Флористика: популярный флористический форум

Флористика: популярный флористический форум (http://www.floristic.ru/forum/index.php)
-   Свадебная флористика (http://www.floristic.ru/forum/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Гламелия (http://www.floristic.ru/forum/showthread.php?t=1061)

natalik 27.11.2010 13:25

Re: Гламелия

Спасибо всем! Не буду скрывать, что приятно услышать положительные отзывы! Заказ отдала, невеста осталась довольна.
Что касаеться высказывания Millinda, правда все разбросанно! Я 6 часов потратила чистого времени чтоб перечитать все темы которые, на мой взгял, могли бы мне помочь. Может быть общими силами выведим "формулу" гламелии. Для начала начнем из роз, а потом подведем все остальные цветы.

Лика 27.11.2010 15:10

Цитата:

Сообщение от natalik (Сообщение 75857)
Долго перечитывала тему, переписывалась с флористами и вот он-мой первый заказ на гламелию. Очень переживаю как невесте понравиться ли..? Как продержиться..? Утром отдаю.
Знаю есть много недочетов, пробелы с техникой и много много всего... Но все же выставлю, чтобы услышать мнение профессионалов! Кстати, сразу можно увидеть, кто вдохновил, другими словами идея Светланы.

Красивая гламелия получилась!!!:cy:

СветланаL 27.11.2010 17:40

Цитата:

Сообщение от natalik (Сообщение 75921)
Спасибо всем! Не буду скрывать, что приятно услышать положительные отзывы! Заказ отдала, невеста осталась довольна.
Что касаеться высказывания Millinda, правда все разбросанно! Я 6 часов потратила чистого времени чтоб перечитать все темы которые, на мой взгял, могли бы мне помочь. Может быть общими силами выведим "формулу" гламелии. Для начала начнем из роз, а потом подведем все остальные цветы.

Это и была идея для серии статей в журнале Цветы. Идея накрылась веником. Осталась единственная,первая написанная статья - размещена на форуме в теме стабилизировнаных цветов,подходит как для стабилизированных,так и для живых. Розамелия в клеевой технике в сборке от центра. Остальные погибли в состоянии идеи. И обратная клеевая,и на проволоке и многое,многое другое... Г.П.Кондратьева (по словам редактора) заявила,что журнал предназначен для флористики,а не для беллетристики. Там подробное пошаговое объяснение,как делать такую розамелию. Вы - единственные читатели. Успехов - хотя бы вам!

славянка 27.11.2010 17:58

Свет, ты все равно пиши. Не для этого журнала, так для другого, для книги, для форума, наконец. Не может этот материал быть невостребованным. ....Чтобы труд был оплачен, в какие еще журналы можно отослать?

Florinata 27.11.2010 18:31

Цитата:

Долго перечитывала тему, переписывалась с флористами и вот он-мой первый заказ на гламелию. Очень переживаю как невесте понравиться ли..? Как продержиться..? Утром отдаю.
Знаю есть много недочетов, пробелы с техникой и много много всего... Но все же выставлю, чтобы услышать мнение профессионалов! Кстати, сразу можно увидеть, кто вдохновил, другими словами идея Светланы.

Отличная гламелия, молодец!!))

fktyeirf 27.11.2010 22:28

Светлана огромное спасибо за ваши мастер-классы! Благодаря им у меня получается делать не плохие работы! СПАСИБО!

СветланаL 27.11.2010 22:34

Аленушка - мне очень приятно,что хоть кому-то это нужно... Спасибо.

Ira 29.11.2010 13:04

Вложений: 1
Можно пополнить копилку? :)

СОЛНЫШКО 29.11.2010 15:51

Ира,нежно,мило.Молодец!Правда не могу разглядеть подробности-не увеличивает картинку...

Ira 29.11.2010 16:41

У меня тоже в последнее время не увеличивались картинки, я сменила Opera на explorer и теперь все хорошо!

СОЛНЫШКО 29.11.2010 18:34

Попробую.Спасибо!

Laelia 29.11.2010 18:54

Цитата:

Сообщение от Ira (Сообщение 76144)
Можно пополнить копилку? :)

Ира! Очень красиво,Эстетично выполнена гламелия.:)

вишенка 30.11.2010 12:10

Цитата:

Какая красавица!!!! А сколько роз ушло на эту прелесть? И можно еще вопрос? на фото плохо видно, но на лепестках, кажется, капельки воды. Так все-таки можно светлую розамелию опрыскивать или лепестки от этого чернеют?

natalik 30.11.2010 15:06

Цитата:

Сообщение от вишенка (Сообщение 76315)
Какая красавица!!!! А сколько роз ушло на эту прелесть? И можно еще вопрос? на фото плохо видно, но на лепестках, кажется, капельки воды. Так все-таки можно светлую розамелию опрыскивать или лепестки от этого чернеют?

Роз ушло 17 шт, но при этом я выбирала лепестки самые самые, так что отходов много было.
Да, там действительно капельки росы, я их опрыскивала, очень переживала что повянет.
Долго искала можно, или нет... Есть всякие мнения. Перед работой я проэкспереминтировала: во-первых опробовала 3 вида сборки гламелии из роз, во-вторых эспереминтировала с тем чтобы розы отпаивать в ванной, прыскать водой. В итоге это нисколько не навредило цветам и ничего не потемнело.

natalik 01.12.2010 10:02

Вложений: 1
Сегодня созванилась с невестой для которой на прошлой неделе делала гламелия из светлых роз-сказала что очень довольна, а букет стоит до сих пор! Я сама рада и хочу поделиться с вами радостью! Вот одна любительская фотографии.....

Лика 02.12.2010 19:06

Цитата:

Сообщение от natalik (Сообщение 76448)
Сегодня созванилась с невестой для которой на прошлой неделе делала гламелия из светлых роз-сказала что очень довольна, а букет стоит до сих пор! Я сама рада и хочу поделиться с вами радостью! Вот одна любительская фотографии.....

Очень красивая получилась гламелия!:gc:

sluma 02.12.2010 20:26

Умница, Наталик! Красивая, аккуратная розамелька. И невесте очень идёт))) Кстати, про росу. Я все свои домашние поделки-гламельки прыскала летом на жаре - это не только не портит, но и помогает лепесткам реально бороться с жарой. И выглядят капли вполне естественно - никаких сомнений у людей не остаётся по поводу того, что это ЖИВЫЕ лепестки)))

Древо желаний 03.12.2010 00:51

Очень замечательная гламелия.!

СветланаL 03.12.2010 02:13

Невеста прислала фото.
http://sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-..._7326455_n.jpg

http://sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-..._3343837_n.jpg

http://sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-...093_9396_n.jpg

Букет и более подробные снимки выкладывала раньше.
http://sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-..._3267164_n.jpg

СОЛНЫШКО 03.12.2010 02:35

Теперь уж точно,видя довольное лицо невесты -убеждаешься что розамелия "до чертиков" хороша!!!Спасибо Света за фото.

Текущее время: 21:46. Часовой пояс GMT +4.

© 2004 - 2025
Сообщество профессионалов и любителей флористики Floristic.Ru