Флористика: популярный флористический форум

Флористика: популярный флористический форум (http://www.floristic.ru/forum/index.php)
-   Фотографии работ (http://www.floristic.ru/forum/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Работы форумчан (http://www.floristic.ru/forum/showthread.php?t=1330)

murka 18.07.2011 20:27

Re: Примеры работ

Alexis, интересная сумочка! Не пойму - листьями березы обклеена, да? На холодный клей?

Alexis 19.07.2011 01:40

Цитата:

Сообщение от murka (Сообщение 105887)
Alexis, интересная сумочка! Не пойму - листьями березы обклеена, да? На холодный клей?

Спасибо. Она любимая, конечно!Делать было нечего, взяла секатор и прогулялась вдоль аллеи, за каштанчиками пришлось на заборчик залезть. А ставила не на клей, а шпилечками собственного изготовления сразу на поверхность влажного оазиса.

Fantasy 19.07.2011 06:38

Цитата:

Сообщение от Alexis (Сообщение 105923)
Спасибо. Она любимая, конечно!Делать было нечего, взяла секатор и прогулялась вдоль аллеи, за каштанчиками пришлось на заборчик залезть. А ставила не на клей, а шпилечками собственного изготовления сразу на поверхность влажного оазиса.

Alexis, красивая получилась сумочка, шпильки закрывали бусинками?

iriss 19.07.2011 08:22

Alexis - "сломанный титаник" очень хорош собой. Вы умница. Была бы рядом, обязательна этот "титаник" приплыл бы ко мне домой. Ну очень здорово.

Alexis 19.07.2011 23:55

спасибо. Доброе слово, как известно. оно и кошке приятно:ey: :cc:
Цитата:

Сообщение от Fantasy (Сообщение 105933)
Alexis, красивая получилась сумочка, шпильки закрывали бусинками?

я шпилечки просто сразу приготовила с бусинками. вообще , шпилечки-это очень условное название. На самом деле это порезанные по 2 -3 см прутики 09 с бусинкой на кончике. Можно конечно было обойтись булавками-иголками, но во-первых, я их стараюсь о возможности избегать( эт у меня какие-то тараканы в голове, но их там много и я с ними не спорю), а во вторых, мне хотелось взять совсем маленькие бусинки, ну и кроме прочего-так -дешевле.

Miss Gonzo 22.07.2011 10:14

Вложений: 6
Вложение 557155

Вложение 557156

Вложение 557157

Вложение 557158

Вложение 557159

Вложение 557160
мои недавние работы, может быть эти не остануться не замеченными,:ec: жду критики и добрых советов......:bz:

Рысёна 22.07.2011 10:19

Критиковать я не могу, потому что непрофессионал. Но мне больше всего понравился последний, в нем есть то, что в предыдущих работах лично мне немного не хватает - лаконичность:)

Гусева Юлия 22.07.2011 14:03

[QUOTE=Miss Gonzo
мои недавние работы, может быть эти не остануться не замеченными,:ec: жду критики и добрых советов......:bz:[/QUOTE]
если вы не против, я попробую..:)
У ваших работ есть один несомненный плюс - в них есть форма.
и один несомненный минус - это подбор по цвету. Понятно, что когда много материала, да еще такого красивого, да такого отличного качества - очень хочется показать весь. Но! не в одном букете. Даже если вы захотели использовать всю гамму цветового круга (что уже довольно сложно), надо точно представлять 1. какого цвета в нем должно быть больше (поровну нельзя никак) и 2. какой он должен быть по светлоте - светлый, темный или яркий.
Вот взять первый букет. Он в большинстве своем - яркий. и тут точно не нужны белые и светло-сиреневые махровые тюльпаны. А какой по цвету - очень сложно сказать. Цветы не дополняют друг друга, за занимаются взаимным уничтожением - букет пестрый. Представляет человека, что одновременно грустит и хохочет? Вот как-то так, примерно...

Рысёна 22.07.2011 20:28

Вот что значит профессиональный флорист! Все, что я хотели и не могла сказать, как та Му-Му, Юля в двух словах выразила. Мне тоже "многовато цвета". Поэтому и хотелось лаконичности в цвете, последний букет как раз посдержанней.

Miss Gonzo 22.07.2011 20:45

Спасибо большое за советы, учту. Во флористике я новичок(пол-года) так что для меня ваши примечания на вес золота:)

Onega 23.07.2011 00:50

Цитата:

Сообщение от Miss Gonzo (Сообщение 106362)
Вложение 557155

Вложение 557156

Вложение 557157

Вложение 557158

Вложение 557159

Вложение 557160
мои недавние работы, может быть эти не остануться не замеченными,:ec: жду критики и добрых советов......:bz:

Букет с тюльпанами , самый простой и самый удачный. У нас в Швеции такие букеты по сезону очень популярны...разные сорта тюльпанов и по цвету и по форме мешаем вот в такие круглые букеты ....гдето с середины января тюльпаны самые популярные цветы у нас ...шведы переплюнули голландцев по покупке тюльпанов уже давно...тюльпан самый любимый цветок тут , и продаем мы тюльпаны которые выращивают местные теплицы тоже,очень много ....а Ваш вариант просто "классика" .

