|
|
|
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Храмовая флористика Традиции флористического оформления храмов |
Понравилась тема? Поддержите ее в социальных сетях! |
![]() |
|
LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
|
(#1)
![]() |
|
новый участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 138
Поблагодарили 81 раз(а) в 18 сообщениях
Рейтинг: 193
|
![]() Нести послушание в Храме и трудиться во славу Божию нужно у Бога выстрадать ,т.к. это великая милость Божия и дает эту великую милость Господь смиренной душе, возможно Вы unona12 еще не готовы, укрепляйтесь в вере и Господь видя ваши искренние сердечные устремления все сам устроит. Помощи Божией в ваших трудах.
|
|
![]() |
(#2)
![]() |
||
новый участник
![]() Добавить в друзья Сообщений: 23
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг: 123
|
![]() Цитата:
|
|
|
![]() |
(#3)
![]() |
||
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 484
Поблагодарили 620 раз(а) в 144 сообщениях
Рейтинг: 538
|
![]() Цитата:
Не знаю огорчит это Вас или обрадует, но с такой ситуацией в той или иной форме, сталкиваются большинство благоукрасителей, которые начинают трудиться в Храме без изначального благословения настоятеля. Особенно, если до Вашего появления в Храме кто-то уже несет это послушание. Справедливости ради отмечу, что даже благословение настоятеля не избавит вас от неприятных столкновений с тем человеком, который украшал храм до Вас. Но, в большинстве случаев, такое противостояние длиться не очень долго (исключения, конечно, бывают, но слава Богу не нак часто). Все полностью зависит от Вас. Здесь важно понять, что эта бабуля, как впрочем и любой другой человек на ее месте, боится остаться "не у дел". А пожилые люди воспринимают это особенно болезненно. Для нее, может быть, эти букетики единственный свет в окошке. Не надо ее избегать. Таким поведением Вы только утвердите в ней мысль, что Вы недружественный человек и это может сильно усложнить ваши отношения. Возьмите, прежде всего, благословение и приступайте к работе. Только не вытесняйте эту женщину, уступайте ей ту часть работы, которую она привыкла делать, спрашивайте у нее советов как у более опытного человека, пусть даже Вы в них и нуждаетесь. Поверьте, пройдет немного времени и отношения наладятся. Всех Вам благ!!! http://orthodoxflorist.biggo.ru/ https://www.facebook.com/pages/%D0%9...3841332?ref=hl http://vk.com/club54961187 |
|
|
![]() |
(#4)
![]() |
|
новый участник
![]() Добавить в друзья Сообщений: 44
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Рейтинг: 127
|
![]() я полностью согласна со многим, и по поводу боязни потерять свое места в храме, хотя я достаточно четко дала свою позицию что это разово как пожертвование но только своей работой и предложила полностью себя в её подчинение, хотя пожилому человеку иногда очень сложно что то объяснить особенно когда тебя слышать не хотят но завтра все равно решила подойти к батюшке))) надеюсь господь мне поможет)))
|
|
![]() |
(#5)
![]() |
||
новый участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 85
Поблагодарили 58 раз(а) в 7 сообщениях
Рейтинг: 181
|
![]() Цитата:
|
|
|
![]() |
(#6)
![]() |
||
новый участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 59
Поблагодарили 167 раз(а) в 25 сообщениях
Рейтинг: 196
|
![]() Цитата:
|
|
|
![]() |
(#7)
![]() |
|
новый участник
![]() Добавить в друзья Сообщений: 44
Рейтинг: 127
|
![]() хотела поделиться чем все закончилось можно написать буквально в 5 словах меня не пустили в церковь (точнее к батюшке) он был во внутренних помещениях а бабушки та которая украшает и еще одна чуть ли не в спину меня выгнали со словами твое время не пришло нам не нужна твоя помошь.... вот и все окончание
|
|
![]() |
(#8)
![]() |
||
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 484
Поблагодарили 620 раз(а) в 144 сообщениях
Рейтинг: 538
|
![]() Цитата:
http://orthodoxflorist.biggo.ru/ https://www.facebook.com/pages/%D0%9...3841332?ref=hl http://vk.com/club54961187 |
|
|
![]() |
(#9)
![]() |
||
новый участник
![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 79
Рейтинг: 147
|
![]() Цитата:
![]() Я не имею права критиковать, но хочу спросить- делаете большие композиции за которыми не видно врата ,как к этому относятся священнослужители?Ведь главный акцент храма должен быть на икону праздника, а не на цветочную композицию.нужно же подчеркнуть величие а не "забить" его.Кто учился на курсах-объясните мне пожалуйста! |
|
|
![]() |
(#10)
![]() |
||
новый участник
![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 108
Рейтинг: 134
|
![]() Цитата:
|
|
|
![]() |
(#11)
![]() |
|
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 231
Поблагодарили 67 раз(а) в 42 сообщениях
Рейтинг: 241
|
![]() Это, конечно, не оформление храма, но тоже к этой теме. Делали композиции на уличную сцену из искусственных цветов на праздик Жен-мироносиц...2 копозиции на сцену и 2 небольшие по бокам на столбы....полной картинки пока нет к сожалению, как появится добавлю...
