Флористика: популярный флористический форум

Флористика: популярный флористический форум (http://www.floristic.ru/forum/index.php)
-   Свадебная флористика (http://www.floristic.ru/forum/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Гламелия (http://www.floristic.ru/forum/showthread.php?t=1061)

Натуля 23.08.2011 12:44

Re: Гламелия

Цитата:

Сообщение от taya (Сообщение 111121)
https://picasaweb.google.com/lh/phot...eat=directlinkНе часто приходится делать гламелии, но на днях это случилось, вот такая вышла в этот раз...

Такая воздушная! В какой технике делали?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от СветланаL (Сообщение 111151)
И моя - за компанию. Тем кто просили технологию - отсняла сегодня степ-бай-степ... почти...

Спасибо за мастер-класс

Лика 23.08.2011 12:48

Цитата:

Сообщение от afan_ta (Сообщение 111262)
Девочки, всем спасибо большое!

:bi: :bi: :bi:

Tavifa 23.08.2011 18:39

Цитата:

Сообщение от afan_ta (Сообщение 111185)
Всем привет! Ура, ура, ура! Наконец-то добралась до любимого форума. :bq:

Я тоже добавлю чайную ложечку своих гламелии нынешнего лета.

Красивые гламелии. Заходите по-чаще. :)

taya 23.08.2011 18:54

Афанта, столько гламелий за сезон - поздравляю! Ты молодец!
Натуля, спасибо, на шпильках. Но за основу был взят оазисовский шар, вернее-его половинка, приклеена к каркасу. Я не мочила его, а только слегка побрызгала, что бы внутри было влажно.

Добавлено через 1 минуту
Букет был очень лёгкий.

onlycrew 23.08.2011 21:33

Вложений: 12
Перво-наперво хочу выразить огромную признательность и низкий поклон СветланеL, которая делится с нами своими знаниями и умениями)
Спасибо, Светлана! :cy:

Вот, потренировалась "на кошках" :) - на розах, оставшихся со свадебного букета, закупленных в пятницу. Сидя дома, в материалах декора ограничена, поэтому вот так)
Это моя вторая гламелия в жизни, первая была на учебе, на проволоке.

p.s. - Очень была удивлена тем, что розы клеевой пистолет (правда холодный) перенесли лучше, чем кленовые крылатки, которые от клея немного потемнели (подгорели?).

ShishOk 23.08.2011 21:54

Ооооооооболденно!

Древо желаний 23.08.2011 21:59

Очень красивая и по цвету, и по форме!!! А фотографии-посто замечательные!

блондинка 23.08.2011 22:08

Просто отлично!!!!!!!

СветланаL 23.08.2011 22:45

Цитата:

Сообщение от onlycrew (Сообщение 111314)
Перво-наперво хочу выразить огромную признательность и низкий поклон СветланеL, которая делится с нами своими знаниями и умениями)

Вот, потренировалась "на кошках" :) - на розах, оставшихся со свадебного букета, закупленных в пятницу. Сидя дома, в материалах декора ограничена, поэтому вот так)

p.s. - Очень была удивлена тем, что розы клеевой пистолет (правда холодный) перенесли лучше, чем кленовые крылатки, которые от клея немного потемнели (подгорели?).

Пожалуйста - рада видеть такой классный результат!!!))))А крылатки можно было только в основании клеить... да, они горят, увы((((. Было бы чуть пушистей с изнанки, но чисто))).

taya 23.08.2011 22:46

Очень аккуратная гламелия, молодец! Только мне показалось, что немного крупновата ножка.

СветланаL 23.08.2011 22:50

Это так на фото в круглой вазе, наверное, искажение за счет кривизны... когда в корзинке практически нормально... ну, может чуть-чуть стоило тоньше сделать... ну буквально чуть-чуть.

onlycrew 23.08.2011 22:57

Девочки, большое спасибо за приятные слова))!!!

Да, на мой взгляд тоже крупновата, я бы ее сделала тоньше мм на 3-5, но увидела это только когда получился результат. Хотя для невесты с ногтями самое то - не будут впиваться в ладонь при обхвате :)

Светлана, еще вопрос, если можно...
Вот я в ручку вставила ножки от роз (как я понимаю, их надо столько, чтобы они держали основную розу), а вот с "впихиванием" цветка возникли сложности. Он туда входит довольно туго, да еще и клей уже схватывается. Как Вы ее туда впихиваете? Мне потребовалось некоторое усилие и я очень боялась повредить цветок...

СветланаL 23.08.2011 23:12

Так я сначала ножку от розамелии, потом чуть обрезков от стеблей, и все вместе аккуратно посадила на клей. Плотно уж "на смерть" ставить не стоит, только чтобы сразу не двигалось туда-сюда. Давить на цветок не нужно - заломы будут, лучше воспользоваться инструментом - например,я взяла тонкогубцы, и все эти стволики аккуратно протолкнула в дырочку. Если руками... да, можно вообще все поломать. Разумеется, лучше когда показываешь, тогда такие мелочи видишь, а когда описываешь, разумеется, теряются.
И есть другой вариант крепления, тоже мое, наработанное, когда такой удобной дырочки нет - тоже можно справиться. Потом покажу, когда будет случай заснять.

onlycrew 23.08.2011 23:27

Ага, вроде понятно.

p.s. - Буду с нетерпением ждать новые технологии)

Лика 24.08.2011 10:43

Цитата:

Сообщение от onlycrew (Сообщение 111314)

Очень красивая гламелия! А фото-нет слов!!!

Натуля 24.08.2011 11:19

Цитата:

Сообщение от taya (Сообщение 111298)
Натуля, спасибо, на шпильках. Но за основу был взят оазисовский шар, вернее-его половинка, приклеена к каркасу. Я не мочила его, а только слегка побрызгала, что бы внутри было влажно.

Добавлено через 1 минуту
Букет был очень лёгкий.

Спасибо. На форуме, так по-моему еще никто не делал....

chuck 27.08.2011 18:28

Вложений: 3
Как писали раньше в письмах
В первых строках своего письма хочу передать низкий поклон Светлане Луниной.Светлана,если бы не Вы,я с поставленной задачей не справилась бы.
Вот пока мой скромный первенец.Дай Бог, непоследний

chuck 27.08.2011 18:38

Также украшение в голову и бутоньерка.

Ната белка 31.08.2011 17:50

Хочу поделиться моей первой герберомелией. В очередной раз спасибо Светлане за мастер-класс. несмотря на то что гербера была 1,5 недельной давности мое создание прожило 3 дня .

СветланаL 31.08.2011 19:47

А уж как мне приятно, что вы все такие молодцы и все у вас так здорово получается!))) Спасибо!!!

Текущее время: 09:48. Часовой пояс GMT +4.

© 2004 - 2025
Сообщество профессионалов и любителей флористики Floristic.Ru