Флористика: популярный флористический форум

Флористика: популярный флористический форум (http://www.floristic.ru/forum/index.php)
-   Храмовая флористика (http://www.floristic.ru/forum/forumdisplay.php?f=70)
-   -   Храмовая флористика (http://www.floristic.ru/forum/showthread.php?t=1672)

Луканова Любовь 18.04.2012 00:55

Re: Храмовая флористика

Вложений: 5
Вложение 575703

Вложение 575702

Вложение 575705

Вложение 575704

Екатерина Щербакова 18.04.2012 12:22

Цитата:

Сообщение от Настасия (Сообщение 133415)
Пасхальное украшение храма Покрова Пресвятой Богородицы в с. Орловщина, Днепропетровская обл., Украина.

Очень интересное решение. Травка - просто бесподобно. Я в этом году тоже использовала пророщенные злаки в украшении на Пасху. Очень понравилось движение в оформлении. Здорово!

neva3005Елена 19.04.2012 09:54

Вложений: 6
С праздником всех! Наше пасхальное украшение.
Ищу помощь- как сделать каркас на яйцо ?-делаю второй раз и понимаю, что глаз видимо у меня кривоват!

ямария 19.04.2012 16:14

Вложений: 5
Христос Воскресе! Всех с Праздником! Наш Крестовоздвиженский Храм!

ямария 19.04.2012 16:41

Вложений: 7
И получилось ещё потрудиться Во Славу Божию в Храме Воскресения Христа!!!

ямария 19.04.2012 16:48

Вложений: 1
Общий вид

unona12 19.04.2012 20:55

хотела поделиться чем все закончилось можно написать буквально в 5 словах меня не пустили в церковь (точнее к батюшке) он был во внутренних помещениях а бабушки та которая украшает и еще одна чуть ли не в спину меня выгнали со словами твое время не пришло нам не нужна твоя помошь.... вот и все окончание

Екатерина Щербакова 19.04.2012 21:55

Цитата:

Сообщение от unona12 (Сообщение 134431)
хотела поделиться чем все закончилось можно написать буквально в 5 словах меня не пустили в церковь (точнее к батюшке) он был во внутренних помещениях а бабушки та которая украшает и еще одна чуть ли не в спину меня выгнали со словами твое время не пришло нам не нужна твоя помошь.... вот и все окончание

Это не окончание - это Ваш путь. Если Вы хотите именно в этом Храме трудиться, то идите к Батюшке на исповедь. Никто не сможет Вас в этом ограничить. А там - на все Воля Божья. Если все так напряженно может пока приносить в качестве пожертвования готовые, профессионально собранные букеты или композиции?

neva3005Елена 20.04.2012 11:27

Цитата:

Мой совет - не в коем случае не бросайте-идите к батюшке и разговаривайте с ним, он же не знает о художествах бабулек.:ex:

Я не имею права критиковать, но хочу спросить- делаете большие композиции за которыми не видно врата ,как к этому относятся священнослужители?Ведь главный акцент храма должен быть на икону праздника, а не на цветочную композицию.нужно же подчеркнуть величие а не "забить" его.Кто учился на курсах-объясните мне пожалуйста!

галюся 20.04.2012 17:04

Цитата:

Согласна с Екатериной! Это только начало пути, и если есть стремление поработать во славу Божию, Господь найдет и для Вас местечко. Я сама ,прежде чем начать украшать храм , и грядки полола, и много другой работы делала. Да и когда старожилы в храме уже доверять мне стали, батюшка долго не соглашался доверить украшение. Если не получилось сразу, как говорят, с наскоку, ищите другой путь. Приносите букеты, композиции, просите поставить перед иконами, и Ваши труды не проидут даром! Христос Воскресе! Помощи Божией и терпения!

liudik 20.04.2012 17:56

Вложений: 2
В этом году впервые оформляла Храм на Пасху, поэтому если есть недочеты -не судите строго. В композициях использовала крашенные белой краской ветви, которые после срезки у меня дома дня четыре сохли - так на них сейчас листочки распускаться начали в оазисе - чудо прямо.

Лариса 20.04.2012 23:25

Вложений: 1
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! Мира, добра и любви всем.

Ризничная 21.04.2012 01:45

Вложений: 8
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! Так украшен был наш храм - Плащаница, Пасха и икона Божией Матери Живоносный источник. Украшение ввиде гирлянды сделано на купель для крестин. Яйцо пасхальное из гвоздик у меня не получилось с первого раза. Сейчас хотя бы имею представление с чего начинать. Времени было мало чтоб переделывать, да и цветов под руками тоже. Это вокруг свечи выносной. ушло до 70 гвоздик. Но батюшке понравилось, получилось празднично, нарядно. Спасибо за подсказку.

Арсений 28.04.2012 01:53

Вложений: 6
вот

ФеяОрхидея 28.04.2012 21:35

Арсений, очень нравятся ваши работы.
У меня вот какой вопрос.
Перед пасхой решила разобрать подсвечник и зделать композицию на нем, разобрала как и описывалась на форуме, но вот столкнулась с какой проблемой, вода под тяжестью быстро стекла и цветы не простояли столько сколько хотелось бы, посоветуйте кто как делает.

Ирина Буслаева 28.04.2012 23:45

На подсвечники прикручиваем пластиковые поддоны (для горшков), на них оазис на лягушке,для надёжности анкором. На оазисе композиция.

ФеяОрхидея 29.04.2012 18:33

оазис на лягушке, это как?т.е . как это воплотить в жизнь, если объем композиции из 7 кирпичей оазиса

Екатерина Щербакова 29.04.2012 21:26

Цитата:

Сообщение от ФеяОрхидея (Сообщение 135045)
Арсений, очень нравятся ваши работы.
У меня вот какой вопрос.
Перед пасхой решила разобрать подсвечник и зделать композицию на нем, разобрала как и описывалась на форуме, но вот столкнулась с какой проблемой, вода под тяжестью быстро стекла и цветы не простояли столько сколько хотелось бы, посоветуйте кто как делает.

Если используется большое количество оазиса, то я каждый отдельный элемент туго оборачиваю пищевой пленкой, а потом скрепляю их между собой анкор-скотчем. Если конструкция совсем большая, то вместо анкора применяется мягкая сетка-рабица. Благодаря пленке вода не перетекает из вышестоящих "кирпичей" в нижние. Можно использовать тонкие пакеты, но я как-то привыкла с пленкой.

ФеяОрхидея 29.04.2012 21:43

спасибо за советы, обязательно учту при следующем оформлении.

Екатерина Щербакова 30.04.2012 11:43

Вложений: 8
Пасха. В этом году сделали разное оформление. В церкви Сергия Радонежского в Алмазово и в Храме Ксении Петербуржской в Медвежьих Озерах - ярко красное с множеством оттенков (фото, к сожалению, не передает всей полноты красок, но подбор сортов в этом году был особенно удачным), а в Соборе Святой Троицы -с использованием пророщенной травы и весенних цветов. В Соборе в этом году решили расставить корзины от Плащаницы вокруг аналоя с иконой праздника.

Текущее время: 11:03. Часовой пояс GMT +4.

© 2004 - 2025
Сообщество профессионалов и любителей флористики Floristic.Ru