Флористика: популярный флористический форум

Флористика: популярный флористический форум (http://www.floristic.ru/forum/index.php)
-   Свадебная флористика (http://www.floristic.ru/forum/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Гламелия (http://www.floristic.ru/forum/showthread.php?t=1061)

Гусева Юлия 05.07.2011 00:34

Re: Гламелия

Цитата:

Сообщение от kate_shakirova (Сообщение 104126)
гладиолус мучила в-первый раз)

Очень нежная и тонкая работа! Красиво - прям песенка... Поздравляю!

kate_shakirova 05.07.2011 01:26

спасибо )! мне очень важна положительная оценка

СветланаL 05.07.2011 01:58

Цитата:

Сообщение от kate_shakirova (Сообщение 104126)
гладиолус мучила в-первый раз)

Очень классно получилось!

VANDAA 05.07.2011 14:07

Цитата:

Сообщение от ShishOk (Сообщение 104125)

Интересный ход,Shishok! мне вообще ваши...нестандартности...очень импонируют)))

Tavifa 07.07.2011 03:21

Честно говоря я и раньше видела разного рода гламелии, не могу суказать, что загоралась, но когда увидела работы здесь, честно говоря испытала культурный шок в самом лучшем, превосходном смысле этого слова! Потрясающе! Простите, не буду перечислять всех, что бы кого-нибудь не забыть, но я в полном восторге!!!! Зажгли! Хочу попробовать! аш руки чешутся...
Меня ж теперь от этого форума метлой нужно отгонять, столько дел, а я тут как цепями прикованная, ...а дела стоят...

Светик-Семицветик 07.07.2011 10:33

Девочки, жгите, родные, и на конкурс шлите!
Я то нас, как всегда.... шесть человек будет (
Всем-всем! Даешь фото на конкурс гламелий!!! :))))

Iva77 07.07.2011 18:18

Вложений: 3
вот моя орхидеемелия.вначале планировала на конкурс,но по окончанию работы поняла -лучше не надо.

Anabel 07.07.2011 23:00

А мне нравиться!!!

alito 08.07.2011 09:56

Цитата:

Сообщение от Малинка (Сообщение 101075)
У меня тоже к сожалению теперь есть печальный опыт работы с розовой лилией (восточкой). Я очень готовилась, прочла все, что было в этой теме, сделала пробную маленькую лилимелию, фактически из двух с половиной цветков - один бутон, но белой лилии! Отпаивала цветы 6 часов, брала только самые свежие, только что распустившиеся...Собирала на клей и шпильки, прокладывая влажную салфетку... Но есть одно большое НО - уже в процессе изготовления лилимелии выяснилось, что промахнулась с формой каркаса, который я старательно делала, беря пример с замечательных работ Светланы. Пришлось переделывать, поэтому часть лепестков была испорчена и удалена. В результате потратила 7 часов времени (вместе с каркасом) вечером в пятницу, расстроилась до слез:ak:, понимая, что получился какой-то ужас, а на переделку уже нет ни времени, ни цветов. Поставила это "чудо" в холодильник, а утром отвезла жениху за 60км от Москвы. И вот результат на одиннадцать часов утра в субботу( на фото вместе с невестой). Короче говоря, в кафе к 17 часам букет был уже никакой... Хорошо хоть имелся еще и дублер, который спас положение.
Кстати сказать, пробный букет продержался в нормальном состоянии в комнате и без дополнительного жизнеобеспечения(!) 3 дня. Поэтому я и решилась на свадебный букет в виде лилимелии... Может это мои ручки-крючки виноваты, а не цветы?
На последнем фото как раз пробный букетик.

Все же, прочитав предыдущие посты, думаю, дело все же в сорте лилии. Т.к. я своей лилии тоже жезнеобеспечение делала, потом еще брызгала, и лепестки брала самые новые, с только раскрывшихся цветков и только лопнувших бутонов.

Юлишна 10.07.2011 22:03

Вложений: 1
Делала 5 лет назад для своей близкой родственницы. В монтажной технике.

Таня Н 10.07.2011 23:53

Вложений: 1
Девочки, кто делал лилимелию из азиатки? Подскажите в какой технике. В школе Питер только про лонгифлорум рассказал.Пробовала делать на шпильках, результат не удовлетворил. то-ли шпильки были слишком тонкие, то-ли слишком короткие но лилимелия разваливалась. Второй вопрос, лепестки у азиатки 2-х видов, используют все или только широкие?.

