим трафиком. И тут начинают возникать тысяча вопросов))))) |
Цитата:
|
Девочки,спасибо за понимание! Мы с первых дней работы стараемся продавать именно услуги, покупатели приходят к нам за консультациями по горшечке до сих пор( хоть и покупают в ОБИ- орхидеи там намного дешевле) Вот и обьясняешь всё и рассказываешь и кашпо подберёшь и грунт с удобрениями... но грунт с удобрениями это копейки в сравнении с арендой и списанием.
И композиции и колажи на это упал спрос тоже! Произошло перенасыщение- абсолютно верно!!! вот и решили не нужны нам крупномеры и листовая горшечка . во втором зале продажи мизерные! глупо- зарабатывать на срезке, чтоб купить горшечку на выброс и оплатить аренду и з/плату!Летом хоть ландшафтные фигурки продаются и стойки под горшечку ! а помните время когда фонтанчики комнатные хорошо продавались? А как выжить сейчас? |
Цитата:
Конечно.надо все просчитать.как бы не выжили вас и из оставшегося помещения. |
Цитата:
|
Цитата:
Я по натуре оптимист,только это и помогает. |
Девочки, вы вот о больших витринах и магазинах, а мне помошь нужна, может кто подскажет? Нас из салона в 60 квадратов выселяют, нашли альтернативу 10м2 в крупном торговом центре, вот теперь задача, нужно как то на этом островке разместиться, может у кого какие идеи есть. группы товаров у нас : срезка. интерьерные композиции, витражи тиффани, игрушки ручной работы, ну и хохоряшки всякие ...
|
Это мы тоже проходили! с нормальной площади да на такую махонькую.... срезку только выставить и букетов немного! а покупателю чтоб купить букет на 500 руб необходимо видеть срезку на 50 тыс. иначе выбрать не из чего... когда маленький выбор сразу уходят- не успеваешь и рта раскрыть! если магазин раскручен уже,т.е покупатель постоянный- здесь проще, они уже знают товар и продавца!
я думаю вам придется отказаться от мелочей в пользу срезки( я предполагаю, что основной доход от неё) |
Текущее время: 10:39. Часовой пояс GMT +4. |
© 2004 - 2025
Сообщество профессионалов и любителей флористики Floristic.Ru