![]() |
|
Re: Примеры работ
Alexis, интересная сумочка! Не пойму - листьями березы обклеена, да? На холодный клей?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Alexis - "сломанный титаник" очень хорош собой. Вы умница. Была бы рядом, обязательна этот "титаник" приплыл бы ко мне домой. Ну очень здорово.
|
спасибо. Доброе слово, как известно. оно и кошке приятно:ey: :cc: я шпилечки просто сразу приготовила с бусинками. вообще , шпилечки-это очень условное название. На самом деле это порезанные по 2 -3 см прутики 09 с бусинкой на кончике. Можно конечно было обойтись булавками-иголками, но во-первых, я их стараюсь о возможности избегать( эт у меня какие-то тараканы в голове, но их там много и я с ними не спорю), а во вторых, мне хотелось взять совсем маленькие бусинки, ну и кроме прочего-так -дешевле.Цитата:
|
Вложений: 6
Вложение 557155
Вложение 557156 Вложение 557157 Вложение 557158 Вложение 557159 Вложение 557160 мои недавние работы, может быть эти не остануться не замеченными,:ec: жду критики и добрых советов......:bz: |
Критиковать я не могу, потому что непрофессионал. Но мне больше всего понравился последний, в нем есть то, что в предыдущих работах лично мне немного не хватает - лаконичность:)
|
[QUOTE=Miss Gonzo
мои недавние работы, может быть эти не остануться не замеченными,:ec: жду критики и добрых советов......:bz:[/QUOTE] если вы не против, я попробую..:) У ваших работ есть один несомненный плюс - в них есть форма. и один несомненный минус - это подбор по цвету. Понятно, что когда много материала, да еще такого красивого, да такого отличного качества - очень хочется показать весь. Но! не в одном букете. Даже если вы захотели использовать всю гамму цветового круга (что уже довольно сложно), надо точно представлять 1. какого цвета в нем должно быть больше (поровну нельзя никак) и 2. какой он должен быть по светлоте - светлый, темный или яркий. Вот взять первый букет. Он в большинстве своем - яркий. и тут точно не нужны белые и светло-сиреневые махровые тюльпаны. А какой по цвету - очень сложно сказать. Цветы не дополняют друг друга, за занимаются взаимным уничтожением - букет пестрый. Представляет человека, что одновременно грустит и хохочет? Вот как-то так, примерно... |
Вот что значит профессиональный флорист! Все, что я хотели и не могла сказать, как та Му-Му, Юля в двух словах выразила. Мне тоже "многовато цвета". Поэтому и хотелось лаконичности в цвете, последний букет как раз посдержанней.
|
Спасибо большое за советы, учту. Во флористике я новичок(пол-года) так что для меня ваши примечания на вес золота:)
|
Цитата:
Второй букет сделан на каркасе....каркас вижу , но всю красоту его вы спрятали в букете. Букет хорош по форме, но если вы используете в букете много одинакового материала по размеру , то его надо особенно постараться сгруппировать и по цвету и по структуре, тогда будет четко выделяться каждая группа отдельно даже если в букете очень много разных сортов . Примерно так, как Вы сделали более четко сгруппировано по цвету в последнем букете. Четвертый букет, прямо прикройте рукой куркуму и лиатрис ...правда так лучше и именно эти цветы делят букет на 2 части. А без куркумы и лиатриса вполне , хорош и по форме и по цвету . Просто четко группируйте материал по цвету и структуре, особенно легко это делать когда так много материала в каждом букете. А вот если хотите высокий букет, или фантазийный ещё его часто называют , то материал маретиал строиться весь так, что бы букет смотрелся единым. Надеюсь я понятно обьяснила. Про остальные букеты , то же самое с каркасом , хотите делать на каркасе , то и не стоит использовать такой "дорогой каркас" как просто технический элемент...надо потренироваться и научиться выделить каркас , а не прятать его. А вообще все Ваши букеты очень хороши и несомненно продаваемы...просто хорошие коммерческие букеты. |
Вложений: 2
мои вчерашние, только видимо ракурс не тот поймала, но уже поздно, забрали
|
Вложений: 1
Цитата:
Чтобы не было так называемых "подмышек" ) |
Цитата:
|
Ну, мне кажется, что тут имелся ввиду не такой букет, но спорить не буду.
Я поддержала мнение Онеги по такому букету Цитата:
|
|
Цитата:
только по центру и должна, пороюсь в ученических букетах, если найду , то выложу! |
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Но когда спрашивают о критике, то подходить надо со стороны знаний и мотивировать почему. Если тяжело понимать , то конечно лучше спросить. А вообще , те кто начинает делать букеты и творить даже коммерческие букеты, старайтесь придерживаться четких форм букета - круг, треугольник и квадрат никто не отменял. Ориентируйтесь в основном на эти формы - это всегда баланс и гармония. Потом можно сделать и более свободный вариант, еще конечно же надо учитывать стиль. Все букеты выше были в декоративном стиле , а коли букет богатый на количество цветов то и форму держать не сложно. Мои коммерческие ....круг и треугольник , что может быть проще! |
Вложений: 3
Я только учусь... на том, что растет в саду-огороде.
|
Текущее время: 03:20. Часовой пояс GMT +4. |
|
© 2004 - 2025
Сообщество профессионалов и любителей флористики Floristic.Ru