Второй букет сделан на каркасе....каркас вижу , но всю красоту его вы спрятали в букете. Букет хорош по форме, но если вы используете в букете много одинакового материала по размеру , то его надо особенно постараться сгруппировать и по цвету и по структуре, тогда будет четко выделяться каждая группа отдельно даже если в букете очень много разных сортов . Примерно так, как Вы сделали более четко сгруппировано по цвету в последнем букете.

Четвертый букет, прямо прикройте рукой куркуму и лиатрис ...правда так лучше и именно эти цветы делят букет на 2 части. А без куркумы и лиатриса вполне , хорош и по форме и по цвету . Просто четко группируйте материал по цвету и структуре, особенно легко это делать когда так много материала в каждом букете. А вот если хотите высокий букет, или фантазийный ещё его часто называют , то материал маретиал строиться весь так, что бы букет смотрелся единым. Надеюсь я понятно обьяснила.
Про остальные букеты , то же самое с каркасом , хотите делать на каркасе , то и не стоит использовать такой "дорогой каркас" как просто технический элемент...надо потренироваться и научиться выделить каркас , а не прятать его.

А вообще все Ваши букеты очень хороши и несомненно продаваемы...просто хорошие коммерческие букеты.

oksi 23.07.2011 11:05

Вложений: 2
мои вчерашние, только видимо ракурс не тот поймала, но уже поздно, забрали

onlycrew 23.07.2011 11:15

Вложений: 1
Цитата:

А вот если хотите высокий букет, или фантазийный ещё его часто называют , то материал маретиал строиться весь так, что бы букет смотрелся единым.
+1
Чтобы не было так называемых "подмышек" )

alena 23.07.2011 12:37

Цитата:

Сообщение от onlycrew (Сообщение 106539)
+1
Чтобы не было так называемых "подмышек" )

Позвольте не согласиться, есть такая форма букета - круглый с нюансной линией, только она должна быть лаконична, если убрать лиатрис, то букет очень хорош!:cu:

onlycrew 23.07.2011 12:57

Ну, мне кажется, что тут имелся ввиду не такой букет, но спорить не буду.

Я поддержала мнение Онеги по такому букету
Цитата:

высокий букет, или фантазийный ещё его часто называют.... то материал строиться весь так, что бы букет смотрелся единым.
Скажите пожалуйста, а может эта ньюансовая линия быть по центру? Есть у Вас, Алена, примеры работ, хотелось бы посмотреть, как это должно выглядеть в идеале.. :cs:

Miss Gonzo 24.07.2011 20:15

onega ,onlycrew, alena спасибо за ваши ценные профессиональные советы!

alena 24.07.2011 21:11

Цитата:

Сообщение от onlycrew (Сообщение 106550)
Скажите пожалуйста, а может эта ньюансовая линия быть по центру? Есть у Вас, Алена, примеры работ, хотелось бы посмотреть, как это должно выглядеть в идеале.. :cs:

только по центру и должна, пороюсь в ученических букетах, если найду , то выложу!

Onega 24.07.2011 22:29

Цитата:

Сообщение от oksi (Сообщение 106537)
мои вчерашние, только видимо ракурс не тот поймала, но уже поздно, забрали

Ох красота! Люблю я такую классику!

Onega 24.07.2011 23:07

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от onlycrew (Сообщение 106550)
Ну, мне кажется, что тут имелся ввиду не такой букет, но спорить не буду.

Я поддержала мнение Онеги по такому букету

Задумку автора никто не отменяет, можно делать ВСЕ! коммерческие букеты это как "на вкус и цвет товарища найти"!
Но когда спрашивают о критике, то подходить надо со стороны знаний и мотивировать почему.
Если тяжело понимать , то конечно лучше спросить. А вообще , те кто начинает делать букеты и творить даже коммерческие букеты, старайтесь придерживаться четких форм букета - круг, треугольник и квадрат никто не отменял. Ориентируйтесь в основном на эти формы - это всегда баланс и гармония. Потом можно сделать и более свободный вариант, еще конечно же надо учитывать стиль. Все букеты выше были в декоративном стиле , а коли букет богатый на количество цветов то и форму держать не сложно.
Мои коммерческие ....круг и треугольник , что может быть проще!

Ellenna 07.08.2011 01:21

Вложений: 3
Я только учусь... на том, что растет в саду-огороде.

Текущее время: 03:20. Часовой пояс GMT +4.

© 2004 - 2025
Сообщество профессионалов и любителей флористики Floristic.Ru