Большое спасибо за помощь и подсказки Бондаренко Людмиле Александровне ![]() |
|
![]() |
(#12)
![]() |
||
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 214
Поблагодарили 47 раз(а) в 15 сообщениях
Рейтинг: 173
|
![]() Поздравляю всех форумчан с Пасхой! Христос Воскресе!
Цитата:
Удивительно хорошо вписались на сцене букеты, которые Вы составили, с центральным банером и на котором плакат-поздравление тоже украшали лилии. В итоге, на сцене получилось то красивое, правильное, объемное цветочное украшение,которое и нужно для такого праздника! Не сомневаюсь, что при наличии еще и боковых композиций этот эффект объемности цветов на сцене,только более мог усилиться. Поздравляю с Вашей первой, работой на сцене! |
|
|
![]() |
(#13)
![]() |
|
новый участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 177
Поблагодарили 300 раз(а) в 66 сообщениях
Рейтинг: 248
|
![]() Поздравляю всех форумчанок с неделей Жен-мироносиц!
Мира,добра,любви и спасения вам! unona12 Не отчаивайтесь!Слава Богу за все!Значит правильно идете!Это искушение,надо идти к батюшке!Никто и никогда не имеет права вам запретить поговорить с ним!Найдите в тел.книге телефон этого храма,позваните и попросите батюшку с вами встретиться.Я думаю все решаемо,если есть желание работать для храма то нужно идти и "стучать во все двери"И все получится!Желаю вам удачи! |
|
![]() |
(#14)
![]() |
|
новый участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 122
Поблагодарили 308 раз(а) в 47 сообщениях
Рейтинг: 340
|
![]() Спасибо большое! Все орхидеи в зелёных пробирках с водой (такие с ножкой
![]() |
|
![]() |
(#15)
![]() |
|
новый участник
![]() Добавить в друзья Сообщений: 23
Рейтинг: 123
|
![]() Добрый день!! Девочки ,к нам приезжает Архиепископ Казанский и Татарстанский Анастасий нужно составить для него букет. Подскажите пожалуйста есть ли какие правила или предпочтения цветов для составления букетов для таких лиц.Никогда ничего подобного не делала. даже незнаю с чего начать. Приезжает на праздник Вознесение,может как то сочетать с этим праздником. в каком стиле должен быть выполнен букет??
|
|
![]() |
(#16)
![]() |
|
новый участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 61
Поблагодарили 7 раз(а) в 7 сообщениях
Рейтинг: 161
|
![]() Христос Воскресе
Natalyanchik, зайдите на 50 стр. храмовой флористики, там найдете ответ на ваш вопрос. Добавлено через 52 минуты Христос Воскресе.Приглашаем всех православных флористов на последнюю в этом году встречу в Эф дизайн на секцию православных флористов 16мая в 18 часов. Тема"Использование некоммерческих флористических материалов оформлении Б.Грузинская,32. 2этаж. Всем ангела- хранителя. |
|
![]() |
(#17)
![]() |
|
новый участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 177
|
![]() Не знаю как в других епархиях,у нас принято владыке дарить букеты из белых роз.Количество от 11 шт.Можно добавлять альстримерию,папаратник.Последний букет я делала круговой из белой розы,оформляла в "рогожку" того же цвета что и зелень.
|
|
![]() |
(#18)
![]() |
|
новый участник
|
![]() А этот букет делала для владыки в этом году ,он приезжал великим постом в марте.Решили с батюшкой что букет будет из весенник цветов.Выбрали тюльпаны.
|
|
![]() |
(#19)
![]() |
|
новый участник
|
![]() Natalyanchik вот нашла фотки прошлогодние.Букет для владыки(благословили вручать самой)
|
|
![]() |
(#20)
![]() |
|
новый участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 106
Поблагодарили 42 раз(а) в 5 сообщениях
Рейтинг: 187
|
![]() Екатерина и вам помощи Божией!Видела здесь на форуме голубя из цветов,хочется сделать,но не знаю стоит ли?Я поняла что из оазиса вырезается форма и цветами украшается.
|
|
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Флорист на оформления | Растрепыш | Флористы ищут работу (резюме) | 0 | 29.07.2018 23:45 |
Начало 19.03.18: «Оформление православных храмов», 14 дней | Центр ЭФдизайн | Школа флористики Центр ЭФдизайн | 0 | 02.03.2018 13:19 |
Национальные традиции оформления храмов (тема для представителей всех религий) | Арсений | Храмовая флористика | 75 | 18.01.2017 15:08 |
Москва Ищу подработку. Оформления | Anutkin | Флористы ищут работу (резюме) | 0 | 08.01.2017 00:20 |