Onega 11.07.2011 02:21

Вложений: 4
Цитата:

Сообщение от Таня Н (Сообщение 104710)
Девочки, кто делал лилимелию из азиатки? Подскажите в какой технике. В школе Питер только про лонгифлорум рассказал.Пробовала делать на шпильках, результат не удовлетворил. то-ли шпильки были слишком тонкие, то-ли слишком короткие но лилимелия разваливалась. Второй вопрос, лепестки у азиатки 2-х видов, используют все или только широкие?.

Шикарная лилимелия....только ты попробуй просто на скотч, без шпилек, эффект тот же держиться оч хорошо ...то есть кругами....наработаешь будет как по маслу....я вот тут тоже делала...но на скотч....уже неделю в магазине отстояла...ещё вид есть, хотя тоже азиатки...а листья ставь как чувствуешь....

Onega 11.07.2011 02:28

Вложений: 2
Лана делала на свадебном шоу в Москве....правда на лонгифлорум....технически очень мощно....

Sve-Tosha 11.07.2011 09:46

Девчонки, у меня паника - во всем городе, где у нас планируется свадьба нет ни одного флориста, который хотя бы знает что такое гламелия!!!:ak:
А так хочется именно такой букетик на свадьбу. Подскажите. Если я соберу сама букет с вечера, как мне его на ночь оставить, чтобы он не сдох к утру? Тут вроде что-то про холодильники было? Букет в холодильник убрать?
А подпитать его чем-нибудь надо? И может тогда в таком случае лучше гламелию на проволоку собирать, а не на клеевой пистолет?

вишенка 11.07.2011 16:21

Цитата:

Сообщение от Sve-Tosha (Сообщение 104745)
Девчонки, у меня паника - во всем городе, где у нас планируется свадьба нет ни одного флориста, который хотя бы знает что такое гламелия!!!:ak:
А так хочется именно такой букетик на свадьбу. Подскажите. Если я соберу сама букет с вечера, как мне его на ночь оставить, чтобы он не сдох к утру? Тут вроде что-то про холодильники было? Букет в холодильник убрать?
А подпитать его чем-нибудь надо? И может тогда в таком случае лучше гламелию на проволоку собирать, а не на клеевой пистолет?

Вот здорово! Ни один флорист не знает, а Вы, значит, сможете, да еще и без какой-либо тренировки. Ну что ж, удачи! А про подпитку и холодильник почитайте-ка лучше всю тему сначала, обо всем уже говорили.

СветланаL 11.07.2011 21:08

А в каком же это городе совсем перевелись специалисты? Скажите, может найдутся на форуме спецы оттуда, облегчат Вам жизнь. Я очень сомневаюсь, что Вы точно можете знать возможности абсолютно всех флористов города.

Sve-Tosha 12.07.2011 10:55

г. Елец.
Городок небольшой и я объехала ВСЕ салоны и палатки с цветами...
Вишенка, никто и не говорит, что я собираюсь собрать себе самый главный букет в своей жизни без подготовки. Я готова перевести десятки и лилий на тренировочные варианты чтобы сделать свадебный букет моей мечты.
Я думала, что форум существует для обмена опытом и совета специалистов новичкам в этом деле...
"Терпение и труд всё перетрут". Я упорная девочка. И прежде чем писать сообщение я изучила всю тему "гламелия" с первого по 96 лист, и сидела около монитора ни один день, потому что работы участников меня просто заворожили.
Вот поэтому и спросила про холодильник, потому что читала в этой теме, что букеты хранят ночь в холодильнике. Вот и решила уточнить.
А про подпитку вопрос возник потому как если я просто намочу салфеточки и проложу между лепестками - в холодильнике как, нормально букет будет себя чувствовать с этими салфеточками?

Татьяна tz61 12.07.2011 11:05

Может вам заказать в Липецке? Воронеж не предлагаю, Липецк ближе.

Танюшка 12.07.2011 11:35

Хотите делать, делайте!!! Мы же не отговариваем, а предупреждаем! Ведь даже опытные флористы, не все берутся за гламелии.
Букет надо поставить в холодильник и накрыть пакетом

onlycrew 12.07.2011 11:52

Цитата:

Сообщение от Sve-Tosha (Сообщение 104745)
И может тогда в таком случае лучше гламелию на проволоку собирать, а не на клеевой пистолет?

Меня еще смущает "клеевой пистолет" в Ваших вариантах технологии сборки гламелии. Если уж клей, то флористический, для живых цветов.

Текущее время: 10:01. Часовой пояс GMT +4.

© 2004 - 2025
Сообщество профессионалов и любителей флористики Floristic.Ru